Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Иерушалайм
    Ещё раз прошу извинить меня за недоразумение и невнимательность
    Перед тем, как продолжить своё общение в этой теме, хотелось бы внести некоторые коррективы по парочке своих последних сообщений. В связи со своей невнимательностью, вызвавшей некоторое недаразумение как в моей голове, так и возможно в голове моих оппонентов и собеседников, я общаясь с двумя разными участниками, предполагал, что общаюсь с одним, а именно с Laudator.

В связи с этим хочу обратить внимание участника Laudator, что мои слова в сообщениях под номерами: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post2576486 и http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post2576499, в первую очередь относились к Вам.

Теперь, когда я разобрался в собственной путаннице, я смогу продолжить вести более целенаправленное общение в этой теме.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Laudator
      Вы никак не прокоментировали приведенные мною цитаты из Писания???
      Я всё-ещё жду Ваших ответов на мои вопросы:

-
      Цитата:
      "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет" Иезек. 18:4

Ничего удивительного в этих стихах нет. Они как раз и говорят о второй смерти. Вы что-нибудь слышали о второй смерти?

.................................................. .................................................. .

-
      Цитата:
      И только надежда на воскрешение позволит нам верить в будущую жизнь!

Но при чём тут крещение?

.................................................. .................................................. ...
      Цитата:
      Вы хоть Библии верите или только Мормону?

- Ну чтож, уж коли Вы такой настырный, задам я Вам задачку из той Библии, в которую я верю.

Цитата из Библии От Иоанна 3

22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
      24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
      25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
      26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал,вот Он крестит, и все идут к Нему.
      27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Цитата из Библии От Иоанна 4

1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
      2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
      3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.

Иисус Христос крестил людей или нет?

И упреждая Ваш ответ, сразу же задам следующий вопрос, а какому из этих стихов Библии я должен верить больше?
      .................................................. ..................................................

-

Цитата участника Laudator:
      Да, вполне. В одном месте пишется в общем, а в другом Библия уточняет события. Противоречий нет!

А в каком именно месте пишится в общем, а в каком уточняется?
      Кто должен определить для нас - где обобщено, а где конкретезированно и уточнено?
      Или нам надлежит действовать по принципу: "вот эти вот места в Библии меня не устраивают - значит обобщены, а эти, устраивают, значит - конкретезированы и уточнены?"
      Не должно ли слово Бога быть едино и понятно каждому из нас одинаково? Или Бог посылает смущение и недопонимание в Своих словах для детей человеческих? Ведь противоречия же есть. И споры богословские существют. Где истина?

.................................................. ................................................

Хотелось бы получить ответы на свои вопросы, чтобы наше общение из разряда пустозвонства перешло в разряд конкретики. Отсутствие самих ответов будет говорить мне о том, что у Вас отсутствуют какие - либо аргументыв защиту Ваших нападков на учение "мормонизма".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Leerling
        В Ин.3:26 апостол запечатлел слова тех, кто видел Иисуса в окружении учеников при ритуале крещения. Дух Святой, которым писал Иоанн, просто обобществил Иисуса и учеников - "Иисус крестит!". Ученики Иисуса и сам Иисус - это, словами Духа Святого - "Иисус", то есть никакой мистики или метафизики : Иисус и ученики по жизни единомысленны. Думаю , с Дн.9:4 очень перекликается.
        Чем, по твоему, отличаются Евангелие от Иоанна, Послания Иоанна и Откровение Иоанна?

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Leerling
          А в каком месте книги Мормона говорится об исполнении Нефийцами Субботы? Я что-то не нахожу. И потом история Нефийцев - это история Ветхозаветного века. Пришёл Новозаветный век, а с ним - Христос. "Итак никто не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ : это есть ТЕНЬ будущих благ, а тело - во Христе"(Кол.2:16-17)

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же! Если Нефийцы Субботу чтили, то и в Новом Завете ее должны чтить. Вы при желании найдете в книге Мормона о святости Субботы. А в отношении к Колоссянам, то там дословно написано "Субботы" - множественное число, которые были тенью Иисуса. Это были годовые субботы или праздники Бога в которые приносились жертвы отображающие жертву Христа.
          Кстатьи, есть ваш брат Старейшина Хайсек. Он мормон в нескольких поколениях и чтит Субботу. Он имеет книгу вашего пророка Стренжета, который видел Смита. Так вот Стренжет писал о святости Субботы!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Laudator
            Вы при желании найдете в книге Мормона о святости Субботы.
            Да нет в книге Мормона о Субботе. Вы нашли - покажите адрес. Буду признателен.

