Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Так как вопрос о легетимности призвания Матфия апостолом стал занимать очень много места в этом топике, и с другой стороны, стал топтаться на месте, я принял решение открыть новую тему по этому поводу. Она находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t36929.html.

Надеюсь, что более обширное обсуждение этого вопроса, поможет нам узнать разные точки зрения. А здесь, думаю, нет более необходимости говорить об этом, а то некоторые вопросы для обсуждения теряются в большом потоке, посвященном этому вопросу.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Бывший мормон
      расписывали "истину" красиво, а когда стал изучать не так оказалось
      проблема моя в том, что я хотел изучить священные писания, что бы церковь не было посрамлена, как при мне миссионеры???
      может быть. Вот за счет этого люди и не уходят от вас.
      Я не буду далеко брать, моя теща. Она сама видет неистинность, но у нее нет времени на поиски чего-то другого, тем более полно друзей.
      Для нее подруги, общение важнее, чем поиски истины, для меня нет.
      Хотя я и не понял весь смысл который Вы заложили в эти предложения. Но то, что мне удалось понять, то это то, что Вы не нашли в Церкви именно то, что искали. Еще раз спрошу Вас, все время до крещения и два года после крещения Вы просто слепо посещали Церковь, активно (может быть более правильно будет сказать - тупо (без намеков на Вашу личность)) вели там свою деятельность, а потом решили открыть глаза и посмотреть, а кудя я собственно пришел-то? И когда открыли глаза, то оказалось, что Вас обманули? То-есть Вы обманули сами себя? Надеялись, что и с закрытыми глазами сможете перейти оживленный перекресток на красный свет?

Да, это были два года моего активного членства в церкви. я это время не проводил никакого анализа, т.к не было времени на это, когда начал делать анализ, вы знаете результат.
      А почему у Вас не было времени провести анализ? Почему Вы приняли решение креститься в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не проводя никакого анализа, не молясь в конце концов до своего крещения?

Вы же ответили утвердительно перед крещением, что знаете, что эта Церковь истинная, что Пророк - истинен, что Книга Мормона - Священные Писания.

Это вы, а это я.
      Вот видите, значит Церковь здесь совершенно ни при чем. А играют роль только лишь личные качества.

Мои родители за бугром, поэтому видели далеко не один приход. сперва, отошел я, потом они.
      Я видел не только не один приход, но уже живу в третьей стране, после своего крещения. И моя вера и свидетельство только растут и крепнут от этого. Видите, опять человеческий фактор.

согласен, официальных заявлений не было
      Зачем тогда спекулировать? Зачем вводить людей в заблуждение? Хотите подражать Сержу? Не стоит, будьте сами собой.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

А почему вы не говорите, что церковь, допустим, на образование деньги не выделяет???
        Вернее так. Она выделяет только тем, кто вернулся с миссии, и не дает даром, предоставляет безпроцентный кредит???
        Это хорошо, что Вы поправили сами свою неточность.
        Я не буду расписывать всю эту программу, только несколько моментов по Вашему вопросу. Если не ошибаюсь, то конкретно эта программа, в параллели с другими, действует где-то около 10 лет. Ее цель, помочь получить отличное образование тем, кто самостоятельно не может его оплатить. В основном это имеются ввиду члены Церкви из малоразвитых стран. Церковь хочет, чтобы активные, верные и достойные члены Церкви из этих стран были высокообразованы и имели возможность получить хорошую работу в своих странах. По моему об этом даже оговаривается перед получением ссуды, что эти люди должны вернуться и работать в своей стране, чтобы тем самым поднимать уровень и экономику своих стран и помогать в развитии многих отраслей. Основное требование, которое предъявляет Церковь тем, кто получает ссуду (и это помимо достоинства получаещего), после того, как он или она закончат учебу и начнут работать, и начнут зарабатывать достаточно средств, постепенно возвращать сумму ссуды в этот фонд. Для того, чтобы вернувшиеся деньги могли продолжать свою работу и охватывать большее колличество кандидатов на ссуду. Фонд не бездонный и имеет свои границы. И почему Церковь из этого фонда должна давать даром? Безпроцентная ссуда, без жестких рамок возврата - Вы можете предложить что то более лучшее? Ах да, конечно, Вы же можете раздать свои деньги любому даром . Но это не значит, что Церковь обязанна поступать так же. Ссуда выделяется на определенных условиях. В чем претензии?

да. Это один из вопрос перед крещением.
        Не совсем честно Вы ответили. Перед крещением был задан вопрос: Будете ли Вы платить десятину полностью. Это был вопрос, а не требование.

Я только указал, что говорит мир
        И если мир говорит не совсем правильно, то зачем же Вы повторяете? Надеюсь, что Вы все-таки порядочный человек, и сможете поправить те неточности, которые сказал мир.

[/quote]
        Вы не правы. Я не позавидовал.
        Мне стало очень больно, что люди прихожане нуждаются, а вместо помощи им, отбабахываются замки.[/QUOTE]
        Это хорошо. Зависть - плохое качество.
        Нуждаются в чем? Если можно, то побольше конкретики, тогда можно будет им чем то помочь.

