Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

BSergiy
    И для чего нужно было выкладывать столько пустоты? Первый пост - просто флуд, второй - полное непонимание вопроса в стиле самого примитивного антимормонизма.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Ой, как много об этом уже сказано!!! Насколько странно и непривычно общаться с человеком, принимающим истинность КМ, но совершенно не понимающим сути учения в ней выложенного. Важно не только то, что записано в священных писаниях, а именно мнение Бога по этому вопросу, поскольку записанное можно трактовать в зависимости от желания. Вот вы трактуете эти стихи как однозначное неприятие полигамии, не смотря на то, что там конкретно сказано, что Богу противна полигамия образца Давида и Соломона. Но существовали и другие полигамные семьи, описанные в священных писаниях. Дайте мне хоть одну цитату, осуждающую эти случаи полигамии. Только эти, Давида и Соломона исключить. Иначе мы никогда не выйдем из этого логического цейтнота.
      В Книге Мормона нет таких слов:Богу противна полигамия образца Давида и Соломона, в ней однозначно говорится, что Бог против полигамии, как практики унижающей женщин. Да и сам раздел 132, из Учений и Заветов издания вашей церкви, не был одобрен на Генеральной Конференции, и не входил в книгу Учение и Заветы при жизни Джозефа Смита, мл.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Дайте мне хоть одну цитату, осуждающую эти случаи полигамии.
        Иаков 2:27-35
        Разве там нет запрета на полигамию?
        Последний раз редактировалось Michalik; 16 July 2010, 01:17 AM.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Radjab
          В Книге Мормона нет таких слов:Богу противна полигамия образца Давида и Соломона, в ней однозначно говорится, что Бог против полигамии, как практики унижающей женщин.
          Конечно, там не может быть моих слов, там есть слова, указывающие на полигамию, которую практиковали Давид и Соломон:
          23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
          24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.

Почему Бог говорит о непонимании священных писаний? Давид и Соломон демонстрировали непонимание священных писаний, не смотря на свою мудрость. Полигамия Давида стала причиной убийства, а полигамия Соломона привела его к идолопоклонству. Могло ли Богу понравиться такое? А с чего всё началось? С блуда, прикрываемого полигамией, у них были не только жёны, но и наложницы, а также были жёны, неверящие в Бога и поклоняющиеся идолам, эти "браки" были вне завета. Разве могло это нравиться Богу?
          Я ещё раз прошу дать мне цитату, осуждающую какие-либо другие известные в священных писаниях факты полигамии
          Пожалуйста, найдите мне цитату, где приблизительно говорится такое:
          Мне противно, что патриарх Иаков Израиль имел много жён, а то, что Я сделал его пророком и заключил с ним Ветхий завет было неправильным, потому, что полигамия Мне противна в принципе.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Michalik
            Иаков 2:27-35
            Разве там нет запрета на полигамию?
            Я должен ещё раз всё повторить? О чём мы говорим?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Elder
              Я должен ещё раз всё повторить? О чём мы говорим?
              Мы говорим о запрете на полигамию в КМ. И там запрет не Давиду и Соломону, а народу, Нефийцам.
              Иаков 3 : 5
              Во второй главе Иакова запрет озвучен, причём, в стихе 23 говорится о том, что народ искал оправдания в Писании о Давиде и Соломоне.
              В 3-й главе запрет повторен, а хвалят Ламанийцев, как сохранивших заповедь Господа, данную Легию. Заповедь,: " не иметь более одной жены и ни одной наложницы."

Зачем искать что-то более? Проблема не в том, что осудили Соломона или Давида, или ещё кого-то, а в том, что запрет был сделан между 544 и 421 годом до Рождества Христова ( согласно КМ) и новых разрешений не поступало.

Комментарий

• Liechtenstein
                Атеист

• 14 July 2009
                • 215

Сообщение от Radjab
                Попы, это те же мормоны. Как и мормоны, попы признают, что истина только у них. Как и мормоны, попы стучат вышестоящему священноначалию. Думаю нет между ними особой разницы.
                Мормоны хотя бы в школы не лезут и с властью не флиртуют, а то чем они занимаются внутри своей организации - это их личное дело. Вот когда они действительно начнут навязывать свою религиозную точку зрения населению светского государства, как это делают попы, используя для этого все возможные способы (попы в школе, в армии, на телевидении, в университетах, в милиции, на предприятиях, например, в свердловской области и т.д.), тогда уже можно будет говорить об их серьезном вреде.
                А вообще я обнаружил у них очень вялую прозелитскую деятельность. Меня вообще никто даже не пытался обращать! Хотя я 2 раза бывал на мормонском пикнике (так и не понял в чем кайф бейсбола), 1 раз на собрание (скучновато), раза 4 на английском (халявщиков столько, что и в комнаты не все влазят), 3 раза на концертах музыки (реально понравилось) и еще на каком-то мероприятии, я даже не понял что это было. Так что я даже не понял, как они вообще народ обращают. Меня правда приглашали на беседы, я сказал что неверующий и на этом все закончилось. Книгу Мормона я сам у них выпросил (не у миссионеров), мне сказали молиться об ее истинности, а как я могу молиться если не верю что меня кто-то слышит? И на этом все.

