Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Бывший мормон
    Мне рассказал мой отчим, который более 5 лет живет в Португалии.
    Он сказал, что был президент, которому после 8 лет службы отказали..
    Я не знаю Португалия это была, Бразилия или любая другая страна.
    Я говорю, что этот факт имеет место быть. Специально для вас я на днях перезвоню в Португалию и узнаю точнее где это было.
    Да поймите Вы одну простую вещь. Не важно где это было, не важно с кем это было, важно почему это было. Важны причины отказа. Если Вы не знаете принципа этой помощи, то не пускайте "уток".
    Проследив некоторые Ваши сообщения на разных темах, я отметил для себя, что Вы часто, и по любому поводу делаете много поспешных выводов, которые не всегда соответсвуют истине. То, что касается конкретно Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то у Вас не просто нет опыта и навыков, но и нет элементарных знаний о многих программах Церкви. Практически все ваши претензии основаны на слухах из которых Вы сделали собственные, поспешные выводы. Не обижайтесь, но Вы не просто не знаете достаточно много, чтобы утверждать, что Церковь не истинная, Вы даже не знаете просто много, а точнее было бы сказать, что Вы не знаете ничего, чтобы утверждать, что Церковь неистинная.
    Я уважаю Вашу свободу выбора. Я уважаю Ваше разочарование в учениях Церкви. Я уважаю Ваше разочарование в членах Церкви. Я уважаю то, что Вы хотите рассказывать о Церкви с позиции бывшего мормона. Но я не уважаю и буду пресекать то, что называется клеветой. Мы можем по разному понимать смысл Священных Писаний, Вы можете считать, что мое понимание Священных Писаний, на Ваш взгляд, является незнанием Библии. Но когда Вы говорите о работе Церкви, об ее учениях и т. п., то приводите пожалуйста конкретные факты, то свидетелем или участником чего Вы были. Если Вы говорите о цитатах руководителей Церкви, то приводите пожалуйста сноски из первоисточников. Все эти: слышал, по моему, кто то сказал, я помню где-то - когда-то - все это сплетни, дешевые трюки. В этом отношении я всегда буду требовать от Вас конкретики и конструктивности. Ложь - буду называть ложью, сплетни - сплетнями, а правду-правдой.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Конструктивного ответа, это значит то, что совпадает с мормонским учением???
      Тогда таких ответов не будет.
      Ох Бывший мормон, Бывший мормон, честно говоря уже и мне стало стыдно за Вас, что приходится столько раз указывать на неадекватность Ваших ответов, суждений и мышлений. Конструктивный ответ - это не значит, что он должен совпадать с момонским мнением, это значит, что он должен быть четким и обоснованным. Каждая претензия или обвинение должны быть обоснованы и доказаны. Доказаны и обоснованы цитатами, сносками на официальные церковные издания, на Книгу Мормона наконец.

Например: Мормоны считают Библию третьесортной книгой и плюют на нее потому что, такой то вот ркуоводитель Церкви сказал...........(сноска, что бы мы могли удостовериться в правоте Ваших слов), или в таком то пособии про Библию написано............(опять же сноска, чтобы доказать свою правоту). Они не изучают Библию в Церкви на уроках, а изучают только...........(сноска на документ или неоспоримый факт).

Вот чего я хочу добиться от Вас. ИСТИНЫ О МОРМОНАХ. ПРАВДЫ И ИСТИНЫ!!!

А где выражается ваше знание???
      Сколько мы с вами говорим, вы еще не разу не показали знания на должном уровне.
      Хотя вам простительно, для вас она всего третья книга.
      Где обоснование? На чем построено обвинение? Что является должным духовным уровнем? По каким критериям? Кто Вам дал право утверждать, что именно у Иерушалайма Библия является всего третьесортной книгой? Вы видели мой экземпляр Библии? Вы видели, что мой, тринадцатилетней давности эуземпляр Библии лежит в непритронутом состоянии со склеенными от новизны страницами? То, что Вы пытаетесь сейчас делать называется - элементарная клевета. Отстаивание своих взгядов Вы строите просто на оклеветании собеседника.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

выходит Здесь тоже есть жребий, который зависит от человека.
        Объясните, при чем тут жребий? Не совсем понятна логика вывода.