ОК. Поделитесь
        Пожалуй, что информации о том, что этот человек из Киева - недостаточно. Скиньте мне наличку более подробную информацию.

Какой вы наблюдательный.
        Если видете ответ, зачем задавать вопрос??
        Чтобы убедится, что Вы осознаете сделанные Вами шаги.

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от professor
          Читайте первую главу Деяний. Было два человека, которые были свидетелями воскресения Христова. Их "поставили" перед Господом и попросили в молитве, чтобы Господь указал, кто из этих двух братьев угоден Богу в качестве апостола. Кинув жребий, получили ответ от Господа, и был избран Матфий.
          Был выбран лучший из этих двух, но эти двое были выбраны апостолами без молитвы.

Покажите, пожалйста, на основани каких стихов Библии Вы это прослеживаете ? Можно просто список.
          Читайте От матфея 4:18 и далее, а также и от других апостолов.Изучайте и найдете ответы, не ленитесь лишний раз открыть то, на что не обращаете внимания.
          И о какой же это "книге закона" идет речь?Что там Иисус Навин держал в руках? На что он указывал?
          Откройте Библию и прочитайте И.Н 1:7
          Для тех, кто в танке.
          Пятикнижье Моисея.

Какие именно учения имеются в виду?
          Те, которые не от истинных апостолов. мормонских в том числе.
          Не работает. Перегорела.
          Не удивительно судя по вашим вопросам и ответам.
          Последний раз редактировалось Бывший мормон; 22 August 2007, 12:29 AM.
          Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от Иерушалайм
            Еще раз спрошу Вас, все время до крещения и два года после крещения Вы просто слепо посещали Церковь, активно (может быть более правильно будет сказать - тупо (без намеков на Вашу личность)) вели там свою деятельность, а потом решили открыть глаза и посмотреть, а кудя я собственно пришел-то? И когда открыли глаза, то оказалось, что Вас обманули? То-есть Вы обманули сами себя? Надеялись, что и с закрытыми глазами сможете перейти оживленный перекресток на красный свет?
            Йерушалайм, я отвечал уже на этот вопрос. Я слепо верил, потому как не было времени разбираться. Когда увидел, что миссионеры нули, и что церковь в которую я хожу, доктрину, в которую верю - осрамлена, я стал изучать. читайте топики выше

А почему у Вас не было времени провести анализ? Почему Вы приняли решение креститься в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не проводя никакого анализа, не молясь в конце концов до своего крещения?
            Может вам еще рассказать когда я в туалет хожу???
            Если бы я так и сделал, то явно не крестился бы в ней.

Вы же ответили утвердительно перед крещением, что знаете, что эта Церковь истинная, что Пророк - истинен, что Книга Мормона - Священные Писания.
            да. на тот момент, я считал что это истинно так.
            И утвердительно ответил т.к верил в это (тогда)

Вот видите, значит Церковь здесь совершенно ни при чем. А играют роль только лишь личные качества.
            Но именно из-за церкви я потерял друзей.До церкви между нами не было разногласий

Я видел не только не один приход, но уже живу в третьей стране, после своего крещения. И моя вера и свидетельство только растут и крепнут от этого. Видите, опять человеческий фактор.
            Здесь, согласен.

Зачем тогда спекулировать? Зачем вводить людей в заблуждение? Хотите подражать Сержу? Не стоит, будьте сами собой.
            Если нет официального подтверждения, это не значит, что этого не придерживаются.

Советская власть, тоже одевала на всех розовые очки, хотя это не совпадало с действительностью

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Иерушалайм
              Это хорошо, что Вы поправили сами свою неточность.
              Я не буду расписывать всю эту программу, только несколько моментов по Вашему вопросу. Если не ошибаюсь, то конкретно эта программа, в параллели с другими, действует где-то около 10 лет. Ее цель, помочь получить отличное образование тем, кто самостоятельно не может его оплатить. В основном это имеются ввиду члены Церкви из малоразвитых стран. Церковь хочет, чтобы активные, верные и достойные члены Церкви из этих стран были высокообразованы и имели возможность получить хорошую работу в своих странах. По моему об этом даже оговаривается перед получением ссуды, что эти люди должны вернуться и работать в своей стране, чтобы тем самым поднимать уровень и экономику своих стран и помогать в развитии многих отраслей. Основное требование, которое предъявляет Церковь тем, кто получает ссуду (и это помимо достоинства получаещего), после того, как он или она закончат учебу и начнут работать, и начнут зарабатывать достаточно средств, постепенно возвращать сумму ссуды в этот фонд. Для того, чтобы вернувшиеся деньги могли продолжать свою работу и охватывать большее колличество кандидатов на ссуду. Фонд не бездонный и имеет свои границы. И почему Церковь из этого фонда должна давать даром? Безпроцентная ссуда, без жестких рамок возврата - Вы можете предложить что то более лучшее? Ах да, конечно, Вы же можете раздать свои деньги любому даром . Но это не значит, что Церковь обязанна поступать так же. Ссуда выделяется на определенных условиях. В чем претензии?
              Вы увидели притензии???
              Я спросил почему вы не все говорите

Не совсем честно Вы ответили. Перед крещением был задан вопрос: Будете ли Вы платить десятину полностью. Это был вопрос, а не требование.
              ах да, если ты крестишься в церкви, то обязан платить десятину, тебя даже не спрашивают будешь ли ты эту заповедь соблюдать.

