Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Об этом учите вы. Вы утверждаете, что мормоны так считают. Это вы пришли к выводу, что Бог был сотворён на осовании того, что Бог находится в развитии.
    Нет вывод о том, что бог у Вас есть тварь - потому что он был человеком в свое время по Вашему учению. Человек имеет начало и сотворяет его Бог, в данном случае как бы бог в другой вселенной дал начало (сотворил) по Вашему богу нашей вселенной.
    Ответьте мне на вопрос: быть сыном и быть сотворённым это одно и тоже? Если нет, тогда вопрос исчерпан, а если да, то ваши дети будут тоже считаться предметом вашего творения
    Не всегда быть сыном и быть сотворенным одно и тоже. Только в одном случае это не одно и тоже (Бог и Сын), а во всех других ДА, сын для человека, а для Бога - Его творение, потому что душу Он сотворил!

Есть два понятия вечночти: абсолютная и относительная. Абсолютной вечности не может быть в принципе потому, что материя находится в развитии, а если существует развитие, значит существует цель этого развития. Возможно, когда эта цель будет реализована, появится другая цель, наступит другой этап развития. Вы же верите в Конец Света, и ведь не означает же это, что после Конца Света всякое развитие прекратится и будет вечность бездеяния? Тогда для чего было этот мир создавать? Чтобы он потом закончился? Нецелесообразно. Развитие будет продолжаться и нам в нём приготовлена особая роль. Вечность, в которой есть какая-то конечная цель не может быть абсолютной. Иисус Христос вечен, Небесный Отец вечен, да и мы вечны, поскольку мы - дети Небесного Отца, а лошадь не может родить собаку.
    Про лошадь Вы намудрили конечно... Эта фраза здесь нужна была как столу пятая ножка.
    1. По Писанию и вере христианской Бог - есть Первопричина всего существующего и это подтверждено Писанием, которое КАТЕГОРИЧНО ГОВОРИТ, что Богом сотворено ВСЁ (значение этого слова надеюсь понятно) и видимое и не видимое и т.к.... Он предвечный, потому что время есть материально и именно Бог сотворил время! Чтобы было до этого не понятно, но факт есть фактом - до БОГА ничего нет, потому что ВСЁ что существует сотворил именно ОН... То есть нет других богов, которые были еще до Него, нет ни других вселенных, которые были бы ранее - потому что Бог сотворил ВСЁ!!! И слово ВСЁ - весьма категорично, если Вы обладаете логическим размышлением...
    2. Развитие будет - мы всегда будем стремиться к Божьей святости, к Его подобию, но стремиться и ДОСТИЧ разные вещи... О общем Писание говорит, что мы будем стремиться, но так как по природе мы ДРУГИЕ - "человеки", то природой "БОГ, ДУХ" мы никогда не станем. Как используя Ваша фразу лошадь никогда не станет собакой, хотя это все равно далекое сравнение...
    3. И не Вам решать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МИРА, Вы ли были советником у Бога??? Думаю нет и не Вам даны мысли Бога о ПЛАНЕ и ЦЕЛЯХ... Но правда Вас научили, что Вы сможете стать богами сами - но это уже я буду смеяться в Царстве Небесном с Вас, куда Вы врядли попадете, а поехидничать мне с Вас не дадут: 1. Потому что там уже не будет ехидства. 2. Потому что Царство Небесное и Тьма внешняя будут безгранично отделены друг от друга...