В Одессе в Ильичевском приходе так в шутку, приводился пример учителем воскресной школы.
        "Идут миссионеры, мимо идет красивая девушка, Если миссионер обернется, значит не миссионер, если не обернется, значит не мужик."
        Выходит именно такого подхода и придерживаются миссионеры.
        Только не в шутку приводился пример, а шутка приводилась в пример. Это очень старая миссионерская шутка. Знаете ли мормоны, и в частности миссионеры, очень веселый народ и любят пошутить над собой. Если бы Вы только видели какие они карикатуры рисуют сами на себя, просто обхохотаться можно. А Вы даже из этого пытаетесь выжать какие то жаренные факты.

Повторяю еще раз это слова мормонских учителей.
        О! Сколькр пафоса - СЛОВА МОРМОНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ. А на поверку выходит, что какой то учитель Воскресной школы услышав в одном углу, передал в другой. Но зато как Вы это красиво преподнесли - МОРМОНСКИЕ УЧИТЕЛЯ. Вот и расскажите нам кто они такие МОРМОНСКИЕ УЧИТЕЛЯ, которые есть учителя Воскресной школы.

Вот об этом я вас хочу спросить
        Чтож отвечу. Наши миссионеры - это в основном молодые юноши или девушке в возрасте с 18 - 21 года. Все они вполне обычные люди, точно такие же, каких Вы можете видеть вокруг себя каждый день. С разными характерами, менталитетами, взглядами на жизнь. Больных людей и людей с психическими оклонениями обычно на миссию полного дня не призывают, может и есть какие то исключения, но в моей практике такого не встречалось. Могу Вас уверить, дебилов среди них нет - это точно. Если Вам не нравится тот пункт из правил, то это Ваше полное право. Мы можем обсудить по каким причинам присутствует этот пункт, но оговаривать миссионеров - это просто неприлично с Вашей стороны.

Но они принадлежат именно вашим лидерам.
        Хорошо. Предоставтье тогда источник, чтобы мы все могли убедиться, что эти слова принадлежат именно нашим лидерам. А пока что, в том виде в котором Вы все это преподносите, называется - брехня.

например???
        Например Вы можете взять пособие для молодых людей, которое называется "Во имя нравственной силы молодежи". Может я и не совсем правильно дал название этой брошюры, к сожалению у меня сейчас нет возможности проверить это на русском языке, но надеюсь что Руслан меня поправит, если я дал не правильное название.

Это не домыслы. Это вы скрываете. Я тогда жил в Одессе и хорошо помню, что такие слова были сказаны, потому что у нас с женой был потом разговор на эту тему.
        Если не домослы, то пожалуйста факты в студию! Почему я должен верить Вам на слово, что Вы это слышали. У меня, например, тоже был с женой разговор на эту тему, и были сказаны слова, что не надо делать харакири.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Я вас разве о миссионерах спрашивал???
          по-моему, о президенте миссии, или я снова что-то лукавю???
          Конечно лукавите! Потому что Президент Миссии является точно таким же миссионером, как и миссионеры полного дня. Он с женой призывается на миссию по тем же принципам, для тех же задач. Он подотчетен тем же правилам, тому же бюджету, той же миссионерской деятельности. Разве офицер и солдат, которые идут плечом к плечу в атаку не являются оба воинами?

Ах, да. Вы отвечаете только на то, что можете ответить.
          Я пропустил и не ответил на какие то Ваши вопросы? Укажите мне пожалуйста на них, может быть я и пропустил что то в потоке сообщений.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Лукавите вы и ваше лидерство, которые приглашают овечек.
            Не надо было быть овечкой. Надо было изучать Учение Церкви, читать Книгу Мормона, молится, искать ответа от Святого Духа, получать собственное свидетельство об истинности этой Церкви и ее учений, ибо именно об этом просят миссионеры после каждой беседы с интересующимися. Посвятить этому именно столько времени, сколько бы потребовалось, чтобы принять решение о крещении с чистой головой, пламенным сердцем, и обязательно с открытыми глазами. А Вы пустили все на самотек, закрыли глаза и положились на "авось". А потом вдруг решили, что Вас обманули, и тут же бросились в другую крайность, пытаясь из овечки превратиться в волка. А в итоге получился волк в овечьей шкуре. Если Вас это определение обидило, то в том нет моей вины, что получилось - то получилось.