Вы не правы. Я не позавидовал.
              Мне стало очень больно, что люди прихожане нуждаются, а вместо помощи им, отбабахываются замки.
              Это хорошо. Зависть - плохое качество.
              Нуждаются в чем? Если можно, то побольше конкретики, тогда можно будет им чем то помочь.
              в Португалии президент прихода после 8 лет, попросил денег на операцию и ему не дали. Это не зов о помощи???

Пожалуй, что информации о том, что этот человек из Киева - недостаточно. Скиньте мне наличку более подробную информацию.
              Харьковский приход

Чтобы убедится, что Вы осознаете сделанные Вами шаги.
              Осознаю, поэтому ведите взрослую беседу, чтобы я больше не посылал вас в google.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                Так как вопрос о легетимности призвания Матфия апостолом стал занимать очень много места в этом топике, и с другой стороны, стал топтаться на месте, я принял решение открыть новую тему по этому поводу. Она находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t36929.html.

Надеюсь, что более обширное обсуждение этого вопроса, поможет нам узнать разные точки зрения. А здесь, думаю, нет более необходимости говорить об этом, а то некоторые вопросы для обсуждения теряются в большом потоке, посвященном этому вопросу.
                Судя из ответов в этой теме, уже мнение разделилось.

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Йерушалайм, Вы объясните почему мормонские учителя говорят одно, а вы другое???

Я по поводу девушки, которую насилуют.

И на счет десятины.

Вы так и продолжаете утверждать, что если я десятину раздал нуждающимся людям, то я не отдал Богу, даже не смотря на те стихи, приведенные выше???
                  Последний раз редактировалось Бывший мормон; 22 August 2007, 12:47 AM.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Elder
                    Согласно нашему учению и человек начала не имеет, professor объяснил этот принцип, не буду повторяться. Для нас не Бог мелок, как вы считаете, а человек велик. Мы верим в предземную жизнь, в то, что мы дети Бога, а Он - отец наших духов, а то, что мы - Его творения, так это понятие такое же временное как и этот мир.
                    Учение Ваше не христианское, потому что по Писанию Бог творит душу, ЛИЧНОСТЬ человека... Так было и с Адамом, которого Бог создал из праха, а затем вдунул в него жизнь (читай душа, дух). А то что горе-учителя мормонские Вам говорят - это ересь по Библии. Человек несравнимо далек по своей природе от Бога, они в корне разные и Бог написано по Писанию - сотворил ВСЁ, то есть был момент когда ничего не было и даже Ваших гипотетических предземных жизней. Все имеет начало от Бога, ВСЁ им сотворено! Поэтому по Библии ваше учение о боге-отце для нас ересь полная, потому что у Вас получается бог - тварь!

Да нет же. Если Бог - наш Отец, то мы должны быть подобными Ему, сын Бога - бог, то есть и природу мы имеем подобную, и когда вырастем, имеем все шансы стать Его наследниками.
                    Бог наш Отец Он не по физическому пониманию, а по духовному... Физический наш отец - земной. А дети не все мы Его, а только те кто верят в Христа Библейского, а не мормонского (полностью отличимого от Библейского)... и дети мы его не по ПРИРОДА ОТ ПРИРОДЫ, Бог от Бога, а по УСЫНОВЛЕНИЮ!!! Это важно понимать.
                    Сонаследниками да, но не природы, а Его (Христа) Царства и Его славы:
                    Цитата из Библии:
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Согласен. Но в Библии ни слова не сказано о других мирах, да и не к чему об этои говорить в то время. Но это не означает, что если не сказано, значит нет. Приведите мне стих из Библии, где сказано: нет иных миров.
                    Вы понимаете значение слова ВСЁ - вижу что нет.... Если бы Бог сотворил бы только наш мир, а до этого были бы уже другие миры, то было бы написано: Ибо Им сотворен наш мир и все что в нем: видимое и невидимое.....
                    Но нет написано по другому:
                    Цитата из Библии:
                    Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

А еще:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

По БИблии, если у Вас Айкью не ниже конечно 100 едениц (типа слабый аналитический склад ума) - Вы должны понимать, что нет варианта с другим мирами о которых Вас учат. Все очень категорично: "создано ВСЁ", "ВСЁ чере Него начало быть", "НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ", "Я БОГ И НЕТ ИНОГО"...