Это один-единственный стих в Библии, называющий Бога духом. Думаю, что хоть один раз следовало упомянуть, что Бог - существо духовное. Но объясняет ли этот стих природу Бога?
    Дело в том, что еще сказано, что Бога (имеется Его природу, а не Его проявления) никогда и никто не видел из человеков. Это тоже косвенно подтверждает, что Он есть ДУХ НЕВИДИМЫЙ, Который к тому же Вездесущ и Всезнающ.
    Но, предположим, что вы правы, и Бог, действительно, дух и ничего кроме духа, тогда Божество состоит из одного Воскресшего Существа из плоти и костей - Иисуса Христа и двух Духов: Бога-Отца и Святого Духа. Постарайтесь объяснить разницу между двмя последними.
    Самое потрясающее - это Ваша наивность и вера в то, что Бог настолько же приметивен, как и человек и что объяснить Его можно вот так вот запросто, как человека - АНАТОМИЯ... Бред! Я не могу Вам объяснить природу Бога, Его уникальность в трех личностях, так чтобы это было понятно как ДВАЖДЫ ДВА... БОГ есть ОДИН И ЕДИН по Писанию, но СЫН вечно пребывающий с Отцом в недре (внутри) Отца явил миру Бога (Его волю, Его разум, Его милость, Любовь), пришедши во плоти (Иоанна 1:18).
    А ещё откуда спор между православными и католиками от кого Святой Дух "исходит" от одного Отца или Отца и Сына?
    Это вопрос второстепенный, который не влияет на главные постулаты веры. Да и как считают христианские историки - это было лишь предлогом для раъединения, потому что разъединение западной и восточной церкви с центрами в Риме и Константнополе начались еще за 4 века до этого... Недавно сдавал экзамен по истории эпохи 7-ми вселенских соборов - 325 - 787 года - поэтому все это изучал.
    На самом деле четко не понятно, но есть стихи которые четко говорят, что это делает Отец, а есть стих где Христос говорит, что упросит Отца и пошлет (Христос по контексту) Утешителя (Духа Святого). Спор никчемный, ни к чему не ведет и явлется чисто ПОЛИТИЧЕСКИМ (но для этого нужно изучать Историю Церкви)
    Почему Отец - дух, а Сын - плоть?
    Сын есть Бог и он также есть и ДУХ! Просто пришедши во плоти Он имел - одну плоть, душу и дух человеческий (как полноценный человек) и Дух Свой по природе Свой Божественной. До рождения человеком Сын был Духом без человеческой природы.
    Я понимаю, что вы будете что-то говорить о вашем понимании троицы, читал рассуждения о троице на этом форуме - сколько людей, столько и мнений.
    Если Вас интересуют мнения людей - общайтесь на форуме, если Вас интересует мнение ОТЦОВ ЦЕРКВИ, которые и решали вопросы касательно Троицы на первых двух вселенских соборах, то читайте Историю... Понимания Троицы нужно искать не в мнениях людей форума, 95% которых очень далеки от знания традиционного богословия христианства, а в постановлениях первых двух соборов!!!

И вся путанница, весь раскол христианства из-за одного предположения неподтверждённого ничем, что Отец тела не имеет.
    Из-за чего раскол??? Вы что белины объелись? ВСЕ ХРИСТИАНЕ МИРА, ВСЕ ТЕОЛОГИ ХРИСТИАНСКИЕ МИРА СХОДНЫ В ТОМ, ЧТО ОТЕЦ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ НЕВИДИМЫМ ДУХОМ по Своей природе!!! Поэтому не говорите глупости... Задайте этот вопрос в разделе новообращенных и Вам все христиане, всех конфессий из совета форума скажут, что БОГ-ОТЕЦ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ!

Если тела не имеет, то каким образом Он сотворил материальный мир?
    ПОтому что Он ТВОРЕЦ ВСЕМОГУЩИЙ!!! В чем проблема? Бог не человек, чтобы делать что-то подобное чему-то ранее увиденное! Бог творит НОВОЕ, УНИКАЛЬНОЕ!!! Сотворил материальное. ПРоблемы НЕ ВИЖУ! Ведь Он же Бог!

Святой дух может лишь влиять на наши духи, но Отец ведь может управлять миром.
    А почему Вы ограничиваете Духа Святого? Ни Вы ни я не знает Его ПОЛНОЙ роли в сотворение мира и действовании сейчас... Да, у Духа Святого есть определенные функции, как Утешителя на земле для верующих В Христа, но не ограничиваейте Его, он тот же самый БОГ, что и Отец!