А, еще интересный момент. По православному учению мне предстоит на сковородке жарится, а по мормонскому я даже в терестриальное царство могу попасть, во всяком случае уж телестиальное точно! Такой позитив в отношении атеистов, по-моему, вообще не свойственен христианству.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Michalik
                  Мы говорим о запрете на полигамию в КМ. И там запрет не Давиду и Соломону, а народу, Нефийцам.
                  Правильно, именно нефийцам, а не жителям Миссури или долины Солёного озера, но на примере Давида и Соломона, что по мнению Бога является плохим примером.

Сообщение от Michalik
                  Зачем искать что-то более? Проблема не в том, что осудили Соломона или Давида, или ещё кого-то, а в том, что запрет был сделан между 544 и 421 годом до Рождества Христова ( согласно КМ) и новых разрешений не поступало.
                  Какую мы логику используем? Если ЦИХСПД, то есть соответствующий раздел в Учениях и Заветах, дающий практику полигамии как заповедь.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Правильно, именно нефийцам, а не жителям Миссури или долины Солёного озера, но на примере Давида и Соломона, что по мнению Бога является плохим примером.
                    Значит, запрет на полигамию в КМ есть? Есть. Запрет на полигамию есть и в НЗ.

Какую мы логику используем?
                    Логику Кники Мормона.
                    Если ЦИХСПД, то есть соответствующий раздел в Учениях и Заветах, дающий практику полигамии как заповедь.
                    надеюсь, мне не надо напоминать Вам как написали этот раздел. И когда появились жёны-любовницы у Иосифа Смита?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Мормоны хотя бы в школы не лезут и с властью не флиртуют, а то чем они занимаются внутри своей организации - это их личное дело. Вот когда они действительно начнут навязывать свою религиозную точку зрения населению светского государства, как это делают попы, используя для этого все возможные способы (попы в школе, в армии, на телевидении, в университетах, в милиции, на предприятиях, например, в свердловской области и т.д.), тогда уже можно будет говорить об их серьезном вреде.
                      Шоб Вы знали и запомнили на будущее.
                      В штате Юта даже существует смертная казнь, согласно учению мормонов. Православию такая власть и не снилась.
                      А вообще я обнаружил у них очень вялую прозелитскую деятельность. Меня вообще никто даже не пытался обращать! Хотя я 2 раза бывал на мормонском пикнике (так и не понял в чем кайф бейсбола), 1 раз на собрание (скучновато), раза 4 на английском (халявщиков столько, что и в комнаты не все влазят), 3 раза на концертах музыки (реально понравилось) и еще на каком-то мероприятии, я даже не понял что это было. Так что я даже не понял, как они вообще народ обращают. Меня правда приглашали на беседы, я сказал что неверующий и на этом все закончилось.
                      Первое , что приосходит - это захлебнувшаяся миссия мормонов по всему миру, в РФ и Европе точно.
                      Второе, Вы лично им неинтересны, потому что не обладаете нужными для обращения психологическими характеристиками. Гонка ведётся за слушателями, которые внимают, а не спорят. Вы для миссионеров - самый бесперспективный клиент. Потому что, сначала Вас надо убедить поверить в Бога, а потом в Бога мормонов -, а это, простите, труд титанов.