Слово "всё" - весьма условно и может пониматься как угодно в зависимости от мнения приводящего его. Я считаю, что обозначает оно то, что человек того времени мог увидеть и представить себе.
                    Извините, но за такой отмазкой - БУКВАЛЬНО ВСЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ И ОТНЕСТИ В РАЗРЯД ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ... Это ошибка. Слова Бога не изменно и оно твердо, а если Ваш подход принять - то будет все вверх дном... Кстати одна из особенностей мира сейчас - это почти все выводить в разряд "все отсносительно", "нет истины" и т.д. Я не удивлен, что Вы используете мирские штучки... Еще раз - это отмазка... Слово "ВСЁ" - тем более в СЛОВЕ БОЖЬЕМ - несет крайне категоричное заявление... Вы можете этого не принимать, но против логики мирской философией "все относительно" - не попрешь...

Попробуйте стремиться встать со стула.
                    Пример не корректен... Есть другой пример: Вы можете стремиться найти последнее число "ПИ" и будите делать это вечно!!!! Вот также и с Богом - мы будем стремиться к Его святости (не путать к Его природе) вечно!!! Будем приближаться, но никогда не станем такими же святыми, как к числу 100 никогда не приблизится и не станет сотней число 99,(9) (в периоде).
                    Где Писание говорит, что мы никогда не станем богами? Или, что мы можем не достигнуть того, чего хотим?
                    Ваша проблема в том, что Вы не хотите думать, а хотите чтобы в Библии было ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано то, что Вам ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ услышать. Библия пишет по другому, а не теми фразами которые Вы хотите. Вы хотите стать богом - флаг в руки, барабан на пузо - я Вам передам телеграмму из Царства Небесного в ад с вопросом - "Ну что стали богом?". Хотя опять же злорадства и ехидства на небесах не будет... Но в любом случае Вас очень жаль... Потому что мормоны лжепророки и лжеучителя научили Вас тому, что похитило бы Вашу душу.
                    Богу не зачему писать "Вы никогда не станете богами", потому что если честно об этом только одна секта серьезная помышляет - мормонская - до 19 века не было такого. Сказано четко "ОДИН БОГ и нет иного", сказано что в Царстве Небесном мы будем жить со Христом и прославлять Его, а не сказано, что будем становится богами!!! Природа Бога - это не должность, которую можно достичь... Это природа которая включает в себя Всемогущность, Всезнание, Вездесущность, Абсолютную Мудрость и НЕИЗМЕННОСТЬ! Здесь даже операция не поможет...
                    Цитата из Библии:
                    Мт.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    Вы можете захотеть стать горой или голубым китом, но врядли у Вас получится, так вот разница между природом Бога и природой человека НЕСОИЗМЕРИМО более, чем разница между Вами и самой большой горой!!!
                    Цитата из Библии:
                    Мт.9:29 по вере вашей да будет вам.

Цитата из Библии:
                    Мт.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Но при чем тут Ваше желание стать Богом? Или Вы не знаете к чему привела гордость а-ля Вашей у помазанного Херувима, когда он также захотел быть как и Бог? Или Вы не знаете, что случилось с вавилонцами, которые хотели построить башню до небес и также возвеличиться?
                    Попуститесь, Бог ревнитель и наказывает гордецов, которые стремятся не к святости, а к Его природе и славе очень жестко.

Иисус нас не ограничивает ни в чём. Это сатана говорит: ты - никто, ничтожество, тварь, раб.
                    Есть разница - между тем, чтобы поклонятся Господу и служить Ему и стремиться в Царство Его чтобы царствовать с Ним от того, чтобы верить, что ты можешь стать сам богом и отойти со временем от Своего Бога и стать независимым...
                    Я думаю Бог даст Вам такую возможность - Вы будите богами в тьме внешней... Будите владычиствовать над своими слезами и криками и скрежетом зубов..., конечно если не покаетесь и не уверуете в Истинного Бога и Господа Иисуса Христа.

Согласно нашему учению советником были даже вы.
                    Учение Ваше не христианское и не библейское, потому что написано:
                    Цитата из Библии:
                    Ис.40:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? 13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? 15 Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.