Вы объясняете упоминание частей тела Бога в Библии, тем, что он представлялся в человеческом образе.
    Абсолютно! Он может принять вид чего-то - куста огненного, столба, облака и может принять вид и Ангела Господня.
    А может наоборот: человек создан по образу и подобию Божьему?
    А почему наоборот... Человек и создан по подобию Божьему, но не как невидимый Дух, а как ЛИЧНОСТЬ, имеющая свои характер, мысли, размышления... Именно это является нашим отличием от животных и всего остального творения на земле, которое описано в 1-й главе Бытия. Наше подобие не по природе (а там об этом ничего не сказано), а по КАЧЕСТВАМ Бога - способность любить, думать, осознавать.
    А вы научИте, потому как ваше следующее утверждение не даёт ответа на этот вопрос:
    Вопрошайте у Бога... Я не могу дать Вам то, что Вы пока не хотите принимать... Когда Вы начнете познавать через Библию (а не левую литературу лжепророков) Бога Настоящего, Истинного, Несотворенного, Сотворившего ВСЁ - тогда Вы сможете распознавать КАЧЕСТВА от понятия ЕСТЕСТВА.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Бывший мормон

вы так и не ответили на вопрос.
      Вы сначала благословляете человека, а потом молитесь достоин ли он этого призвания?
      Сначала президентство обсуждает призвание, президент и советники высказывают свои точки зрения относительно способностей и возможностей брата или сестры (братьев или сестёр) служить в этом призвании, приходят к определённому решению, только после этого молятся. Eсли кто-то из членов президенства не получает подтверждения Святого Духа о правильности решения, вопрос откладывается. Если всё впорядке, то проводится собеседование с получающим призвание. Потом призвание поддерживается приходом на причастном собрании, если кто-то из добропорядочных членов Церкви голосует против, то призвание не даётся до выяснения причин. И только после этого человек может быть рукоположен и благословлён.
      В данном случае апостолы поступили подобным образом. Они обсудили, кто мог бы быть апостолом, выбрали критетии, пришли к выводу что есть двоё претендентов, помолились, предоставив Богу сделать выбор и поддержали на собрании из 120 человек, после чего рукоположили. Согласно инстукций Церкви такое призвание абсолютно легитимное.
      Мы не знаем было ли собеседование, я думаю, что собеседование проводилось с обоими, так как на собеседовании определяется достоинство, а братья признаны достойными.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от professor
        . Разберитесь в предмете,дружище ,а потом высказывайтесь.
        Предмет знаю на твердую четверку (по пятибальной). Проблема в том что у Вас у мормонов выражена ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!!! И я сейчас опять объясню где:
        У СПД учат ,что даже дети Бога (их вечные "я" или разумы) "совечны Богу".
        По Библии нет никаких вечных "я" или разумов, которые ""совечны" Богу. До того как Бог сотворил "ВСЁ" логично, что ничего не было, а значит ВСЕ ИМЕЕТ НАЧАЛО! А если имеет начало (то есть был период когда это нечто не существовало), то это по Библии - СОТВОРЕНИЕ!!!
        У них есть такое: "Человек был тоже в начале с Богом. Разум, то есть свет истины, не был сотворен или сделан и, воистину, не может быть ни сделан, ни сотворен" (Учение и Заветы 93:29).
        Вы мне эти мемуары старого, убитого за ересь лжепророка не цитируйте... Для меня это хуже помойной ямы - ТОЛЬКО БИБЛИЯ, 2СОЛА СКРИПТУРА". Все что писал Смит - для меня проделки "Фикса" - сатаны...
        Так что все ваши нападки на "тварность" Бога Отца или Сына - либо невежество, либо замутненное ненавистью восприятие,либо ложь. Покайтесь!
        Невежество??? Вы что странный? Я говорю понятиями ХРИСТИАНСКИМИ, которым уже сотни и сотни лет, а Смит придумал свои понятия и Вы думаете, что они правильные???? Нисколько - логика не на Вашей стороне... По Вашему ыбл переиод когда Бог имел начало как человек - по Библии - это сотворение!!! А значит по Библии Ваш бог-отец это тварение, тварь! Каятся Вы будите..., да главное не опоздайте... Господь грядет!!!
        Как Вы умудряетесь, читая черным по белому ,называть потом белое черным, а черное белым?Поразительные способности.