А, еще интересный момент. По православному учению мне предстоит на сковородке жарится, а по мормонскому я даже в терестриальное царство могу попасть, во всяком случае уж телестиальное точно! Такой позитив в отношении атеистов, по-моему, вообще не свойственен христианству.
                      П
                      А Вы интересовали, кто попадает в так называемое телестиальное?
                      Терецарство Вам не светит, ну разве, если Вы после смерти мормонское учение примете.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Michalik
                        Значит, запрет на полигамию в КМ есть? Есть. Запрет на полигамию есть и в НЗ.
                        Кто-нибудь когда-нибудь ответит на мой вопрос: почему Бог не осудил полигамию Иакова Израиля и его сыновей, более того, благословил.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Elder
                          Кто-нибудь когда-нибудь ответит на мой вопрос: почему Бог не осудил полигамию Иакова Израиля и его сыновей, более того, благословил.
                          Потому что осуждать там нечего. У него всего жены было: Рахиль и Лия.
                          Причём, Лию ему подсунули, была бы сначала Рахиль, то и Лии никогда не было.
                          Вы ещё спросите, почему Бог не осудил брак Иакова на двоюродной сестре.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Michalik
                            Потому что осуждать там нечего. У него всего жены было: Рахиль и Лия.
                            Причём, Лию ему подсунули, была бы сначала Рахиль, то и Лии никогда не было.
                            Вы ещё спросите, почему Бог не осудил брак Иакова на двоюродной сестре.
                            Что достоверно известно, так это то, что у Якова от Рахили было всего двое сыновей: Иосиф и Вениамин. По вашему получается, что остальных десятерых сыновей и несчитанное количество дочерей родила подсунутая Лия?
                            Ну так это ваше заявление легко проверяется, посчитайте:
                            Цитата из Библии:
                            Быт. 30:3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
                            4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
                            5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
                            6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
                            7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.
                            8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
                            9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, [и он вошел к ней].
                            10 И Зелфа, служанка Лиина, [зачала и] родила Иакову сына.
                            11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
                            12 И [еще зачала] Зелфа, служанка Лии, [и] родила другого сына Иакову.
                            13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.

А вот родной брат Якова - Исав, сын пророка Исаака
                            Цитата из Библии:
                            Быт. 36:2 Исав взял себе жен из дочерей Ханаанских: Аду, дочь Елона Хеттеянина, и Оливему, дочь Аны, сына Цивеона Евеянина,
                            3 и Васемафу, дочь Измаила, сестру Наваиофа.

А теперь вопрос, который мне уже самому порядком надоел: где осуждение Богом Якова и Исава за полигамию?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

то достоверно известно, так это то, что у Якова от Рахили было всего двое сыновей: Иосиф и Вениамин. По вашему получается, что остальных десятерых сыновей и несчитанное количество дочерей родила подсунутая Лия?
                              Достоверно известно из этих же стихов, служанки были подсунуты Иакову самими жёнами, потому что жёны перестали рожать детей. Тот же пример с Лией. Обратите внимание, чтобы я ( Рахиль) имела детей. Не возьми себе, Иаков, 3-тью жену или 10-ю, а возьми, ( буквально любовницу), мою служанку. Женщин других в округе не было?
                              Прошу заметить, что Бог никаких жён не давал Иакову - это дело лишь рук самих жён Иакова и самого Иакова.

А теперь вопрос, который мне уже самому порядком надоел: где осуждение Богом Якова и Исава за полигамию?
                              Проклятие Исава было в том за такие дела, что его потомки были врагами иудеев, и царь Ирод происходит из этого рода Исава.
                              По-моему, комментарии излишни.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Michalik
                                Достоверно известно из этих же стихов, служанки были подсунуты Иакову самими жёнами, потому что жёны перестали рожать детей. Тот же пример с Лией. Обратите внимание, чтобы я ( Рахиль) имела детей. Не возьми себе, Иаков, 3-тью жену или 10-ю, а возьми, ( буквально любовницу), мою служанку. Женщин других в округе не было?
                                Прошу заметить, что Бог никаких жён не давал Иакову - это дело лишь рук самих жён Иакова и самого Иакова.
                                Что значит Бог давал или не давал? Человек способен самостоятельно сделать выбор в этом вопросе. Бог не препятствовал его выбору и не осуждал. Вы представляете Якова, как какую-то марионетку, не способную самостоятельно принять решение. Трёх жён ему подсунули! Причём двух из них подсунули другие жёны. Мы говорим о патриархе, создателе заветного народа, о богоизбранном пророке! Более того, Бог обещает полигамисту Якову великие благословения, обещает сделать его великим народом. А Содом и Гомору разрушает. Если Якову жёны любовниц подсовывали, то это вообще превращается в какой-то вертеп. Давайте не будем ничего придумывать и примем ситуацию такой, какая она была: Яков взял этих женщин в жёны ( как и написано), по рекомендации своих действительных на этот момент жён.

Сообщение от Michalik
                                Проклятие Исава было в том за такие дела, что его потомки были врагами иудеев, и царь Ирод происходит из этого рода Исава.
                                По-моему, комментарии излишни.
                                По моему тоже. Исав продал Якову своё первородство - вот его проклятие, но Бог никогда не упрекал его за полигамию, это бы было не справедливо, поскольку и Якова Он тоже не упрекал, а благославлял, поскольку для того, чтобы стать великим народом, нужно было иметь много детей, на что не в состоянии одна жена. Потомки Измаила - дяди Исава и Якова до сих пор практикуют полигамию и никто их за это не осуждает. Бог только раз осудил полигамию в случае с Давидом и Соломоном, и то, скорее не за полигамию, а за развратный способ жизни, который прикрывался полигамией, и который привёл к убийству и к идолопоклонству.

Комментарий

Обработка...