Сообщение от Laudator
            Кстатьи, есть ваш брат Старейшина Хайсек. Он мормон в нескольких поколениях и чтит Субботу. Он имеет книгу вашего пророка Стренжета, который видел Смита. Так вот Стренжет писал о святости Субботы!
            Я - не мормон С чего вы это взяли?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Иерушалайм
              Чем, по твоему, отличаются Евангелие от Иоанна, Послания Иоанна и Откровение Иоанна?
              А чем они должны отличаться? Стиль один, автор один, время написания - разное.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Leerling
                Вот уж не соглашусь. «Библия противоречива» - и вы хотите чтобы такой лозунг стал стержнем христианского общения между нами?
                Это не лозунг, это моя личная констатация фактов. Я её никому не навязываю. Библия действительно имеет противоречивые друг-другу места - это факт.

Библия как слово Бога это непререкаемый авторитет,
                Как слово Бога - несомненно!
                Откровения, свидетельства, письма и наставления, которые были изречены Пророками Бога и Апостолами Иисуса Христа, как откровения, свидетельства и наставления полученные ими от Бога или через Святого Духа - это действительно непререкаемый авторитет! И были таковыми в своём первоизданном виде, и остались бы такими же безоговорочно непререкаемыми, если бы сумели дойти до нас в целости и сохранности, так сказать в своём девственном виде. Я не берусь судить и обсуждать то, насколько же видоизменённо варианты трудов Апостолов и Пророков дошли до нас, но сами богословские споры и разночтения различных переводов библий - говорят сами за себя. Первоисточника Нового Завета никогда не существовало. Это плод сборных трудов, который появился в окончательном виде некоторые столетия спустя. Появился через жёсткие споры, репрессии, казни, анафемы и отлучения. И даже сегодня мы не имеем единого и окончательного варианта Библии. Библии некоторых разных христианских деноминаций содержат разные по колличеству и разные по авторству труды в своих Священных Писаниях.
                Какая же именно Библия, какой же именно перевод, какая же именно трактовка Священных Писаний - является не испорченным Словом Божьим?

и мест Писания подтверждающее это слишком много. «Слово Христово да вселяется в вас обильно» (Кол.3:16). «Слово Божие живо и действенно..» (Евр.4:12).
                Но эти слова Павла не относились именно к Библии в том варианте, в котором мы имеем её сейчас. Я не думаю, даже, что они относились к Торе в частности, или к ТаНаХу в целом. И уж тем более, они не относились к разделу Библии под названием "Новый Завет", по простой лишь причине, что его просто не существовало тогда.
                Если честно, то Павел говорил об одном, а "мы", притягиваем это за уши к другому.

Настаиваю на том, что только если мы основываем своё молитвенное изучение Библии на принципе отсутствия противоречий в текстах, - только тогда от Бога будет приходить вразумление, озарение и свет.
                Не буду оспаривать и переубеждать, но то что я вижу сейчас, так это то, что для духовного изучения Библии ты уже выстроил для себя определённые рамки и границы, которые определяют твои горизонты и высоты, переход за которые, для тебя являются табу. Это последствия традиций (на мой взгляд). Дух же дышит, где хочет. Вразумление, озарение и свет от Бога приходит в наши сердца и в наш разум через Утешителя, через Святого Духа. Он не даст нам более того, чем мы Ему позволяем. Он не может вместить в нас более того, чем мы позволяем Ему в рамках наших собственных ограничений. Он не может нам показать далее того, чем мы держим себя на своих собственных "духовных поводках". Спаситель осуждал дух фарисейства, к сожалению подобный дух фарисейства поразил многие христианские принципы, догмы и традиции.
                Это моё личное мнение, которым я здесь и делюсь.