Уважаемый, потому что Тертулиан был христианином и у него были христианские понятия значения слов, а не мормонские!!! Я Вам лишь пересказал то, что с точки зрения ХРИСТИАНСТВА имел ввиду Тертулиан. А то что Вы хотите там увидеть - Ваша проблема!
        К современным иудеям?Увольте! Они отступили от истины давным давно ,распяли Господа своего и до сих пор не покаялись .А Вы хотите, чттобы я у них узнавал такие важные вещи? Неужели не видите, что выглядите смешным,заявляя что поговорили с сыном уважаемого раввина и Вам "открыли истину"?? Пора уже повзрослеть ..
        Позвольте, Вы что подругому "съехать от ответа" никак не могли? Настолько примитивно??? Ваще... Уважаемый - то что иудеи не заметили Мессии - это одно, но традиция того, что было до Христа - незыблима и они ее держаться и это факт... Отличайте гнилой плод на дереве от спелых и зрелых и не червивых. Иудеи свято чтут Тору и пророков и у них НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в понимании Торы и пророков от того что было до Христа! Поэтому выкиньте Вашу ТУПУЮ отмазку, весьма неудачную и все же набиритесь храбрости и пойдите к иудею и спросите о том, что было до ХРИСТА!!!
        Он сравнил Себя с Богом, и Его хотели побить камнями, а он вдруг заговорил о судьях израильских? Не катит. Он сослался на то, что Писание называет богами (Вашими словами) "обычных людей".
        Не просто людей уважемый, а тех КОМУ ДАНО БЫЛО ПРАВО СУДИТЬ НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ, что до этого было дано только Богу. Только поэтому они названы как бы "боги"...
        Самое смешное, что пытается спорить мормон который в Библии профан и знает ее по учению своих мормонских лжеучителей с тем, кто Библию изучает по учению христианскому (Новый Завет) и традиции и понимании (Ветхого Завета) иудейской. Это все равно, что о высшей математике с аспирантом математического факультета будет спорить врач нетрадиционной медицины... Вот это я в шоке....

Безусловно, ведь его слова не соглсуются с Вашими ограниченными представлениями
        Приезжайте в Киев и скажите мне тоже самое в глаза - СЛАБО тюфяк?

Я же Вам объяснил, почему мне все равно мнение какго-то исследователя... Я привел аргументы почему его исследования туфта и подтвердил ЖИВЫМ ФАКТОМ недавней беседы.
        Если Вы специально нарываетесь - то приезжайте в Киев... Я быстро успокою, если Вы не хотите вести зравую дисскусию, пусть и горяую иногда... Просто то что Вы делает сейчас - это прикрывание себя пустым мнением исследователя БЕЗ ФАКТОВ ПОЧЕМУ ОН ПРИШЕЛ К ТАКОМУ МНЕНИЮ, а я Вам по Библии показал места где Бог говорит, что ОН ОДИН и НЕТ ЕМУ ПОДОБНОГО!!! И иудей это сказал и если нужно я готов после нашего "разговора" и после того как мы зайдем в больницу пойти после этого с Вами в центральную синагогу и мы спроси у ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЕ - иудейского народа - монотеисты ли они или верят нет.

Я об этом и говорю. А Вы говорите, что "природа Бога - дух". Цитату Христа я знаю. А вот Ваших слов в Библии не нашел. И цитат, которы их подтверждают ,тоже не нашел. Поможете?
        Читайте мое объяснение Выше Элдеру по поводу природы Бога и других мест.

ВОт и чудеснно,что Вы "четко цитируете Писание". Процитируйте, пожалуйста,где написано что "природа Бога - дух". Только без самопальных толкований,без древне-греческой фиилософии и другой метафизики. Четко и ясно,как обещали,- прямо из Писаний. Приведите место,которое однозначно нужно понимать именно так,и кторое никто здравомыслящий по-другому не может понять. Иначе я подумаю,что Вас нашучили ваши горе-толкователи.
        Я уже приводил "Бог есть Дух". "Бога не видел никто, никогда". Ваша проблема в том, что Вас научили что у Бога есть плоть Он такой как и мы, только более просвященный, и я понимаю, что Вам тяжело понять и ПРИНЯТЬ - что Бог АБСОЛЮТНО НЕТАКОЙ КАК МЫ. Если бы Вы это приняли - Вам было бы все понятно.

