Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Привет Ольгерт,
    Чувства для них действие Духа. НЕ знаю как можно полагаться на разум, если разум твой, а чувства Бо-жии?
    Я лишь подчеркиваю, что мудрость - не в "чувствовании" и не в "разумении", а только в разрушении преграды между "сердцем" и "головой" и когда, образно говоря - сердце мыслит, а голова(разум) чувствует...
    Но ведь им обещано быть такими вот Христами. Или это обещали профаны?
    Я думаю, что это обещание не более того, что говорил Сам Господь -"будьте, такими же совершенными, как Я и Отец"....
    Ну а профаны решают встать с Ним на ровень. Хотя, я повторю, колено мормона должно быть всегда преклонено перед Ним.

Но ведь мне "профаны-мормоны" доказывали, что Отец имел плоть! А Дух имеет духовное тело, как я понимаю тоже похожее на человеческое.
    Тело, плоть, духовное тело, дух - это понятия, отражающие (в какой то мере) ТО, что стоит за ними... У профанов - одно, у учеников - другое, у тех, кто ЗНАЕТ -истину.

Гогда Господь воскрес, сразу не разрешил Марии прикасаться к Себе , ибо еще "не отошел" к Отцу. Его при этом видели и узнавали (те Он был узнаваем, в определенной узнаваемой форме) Это понятно?. Затем Он "предоставил" эту возможность ученикам - вложить свои руки в Его ребра (т.е ощутить Его воскресшего, имеющего, как надеюсь понятно, узнаваемую и вполне осязаемую форму). Это понятно?. К тому же Он "в живую" общался с учениками и.... ел с ними. Это тоже понятно?
    Ну а затем Он вознесся.. Это как бы нам не понятно - как это "тело", которое. можно было озязать, вкладывая руки в ребра, которое поглощало пищу, говорило и.т.д, что вполне "по земному" и понятно вдруг "вознеслось"?
    Итак у Него было тело (и логично, что уже "отошедшее к Отцу" - ибо уже разрешалось прикасаться к Нему) и оно(это "тело" ) вознеслось...
    Природа Его воскресшего Тела - тайна для профанов...
    И именно о таком теле и следует говорить....
    Ну а профаны, могут видеть только соответствующий "аспект" Его воскресшего , божественного тела.
    Отметим, что Сын подобен Отцу , (если не сказать более?)
    И Он подчеркивал - Я и Отец - одно.. Но и Отец - более Меня...

Вот такие получаются "тела", такие "профанации"
    Ни больше . ни меньше..
    Так, что небудем суетиться, а будем "торопиться неспеша"...

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет С. СИ. Ч! Мир вам и благодать да умножится в всякой премудрости.
      Я лишь подчеркиваю, что мудрость - не в "чувствовании" и не в"разумении", а только в разрушении преграды между "сердцем" и "головой" и когда, образно говоря - сердце мыслит, а голова(разум) чувствует...
      Да, но и сердце (что соответ-ствует совести) и голова (что соответствует уму и духу) никак не могут быть смешаны, ибо имеют разные функции, хотя на основе ума,конечно они соединены. ДА и общение с духами мертвых и вообще с думхами на мой взгляд подчеркивает именно давление на душу, на сердце.
      Я думаю, что это обещание не более того, что говорил Сам Господь-"будьте, такими же совершенными, как Я и Отец"....
      Ну а профаны решают встать с Ним на ровень. Хотя, я повторю, колено мормона должно быть всегда преклонено перед Ним.
      Насколько я понял из их публикаций, что им от своих "пророков" и Апостолов предлагается, стать именно "творца-ми будущих вселенных".

Тело, плоть, духовное тело, дух - это понятия, отражающие (в какой томере) ТО, что стоит за ними... У профанов - одно, у учеников - другое, у тех, кто ЗНАЕТ -истину.
      Тогда получается они все профаны, ведь слова "апостолов" можно смело прибавлять к Писанию, по их уверению конечно.
      Ну а затем Он вознесся.. Это как бы нам не понятно - как это "тело", которое. можно было озязать, вкладывая руки в реб-ра, которое поглощало пищу, говорило и.т.д, что вполне "по земному" и понятно вдруг "вознеслось"?
      точно также как и ходило тело Петра по воде. Суть одна.