Библия не так проста, как кажется многим, и для её понимания необходим рост в жизни. Проще выучить местный «катехизис» и отождествить знание «Закона Божьего» с познанием тайны Бога.
                Моё мнение, что Библия стала не так проста по вине рук человеческих. Моё мнение, что слова Бога изошедшие из Его уст были просты и понятны для каждого. Уже Спаситель Своими объяснениями текстов Священных Писаний показывал то, что уже в Его времена Писания не дошли до Его современников в первоизданном виде. Что уж говорить про нас.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Leerling
                  Это, наверное, относиться и к переводу Короля Якова?
                  Несомненно!

Бог ещё в ВЗ сказал устами пророка : «Я бодрствую над словом Своим»,
                  Если быть ещё точнее, то эта фраза в ВЗ дословно выглядит так:
                  Цитата из Библии:
                  Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось

По-моему, прямой смысл этих слов, сказанных в Иер.1:12, имеет несколько другой оттенок или контекст, чем выраженная тобой мысль с использованием почти этих же слов.

а в Н.Завете есть о том, что тексты Библии писались святыми Божьими людьми, которые были движимы Духом Святым.(2Пт.1:20:21).
                  Опять некоторая неточность в преподнесении данных стихов. Давай посмотрим, что же именно написанно в Новом Завете.
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                  17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Во-первых о самой Библии не сказано ни слова, да и немогло быть сказанно, ибо Библии в то время просто не существовало.
                  Во-вторых это не сказано даже и про ТаНаХ в целом, так-как еврейские Писания не писались как книга, но являются таким же сборником трудов и пророчеств святых Божьих, как и Новый Завет. Пророчества, которые вошли в состав Писаний, были изречены святыми Божьими людьми, которые были движимы Духом Святым, но никак не само создание Библии. По крайней мере эти слова Петра ничего о самой Библии не говорят.

Получается иначе что Бог нас сегодня достиг, но Слово его нас не достигло «в первоначальном виде». Слово Божье это откровение Бога о Себе и Своих людях, то бишь суть домостроительство Бога. Слово было от начала Богом. Затем Слово стало плотью (Ин.1:14), чтобы в лице единородного Сына Божьего искупить нас и спасти нас. «Слова которые говорю Я вам- суть Дух и жизнь» - это слова Господа Иисуса Христа, воплощённого Слова, которое от начала было Богом. А затем, в воскресении, Господь Христос стал духом животворящим (1Кор.15:45), а во 2Кор.3:17 Павел называет Господа Христа Духом. Таким образом, написанное Слово (Библия) быть повреждённым не может, потому и есть заповедь о вселении в нас Слова Христова. Посмотрите сами в Кол.3:16 звучит заповедь Бога о вселении в нас Слова Христова, а в Еф.3:17 звучит как бы объяснение этого. В нас вселяется Христос, - верою. Таким образом Христос, Дух и Библия - едины. Если повреждено одно, то повреждено всё.
                  Если повреждено знание об Истине - это ещё не значит, что Сама Истина повреждена.

Ну и что конкретно по Ин.3 и Ин.4? Крестил Христос или нет? С какими другими стихами связаны лично ваши ассоциации?
                  По мне - так, крестил.

Я уже приводил выше стихи из 1-го послания к Коринфянам. Так-же существует такая версия перевода первых стихов четвёртой главы Евангелия от Иоанна:
                  John 4:14

1When therefore the Pharisees had heard that Jesus made and baptized more disciples than John,
                  2They sought more diligently some means that they might put him to death; for many received John as a prophet, but they believed not on Jesus.
                  3Now the Lord knew this, though he himself baptized not so many as his disciples;
                  4For he suffered them for an example, preferring one another.