А еще процитируйте,где написано ,что Апостол Матфий был избран от людей ,а не от Бога. Только без отсебятины , а четко по Писанию. Где сказано ,что он - неполноценный апостол, ненастоящий,не Богом избранный.
        Вы что БОЛЬНОЙ! Вы что думаете, что в Библии будет все написано ДОСЛОВНО? А башка зачем? А не говорю, что Матфий не апостол..., я говорю, что Он не по избранию Божьему, а по избранию Его учеников и апостолов. Понимаете разницу или нет??? Я же не сказал, что Матфий - лжеапостол - нет... Я говорю, лишь о том, что НЕ ФАКТ ЧТО ОН БЫЛ УГОДЕН БОГУ ИМЕННО КАК АПОСТОЛ ВМЕСТО ИУДЫ!!! Его так Выбрали ЛЮДИ, которые помолились уже после избрания ДВУХ и до того, как на них сошел ДУХ СВЯТОЙ! Воспринимайте Деяния как историю Церкви и это ИМХО была ошибка апостолов - не дождались воли Бога и Избрания от Христа апостола.
        И не коверкайте мое "ЧЕТКО ПО ПИСАНИЮ", потому что некоторые вещи четко прописан буквально, а некоторые нет, но их следует понимать через призму всего Писания, а Вам это не дано по двум причинам:
        1. Отсуствие Духа Святого!
        2. Призма учения лжепророка и лжеучения.

Писания же говорят об обратном:
        "И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:24-25).
        Библия ясно говорит ,что Бог через брошенный апостолами жребий указал,кого Он избрал для Апостольства. Или Вы не веррите,что Бог на такое способен?
        Вы тест на Айкью проходили? Думаю у Вас большие проблемы с головой!!!
        Там не подтверждения, что Бог ответил!!! Деяния - это не БОГОСЛОВСКАЯ КНИГА, а книга ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНАЯ!!! Блин как тяжело дисскутировать с теми, кто не знает основы теологии... Ваще....
        В этой книге есть и спор Павла с Петром и другим апостолами и ссора Павла с Марком и многое другое... Это книга которая рассказывает просто об ИСТОРИИ, и она просто повествует, что они сами избрали двух, а после помолились и бросили жребий и НЕ ФАКТ, что Бог еще отреагировал на их молитву... Потому что Они еще не были исполненны даров Духа Святого. Если же Вы утверждаете, что по молитве обязательно выпадает правильный жребий, то я готов бросить оный с Вами, а перед этим помолиться к Богу - и если выпадет решка - я Вас признаю за друга, если выпадет орел - я Вам ломаю челюсть - Вам такое подходит???

Вот и научите .По каким критериям Вы это определяете?По мановению пальца левой ноги?Или есть нечто более серьезное ?Я пока вижу,что Вам захотелось именно ТАК это истолковать...Ну ,были Вы так научены толковать... Ну и ладно.Но зачем эту ересь всем втолковывать? Это не понятнно....
        Василий, ересью ты будешь называть христианское учение у себя на мормонском форуме, а здесь будь добр уважажай ХРИСТИАН, потому что на нашем сайте ты находишься... Мои слова о природе Христа может подтвердить любой христианский теолог

из любой из 3-х основных христианскийх конфессий. Поэтому попустить и опустись на землю - ты находишься на христианской территории, а ведешь себя как будто оккупант... Таким оккупантом не посчитаю за тяжкий грех на место поставить физической силой, потому как ЗАЩИТОЙ это расценю...

