Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Radjab
    Давайте посмотрим в лицо историческим фактам:
    1. Священство было получено Джозефом Смитом 1929 году, до появления церковной организации.
    Бытие 14
    18. И Мелхисидек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,- он был священник Бога Всевышнего.

Вы сами посчитаете за сколько лет до организации церкви Иисусом Христом Мелхиседек получил своё священство, или Вам помочь?

2. Книга Мормона появилась на свет, до появления церковной организации.
    Аналогичный вопрос с Писаниями. Вы сами посчитаете за сколько лет до появления церковной организации появились Писания, или Вам помочь?

3. Церковь Христа была учреждена 6 апреля 1830 года двумя Старейшинами и четырьмя крещеными людьми, путём голосования, а чин Апостолов появился только через пять лет, в феврале 1835 года. Вопрос, как могла церковная организация быть управляемой только старейшинами пять лет?
    Учение и Заветы 20

Откровение о принципах организации и управления Церкви, данное через Пророка Джозефа Смита в апреле 1830 г. (History of the Church, 1:64--70). Перед тем как записать это откровение, Пророк написал: "Духом пророчества и откровения мы получили от Него (Иисуса Христа) нижеследующее, что дало нам не только много сведений, но также и указало нам точно тот день, когда согласно Его воле и заповеди, мы должны еще раз начать организовывать Церковь Его здесь на Земле" (History of the Church, 1:64).

1. РОЖДЕНИЕ Церкви Христа в эти последние дни, в тысяча восемьсот тридцатый год со дня Пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа во плоти, которая была правильно организована и создана, согласно законам нашей страны, и по воле и заповедям Божьим, в четвертом месяце и на шестой день месяца, называемого апрелем -
    2. Кои заповеди были даны Джозефу Смиту-младшему, который был призван Богом и посвящен в Апостолы Иисуса Христа, чтобы быть первым старейшиной этой Церкви;

3. И Оливеру Каудери, который был также призван Богом как Апостол Иисуса Христа, чтобы быть вторым старейшиной этой Церкви и быть посвященным под Его рукой;
    4 И это по милости Господа и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Которому да будет вся слава ныне и вовеки. Аминь.

Radjab, Вы сам принесёте свои извинения за неточность поданной Вами информации, или будем считать Вас невоспитанным человеком?

Почему после смерти Джозефа Смита-мл. Председатель Кворума Апостолов Бригам Янг взял на себя полномочия Председателя церковной организации, учитывая факт, что церковная организация пять первых своих лет управлялась старейшинами?
    Вопрос можно снять, как заданный по непроверенной информации?

И почему, самые близкие Джозефу Смиту люди, его жена Эмма и его дети не приняли претензию Бригама Янга на роль лидера церковной организации, но даже делали заявления, что Бригам Янг виновен в смерти Джозефа Смита?
    Почему Вы не спросите это у них самих?

4. Почему церковная организация при жизни Джозефа Смита ни разу не делилась на фракции, а если и появлялась фракция, то там были от силы десятки людей, и существовала она не более недели? Но после смерти Джозефа Смита, всегда были сотни тысяч Святых не признающие претензии Бригама Янга на лидерство, и даже в их собственность попала земля Сиона в Индепенденсе, Миссури и Храм в Киртланде, штат Огайо, а так же манускрипты Книги Мормона и Вдохновленного варианта Библии в переводе Джозефа Смита?
    Подозреваю, что по тем же причинам, по которым разделилась Церковь Иисуса Христа, которая была организованни Им при Своей земной жизни.

5. Почему семья Смита до наших дней находится со Святыми оставшимися на Западе, а не последовала за Бригамом Янгом на Восток?
    Опять же вопрос не по адресу. Обратитесь с этим вопросом по назначению.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Radjab
      Это мой ответ на это сообщение. Товарищ мормон, читайте внимательней сообщения, а то ваши постинги становятся всё более неадекватными. Хотя, сложно остаться адекватным в мормонском зомбиленде.
      С присущей мне долей адекватности и по Вашему совету, я внимательно, даже очень внимательно прочитал это сообщение, но кроме сообщения участника Elder ничего там не обнаружил. Ни закона США, по которому Церковь Иисуса Христа является провокаторской организацией, ни ссылок на этот закон.
      Вы уж или приведите закон, или откажитесь от своих слов, или продолжайте пустозвонить.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Radjab
        Отметим, что Священство и Книга Мормона были получены без голоса народа!
        И какой же голос народа должен был быть в этот период?