Для сравнения эти же стихи из версии перевода Короля Якова:
                  Цитата из Библии:

1.When therefore the Lord knew how the Pharisees had heard that Jesus made and baptized more disciples than John,
                  2.(Though Jesus himself baptized not, but his disciples,)
                  3.He left Judеa, and departed again into Galilee.
                  4.And he must needs go through Samaria.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Laudator
                    Я вижу вы Библии не верите, так поверьте хоть книге Мормона. Там хорошо описано, что Нефийцы соблюдали Субботу, а не первый день недели.
                    Не знаю, конечно, что же именно творится в Вашей голове по поводу понимания слова "суббота", так-как Вы так ничего и не ответили на мой вопрос, но вот то, что хорошо описанно в Книге Мормона:

16 Помни день субботний, чтобы свято соблюдать его. 17 Шесть дней работай и делай всякие дела твои;
                    18 Но седьмой день - суббота Господа Бога твоего; не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни слуга твой, ни служанка твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в вратах твоих.
                    19 Ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его.

Суббота - это каждый седьмой день. Будет он первым или последним днём недели, или будет он каким другим днём в неделе - не имеет абсолютно никакого принципиального значения.

А что, в России воскресенье является первым днём недели?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Laudator
                      Я вижу вы Библии не верите, так поверьте хоть книге Мормона. Там хорошо описано, что Нефийцы соблюдали Субботу, а не первый день недели. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же!Если Нефийцы Субботу чтили, то и в Новом Завете ее должны чтить. Вы при желании найдете в книге Мормона о святости Субботы.
                      Вы же Библии верите? Так? Я правильно понимаю? Вы же христианин?
                      Если - да, то какой именно день чтите Вы, и почему?

Никогда не слышал про такого пророка Стренжета и про Старейшину Хайсека в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. И чем же они так знамениты?

Мне так жаль иногда таких людей, которые пытаются показать себя умными во взрослых делах, но при этом совершенно не владеющие, хотя бы, элементарными азами истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Послушайтесь моего совета, пожалуйста, перед тем как нести всякую чепуху, потрудитесь, хотя бы, хоть в минимальных пропорциях, изучить объект обнесения чепухой.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Leerling
                        А чем они должны отличаться? Стиль один, автор один, время написания - разное.
                        Евангелие от Иоанна - Историческое описание того, чему Иоанн был свидетелем, участником и современником. То, что мог услышать из рассказов других очевидцев, последователей или современников Иисуса Христа.

Послания Иоанна - Результат его трудов, как Апостола Церкви Иисуса Христа, и одного из руководителей Церкви. В них заложены проповеди, послания, письма, выступления, обращения и обучение членов Церкви Иисуса Христа. Многие слова и учения заложенные в этих посланиях, были получены Иоанном непосредственно от Самого Иисуса Христа, некоторые из них, уже через откровения полученные через Святого Духа для руководства Церковью на Земле.

Откровения - Откровения о будущем данные Иоанну Богом. Эти откровения были даны ему через Ангела.

К чему я это. A k вот этим твоим словам:
                        "В Ин.3:26 апостол запечатлел слова тех, кто видел Иисуса в окружении учеников при ритуале крещения. Дух Святой, которым писал Иоанн, просто обобществил Иисуса и учеников - "Иисус крестит!". Ученики Иисуса и сам Иисус - это, словами Духа Святого - "Иисус", то есть никакой мистики или метафизики : Иисус и ученики по жизни единомысленны."

