Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Алтарь из Йемена

WWW.LEHISTRAIL.COM

ДРЕВНИЕ НАДПИСИ СВЯЗЫВАЮТ АЛТАРЬ ИЗ ЙЕМЕНА С КНИГОЙ МОРМОНА
    Команда исследователей СПД, ведущая туристическую группу по маршруту путешествия Легия на Аравийском полуострове, открыла новое значительное доказательство, связывающее этот регион с Книгой Мормона. Группа, ведомая Уореном Эстоном, Линном Хилтоном и Грегори Уиттом (Warren Aston, Lynn Hilton, and Gregory Witt), обнаружила два каменных алтаря в Йемене, датированных 1000 г до РХ. На этих алтарях имеются награвирования, которые подтверждают, что место, называемое Нахом было известно задолго до путешествия Легия.
    "Находка этих алтарей может послужить первым из известных когда-либо доказательств, подтверждающих наименование места, упомянутого в Книге Мормона", - сказал Уоррен Эстон, один из руководителей этой исследовательской группы, - "Этот алтарь был датирован немормонскими археологами VII или VIII веками до РХ".
    Повествование Нефия говорит о том, что Измаил "был похоронен в месте, называемом Нахом" (1Неф.16:34). Это предполагает, что место с таким именем уже сужествовало к тому моменту, когда Легий со своей семьей проходил этими местами около 600 года до РХ. Эстон уже подтвердил использование этого названия после Х века по РХ., однако обнаружение этих алтарей говорит о том, что название Нахом использовалось еще раньше, а именно, вплоть до 1000 года до РХ.
    Алтари расположены среди находящегося в раскопках храмового комплекса недалеко от Мариба, Йемен, и датируются примерно царствованием царицы Савской.
    Каждый алтарь 26 дюймов высотой, 21 дюйм шириной и 14 дюймов в толщину. Надписи, состоящие из букв, размером по 3 дюйма каждая, идут вокруг верхней части обоих алтарей. Перевод этих надписей был осуществлен с помощью местного историка и куратора проводимых на этом месте исследований.
    Ученым СПД только сейчс стало известно, что среди экспонатов выставки, путешествующей в данное время по Европе, находится еще один алтарь из этой же местности и с надписью "Нахом" (NHM) по верхнему краю. Было получено также свидетельство, что и третий из найденных на месте этих раскопок в Йемене алтарей содержит подобную надпись.
    "Это великая находка", - сказал Хилтон, - "Эти алтари доказывают несомненную древность имени Нахом из Книги Мормона. Прямо перед собой мы можем видеть это имя, вырезанное в камне, которое датируется приблизительно тем же временем, когда Нефий записал его в Книге Мормона".
    Это же имя имеется на обоих алтарях и написано южно-арабским письмом, использовавшимся в то время. Этот стиль написания является одним из древнейших систем письма на Земле, ибо развился около 1000 года до Р.Х. в алфавитной форме для записи местного языка.
    "Алтарь простоял тут около 3000 лет, но поражает возможность быть среди тех первых ученых, кто имеет возможность изучать его, документировать его и понимать его связь с повествованием Книги Мормона", - рассказывает Грегори Уит, - "Мы вернемся туда в марте и октябре 2001 года вместе с другими группами путешествующих СПД, а про это место скажут еще: 'вы должны это увидеть!'"
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Археология