6 апреля 1830 года голосом шестерых, в том числе и принявших крещение от Старейшин Джозефа и Каудери образуется Церковь Христа
        Целых пять лет Церковь Христа обходится без апостолов, и только в феврале месяце три особых свидетеля Книги Мормона, которые почти все не последовали за бригамитами, избирают и рукополагают двенадцать человек в чин апостола, с целью руководства миссионерской деятельностью, но не церковной организацией, которой руководили коллегиально Первое Президентство под председательством Джозефа Смита.
        Информация подана неправильно и не соответсвует истине.

После убийства Джозефа Смита мл., по логике, руководство церковной организацией переходила членам Первого Президентства, но власть захватывают апостолы, главной функцией которых было координация миссионерской деятельностью. Поэтому, только 27 декабря 1847 года апостол, или главный координатор миссионерской работы церковной организацией, называет сам себя не просто председателем, но пророком церкви.
        Логика может быть какой угодно, и вертеть ей можно, как пожелается, а устроение Церкви - есть устроение Церкви. Изучайте матчасть.

Предварительно, все последовавшие за ним Святые по-новому крестились и посвящались в священство, что бы линия священства у всех шла от Бригама Янга.
        Вы можете это документально подтвердить?

Да следует отметить, что Храм в Наву был сожжён по приказу Бригама Янга, как и два раза поджигался оффис Церкви Христа на Храмовом Участке в Индепенденсе, Миссури, одержимыми мормонами из ЦИХСпд.
        Вы можете это документально подтвердить?

Неужели самые близкие Джозефу Смиту люди, не знали положения в церковной организации, и если требование Бригама Янга на руководство церковью было правомерным, разве бы они за ним не последовали?
        Спрсите об этом самых близких Джозефу Смиту людей, что они знали или не знали о положении в церковной организации.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          И всё- таки, почему целых пять лет, со дня организации Церкви Христа не было столь важных для человечества наших дней Апостолов?
          Да откуда же у Вас такая неверная информация? Кто же, всё-таки, ввёл Вас в такое заблуждение?

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Иерушалайм
            Да откуда же у Вас такая неверная информация? Кто же, всё-таки, ввёл Вас в такое заблуждение?
            Какой критерий призвания на апостольское служение мы находим в книге Деяния Апостолов, 1 глава:
            21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
            22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.

Церковь Христа, основанная 6 апреля 1830 года, не имела апостолов до февраля 1835 года, потому что в них не было потребности. Например, Джозеф Смит-мл, ни когда не был апостолом, и следовательно не входил в кворум Двенадцати. Какой критерий призвания на апостольское служение мы находим в истории ЦИХСпд? Три свидетеля Книги Мормона избрали достойных старейшин и посвятили их в чин апостолов, главной обязанностью которых была проповедь Евангелия всему миру.
            Сравнивая избрание апостолов в книге Деянии, и в ЦИХСпд мы видим, что для первых критерием на апостольское служение было: личное пребывание с Иисусом в Его служении, начиная от крещения Иоаннова; а в ЦИХСпд, это простое избрание достойных старейшин тремя свидетелями Книги Мормона в один из чинов священства.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Иерушалайм
              С присущей мне долей адекватности и по Вашему совету, я внимательно, даже очень внимательно прочитал это сообщение, но кроме сообщения участника Elder ничего там не обнаружил.
              Да и я сам плохо понимаю форумчанина Elder. Но, это не повод перестать его любить, и молится за его погибающую во тьме душу.
              Elder так среагировал на эти слова:
              I can tell you that the Remnant Church will stand the test of time. . . The Church of Jesus Christ of LatterDay Saints went west. . "And it came to pass that I beheld the remnant of the seed of my brethren .
              Не разделяя взгляды данной религиозной организации, как и вашей, я выразил не согласие с позицией Elder, объяснив ему, что Остаток ЦИХСпд, такая же провокаторская организация, как и ЦИХСпд, и что они равны перед законами США. Надеюсь, что ЦИХСпд, пока не государственная церковь США?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Radjab
                Да и я сам плохо понимаю форумчанина Elder. Но, это не повод перестать его любить, и молится за его погибающую во тьме душу.
                I can tell you that the Remnant Church will stand the test of time. . . The Church of Jesus Christ of LatterDay Saints went west. . "And it came to pass that I beheld the remnant of the seed of my brethren .
                Если честно Radjab, я никак не могу понять в каком же измерении Вы общаетесь с нами.
                Причём здесь Elder?
                Что Вы "с больной головы перекладываете на здоровую"?
                Я Вам задал вопрос, Вы обвинили меня в неадекватности и в невнимательности отослав на сообщение Eldera, которое не имеет ни малеёшего отношения ни к моему вопросу, ни, тем более, к Вашему ответу.
                Вы за свои слова отвечать собираетесь или нет?