Прошу у Всех прощения за слишком уж серьезный и агресивный тон, но вижу что красавец из Норвегии "БЕРЕГОВ" и "ГРАНИЦ" дозволенного не видит...
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Elder
          Они обсудили, кто мог бы быть апостолом, выбрали критетии, пришли к выводу что есть двоё претендентов, помолились, предоставив Богу сделать выбор и поддержали на собрании из 120 человек, после чего рукоположили. Согласно инстукций Церкви такое призвание абсолютно легитимное.
          Дискуссия не идет о том - легитимен ли Матфий с точки зрения апостолов... Уверен, что брат был достойный называться апостолом, НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ рассуждения ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!! Ведь апостолы выбирались Христом не за умность, красивость, ответственность, абсолютную верность, респектабельность, авторитетность - НЕТ, Христос выбирал тех, кого в жизни бы не выбрали умные люди. Он выбирал не мудрых мира(рыбаки), он выбирал плохо одетых (ученики Иоанна - почитайте как учитель из был одет), он выбирал с ужасной репутацией (Матфей, Савл).... НО ВЫБИРАЛ САМ!!! именно САМ!!! И об этом мы и толкуем с Бывший мормоном (О, Алиллуйя Тебе Господь за выведение этого брата из этой ереси) Вам. Апостол Матфий не был выбран из всего Израильского народа именно Сами Богом, а был выбран самими апостолами, по жребию, по ИХ критериям, а не Божьим!!!
          Надеюсь, что Вы поймете о чем мы...
          Еще раз Матфий не плохой парень и был хороший человеческим апостолом и служителем, но он не был выбран Самим Богом!!!
          Пусть Господь даст Вам мудрости!
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Great Serge
            Нет вывод о том, что бог у Вас есть тварь - потому что он был человеком в свое время по Вашему учению. Человек имеет начало и сотворяет его Бог, в данном случае как бы бог в другой вселенной дал начало (сотворил) по Вашему богу нашей вселенной.
            Не всегда быть сыном и быть сотворенным одно и тоже. Только в одном случае это не одно и тоже (Бог и Сын), а во всех других ДА, сын для человека, а для Бога - Его творение, потому что душу Он сотворил!
            Согласно нашему учению и человек начала не имеет, professor объяснил этот принцип, не буду повторяться. Для нас не Бог мелок, как вы считаете, а человек велик. Мы верим в предземную жизнь, в то, что мы дети Бога, а Он - отец наших духов, а то, что мы - Его творения, так это понятие такое же временное как и этот мир.

Про лошадь Вы намудрили конечно... Эта фраза здесь нужна была как столу пятая ножка.
            Да нет же. Если Бог - наш Отец, то мы должны быть подобными Ему, сын Бога - бог, то есть и природу мы имеем подобную, и когда вырастем, имеем все шансы стать Его наследниками.
            1. По Писанию и вере христианской Бог - есть Первопричина всего существующего и это подтверждено Писанием, которое КАТЕГОРИЧНО ГОВОРИТ, что Богом сотворено ВСЁ (значение этого слова надеюсь понятно) и видимое и не видимое и т.к.... Он предвечный, потому что время есть материально и именно Бог сотворил время! Чтобы было до этого не понятно, но факт есть фактом - до БОГА ничего нет, потому что ВСЁ что существует сотворил именно ОН...
            Согласен. Но в Библии ни слова не сказано о других мирах, да и не к чему об этои говорить в то время. Но это не означает, что если не сказано, значит нет. Приведите мне стих из Библии, где сказано: нет иных миров.
            То есть нет других богов, которые были еще до Него, нет ни других вселенных, которые были бы ранее - потому что Бог сотворил ВСЁ!!! И слово ВСЁ - весьма категорично, если Вы обладаете логическим размышлением...
            Слово "всё" - весьма условно и может пониматься как угодно в зависимости от мнения приводящего его. Я считаю, что обозначает оно то, что человек того времени мог увидеть и представить себе.
            2. Развитие будет - мы всегда будем стремиться к Божьей святости, к Его подобию, но стремиться и ДОСТИЧ разные вещи...
            Попробуйте стремиться встать со стула. Вы либо встанете либо нет. Потому, что бессмысленно стремиться к тому, что не произойдёт. Я знаю, что если я стремлюсь и прикладываю достаточно усилий, то это рано или поздно случится. Где Писание говорит, что мы никогда не станем богами? Или, что мы можем не достигнуть того, чего хотим?
            Цитата из Библии:
            Мт.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Цитата из Библии:
            Мт.9:29 по вере вашей да будет вам.