"In Holy Places" Beit Lehi Excavations Video

"In Holy Places" Beit Lehi Excavations Video

Beit Lehi Foundation

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Laudator
        Свидетельство вашего Смита и выеденного яйца не стоят. Вы потратили миллионы денег, чтобы доказать наличие археологических доказательств описанного в Книге Мормона, но так и ничего существенного не нашли
        Не думаю, что Вы хоть одну йоту из предоставленной археологической и научной информации примите для себя. У Вас другие цели.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Laudator
          А у них - Мормон
          Глупо, тупо и не смешно.
          Хотя, может быть для уровня Вашего интелекта это и подходит.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Я как-то интересовался мормонизмом, а потом увидел, что здесь темы про мормонизм находятся в разделе "Культы" и понял, что это культ - и перестал интересоваться. Ведь нужно быть верующим, а не культистом. Такие дела.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Radjab
              Да и потом, почему Бригам Янг, не последовал за представителем Первого Президентства, Сиднеем Ригдоном?
              А почему он должен был последовать за Сиднеем Ригдоном?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Radjab
                С вами всё понятно. Благодарю за откровенность.
                Это всё, что вы можете ответить на мои вопросы? А куда делись все ваши обвинения? Вы признаете, что лгали? Ну так скажите это прямо.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Radjab
                  Члены реорганизованной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней верят и учат, что Джозеф Смит-младший назначил своего старшего сына, Джозеф Смит III, в качестве своего преемника. Есть много свидетельств в истории Церкви в поддержку этого факта. Ниже приводится выдержка из статьи на эту тему опубликованная в журнале «Голос Восстановления» (май / июнь 1981, 6-7).
                  Мы рады за них и не собираемся поливать их грязью и нести на них клевету. Если они верят в это - это их личное дело.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Radjab
                    Мы спасены Христом. Джозеф Смит был один из людей, пытавшихся следовать учению Христа, как он мог. Он был далек от совершенства, и сделал много ошибок в своей жизни. Учение Христа, как показано нам в Писании, является стандартом, по которому все должны стремиться жить, а не идти по стопам самозванца и самосвята Бригама Янга
                    Назовите тогда, кто не самозванец и не самосвят, и тогда, возможно, что мы последуем за ним.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Radjab
                      Многие откровения были изменены церковью Юты, в вопросах единства в формулировках, а так же в датах получения, когда и как эти откровения стали общепризнанными, поэтому в изданиях "Учений и Заветов" церкви Юты мы видим обязательные пояснения к каждому разделу, заглаживающие противоречия в тексте откровения.
                      Приведите документы или доказательства правоты Ваших слов.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Фокс
                        Я как-то интересовался мормонизмом, а потом увидел, что здесь темы про мормонизм находятся в разделе "Культы" и понял, что это культ - и перестал интересоваться. Ведь нужно быть верующим, а не культистом. Такие дела.
                        А для вас истинность определяется мнением собственника этого форума? Дело в том, что эту тему я создавал совершенно в другом разделе "Межконфессилнальное общение", но потом модераторам пришло в голову её переместить в раздел "Религии мира и культа", который они потом поделили на две части: "Религии мира" и "Культы". Если вы себя считаете образованным и культурным человеком, то можете почитать обсуждение всего этого беспредела модераторов в самом начале этой темы. У меня к вам вопрос: каким образом и на основании чего вы сделали вывод, что ЦИХСПД является культом? Приведите, пожалуйста критерии, по которым определяется культ и как эти критерии соответствуют ЦИХСПД. Может ли частное мнение какого-то модератора повлиять на ваши взаимоотношения с Богом и стоит ли поклоняться модераторам?
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Elder
                          Это всё, что вы можете ответить на мои вопросы? А куда делись все ваши обвинения? Вы признаете, что лгали? Ну так скажите это прямо.
                          Вы уже сомневаетесь в истинности ЦИХСпд? Не ожидал такого эффекта от моих сообщений. Ваша религиозная организация застряла в начале XX века, и если трансформировать её архаичное вероучения, то в условиях свободы, вашу ЦИХСпд разнесёт на части. А трансформировать вероучение вашей ЦИХСпд неизбежно придётся, вызова времени не избежать. Интересно, на сколько частей тогда развалится ЦИХСпд , со штаб-квартирой в Солт-Лейк Сити? Ваше мнение?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            Обвинение кого-то в преступлении, это то же преступление.
                            И тем не менее это не мешает Вам никак, обвинять Бригама Янга в преступлениях. Парадокс, но Вы сами себя назвали преступником.

Только Суд может определить совершено, или нет преступление закона,
                            Это как раз то, чего мы и пытаемся от Вас добиться. Приведите хоть одно постоновление суда, которое определяет Бригама Янга, как преступника по тем пунктам, по которым Вы его обвиняете.

а вы только можете меня заподозрить в неправомерных высказываниях.
                            Ну вот Вы и признались.
                            Мы с Elderom уже на протяжении многих месяцев говорим Вам о том, что ваши высказывания неправомерны. Пользуясь безнаказанностью виртуального общения Вы сознательно подаёте неправомерную информацию. Вы не привели ни единого документа подтверждающего Ваши слова.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                              Radjab, Вы сам принесёте свои извинения за неточность поданной Вами информации, или будем считать Вас невоспитанным человеком?
                              Ну так что Radjab, какой выбор Вы нам оставляете?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Radjab
                                Ну что на это сказать, когда нечем возразить, обычно переходят на личность.
                                Я Вам даю ещё один день, чтобы я смог забрать свои слова обратно.

Поймите вы, что в эру Интернета, история ЦИХСпд будет известна и русскоязычному человеку не только как её преподносит ваша церковь.
                                История - это не то, как её преподносят, а то, как она есть. Любой исторический шаг подтверждается документально. У Вас есть факты и документы? Покажите их. Нет документов, так и говорите, что это гипотеза.

Комментарий

Обработка...