Не разделяя взгляды данной религиозной организации, как и вашей, я выразил не согласие с позицией Elder, объяснив ему, что Остаток ЦИХСпд, такая же провокаторская организация, как и ЦИХСпд, и что они равны перед законами США. Надеюсь, что ЦИХСпд, пока не государственная церковь США?
                Цитирую Ваши слова:"Остаток Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, по законам США, такая же провокаторская организация, как и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Думаете, что прав у вашей корпорации больше в США, чем у этой церкви? Или только ваша церковь обладает авторским правом на истину?"

Если Вы даже в своих словах путаетесь, то куда уж же Вы там в историю лезете-то?

Radjab - Вы обычный пустозвон и трепач. Вы не то, что не можете, но даже и не умеете отвечать за свои слова. Один словесный понос, и больше никакой пользы.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Radjab
                  Ну если вы плохо что-то понимаете, то, очевидно, имеет смысл научиться понимать лучше. Я бы вам рекомендовал позаботиться о собственной душе а не оставлять бестактные замечания относительно моей. А теперь внимательно перечитайте что вы написали и на что я отреагировал:
                  Сообщение от Radjab
                  Цитата:
                  Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.

Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.
                  Вы будете до сих пор утверждать, что это заявление непровокационное? Если такие заявления официально делает какая-то религиозная организация, то она в любом случае является провокаторской, поскольку провоцирует религиозный конфликт.
                  Сообщение от Radjab
                  Вы выразили согласие с этим утверждением, а несогласие со мной вы выразили обвинив в провокативности ЦИХСПД. Теперь вам следует объяснить, какие действия ЦИХСПД провоцируют религиозные конфликты.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                    Radjab - Вы обычный пустозвон и трепач. Вы не то, что не можете, но даже и не умеете отвечать за свои слова. Один словесный понос, и больше никакой пользы.
                    Ну что на это сказать, когда нечем возразить, обычно переходят на личность. Поймите вы, что в эру Интернета, история ЦИХСпд будет известна и русскоязычному человеку не только как её преподносит ваша церковь.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Elder
                      Вы будете до сих пор утверждать, что это заявление непровокационное? Если такие заявления официально делает какая-то религиозная организация, то она в любом случае является провокаторской, поскольку провоцирует религиозный конфликт.
                      Общение в формате данного форума, это не переговоры представителей двух церковных организаций с далеко идущими последствиями, за которыми следит весь мир затаив дыхание.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Обвинение кого-то в преступлении, это то же преступление. Только Суд может определить совершено, или нет преступление закона, а вы только можете меня заподозрить в неправомерных высказываниях.

А в принципе, вы молодец, так ярко показали лицо представителя тоталитарного культа.
                        Разница лишь в том, что я вас не обвиняю в убийстве.
                        По вашему в нетоталитарных культах можно безнаказанно обвинять людей в преступлениях?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Общение в формате данного форума, это не переговоры представителей двух церковных организаций с далеко идущими последствиями, за которыми следит весь мир затаив дыхание.
                          То есть вы считаете нормальным распространять на форумах ложь?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Elder
                            Разница лишь в том, что я вас не обвиняю в убийстве.
                            Ну и где я лично вас обвиняю в убийствах?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              То есть вы считаете нормальным распространять на форумах ложь?
                              Вы делаете признание, что распространяете на форуме ложь? Похвально! Заявление, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме, безусловная ложь.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Radjab
                                Ну и где я лично вас обвиняю в убийствах?
                                Этого ещё не хватало. Разве я такое утверждал? Вы безосновательно обвиняли во всех смертных грехах Бригама янга.

Комментарий

Обработка...