Нет вывод о том, что бог у Вас есть тварь - потому что он был человеком в свое время по Вашему учению. Человек имеет начало и сотворяет его Бог, в данном случае как бы бог в другой вселенной дал начало (сотворил) по Вашему богу нашей вселенной.
Не всегда быть сыном и быть сотворенным одно и тоже. Только в одном случае это не одно и тоже (Бог и Сын), а во всех других ДА, сын для человека, а для Бога - Его творение, потому что душу Он сотворил!
Про лошадь Вы намудрили конечно... Эта фраза здесь нужна была как столу пятая ножка.
1. По Писанию и вере христианской Бог - есть Первопричина всего существующего и это подтверждено Писанием, которое КАТЕГОРИЧНО ГОВОРИТ, что Богом сотворено ВСЁ (значение этого слова надеюсь понятно) и видимое и не видимое и т.к.... Он предвечный, потому что время есть материально и именно Бог сотворил время! Чтобы было до этого не понятно, но факт есть фактом - до БОГА ничего нет, потому что ВСЁ что существует сотворил именно ОН... То есть нет других богов, которые были еще до Него, нет ни других вселенных, которые были бы ранее - потому что Бог сотворил ВСЁ!!! И слово ВСЁ - весьма категорично, если Вы обладаете логическим размышлением...
2. Развитие будет - мы всегда будем стремиться к Божьей святости, к Его подобию, но стремиться и ДОСТИЧ разные вещи... О общем Писание говорит, что мы будем стремиться, но так как по природе мы ДРУГИЕ - "человеки", то природой "БОГ, ДУХ" мы никогда не станем. Как используя Ваша фразу лошадь никогда не станет собакой, хотя это все равно далекое сравнение...
3. И не Вам решать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МИРА, Вы ли были советником у Бога??? Думаю нет и не Вам даны мысли Бога о ПЛАНЕ и ЦЕЛЯХ... Но правда Вас научили, что Вы сможете стать богами сами - но это уже я буду смеяться в Царстве Небесном с Вас, куда Вы врядли попадете, а поехидничать мне с Вас не дадут: 1. Потому что там уже не будет ехидства. 2. Потому что Царство Небесное и Тьма внешняя будут безгранично отделены друг от друга...
Дело в том, что еще сказано, что Бога (имеется Его природу, а не Его проявления) никогда и никто не видел из человеков. Это тоже косвенно подтверждает, что Он есть ДУХ НЕВИДИМЫЙ, Который к тому же Вездесущ и Всезнающ.
Самое потрясающее - это Ваша наивность и вера в то, что Бог настолько же приметивен, как и человек и что объяснить Его можно вот так вот запросто, как человека - АНАТОМИЯ... Бред! Я не могу Вам объяснить природу Бога, Его уникальность в трех личностях, так чтобы это было понятно как ДВАЖДЫ ДВА... БОГ есть ОДИН И ЕДИН по Писанию, но СЫН вечно пребывающий с Отцом в недре (внутри) Отца явил миру Бога (Его волю, Его разум, Его милость, Любовь), пришедши во плоти (Иоанна 1:18).
Это вопрос второстепенный, который не влияет на главные постулаты веры. Да и как считают христианские историки - это было лишь предлогом для раъединения, потому что разъединение западной и восточной церкви с центрами в Риме и Константнополе начались еще за 4 века до этого... Недавно сдавал экзамен по истории эпохи 7-ми вселенских соборов - 325 - 787 года - поэтому все это изучал.
На самом деле четко не понятно, но есть стихи которые четко говорят, что это делает Отец, а есть стих где Христос говорит, что упросит Отца и пошлет (Христос по контексту) Утешителя (Духа Святого). Спор никчемный, ни к чему не ведет и явлется чисто ПОЛИТИЧЕСКИМ (но для этого нужно изучать Историю Церкви)
Сын есть Бог и он также есть и ДУХ! Просто пришедши во плоти Он имел - одну плоть, душу и дух человеческий (как полноценный человек) и Дух Свой по природе Свой Божественной. До рождения человеком Сын был Духом без человеческой природы.
Если Вас интересуют мнения людей - общайтесь на форуме, если Вас интересует мнение ОТЦОВ ЦЕРКВИ, которые и решали вопросы касательно Троицы на первых двух вселенских соборах, то читайте Историю... Понимания Троицы нужно искать не в мнениях людей форума, 95% которых очень далеки от знания традиционного богословия христианства, а в постановлениях первых двух соборов!!!
Из-за чего раскол??? Вы что белины объелись? ВСЕ ХРИСТИАНЕ МИРА, ВСЕ ТЕОЛОГИ ХРИСТИАНСКИЕ МИРА СХОДНЫ В ТОМ, ЧТО ОТЕЦ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ НЕВИДИМЫМ ДУХОМ по Своей природе!!! Поэтому не говорите глупости... Задайте этот вопрос в разделе новообращенных и Вам все христиане, всех конфессий из совета форума скажут, что БОГ-ОТЕЦ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ!
ПОтому что Он ТВОРЕЦ ВСЕМОГУЩИЙ!!! В чем проблема? Бог не человек, чтобы делать что-то подобное чему-то ранее увиденное! Бог творит НОВОЕ, УНИКАЛЬНОЕ!!! Сотворил материальное. ПРоблемы НЕ ВИЖУ! Ведь Он же Бог!