Вы утверждение хоть помните???
            При чем здесь действия членов церкви, к тому о чем мы говорим????
            Помню, вот оно:
            Цитата:
            Если нет официального подтверждения, это не значит, что этого не придерживаются.
            Поэтому я и говорю, что не все члены Церкви поступают или говорят так, как этому учит Церковь. Особенно это заметно на просторах постсоветского пространства. Поэтому нельзя судить о Церкви только по поступкам или словам ее членов, а нужно судить по ее Учению.
            Например я знаю множество примеров, когда члены Церкви пьют спиртные напитки, курят, употребляют наркотики, знаю примеры, когда члены Церкви были замешаны в воростве, грабежаж, изнасилованиях и жестоком обращении с другими людьми. Да, это все присутствует у нас, как и во многих других местах, но ведь эти действия не связаны с доктриной Церкви. Учитесь отделять плевла от зерен.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Притензии только одни, договаривайте до конца.
              Я что то не договариваю до конца? Укажите мне пожалуйста на эти моменты.

Я не сказал, что это не обязательный вопрос, тем более я подтвердил, что так оно и было.
              Тогда Вам нужно просто дать опровержение своим собственным, вот этим, словам:
              Цитата:
              ах да, если ты крестишься в церкви, то обязан платить десятину, тебя даже не спрашивают будешь ли ты эту заповедь соблюдать.

Только проанализируйте этот вопрос.
              Здесь говориться не о том будешь ли ты платить ее вообще, а говориться будешь ли ты отдавать десятую часть своих доходов ПОЛЬНОСТЬЮ.
              То есть то, что ты будешь платить десятину это и ежу понятно

Вы этот вопрос поняли по своему. Я его понимаю так, что отвечая на этот вопрос утвердительно, я обещаю Богу, что буду выполнять Его закон, что буду платить десятину полность и не буду пытаться что то скрывать от Него.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Аферисты это вы.
                А пункты по которым раскрывается ваша афера раскрываются на этих 207 страницах.
                И осталось только показать эти пункты наглядно. Не сочтете за труд?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Я вам еще раз скажу : "посмотрим, что для БОга важнее, уделить ближнему своему либо же строить замки на земле."
                  И то, и другое. Только одно не должно заменять другое. Десятина - Богу, пожертвования - нуждающимся.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

С эледером была договоренность, что опираемся только на нейтральные источники.
                    А при чем тут я? Я с Вами об этом не договаривался!

С такими вопросами google рулит.
                    смотрите толковые словари
                    С каких это пор эти источники стали нейтральными по вопросам учения мормонизма? Кто им присвоил такой статус?

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от Иерушалайм
                      Да поймите Вы одну простую вещь. Не важно где это было, не важно с кем это было, важно почему это было. Важны причины отказа. Если Вы не знаете принципа этой помощи, то не пускайте "уток".
                      Проследив некоторые Ваши сообщения на разных темах, я отметил для себя, что Вы часто, и по любому поводу делаете много поспешных выводов, которые не всегда соответсвуют истине. То, что касается конкретно Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то у Вас не просто нет опыта и навыков, но и нет элементарных знаний о многих программах Церкви. Практически все ваши претензии основаны на слухах из которых Вы сделали собственные, поспешные выводы. Не обижайтесь, но Вы не просто не знаете достаточно много, чтобы утверждать, что Церковь не истинная, Вы даже не знаете просто много, а точнее было бы сказать, что Вы не знаете ничего, чтобы утверждать, что Церковь неистинная.
                      Я уважаю Вашу свободу выбора. Я уважаю Ваше разочарование в учениях Церкви. Я уважаю Ваше разочарование в членах Церкви. Я уважаю то, что Вы хотите рассказывать о Церкви с позиции бывшего мормона. Но я не уважаю и буду пресекать то, что называется клеветой. Мы можем по разному понимать смысл Священных Писаний, Вы можете считать, что мое понимание Священных Писаний, на Ваш взгляд, является незнанием Библии. Но когда Вы говорите о работе Церкви, об ее учениях и т. п., то приводите пожалуйста конкретные факты, то свидетелем или участником чего Вы были. Если Вы говорите о цитатах руководителей Церкви, то приводите пожалуйста сноски из первоисточников. Все эти: слышал, по моему, кто то сказал, я помню где-то - когда-то - все это сплетни, дешевые трюки. В этом отношении я всегда буду требовать от Вас конкретики и конструктивности. Ложь - буду называть ложью, сплетни - сплетнями, а правду-правдой.