Цитата из Библии:
                    Рим.11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Это вопросы риторические по контексту - потому что НИКТО НЕ БЫЛ СОВЕТНИКОМ у БОГА!!!
                    Не думаю, что учение о том, что жертва Иисуса была не для всего человечества, а лишь для тех, кто "правильно" верит, и эти правильные могут смеяться над другими от любящего Небесного Отца. Не думаю, что Бог готов выкинуть миллиарды своих праведных детей во Внешнюю тьму, потому, что они не услышали Его слова. В этом и разница между нашими богами. Наш Бог - любящий Отец, а ваш - жестокий тиран.
                    Вы что совсем??? Вы где находитесь? Вы здесь гость, который обливает грязью святыни ЭТОГО ДОМА! Вы Господа Моего будите унижать своей еретической грязью? Василий, дайте мне свой телефон и адрес! Если конечно Вы "не трус"ы носите в кармане.
                    Библия четко говорит, нравится Вам это или не нравиться, что ХРИСТОС есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ и ЕДИНСТВЕННОЕ имя которое дано для Спасения и что это спасение получить нужно покаятся и уверовать в Христа и об этом сказано много раз в Новом ЗАвете. Но Вас ведь учат не по Библии, а по Смиту, лжепророку мормонскому.
                    И если еще раз Вы на Бога христиан скажете жесткоий тиран - я буду просить о предупреждении Вас.
                    Все ваши подтверждения косвенные. Нигде не сказано, что Бог тела не имеет.
                    Бог есть Дух. Он невидимый. А духовные существа костей и плоти не умеют:
                    Цитата из Библии:
                    Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Согласно вашей же логике, если Отец повелевает материей, Он Её создал, то почему вы отказываете Ему в материальности?
                    Потому что понятия и самой материи до того, как Бог ее создал не было! Он вне материи - Он есть Дух, невидимый, Всезнаюший, Вездепребывающий (вездесущность) и Всемогущий... Этим качествам и атрибутам не учат, как Вы думаете в некой "Высшей школе богов" (или как Вы себе это представляете). Эти качества всегда были с Ним, потому что Бог не человек, чтобы Ему изменяться:
                    Цитата из Библии:
                    Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...

Но Вам начхать на Библию и Вы слушаете своих лжеучителей... Бог всегда был таковым, как Он есть и эти качества принадлежат только Одному Богу и они не входят в раздел МАТЕРИЯ - они пронизывают материю, они ВНЕ МАТЕРИИ.
                    Да, но что они все говорят о троице и о взаимоотношениях в ней?
                    Давайте Вы не будите использовать свои мормонские ПЕРЕКИДКИ с вопроса на вопрос... Я Вам предложил - можете следать, а вопрос Троицы - это уже другой вопрос, следующий.

Да в том то и дело, что у Духа нет возможности управлять физикой. Святой Дух, не имеющий плоти свидетельствует об истине, размягчает сердца, пробуждает лучшее в человеке, побуждает к хорошим поступкам. Найдите мне цитату из Библии, где Святой дух что-то создал или разрушил? У Него нет ни такой власти ни такой возможности, Он -духовен . Отец же может всё. Он создал материю и Он материален.
                    1. Бог Всемогущий, поэтому Ему возможно все. И я не могу понять насколько это нужно так узко мыслить о Боге, чтобы сказать, что у него нет возможности управлять физикой!!! Он сотворил всю физику - Он, но у Вас в голове проблема атеистов - зацикливание на физике... Бог, как Дух Выше физики и она Ему подчинена.. Проблемы не вижу... Вижу проблему только в том, что Вы не верите во Всемогущность Бога, поотому что для Вас не понятно почему ДУХ невидимый управлет видимым... Смешно...
                    2. А причем тут Дух Святой???
                    3. Вы пишите Бог может все и при этом опять же говорите ересь мормонскую о том, что Бог материален... Дух - не материален, а именно Дух есть природа Бога... НЕВИДИМОСТЬ - не может быть материальной!!! Или Вы мне можете это довести? А знаете ли Вы уважемый мормон, что в невидимом, духовном мире происходит сейчас война за Вашу душу??? Она не материально, но война идет серьезная... И ошибка Ваша в том, что Вы полагаете, что материя - это основа - НЕТ, материя начальна, а Духовное вечно и оно основа...

Если Он тот же самый, то зачем огород городить? Иисус тогда бы прямо и сказал: Я есть Бог, бывший Духом, а теперь обревший плоть. Но нет.
                    Об этом пишет Иоанн в 1 главе, что Христос есть Бог и что он обрел плоть. Об этом же написано в в послании 1 к Тимофею 3:16 - Бог явился во плоти. То не написано, что Бог сам по себе явился (ведь Вас же участ лжеучителя, что у Бога есть плоть сама по себе, тогда зачем писать) - но нет написано, что Он "явился ВО ПЛОТИ", "Слово стало ПЛОТЬЮ" - то есть до этого НЕ БЫЛО!

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от professor
                      Слабовато. Потому и искажаете даннный предмдет постоянно. Передергиваете,приводите непроверенные данные ,перекручиваете смысл их учений по-своему.
                      Не по своему, а по Библейскому и общепринятому в христианстве.
                      Во-первых,в Библии не написано что "ВСЁ" было сотворено из ничего.
                      Читайте выше в объяснении Элдеру про слово ВСЁ! Оно крайне категорично, тем более если учитывать, что это написано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ! Дл христиан слово ВСЁ от Бога означает БУКВАЛЬНО ВСЁ!!!
                      А о том, что Бог вторил "Ех нихило" (из ничего) Вы можете узнать из Бытия... Глагол "творить" именно это обозначает.