А почему Вы ограничиваете Духа Святого? Ни Вы ни я не знает Его ПОЛНОЙ роли в сотворение мира и действовании сейчас... Да, у Духа Святого есть определенные функции, как Утешителя на земле для верующих В Христа, но не ограничиваейте Его, он тот же самый БОГ, что и Отец!
Абсолютно! Он может принять вид чего-то - куста огненного, столба, облака и может принять вид и Ангела Господня.
А почему наоборот... Человек и создан по подобию Божьему, но не как невидимый Дух, а как ЛИЧНОСТЬ, имеющая свои характер, мысли, размышления... Именно это является нашим отличием от животных и всего остального творения на земле, которое описано в 1-й главе Бытия. Наше подобие не по природе (а там об этом ничего не сказано), а по КАЧЕСТВАМ Бога - способность любить, думать, осознавать.
Вопрошайте у Бога... Я не могу дать Вам то, что Вы пока не хотите принимать... Когда Вы начнете познавать через Библию (а не левую литературу лжепророков) Бога Настоящего, Истинного, Несотворенного, Сотворившего ВСЁ - тогда Вы сможете распознавать КАЧЕСТВА от понятия ЕСТЕСТВА.
Серж
Ответьте мне на вопрос: быть сыном и быть сотворённым это одно и тоже? Если нет, тогда вопрос исчерпан, а если да, то ваши дети будут тоже считаться предметом вашего творения
Есть два понятия вечночти: абсолютная и относительная. Абсолютной вечности не может быть в принципе потому, что материя находится в развитии, а если существует развитие, значит существует цель этого развития. Возможно, когда эта цель будет реализована, появится другая цель, наступит другой этап развития. Вы же верите в Конец Света, и ведь не означает же это, что после Конца Света всякое развитие прекратится и будет вечность бездеяния? Тогда для чего было этот мир создавать? Чтобы он потом закончился? Нецелесообразно. Развитие будет продолжаться и нам в нём приготовлена особая роль. Вечность, в которой есть какая-то конечная цель не может быть абсолютной. Иисус Христос вечен, Небесный Отец вечен, да и мы вечны, поскольку мы - дети Небесного Отца, а лошадь не может родить собаку.
1. По Писанию и вере христианской Бог - есть Первопричина всего существующего и это подтверждено Писанием, которое КАТЕГОРИЧНО ГОВОРИТ, что Богом сотворено ВСЁ (значение этого слова надеюсь понятно) и видимое и не видимое и т.к.... Он предвечный, потому что время есть материально и именно Бог сотворил время! Чтобы было до этого не понятно, но факт есть фактом - до БОГА ничего нет, потому что ВСЁ что существует сотворил именно ОН... То есть нет других богов, которые были еще до Него, нет ни других вселенных, которые были бы ранее - потому что Бог сотворил ВСЁ!!! И слово ВСЁ - весьма категорично, если Вы обладаете логическим размышлением...
2. Развитие будет - мы всегда будем стремиться к Божьей святости, к Его подобию, но стремиться и ДОСТИЧ разные вещи... О общем Писание говорит, что мы будем стремиться, но так как по природе мы ДРУГИЕ - "человеки", то природой "БОГ, ДУХ" мы никогда не станем. Как используя Ваша фразу лошадь никогда не станет собакой, хотя это все равно далекое сравнение...
3. И не Вам решать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МИРА, Вы ли были советником у Бога??? Думаю нет и не Вам даны мысли Бога о ПЛАНЕ и ЦЕЛЯХ... Но правда Вас научили, что Вы сможете стать богами сами - но это уже я буду смеяться в Царстве Небесном с Вас, куда Вы врядли попадете, а поехидничать мне с Вас не дадут: 1. Потому что там уже не будет ехидства. 2. Потому что Царство Небесное и Тьма внешняя будут безгранично отделены друг от друга...
Это один-единственный стих в Библии, называющий Бога духом. Думаю, что хоть один раз следовало упомянуть, что Бог - существо духовное. Но объясняет ли этот стих природу Бога?
Но, предположим, что вы правы, и Бог, действительно, дух и ничего кроме духа, тогда Божество состоит из одного Воскресшего Существа из плоти и костей - Иисуса Христа и двух Духов: Бога-Отца и Святого Духа. Постарайтесь объяснить разницу между двмя последними.
А ещё откуда спор между православными и католиками от кого Святой Дух "исходит" от одного Отца или Отца и Сына?
На самом деле четко не понятно, но есть стихи которые четко говорят, что это делает Отец, а есть стих где Христос говорит, что упросит Отца и пошлет (Христос по контексту) Утешителя (Духа Святого). Спор никчемный, ни к чему не ведет и явлется чисто ПОЛИТИЧЕСКИМ (но для этого нужно изучать Историю Церкви)
Почему Отец - дух, а Сын - плоть?
Я понимаю, что вы будете что-то говорить о вашем понимании троицы, читал рассуждения о троице на этом форуме - сколько людей, столько и мнений.
И вся путанница, весь раскол христианства из-за одного предположения неподтверждённого ничем, что Отец тела не имеет.
Если тела не имеет, то каким образом Он сотворил материальный мир?
Святой дух может лишь влиять на наши духи, но Отец ведь может управлять миром.
Вы объясняете упоминание частей тела Бога в Библии, тем, что он представлялся в человеческом образе.
А может наоборот: человек создан по образу и подобию Божьему?
А вы научИте, потому как ваше следующее утверждение не даёт ответа на этот вопрос:
Серж
Комментарий