Привет Ольгерт,
Я лишь подчеркиваю, что мудрость - не в "чувствовании" и не в "разумении", а только в разрушении преграды между "сердцем" и "головой" и когда, образно говоря - сердце мыслит, а голова(разум) чувствует...
Я думаю, что это обещание не более того, что говорил Сам Господь -"будьте, такими же совершенными, как Я и Отец"....
Ну а профаны решают встать с Ним на ровень. Хотя, я повторю, колено мормона должно быть всегда преклонено перед Ним.
Тело, плоть, духовное тело, дух - это понятия, отражающие (в какой то мере) ТО, что стоит за ними... У профанов - одно, у учеников - другое, у тех, кто ЗНАЕТ -истину.
Гогда Господь воскрес, сразу не разрешил Марии прикасаться к Себе , ибо еще "не отошел" к Отцу. Его при этом видели и узнавали (те Он был узнаваем, в определенной узнаваемой форме) Это понятно?. Затем Он "предоставил" эту возможность ученикам - вложить свои руки в Его ребра (т.е ощутить Его воскресшего, имеющего, как надеюсь понятно, узнаваемую и вполне осязаемую форму). Это понятно?. К тому же Он "в живую" общался с учениками и.... ел с ними. Это тоже понятно?
Ну а затем Он вознесся.. Это как бы нам не понятно - как это "тело", которое. можно было озязать, вкладывая руки в ребра, которое поглощало пищу, говорило и.т.д, что вполне "по земному" и понятно вдруг "вознеслось"?
Итак у Него было тело (и логично, что уже "отошедшее к Отцу" - ибо уже разрешалось прикасаться к Нему) и оно(это "тело" ) вознеслось...
Природа Его воскресшего Тела - тайна для профанов...
И именно о таком теле и следует говорить....
Ну а профаны, могут видеть только соответствующий "аспект" Его воскресшего , божественного тела.
Отметим, что Сын подобен Отцу , (если не сказать более?)
И Он подчеркивал - Я и Отец - одно.. Но и Отец - более Меня...
Вот такие получаются "тела", такие "профанации"
Ни больше . ни меньше..
Так, что небудем суетиться, а будем "торопиться неспеша"...
Мир всем.
Чувства для них действие Духа. НЕ знаю как можно полагаться на разум, если разум твой, а чувства Бо-жии?
Но ведь им обещано быть такими вот Христами. Или это обещали профаны?
Ну а профаны решают встать с Ним на ровень. Хотя, я повторю, колено мормона должно быть всегда преклонено перед Ним.
Но ведь мне "профаны-мормоны" доказывали, что Отец имел плоть! А Дух имеет духовное тело, как я понимаю тоже похожее на человеческое.
Гогда Господь воскрес, сразу не разрешил Марии прикасаться к Себе , ибо еще "не отошел" к Отцу. Его при этом видели и узнавали (те Он был узнаваем, в определенной узнаваемой форме) Это понятно?. Затем Он "предоставил" эту возможность ученикам - вложить свои руки в Его ребра (т.е ощутить Его воскресшего, имеющего, как надеюсь понятно, узнаваемую и вполне осязаемую форму). Это понятно?. К тому же Он "в живую" общался с учениками и.... ел с ними. Это тоже понятно?
Ну а затем Он вознесся.. Это как бы нам не понятно - как это "тело", которое. можно было озязать, вкладывая руки в ребра, которое поглощало пищу, говорило и.т.д, что вполне "по земному" и понятно вдруг "вознеслось"?
Итак у Него было тело (и логично, что уже "отошедшее к Отцу" - ибо уже разрешалось прикасаться к Нему) и оно(это "тело" ) вознеслось...
Природа Его воскресшего Тела - тайна для профанов...
И именно о таком теле и следует говорить....
Ну а профаны, могут видеть только соответствующий "аспект" Его воскресшего , божественного тела.
Отметим, что Сын подобен Отцу , (если не сказать более?)
И Он подчеркивал - Я и Отец - одно.. Но и Отец - более Меня...
Вот такие получаются "тела", такие "профанации"
Ни больше . ни меньше..
Так, что небудем суетиться, а будем "торопиться неспеша"...
Мир всем.
Комментарий