Это уже более поздние философствования ,проследить которе можно не ранее второй половины второго века ,когда греческая философия сильней и сильнй влияла на умы некоторых принявших Христианство язычников.
                      Эко Вас дурят Ваши лжеучителя мормонские, которые к христианству никаким боком не стоят, появились с середины 19 века - зато мудрствуют лукаво о 2-м век христианской мысли... ЭТо АНЕКДОТ ЦЕЛЫЙ!
                      "Однако средневековые иудейские мыслители придерживались взглядов, что повествование о Сотворении следует интерпретировать в том смысле, что Бог создавал мир из предсуществующей бесформенной материи. Древние иудейские тексты так и толковали его".
                      Я жду фактов....
                      В то же время появились и первые упоминания об этой небиблейской доктрине среди христиан.То есть в первые века христиане вместе с иудеями верили,что Бог в Сотворении использовал некую первобытную материю,ставшую строительным материалом для этой вселенной.
                      Я жду фактов, цитат подтверждающих это!

Только Писания?Так а чего же Вы нам всем тут свои собственные толкования проповедуете .Причем активно,агрессивно. Если ТОЛЬКО Писания, то и аргументируйте ТОЛЬКО Писаниями.
                      Уважаемый - ВАМ ВООБЩЕ ИЗВЕСТНА ТАКАЯ НАУКА, КАК ТЕОЛОГИЯ????????????? Так вот христианские теологи, которые изучают Слово Божье скажут Вам тоже что и я говорю о природе Бога. Я не несу НИ ОДНОЙ ЕРЕСИ В РАМКАХ ХРИСТИАНСТВА! А вот Вы ересь на ереси...
                      Вам не в чем меня упрекнуть с точки зрения христианства, к которому Вы ни какой ногой не относитесь.
                      Про Матфия же - чисто Ваша выдумка,для которой нет подтверждения в Библи.
                      Про Матфия - ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ЛОГИКА, а вот у Вас видимо проблемы с АЙКЬЮ видимо. Матфий выбран не Богом, а людьми! Я не умаляю важности и хорошести Матфия, но факт в том, что по Библии его выбрали ЛЮДИ! Бог же призвал и обратил Савла, а до этого возле озера выбрал 12 учеников (апостолов) из которых один отпал, но суть не в этом. По Библии четко видно, что выбрали Матфия из двух по жребию сами апостолы. А где Вы видите что Бог выбрал - не могу понять.

Еще один примеор отступления от Сола Скриптура. Библия говорит не так. Боги не те, "КОМУ ДАНО БЫЛО ПРАВО СУДИТЬ НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ", а те ,кому было слово Божье. Снова выдумываете? Или не замечаете ,как искажаете слова Писания?
                      ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ - ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ТЕОГЛОГИЯ??? Одна из особенностей теологии и правильного понимании Библии заключается в том, что нужно знать историю, традицию и культуру описываемого места и через призму этого много становится понятным. В Псалме Бог обращается к ним "боги" - почему? Потому что ОНИ БОГИ? Нет? Тогда почему? Потому что это иносказательно сказано... Если бы Вы изучали ТЕОЛОГИЮ - то знали бы, что поэтические книги (а Псалтырь именно поэтическая книга) нельзя расматривать БУКВАЛЬНО, там много иносказательного, аллегорического!!! Поэтому это и песни поэтические, которые писались как определенного рода стихи.
                      Именно ИНОКСАЗАТЕЛЬНО, потому что судьи получили право СУДИТЬ (привелегию Бога) - названы как бы "боги". Далее в Псалме видно, что Бог ругает этих горе-судей за их плохие действия.

Одно из качеств Бога Вы трактуете ,как описание Его природы.На вопрос ,почему именно это место считаете таким описание,ответить не можете. Это уже не Сола Скриптура. Личные выдумки.
                      Еще раз - не личные выдумки - это христианская вера, которая пошла от Самого Христа и Бог хранил ее - как и обещал... Но Ваши мормонские лжеучителя довели все до АБСУРДА - появившись в 19 веке Вы пытаетесь сказать как должно было быть от 1 века - Вы БРЕДОНОСЦЫ! Вам навешали на уши макаронов, а Вы их носите - потому что Ваша гордость желает стать богом... Ваша судьба мне известна - читайте куда пал Денница.

Другое место ,в котором говорится,что Бога не видел никто никогда,Вы тоже приписываете Его невидимой и, по-Вашему,бестелесной природе . Это не Сола Скриптура, а греческая философия,смешанная с Писаниями. И это Ваша проблема в том, что Вас научили что у Бога не моежт быть плоти , и приходится придумывать как объяснить ,что мы созданы по Его образу и подобию, как объяснить , что воскрешенный Христос вознесся на небо с ощутимым телом из плоти и кости, и я понимаю, что Вам тяжело понять и ПРИНЯТЬ - что Бог АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. По крайнй мере ,Библия таких метафизических заявлений не деллает.