Я считаю, что Евангелиt от Иоанна написано здравым умом и светлой памятью самого Иоанна, а не как пророчество или откровение данное ему Духом Святым. Не думаю, что это будет справедливо по отношению к Иоанну говорить то, что Дух Святой, которым писал Иоанн, просто обобществил Иисуса и учеников. Скорее всего, это будет попытка объяснить необъяснимое необъяснимым (ведь для "нас" каждое слово и каждая буква в Библии - это, буквально, слово Бога), чем признать ошибки человеческие присутствующие в Библии.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                          Библия действительно имеет противоречивые друг-другу места - это факт. .
                          Противоречия не у Бога. Противоречия у человека. Противоречие не в Слове Бога, а противоречие в душе человека, конкретней в разуме, который читает Библию без водительства Духа и света Христова.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Какая же именно Библия, какой же именно перевод, какая же именно трактовка Священных Писаний - является не испорченным Словом Божьим? .
                          Пусть будет Библия КЯ. Я пользуюсь многими переводами Синод, ПНМ , КЯ, на языке африкаанс посматриваю, люблю перевод Уитнеса Ли. Я просто убеждён, что центральная мысль о Христе и Церкви, - в любом переводе представлена однинаково. Да, различия и неточности некоторых переводов ведут к недостаточным темпам нашего духовного роста, но я люблю Библию и чту её Словом Бога.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Но эти слова Павла не относились именно к Библии в том варианте, в котором мы имеем её сейчас. Я не думаю, даже, что они относились к Торе в частности, или к ТаНаХу в целом. И уж тем более, они не относились к разделу Библии под названием "Новый Завет", по простой лишь причине, что его просто не существовало тогда.
                          Если честно, то Павел говорил об одном, а "мы", притягиваем это за уши к другому. .
                          Павел говорил о слове Христа. Христос это Бог. И всё слово Его это слово Божие. Если принимать Библию так, как принимаешь ты, то действительно, - у нас нет Слова Божьева и нет веры в написанное в Новом Завете. Зачем верить , если это не Божье. Вот именно поэтому людям нужны внебиблейские руководства, которым люди верят уже безоговорочно. Там противоречий нет.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Не буду оспаривать и переубеждать, но то что я вижу сейчас, так это то, что для духовного изучения Библии ты уже выстроил для себя определённые рамки и границы, которые определяют твои горизонты и высоты, переход за которые, для тебя являются табу. Это последствия традиций (на мой взгляд). .
                          Дорогой брат, эти свои слова попробуй отнести к самому себе. Если получиться то Бог любит тебя. Мы обличаем друг друга в «традиции», ну и что? У меня нет рамок, кроме Духа и Креста Христова. Я так думаю.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Дух же дышит, где хочет. Вразумление, озарение и свет от Бога приходит в наши сердца и в наш разум через Утешителя, через Святого Духа. Он не даст нам более того, чем мы Ему позволяем. Он не может вместить в нас более того, чем мы позволяем Ему в рамках наших собственных ограничений. Он не может нам показать далее того, чем мы держим себя на своих собственных "духовных поводках". Спаситель осуждал дух фарисейства, к сожалению подобный дух фарисейства поразил многие христианские принципы, догмы и традиции.
                          Это моё личное мнение, которым я здесь и делюсь. .
                          Семикратное аминь.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Моё мнение, что Библия стала не так проста по вине рук человеческих. Моё мнение, что слова Бога изошедшие из Его уст были просты и понятны для каждого. Уже Спаситель Своими объяснениями текстов Священных Писаний показывал то, что уже в Его времена Писания не дошли до Его современников в первоизданном виде. Что уж говорить про нас. .
                          (Повторяюсь) Библия не проста, потому что люди её читают без Духа, в надменности плотского ума. Ведь мы люди падшие, и разум наш повреждённый, эгоистичный, потому Павел и писал много об обновлении нашем через союз с Духом святым.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          По-моему, прямой смысл этих слов, сказанных в Иер.1:12, имеет несколько другой оттенок или контекст, чем выраженная тобой мысль с использованием почти этих же слов. .
                          Поделись своим вИдением Иер.1:12, если хочешь.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

По крайней мере эти слова Петра ничего о самой Библии не говорят. .
                          Это твоё право так считать. Я читаю Петра как о пророчествах Писания. По крайней мере, Пётр это писал о тогдашнем «Писании» - Законе,Пророках и Псалмах.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Если повреждено знание об Истине - это ещё не значит, что Сама Истина повреждена. .
                          Бог и Истина не могут быть повреждённой. Сегодня тысячи учителей увлекли за собой ищущих Истину. Учитель ошибся все ошиблись. Но апостолы, чьи послания и евагелия собраны в Н.З, - не ошиблись. Это мы трактуем Библию кто как хочет. Но Павел не противоречил Петру в глобальном плане. В глобальном плане никто из авторов В.З. или Н.З. не противоречили друг другу.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          По мне - так, крестил. .
                          Разве это плохо, что Христос крестил? Опять же, Христос крестил в крещение покаяния, то есть в «Иоанново крещения». Пока Христос был жив крещения в Его смерть и собогребения с Его смертью не существовало.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Евангелие от Иоанна - Историческое описание того, чему Иоанн был свидетелем, участником и современником. То, что мог услышать из рассказов других очевидцев, последователей или современников Иисуса Христа.