Природа Его воскресшего Тела - тайна для профанов...И именно о таком теле и следует говорить....Ну а профаны, могут видеть только соответствующий "аспект" Его воскресшего , божественного тела.Отметим, что Сын подобен Отцу , (если не сказать более?)И Он подчеркивал - Я и Отец - одно.. Но и Отец - более Меня...
      Отец был одним с Ним не по своему строению. Иначе получаается, что предвечного бесконечного Бога вообще не существует и нам вообще никто никогда под такими свойствами не открывался.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Привет Ольгерт.
        Да, но и сердце (что соответ-ствует совести) и голова (что соответствует уму и духу) никак не могут быть смешаны, ибо имеют разные функции, хотя на основе ума,конечно они соединены.
        У "обычного" человека (профана) есть сердце и голова, а между ними "каменная стена"..
        Традиционно считается, что сердце - любит, а голова - рассчитывает.
        Когда я говорю о "соединении" головы и сердца, то не имею в виду суетное понятие- "любовь по расчету", хотя механистически так и получается.
        Я имею в виду мудрость(или, как я бы это назвал -"милосердное разумение").
        Что проку в уме, без любви и милосердия- такой ум будет прекрасным инструментом "злого гения", что мы во все времена и наблюдаем..
        Но, с другой стороны, как тяжело нам видеть страдания обманутого любящего сердца?. И когда мы видим эти "гефсимании и голгофы" любящих сердец, мы взываем -" О, Боже, где же потаенная скиния Твоя? Почему Ты молчишь и допускаешь страдания и обман Твоих любящих и святых сердец?.
        А ведь Ты справедлив и любящий - по определению...."
        И вот когда профан разрушает "каменную стену" между головой и сердцем и учится милосердному разумению (мудрости), то он начинает без отчаяния и ожесточения, без эгоизма , а в смирении познавать истину, возвращая все в благоговении Тому, от Которого все и приходит... и в Его славу...
        Насколько я понял из их публикаций, что им от своих "пророков" и Апостолов предлагается, стать именно "творца-ми будущих вселенных".
        Если будет на то Воля Бога, то ....будет по Его воле.
        Вообще, Он творит все через Сына Своего.
        Насколько "праведный мормонский народ" подпадет под определения "сынов" - Богу будет виднее...
        А сейчас пусть тренируются в "сотворении" "микрокосмов-человеков" и в хорошем воспитании (читай -управлении тем, что им вверено Богом, чье все и есть по сути).
        В любом случае ТВОРЕЦ, останется ТВОРЦОМ и все будет открыто (пусть профаны сейчас обеспокоены диллемой -"один или множество?").
        Повторю ТВОРЕЦ-остается ТВОРЦОМ, творящим все СЫНОМ СВОИМ.

Мир всем

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Тогда получается они все профаны, ведь слова "апостолов" можно смело прибавлять к Писанию, по их уверению конечно.
          Либо профанировать могут как раз "слышатели" слов...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет С. СИ.Ч.!
            И вот когда профан разрушает "каменную стену" между головой и сердцем и учится милосердному разумению (мудро-сти), то он начинает без отчаяния и ожесточения, без эгоизма , а в смирении познавать истину, возвращая все в благоговении Тому, от Которого все и приходит... и в Его славу...
            Ну знаете, это замечательное подведеие итогов вполне применимо не только к "не профанам мормонам", нои к любому верующему в Хирста, который воплощает в своей жизни любовь и дела любви через Хирста и его имя. НЕ вижу какой-то сверхнеобходимого допущения, что это воплотить может только какой-нибудь адепт Мистического движения. Наоборот. Просто рыбак или мытарь , грешник и блудница, не мудрые мира сего "ю.родивые" вполне имеют это не творя чудеса материального рода или не участвующие в мистике и "астральном дейст-ве".

Вообще, Он творит все через Сына Своего.Насколько "праведный мормонский народ" подпадет под определения "сынов" - Богу будет виднее...
            НУ при такой предпосылке разрушается самая идея особой "богоизбранности" культа "пророчеств Смита". Такой подход уже предполагает не самодостаточность учения, что в принципе уже первый шаг к разрушению моти-вов и основной доктрины ЦХиСПД.