Я не приписываю - я написал, что по Писанию Бог есть ДУХ, а дух по Писанию костей и плоти НЕ УМЕЕТ! СОЛА СКРИПТУРА!
                      Библия делает заявления - но Вас научили их не видеть или трактовать по своему... Но Ваша трактовка с 19 века явно проигрывает ХРИСТИАСНКОМУ БОГОСЛОВИЮ, которое начало формироваться с ухода Христа и которое мы чтим и пребываем в изучении Библии. Для Вас же Библия - второй сорт после книги Мормона и в общем его фантастической трилогии о боге тварном, о сыне начальном, о их телесной природе, о том, что Люцифер брат родной Христу и т.д. и т.п. Пока Вы не выкините трилогию Смита и не начнете изучать только Библию, пока Вы не освободить от призмы ереси Смитовской - Вы не сможете видеть написанное в Библии... К тому же здесь Дух Святой нужен, а Его в Вас нет априори.

Итак, снова отход от Сола Скриптура. В Библии не написано, что Матфий не был избран Богом.
                      В Библии написано, что он был избран людьми... А люди - это не Бог. Значит делайте вывод!
                      Там не написано ,чт о Матфий не был угоден Богу.
                      А Вам этого никто не говорит... Или у Вас узость ума не позволяет видеть разницу между "угоден" и "выбрал"???
                      И в Деяниях,как в истории Церкви ,не написано , что избрание Матфия было ошибкой апостолов,что они не дождались воли Бога.
                      Это мое личное мнение, что это ошибка апостолов, но вот воли Божьей - они таки не дождались это факт - они сами выбрали двух, а затем помолившись бросили жребий... Я уже предлагал Вам испытать молитву и жребий - вижу Вы не согласны...
                      Вы чувствуете разницу? Вы все этоо придумали без Священных Писаний. Из своей головы.Но утрверждаете, что это истина. А ведь это просто Ваше толкоавание, трактовка, объяснение того ,что якобы могло бы произойти если бы все было бы так, как Вы себе придумали.

А я могу тогда придумать,что Господь за 40 дней Своего пребывания с учениками просто объяснил им,как дейдствовать. Они договорились ,что нужно будет выбрать кого-нибудь вместо Иуды. Господь сказал ,что даст им через бросание жребия знак, кто Ему угоден в качестве нового апостола. И апостолы в указанное время так и сделали. Почему эта версия хуже Вашей?
                      Потому что ДАЖЕ КОСВЕННЫХ ФАКТОВ НЕТ ДЛЯ ПОДОБНОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а у меня все косвенные факт:
                      1. Двух выбрали сами апостолы.
                      2. Помолились и бросили жребий.
                      3. От ответе от Бога НИЧЕГО не сказано.

Это лишь история. В деянии написаны и правильные поступки и не правильные.. Я их уже приводил.

Как НЕ ФАКТ,что Ваша версия правильная.
                      Готов с Вами спорить и доказать ПРАКТИЧЕСКИ - условия я уже объяснил - мы молимся, бросаем жребий и потом я делаю то что обещал. Договорились?
                      Когда аргументы заканчиваюттся , в ход идут кулаки!
                      Спор в духе дьявола? Уже встречал такое. Не один раз.
                      Аргументов море, другое дело - что Вы начинаете наглеть на христианском сате и начинает вести себя не уважительно к вере христианской и христианам. Почитайте правила!!!
                      Поэтому я защищаю себе и высокое звание христианина, которого не заслуживаю, но которое даровал мне по Своей милости сам Господь Бог, когда Спас меня и вознес мои грехи на крест...
                      И Вам попирать это все не позволю... Считайте меня современныъ крестоносцем, который готов дать отчет, когда нужно кротко, а когда нужно и встать на защиту более весомо!!!
                      Но Вы трус, поэтому Вам этого не понять... Я уже видел одного труса-мормона, которые не пришел для нашей дискуссии по Библии, хотя я его ждал пол часа... Но трусость Ваша в Вашу же погибель, потому что может хоть отрезвились бы от ереси в голове... Хотя это шутка, потому что Христос сказал так:
                      "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой"...
                      Возможно Вы просто не избраны, потому что Ваше сердце далеко стоит от Бога, но близко к лжебогу, которого проповедует Вам мормонизм...
                      Все же надеюсь, что Господь Вас обратит прежде, чем Вы умрете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от professor
                        Кинув жребий, получили ответ от Господа, и был избран Матфий.
                        Где написано, что они получили ответ от Господа??? Ответ они получили от жребия! Если Вы утверждаете что молитва и жребий - это ответ от Господа, то я уже в которой раз предлагаю проверить и осуществить ответ.
                        Покажите, пожалуйста, на основани каких стихов Библии Вы это прослеживаете ? Можно просто список.
                        Двенадцать Им выбраны:
                        Цитата из Библии:
                        От Матфея 10 1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. 2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Цитата из Библии:
                        От Луки 6: 13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: 14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, 15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, 16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

А вот призвание Савла:
                        Цитата из Библии:
                        12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, 13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. 15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. 16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

И там и там призвал Сам Господь. С Матфием действия от Бога НЕ ПРОСЛЕЖУЕТСЯ...