Послания Иоанна - Результат его трудов, как Апостола Церкви Иисуса Христа, и одного из руководителей Церкви. В них заложены проповеди, послания, письма, выступления, обращения и обучение членов Церкви Иисуса Христа. Многие слова и учения заложенные в этих посланиях, были получены Иоанном непосредственно от Самого Иисуса Христа, некоторые из них, уже через откровения полученные через Святого Духа для руководства Церковью на Земле.

Откровения - Откровения о будущем данные Иоанну Богом. Эти откровения были даны ему через Ангела. .
                          Аминь. Я полностью согласен. Но я не понял вчера смысла твоего вопроса о разнице.

Сообщение от Иерушалайм
                          Я считаю, что Евангелиt от Иоанна написано здравым умом и светлой памятью самого Иоанна, а не как пророчество или откровение данное ему Духом Святым. Не думаю, что это будет справедливо по отношению к Иоанну говорить то, что Дух Святой, которым писал Иоанн, просто обобществил Иисуса и учеников. Скорее всего, это будет попытка объяснить необъяснимое необъяснимым (ведь для "нас" каждое слово и каждая буква в Библии - это, буквально, слово Бога), чем признать ошибки человеческие присутствующие в Библии. .
                          Я не считаю, что в Библии, и в Новом Завете присутствуют книги просто от ума человеческой плоти. Почитай апокрифы и сравни со стилем Библии. Человеческое сочинение отличается от Божиего. Но язык посланий Иоанна тот же что язык Евангелия Иоанна, - это язык Триединого Бога, который для высвобождения Своего откровения использовал избранных людей. Неужели можно так думать, что Иоанн настолько был неаккуратен , что допустил такой ляпсус. То крестил, то не крестил. Так путается или пьяный человек, или неадекватный. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» - это слова не человека, не человеческого интеллекта, но слово самого Христа.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Leerling
                            Противоречия не у Бога. Противоречия у человека.
                            Об этом я и пытаюсь говорить. Всё, что я пытаюсь донести или вразить в своих мыслях, это то, что сложившийся стереотип того, что каждая буква в Библии безупречна и безукаризненна - ошибочен. Я считаю, что это духовная катастрофа, когда люди слепо цитируют некоторые стихи или слова из Библии, но не могут объяснить их смысл, значение или назначение. Библия, как и любой другой земной продукт, имеет изъяны по вине рук человеческих. Слово Бога, когда оно изошло из Его уст - было цело и непротиворечиво, но оно не было написано в Библии рукой Самого Господа. Библия точна настолько, насколько точны записи, переводы и трактовки.

Противоречие не в Слове Бога, а противоречие в душе человека, конкретней в разуме, который читает Библию без водительства Духа и света Христова.
                            - Бог повелевал Давиду исчислить Израиль?

Да - 2-я Царств 24:1

Нет
                            - 1-я Паралип. 21:1

- Бог наказывает детей за грехи их отцов?

Да
                            - Исх. 34:7
                            Втор. 5:9
                            Исх. 20:5

Нет - Иезек. 18:20

- Бог раскаивается или изменяется?

Да - Быт. 6:6
                            Исх. 32:14
                            1Цар. 15:35
                            Иер. 26:13
                            Амос 7:1-6

Нет - Чис. 23:19
                            1Цар. 15:29
                            Мал.3:6

- Бог давал Закон или ангелы?

Бог
                            - Исх. 20
                            Втор. 5

Ангелы - Деян. 7:53
                            Гал. 3:19
                            Евр. 2:2

Если Библия является безукаризненным словом Бога, то предпочтение чему я должен отдать? Куда меня должены направить водительство Духа и свет Христа? .