Как я и обещал, я звонил в Португалию.

Это происходило в Португалии на Азорских островах, На острове Prive da Vitoria.
                      Ситуация была такая.

Президент, отслужил 8 лет, вся семья активные члены церкви. все идет нормально.Сыну потребовалась операция на сердце.
                      Президент пришел в церковь, просит на операцию.
                      Ему отказывают.
                      Я не знаю, что ему дословно сказали (не проверено), но он сказал, что "У церкви нет денег". Вы говорите, что это слухи, но это факты. Почему в Лиахонах вы не пишете, кому вы отказали???
                      Как рисовать картинки хвамов, высказывания лжеапостолов, лжепророка, так первые, а как написать В этом месяце просило столько человек, отказали стольким. Почему такая статистика не ведется???Да потому, что вы ничем не отличаетесь от большевиков, которые рисовали все в розовом цвете. Вы тоже так рисуете, а когда доходит дело идете на попятную.
                      Так я лукавлю или вы???
                      Вы говорите, что официальное положение церкви отличается от того чего могут придерживаться.
                      Я абсолютно согласен.
                      Церковь говорит помогать нуждающемся, организовывает фонды для этого, до только вот, придерживаются другого.
                      Это далеко не первый случай.
                      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Иерушалайм
                        Ох Бывший мормон, Бывший мормон, честно говоря уже и мне стало стыдно за Вас, что приходится столько раз указывать на неадекватность Ваших ответов, суждений и мышлений.
                        Поверьте, мне уже давно стыдно за вас.

Конструктивный ответ - это не значит, что он должен совпадать с момонским мнением, это значит, что он должен быть четким и обоснованным. Каждая претензия или обвинение должны быть обоснованы и доказаны. Доказаны и обоснованы цитатами, сносками на официальные церковные издания, на Книгу Мормона наконец.
                        Я знаю, что такое конструктивный ответ, только вот проблемка есть, конструктивные ответы вы не принимаете (даже в случае с Матфием).

Например: Мормоны считают Библию третьесортной книгой и плюют на нее потому что, такой то вот ркуоводитель Церкви сказал...........(сноска, что бы мы могли удостовериться в правоте Ваших слов), или в таком то пособии про Библию написано............(опять же сноска, чтобы доказать свою правоту). Они не изучают Библию в Церкви на уроках, а изучают только...........(сноска на документ или неоспоримый факт).
                        Я говорил, что официальная позиция церкви не отвергает Библию, хотя уже в символах веры оговаривает, что если она правильно переведена.
                        Позиция церкви одна, но руководство говорит другое.
                        Вы сами знали этот пример, но опять таки замалчиваете его.

Вот чего я хочу добиться от Вас. ИСТИНЫ О МОРМОНАХ. ПРАВДЫ И ИСТИНЫ!!!
                        вы не хотите добится истины, если бы вы хотели вы бы делали выводы из того, что вам говорят люди, анализировали бы.
                        А вы просто пропускаете мимо ушей, и продолжаете быть на своей волне.

Где обоснование? На чем построено обвинение? Что является должным духовным уровнем? По каким критериям? Кто Вам дал право утверждать, что именно у Иерушалайма Библия является всего третьесортной книгой? Вы видели мой экземпляр Библии? Вы видели, что мой, тринадцатилетней давности эуземпляр Библии лежит в непритронутом состоянии со склеенными от новизны страницами?
                        Я вижу ваши знания Библии.

То, что Вы пытаетесь сейчас делать называется - элементарная клевета. Отстаивание своих взгядов Вы строите просто на оклеветании собеседника.
                        Так может вы слобак и трус, может у вас не хватает духу принять не истинность церкви???

Ведь у меня хватило духу отойти от нее, а у вас никак.
                        Вопрос с Матфием не единственный вопрос, где вам скажут, что вы не правы и по Библии так не должно быть, но только смысл???
                        Вы все равно не примите этого

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Иерушалайм
                          Объясните, при чем тут жребий? Не совсем понятна логика вывода.
                          Читайте посты.

