Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Вы уже сомневаетесь в истинности ЦИХСпд? Не ожидал такого эффекта от моих сообщений.
    Я понимаю, что вам этого очень хочется, но не льстите себе. Для того чтобы я начал сомневаться в чём-то нужна причина. Эфект же вашей целенаправленной работа - прямо противоположный декларируемой цели. И не потому, что у вас недостаточно умений, а лишь потому, что просто не существует тех фактов, которые вы тужитесь натянуть. История Церкви не проста, чтобы в ней найти ответы на все вопросы, и гораздо сложнее той по лубочному злодейской картинки, которую рисует ваше воображение.
    Сообщение от Radjab
    Ваша религиозная организация застряла в начале XX века, и если трансформировать её архаичное вероучения, то в условиях свободы, вашу ЦИХСпд разнесёт на части. А трансформировать вероучение вашей ЦИХСпд неизбежно придётся, вызова времени не избежать. Интересно, на сколько частей тогда развалится ЦИХСпд , со штаб-квартирой в Солт-Лейк Сити? Ваше мнение?
    Да нет уж, в начале ХХ века застряло ваше представление о Церкви, которая, на самом деле - очень динамичная и развивающаяся структура. А вот ваше представление о свободе, как я понимаю, заключается в разрешени курить, что допускается RLDS. Что ж, это подростковое понимание свободы, если это является ценностью, то мне возразить, действительно, нечего.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Radjab
      Общение в формате данного форума, это не переговоры представителей двух церковных организаций с далеко идущими последствиями, за которыми следит весь мир затаив дыхание.
      Общение в формате этого форума - это подтверждение своих слов документально и предоставление материала в максимально доступном виде. Вы же формат форума превращаете в формат чата.
      Есть претензии к истории Церкви, обоснуйте свои обвинения.
      Нет обоснований, нечего и предъявлять претензии.

Весь мир относительно спокойно относится к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Ну может быть только у некоторых отдельных индивидумов свербит в определённых местах, а так, по большей своей части Церковь, как организация, имеет уважение и почёт. Одна из причин уважения и почёта это то, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не занимается ни критикой, ни очернением какой либо религиозной организации в целом, или её отдельных членов в частности. Мы не боремся ни с кем ни за власть, ни за деньги, ни за полномочия, но многие считают своим священным долгом бороться с нами. Чтож боритесь. Судья потом Сам определит, кто из нас овцы, а кто козлы.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Radjab
        Заявление, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме, безусловная ложь.
        Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не заявляла, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          Убийство Джозефа Смита-мл.,
          Где доказательства?

угроза убийством Сиднею Ригдону, из-за чего он покинул Наву,
          Где доказательства?

угроза убийства Джозефу Смиту III...
          Где доказательства?

Radjab, если Вы обратили внимание, то уже не первый десяток раз я прошу Вас предоставить доказательства или документы по одним и тем же Вашим словам, но воз и ныне там.

Где доказательства?

А может вам сразу объявить Марк Твена, экстремистом , который не лестно писал о мормонах, и запретить его книги, как разжигающие ненависть к мормонам?
          Почему же?
          Высказал человек своё мнение, имеет полное право.
          А книги Марка Твена как читались с удовольствием членами Церкви, так и читаются, и я надеюсь ещё долго будут читаться.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Radjab
            Между прочим, почему из девяти различных изложений Первого Видения Джозефа Смита-мл, ваша церковь выбрала самое радикальное, в котором все христианские церкви объявляются, якобы Иисусом Христом, мерзкими в глазах Бога?
            Из девяти?
            Откуда же Вы столько изложений взяли?
            Вы можете всех их перечислить по годам?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Фокс
              Я как-то интересовался мормонизмом, а потом увидел, что здесь темы про мормонизм находятся в разделе "Культы" и понял, что это культ - и перестал интересоваться. Ведь нужно быть верующим, а не культистом. Такие дела.
              Молодец!
              Уважаю за кратость.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Radjab
                Вы уже сомневаетесь в истинности ЦИХСпд? Не ожидал такого эффекта от моих сообщений.
                Моя реакция была именно таковой Борис Ельцин и Билл Клинтон. Забавные моменты - VideoSostav.ru

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                  Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не заявляла, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме.
                  Как тогда быть например с главой 17, учебного пособия "Основы Евангелия"? Или с Первым Видением Джозефа Смита, в котором написано буквально следующее:

Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их учения омерзительны в Его глазах, что все их исповедающие извратились, что «они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его».