А сейчас пусть тренируются в "сотворении" "микрокосмов-человеков" и в хорошем воспитании (читай -управлении тем, что им вверено Богом, чье все и есть по сути).
            Все это умствования, ведь собственного этих микрокосмов рановато тво-рить, надо это заработать потом и кровью хотя бы , причем сделав перввый шаг к этому чреез отвержения своей "прерога-тивности" на всякие "особые отделенности", которых ни у кого более нет во всем мире.

В любом случае ТВОРЕЦ, останется ТВОРЦОМ и все будет открыто (пусть профаны сейчас обеспокоены диллемой -"один или множество?").Повторю ТВОРЕЦ-остается ТВОРЦОМ, творящим все СЫНОМ СВОИМ.
            ДА но при "миллио-нах другихтворцов других миллионов вселенных это "уникальность творца" будет априори стерта.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Ну знаете, это замечательное подведеие итогов вполне применимо не только к "не профанам мормонам", нои к любому верующему в Хирста, который воплощает в своей жизни любовь и дела любви через Хирста и его имя. НЕ вижу какой-то сверхнеобходимого допущения, что это воплотить может только какой-нибудь адепт Мистического движения. Наоборот. Просто рыбак или мытарь , грешник и блудница, не мудрые мира сего "ю.родивые" вполне имеют это не творя чудеса материального рода или не участвующие в мистике и "астральном дейст-ве".
              Согласен, если у тех, кто "просто" есть "устроение себя в любви непритворной и милосердии в том "управлении" которое им выпало...
              И , естественно, адепт (если вложим в этот термин отвлеченный смысл) не имеет этой "материи", остающейся когда и пророчества умолкнет и знание упразднится - то он ничто....

НУ при такой предпосылке разрушается самая идея особой "богоизбранности" культа "пророчеств Смита". Такой подход уже предполагает не самодостаточность учения, что в принципе уже первый шаг к разрушению моти-вов и основной доктрины ЦХиСПД.
              Если он (Смит) христов, то он не обидется, если мы разрушим его культ. (в смысле культ его личности)..
              Профаны поклоняются идолам, пророкам, руководителям. Ученики почитают Учителя... Те, кто знает -благоговеет перед ЕДИНЫМ.

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

е имеет этой "материи", остающейся когда и пророчества умолкнет и знание упразднится - то он ничто....
                О какой материи идет речь, я не совсем понял?
                Ученики почитают Учителя... Те, кто знает -благоговеет перед ЕДИНЫМ.
                Знаете когда говорят, что "ОТец" вошел к деве и совокупился с ней - мне уже не надо врать о каком-то почитании Христа. Доктрина омерзительна.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

О какой материи идет речь, я не совсем понял?
                  О "материи" ЛЮБВИ. Не боле ни менее чем описано у Ап. Пвла.

Знаете когда говорят, что "ОТец" вошел к деве и совокупился с ней - мне уже не надо врать о каком-то почитании Христа. Доктрина омерзительна.
                  Ольгерт, видеть подобное "совокупление" в зачатии Девой от Св. Духа. - это конечно жалкая "профанация" (о чем я все время и говорю).
                  Отличие Господа от нас , конечно, - в этом особом Его рождении - от Св. Духа. Именно так и считают мормоны. То что приводится в высказываниях некотрых первых руководителей может быть, либо "неправльное истолкование профанами", либо, что менее вероятно -"некорректное произнесение "профанами".

Мир всем

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет С.СИ.Ч.!
                    То что приводится в высказываниях некотрых первых руководителей может быть, либо "неправльное истолкование профанами", либо, что менее вероятно -"некорректное произнесение "профанами"
                    А зачем произносить что-то руково-дителями. Достаточно "передать" Отцу плоть, что просто автоматически присвоит Отцу звание "человека". Мария была "челвоеком", Отец был "человеком". Дальнейшие рассуждения дело логического продолжения.
                    Неверная предпосылка рождает бред.

Комментарий

• Coil
                      Участник

• 20 March 2004
                      • 23

Как вы отнесётесь к этим шуточным стихам?
                      взято с http://www.hi-hi.ru:8005/cgi-bin/form.pl

Если ты пойдёшь на юг
                      Прям от Гранд Тетона*,
                      Попадёшь, любезный друг,
                      В аккурат к мормонам.

Я там был и кое-что
                      ВоспринЯл с подъёмом:
                      Например, разрешено
                      Много жён мормонам.