Какие именно учения имеются в виду?
                        Там же написано - ЧУЖДЫЕ!!! То есть те, которые не согласутся с истинным учением.
                        Не работает. Перегорела.
                        Если честно - то Вы улыбаетесь, а мне действительно за Вас страшно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          Так как вопрос о легетимности призвания Матфия апостолом стал занимать очень много места в этом топике, и с другой стороны, стал топтаться на месте, я принял решение открыть новую тему по этому поводу. Она находится здесь:
                          .
                          Дело в том, что тема названа не правильно... Матфий апостол, другое дело что выбран он не Богом, а людьми. Вам следовало задать вопрос по другому. "Кто выбрал Матфия в Деяних апостолом - Бог или сами апостолы?"
                          А так Ваша постановка вопроса в теме - особых нареканий не вызывает... Да - он истинный апостол, но от людей!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Одним из самых печальных эпизодов Ютской войны была т. н. «Резня в Маунтайн-Мидоуз» в 1857 году в округе Вашингтон была безжалостно перебита группа мирных переселенцев, включая женщин и детей. Вина за это преступление была возложена на епископа СПД Джона Д. Ли.
                            Думаю, что на этой резне будет еще бесконечное множество спекуляций. Предлагаю рассмотреть официальное заявление Церкви по этому вопросу:

LDS.org - Ensign Article - The Mountain Meadows Massacre

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Иерушалайм
                              Думаю, что на этой резне будет еще бесконечное множество спекуляций. Предлагаю рассмотреть официальное заявление Церкви по этому вопросу:

LDS.org - Ensign Article - The Mountain Meadows Massacre

Нейтральные источники, помните???

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Да элдер и йерушалайм забыл спросить

Не на десятины ли прихожан снимается жилье для президентов Миссии???
                                Вспомнить даже старого доброго Веста, где он жил??
                                не в 4 звездночной гостинице ли МОЦАРТ В ОДЕССЕ???Сколько он был на Украине???
                                по-моему около 2 лет. а если произвести маленький подсчет???

А прихожане нуждаются, а вместо помощи им, куда деньги уходят???
                                На содержание миссии выделяется определённый бюджет. Бюджет небольшой и превысить расходы миссия не имеет никакой возможности, если по какой-то причине миссия, кол или приход не укладываются в бюджет, компенсировать эти деньги бывает крайне сложно, я уже не говорю о системе аудитов. Президент миссии призывается на 3 года. Если говорить о конкретном случае, то бывший президент миссии Уильям Вест - один из багатейших людей Юты - он собственник строительной компании Найт Вест Констракшн. Не могу точно утверждать, но есть неофициальная информация, что около 20% доходов компании за время своей миссии президент тратил на служение. Сёстры, ехавшие на миссию из нашего прихода рассказывали, что сестра Вест купила им абсолютно всё необходимое для миссионеров и думали, что это такая политика Церкви. Президент Вест постоянно делал подарки для миссионеров, например, подарил каждому эксклюзивные ручки "Паркер" (представляете цену?), специально заказанные для Украинской Киевской миссии, с соответствующей надписью. Говорить о том, что Президент Вест стал бы тратить деньги миссии на гостинницу просто смешно, а сам он может жить там, где ему удобно. Я как-то был в киевской квартире президента миссии, что меня поразило, так это то, что миссионеры, только что приехавшие в Украину и закончившие служение живут дома у президента, а его жена готовит им еду. То есть Церковь, действительно - союз семей.
                                То, что прихожане нуждаются - естественно, и у Церкви есть соответствующая политика: есть программа благополучия, есть соответствующее обучение. Задача президента прихода или епископа не просто дать нуждающемуся денег, а разобраться в его проблеме и найти выход из создавшейся ситуации. Нет ни одного случая, когда я лично отказал в помощи действительно нуждающемуся, но есть случаи, когда люди, реально иммеющие неплохие доходы начинают просить деньги на какую-то свою прихоть. Часто после отказа они становятся неактивными, но, думаю, вы понимаете, что неактивными они оказались гораздо раньше, решив, что Церковь - дойная корова. Есть люди, потерявшие всё по собственнои глупости, они хотят, чтобы Церковь им помогла приобрести жильё. Есть такой принцип: мы не делаем для члена Церкви того, что не в состоянии сделать и для других. Мы не можем покупать, но можем помочь в аренде жилья до тех пор, пока человек не сможет оплачивать его самостоятельно. Вообще задача Церкви не дать рыбу, а научить её ловить. Мы хотим, чтобы человек не был зависим от помощи - это унижает человечествое достоинство многих. Есть люди, которым гордыня не позволяет обратиться за помощью к президенту, но позволяет рассказывать другим о своих проблемах, тогда может сложиться впечатление, что этих людей игнорируют. Конечно все могут ошибаться и президенты приходов в том числе, однако политика Церкви, думаю понятна.
                                Вообще я не согласен считать Церковь благотворительной организацией - это мнение, оказывается очень распространено. Церковь - организация, восстановленная Богом для выполнения Его работы на земле.
                                Последний раз редактировалось Elder; 23 August 2007, 03:54 AM.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...