На лицо текст унижающий все христианские церкви.
                  Последний раз редактировалось Radjab; 11 March 2011, 01:00 AM.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                    Весь мир относительно спокойно относится к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Ну может быть только у некоторых отдельных индивидумов свербит в определённых местах, а так, по большей своей части Церковь, как организация, имеет уважение и почёт.
                    Это тоже не правда?

Во время похода мормонов из Иллинойса в Юту в 1847 году, Бригам Янг получил письмо информирующее его о межрасовых браков сына известного чернокожего члена церкви, Уолкера Льюиса . Письмо было написано Уильямом Айверсом Эпплби, мормонским старейшиной, который хотел знать, приемлема ли практика межрасового брака. Аплби отправил письмо Янгу на зимних стоянках, штата Небраска, но Янг был на самом деле в штате Юта, и поэтому не получил письмо от Эпплби до 1 декабря 1847 года, когда он вернулся в Зимние стоянки. Совершенно случайно, Эпплби сам прибыл на зимние стоянки 2 декабря. Янг прочитал письмо Эпплби, а затем прочитанное стало частью проповеди Янга и восьми апостолов, которые были тогда в штате Небраска. В 1863 году Янг сообщил, что он сказал: "Должен ли я сказать вам, закон Божий в связи с африканской расой? Если белый человек, который относится к выбранной семян смеси крови с семя Каина, казнить, в соответствии с законом Бога, смерть на месте . Это всегда будет так "(Journal of Discourses , vol. 10, p. 110). Brigham Young - Wikipedia, the free encyclopedia

Кстати, сегодня следуют наказу Бригама Янга, применяя смерть на месте, или нет?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Elder
                      Да нет уж, в начале ХХ века застряло ваше представление о Церкви, которая, на самом деле - очень динамичная и развивающаяся структура. А вот ваше представление о свободе, как я понимаю, заключается в разрешени курить, что допускается RLDS. Что ж, это подростковое понимание свободы, если это является ценностью, то мне возразить, действительно, нечего.
                      Да что там курить! В Community of Christ уже заново не крестят людей переходящих из других христианских деноминаций. Какой кошмар!

Да, ещё RLDS создало Грейслендский Университет, в котором обучаются не только члены Community of Christ, но и люди иных вероисповеданий со всего мира, и да же со стран бывшего Советского Союза.

Между прочим, что бывает с исключёнными из вашей церкви? Например в штате Юта...
                      Последний раз редактировалось Radjab; 11 March 2011, 02:03 AM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Да, ещё RLDS создало Грейслендский Университет, в котором обучаются не только члены Community of Christ, но и люди иных вероисповеданий со всего мира, и да же со стран бывшего Советского Союза.
                        Может я сейчас открою Америку, но в BYU тоже учатся представители разных деноминаций со всего мира и даже из стран бывшего Советского Союза.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Elder
                          Может я сейчас открою Америку, но в BYU тоже учатся представители разных деноминаций со всего мира и даже из стран бывшего Советского Союза.
                          Возвращаясь к Бригаму Янгу. Например, в фильме Бригам Янг, даже в Солт-Лейк Сити он сомневается в своём призвании в качестве пророка, а когда у бригамитов саранча чуть не съела все посевы, если бы ни чайки с Солёного озера, он даже кается перед картиной Джозефа Смита-мл, что самовольно присвоил себе этот дар.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Radjab
                            Возвращаясь к Бригаму Янгу. Например, в фильме Бригам Янг, даже в Солт-Лейк Сити он сомневается в своём призвании в качестве пророка, а когда у бригамитов саранча чуть не съела все посевы, если бы ни чайки с Солёного озера, он даже кается перед картиной Джозефа Смита-мл, что самовольно присвоил себе этот дар.
                            Надеюсь, вы понимаете разницу между историческими фактами и художественным вымыслом?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              Надеюсь, вы понимаете разницу между историческими фактами и художественным вымыслом?
                              Понимаю одно, если бы Бригам Янг был однозначно избран и посвящён Джозефом Смитом-мл. в Президенты церковной организации, то это обязательно и с удовольствием отразили бы в пробригамитском фильме. Однако весь фильм Бригам Янг сомневается, пророк он, или нет, и даже кается в долине Солёного озера за самовольное служение пророком.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Radjab
                                Понимаю одно, если бы Бригам Янг был однозначно избран и посвящён Джозефом Смитом-мл. в Президенты церковной организации, то это обязательно и с удовольствием отразили бы в пробригамитском фильме. Однако весь фильм Бригам Янг сомневается, пророк он, или нет, и даже кается в долине Солёного озера за самовольное служение пророком.
                                Это дело Бога а не пророка избирать следующего пророка.

Комментарий

Обработка...