Не спешите возражать:
                      Мол, с одной,- что в омут.
                      Попытаемся понять
                      Бытие мормонов.

Все свободны, все равны
                      Жёны у мормона.
                      Чётко распределены
                      Все дела по дому:

Эта вот с детьми сидит,
                      Та - в саду хлопочет;
                      Эта - в фирме молотИт,
                      Та - учиться хочет.

Нет обиды среди них,
                      Ревность не калечит,
                      Ну, а СТЕРЖЕНЬ всей семьи -
                      Сам мормон, конечно.

Бабам вправду есть резон:
                      Чем за охломона,
                      Лучше стать одной из жён
                      Крепкого мормона.

Видел фото: восемь жён,
                      Молодых и старых,
                      Ну, а в центре сам мормон
                      Восседал устало.

Хоть усталый, да не слаб:
                      Многие застонут,
                      Предложи им восемь баб
                      Тридцать лет мормонить!

Но завидую весьма
                      Сей нелёгкой доле.
                      Я, моложе был когда,
                      Помормонил вволю!

Их ученья я не знал.
                      Просто, по наитью,
                      Юных дев я охмурял
                      И склонял к соитью.

Только нудно той порой
                      Пассии шептали:
                      "Я желаю жить семьёй,
                      А не трали-вали."

Да и мужняя жена
                      Задолдонит (ужас):
                      "Не желаю жить с двумя,
                      Ты один мне нужен!"

В общем, так: блудить грешно,
                      Быть мормоном - лучше!
                      Я в мормоны бы пошёл,
                      "Пусть меня научат!"

Гранд Тетон (Grand Teton - по-французски, Большая Титька) - гора (4197м) и одноименный Национальный парк в штате Вайоминг. Очень напоминает Альпы.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

РЕбята давайте будем вежливыми, и не язвить, какая бы ни была доктрина обличать надо с любовью.

Комментарий

• Coil
                          Участник

• 20 March 2004
                          • 23

Сообщение от Ольгерт
                          РЕбята давайте будем вежливыми, и не язвить, какая бы ни была доктрина обличать надо с любовью.
                          ПРосто я уже видел подобные произведения, от кажется Юрод'а и решил вот ещё добавить.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Мормоны кажется решили, что многоженство - это не есть хорошо, правда почему им ДУх не открывал это раньше? Вот вопрос.
                            Я предполагаю, что они слышали песню "Старик Козлодоев" от Б.Г. - поучительная песня кстати.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Цитата Coil:
                              Как вы отнесётесь к этим шуточным стихам?
                              Отнесемся "шутливо". Вспомним, например, прекрасную песенку из фильма"Кавказская пленница" о султане и трех женах. Так, что этот ваш стих - плагиат.
                              Тем более не будем сейчас серьезно развивать эту "полигамную" (типичную и уже набившую оскомину )тему. Тем более, что сейчас в ЦИХСПД полигамии нет.
                              Тем более вообще не будем(в ответ на "шутливые стишки") говорить об отношени полов в истории человечества (о полигамии, полиандрии, религиозной проституции и.т.д).Так как институт брака - это серьезная тема.
                              А в современном мире -вообще все очень даже шутливо - и гражданские браки, и однополые..., шутим во всю....Можем шутливо полистать Писание и увидеть там тоже интересные примеры..
                              По этому, можем закончить как раз последним куплетом из ваших стишков:
                              В общем, так: блудить грешно,
                              Быть мормоном - лучше!
                              Я в мормоны бы пошёл,
                              "Пусть меня научат!"

А для более серьезного ознакомления с темой - можно еще прочесть обращение ЦИХСПД к миру под таким нешутливым названиям "Семья"..

Цитата Ольгерта:
                              А зачем произносить что-то руково-дителями. Достаточно "передать" Отцу плоть, что просто автоматически присвоит Отцу звание "человека".
                              Только профаны могут Ему что-то "передать".Он есть "Сам в Себе" и это Ему нам "передавать"..

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Только профаны могут Ему что-то "передать".Он есть "Сам в Себе" и это Ему нам "передавать"..
                                А почему вы решили, что Мормоны не верят, что Отца есть плоть, отличная от Христа?
                                У вас было по этому поводу откровение?

Комментарий

Обработка...