Только не в шутку приводился пример, а шутка приводилась в пример.
                          Правильно, приводилась как пример в классе для новообращенных, в котором я находился по призванию

Это очень старая миссионерская шутка. Знаете ли мормоны, и в частности миссионеры, очень веселый народ и любят пошутить над собой. Если бы Вы только видели какие они карикатуры рисуют сами на себя, просто обхохотаться можно. А Вы даже из этого пытаетесь выжать какие то жаренные факты.
                          Да все равно шутка это или нет. На счет того, что Библия на третьем месте учителя тоже вроде говорят в шутку новообращенным, но у них еще не сформировалось своего мнения, а вы уже навязываете свое.
                          Вы уже с класса основ евангелия забиваете им Баки, что Библия не полна, что она на третьем месте и т.д.
                          Подождите. дайте им сформировать свое собственное мнение.

О! Сколькр пафоса - СЛОВА МОРМОНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ. А на поверку выходит, что какой то учитель Воскресной школы услышав в одном углу, передал в другой. Но зато как Вы это красиво преподнесли - МОРМОНСКИЕ УЧИТЕЛЯ. Вот и расскажите нам кто они такие МОРМОНСКИЕ УЧИТЕЛЯ, которые есть учителя Воскресной школы.
                          Я уже сказал кого я имел ввиду. Дальше дело ваше.

Чтож отвечу. Наши миссионеры - это в основном молодые юноши или девушке в возрасте с 18 - 21 года. Все они вполне обычные люди, точно такие же, каких Вы можете видеть вокруг себя каждый день. С разными характерами, менталитетами, взглядами на жизнь. Больных людей и людей с психическими оклонениями обычно на миссию полного дня не призывают, может и есть какие то исключения, но в моей практике такого не встречалось. Могу Вас уверить, дебилов среди них нет - это точно. Если Вам не нравится тот пункт из правил, то это Ваше полное право. Мы можем обсудить по каким причинам присутствует этот пункт, но оговаривать миссионеров - это просто неприлично с Вашей стороны.
                          ДА ваши миссионеры (во всяком случае с кем я был знаком за 2 года) нули в Библии. Они приезжают проповедовать евангелие, а сами не знают даже основ.

Хорошо. Предоставтье тогда источник, чтобы мы все могли убедиться, что эти слова принадлежат именно нашим лидерам. А пока что, в том виде в котором Вы все это преподносите, называется - брехня.
                          Описано выше.

Если не домослы, то пожалуйста факты в студию! Почему я должен верить Вам на слово, что Вы это слышали. У меня, например, тоже был с женой разговор на эту тему, и были сказаны слова, что не надо делать харакири.
                          Как не странно, но я уже больше полугода не хожу в церковь,
                          И эти слова сказанные (по-моему Гордоном Хинкли)были сказаны когда я еще в Одессе жил, а это около 2 лет назади вспомнить где это не представляется возможным.

Но вы знаете, что такое высказывание было, и разговор у вас женой был. значит я не вру. А вот вы, пожалуйста предоставьте официальный источник ваших слов, что

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от Иерушалайм
                            Я что то не договариваю до конца? Укажите мне пожалуйста на эти моменты.
                            Когда вас поправишь, вы договариваете, правда можете специально промолчать и притвориться бараном, который посвятил много лет церкви, а слов руководства не слышал.

Тогда Вам нужно просто дать опровержение своим собственным, вот этим, словам:
                            Я уже даю объяснение этим словам.

[/b]

Вы этот вопрос поняли по своему. Я его понимаю так, что отвечая на этот вопрос утвердительно, я обещаю Богу, что буду выполнять Его закон, что буду платить десятину полность и не буду пытаться что то скрывать от Него.
                            Все индивидуальны.

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Иерушалайм
                              И осталось только показать эти пункты наглядно. Не сочтете за труд?
                              Мы с вами о них говорим

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                                И то, и другое. Только одно не должно заменять другое. Десятина - Богу, пожертвования - нуждающимся.
                                Десятина Богу???? на замки вместо операций????
                                Да нет уж, пусть я нарушу заповедь, но дам нуждающемуся человеку, чем будут строить замки, где БОга все равно нет.

Комментарий

Обработка...