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              Пусть будет Библия КЯ. Я пользуюсь многими переводами Синод, ПНМ , КЯ, на языке африкаанс посматриваю, люблю перевод Уитнеса Ли. Я просто убеждён, что центральная мысль о Христе и Церкви, - в любом переводе представлена однинаково.
                              Вот видишь, ты говоришь "пусть будет Библия КЯ", но похоже, что и сам не уверен в этом .

Да, различия и неточности некоторых переводов ведут к недостаточным темпам нашего духовного роста,
                              Не думаю так, что точности или неточности некоторых переводов влияют на темпы нашего духовного роста. Моё мнение, что полнота знания, точность знания и духовный рост - это отдельные между собой качества верующего человека. Есть много примеров того, когда безграмотные люди были более высокого духовного роста, чем образованные.

но я люблю Библию и чту её Словом Бога.
                              О!
                              И я люблю Библию, и в особенности Новый Завет. И чту её Священным Писанием, в котором содержится Слово Бога.

Ты знаешь, в Книги Мормона есть замечательные слова, которыми я хочу поделиться с тобой.

30 Вот, я говорю вам, и я говорю как бы из мертвых, ибо знаю, что мои слова дойдут до вас.

31 Не осуждайте меня за мои недостатки, ни отца моего за его недостатки, ни тех, которые писали до него; но лучше воздавайте благодать Богу за то, что Он проявил вам наши недостатки, дабы вы могли научиться быть мудрее, чем мы были.

32 И ныне вот, мы написали эту летопись по мере нашего знания письменами, которые называются среди нас измененным Египетским языком, переданным нам и измененным нами сообразно с нашей речью.
                              33 И если бы наши листы были довольно большого размера, мы написали бы на Еврейском языке; но Еврейский язык был тоже изменен нами; и если бы мы могли писать на Еврейском языке, то не было бы недостатков в нашей летописи.

Я думаю, что любой бы библейский автор подписался бы под такими словами, не говоря уже о переводчиках.

Я говорю о недостатках Библии не для того, чтобы скомпрометировать её, но для того, чтобы хоть как-то разбить стереотипы сложившиеся веками и традициями.

Библия была написана людьми, какие именно книги войдут в тот или иной раздел ТаНаХа или Нового Завета - было определено людьми, даже самый лучший перевод никогда не донесёт глубины и точности оригинала. Библия не содержит всех слов Бога, и не все слова в Библии принадлежат Богу.

Библия учит нас о Христе, Христос учит нас о любви, некоторые христиане готовы глотку перегрызть друг-другу держа Библию, как знамя в своей руке. Что неправильного произошло? Почему?
                              Сколько людей было казнено, посажено в темницы, предано анафеме во время бурных споров при создании Нового Завета. Почему многие труды, письма и свидетельства не вошли в состав Нового Завета?
                              Неужели чистое слово Бога несёт раздор и сумятицу в сердца человеческие?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Leerling

Павел говорил о слове Христа. Христос это Бог. И всё слово Его это слово Божие.
                                Подобный ответ - это обычная абстракция.

Если принимать Библию так, как принимаешь ты, то действительно, - у нас нет Слова Божьева и нет веры в написанное в Новом Завете. Зачем верить , если это не Божье.
                                Если принимать Библию так, как принимаю её я, то это - Слово Божие. Это пророчества, откровения, свидетельства и законы данные детям человеческим от Бога через Его Апостолов и Пророков.
                                Моё личное мнение состоит лишь в том, что Библия не настолько безупречна и не противоречива, как многие привыкли это считать. Сама Библия, как настольная книга - творение рук человеческих, прошедшая через тернии, споры, смерти и конфликты и имеет вполне земную историю. Может быть я и не прав, но мне кажется, что некоторые христиане даже просто боятся задуматься об этом.

Вот именно поэтому людям нужны внебиблейские руководства, которым люди верят уже безоговорочно. Там противоречий нет.
                                Парадоксальная ситуация получается .

Комментарий

Обработка...