Цитата из Библии:
            Мт.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Иисус нас не ограничивает ни в чём. Это сатана говорит: ты - никто, ничтожество, тварь, раб.
            3. И не Вам решать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МИРА, Вы ли были советником у Бога???
            Согласно нашему учению советником были даже вы.
            но это уже я буду смеяться в Царстве Небесном с Вас, куда Вы врядли попадете, а поехидничать мне с Вас не дадут: 1. Потому что там уже не будет ехидства. 2. Потому что Царство Небесное и Тьма внешняя будут безгранично отделены друг от друга...
            Не думаю, что учение о том, что жертва Иисуса была не для всего человечества, а лишь для тех, кто "правильно" верит, и эти правильные могут смеяться над другими от любящего Небесного Отца. Не думаю, что Бог готов выкинуть миллиарды своих праведных детей во Внешнюю тьму, потому, что они не услышали Его слова. В этом и разница между нашими богами. Наш Бог - любящий Отец, а ваш - жестокий тиран.

Дело в том, что еще сказано, что Бога (имеется Его природу, а не Его проявления) никогда и никто не видел из человеков. Это тоже косвенно подтверждает, что Он есть ДУХ НЕВИДИМЫЙ, Который к тому же Вездесущ и Всезнающ.
            Все ваши подтверждения косвенные. Нигде не сказано, что Бог тела не имеет.
            Самое потрясающее - это Ваша наивность и вера в то, что Бог настолько же приметивен, как и человек и что объяснить Его можно вот так вот запросто, как человека - АНАТОМИЯ... Бред! Я не могу Вам объяснить природу Бога, Его уникальность в трех личностях, так чтобы это было понятно как ДВАЖДЫ ДВА... БОГ есть ОДИН И ЕДИН по Писанию, но СЫН вечно пребывающий с Отцом в недре (внутри) Отца явил миру Бога (Его волю, Его разум, Его милость, Любовь), пришедши во плоти (Иоанна 1:18).
            Сын есть Бог и он также есть и ДУХ! Просто пришедши во плоти Он имел - одну плоть, душу и дух человеческий (как полноценный человек) и Дух Свой по природе Свой Божественной. До рождения человеком Сын был Духом без человеческой природы.
            Если Вас интересуют мнения людей - общайтесь на форуме, если Вас интересует мнение ОТЦОВ ЦЕРКВИ, которые и решали вопросы касательно Троицы на первых двух вселенских соборах, то читайте Историю... Понимания Троицы нужно искать не в мнениях людей форума, 95% которых очень далеки от знания традиционного богословия христианства, а в постановлениях первых двух соборов!!!
            Уф... Мой друг RehNeferMes сказал бы: никакой травы не надо. 3=1. Но больше всего мне нравится, что это все объясняют, но сами толком не могут понять, что же они объясняют. Все эти ваши соборы только и занимались, что сушили себе голову: как объяснить, что Бог - один, если их получается три, вот и придумали три в одном, и сказали, что понять этого всё равно невозможно, потому, что Бог очень сложен. Просто существует понятие Божества, которое одно и состоит Оно из трёх отдельных друг от друга Личностей. Каждый член Божества выполняет свою функцию. Согласно вашей же логике, если Отец повелевает материей, Он Её создал, то почему вы отказываете Ему в материальности?

Из-за чего раскол??? Вы что белины объелись? ВСЕ ХРИСТИАНЕ МИРА, ВСЕ ТЕОЛОГИ ХРИСТИАНСКИЕ МИРА СХОДНЫ В ТОМ, ЧТО ОТЕЦ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ НЕВИДИМЫМ ДУХОМ по Своей природе!!! Поэтому не говорите глупости... Задайте этот вопрос в разделе новообращенных и Вам все христиане, всех конфессий из совета форума скажут, что БОГ-ОТЕЦ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ!
            Да, но что они все говорят о троице и о взаимоотношениях в ней?
            ПОтому что Он ТВОРЕЦ ВСЕМОГУЩИЙ!!! В чем проблема? Бог не человек, чтобы делать что-то подобное чему-то ранее увиденное! Бог творит НОВОЕ, УНИКАЛЬНОЕ!!! Сотворил материальное. ПРоблемы НЕ ВИЖУ! Ведь Он же Бог!
            Да в том то и дело, что у Духа нет возможности управлять физикой. Святой Дух, не имеющий плоти свидетельствует об истине, размягчает сердца, пробуждает лучшее в человеке, побуждает к хорошим поступкам. Найдите мне цитату из Библии, где Святой дух что-то создал или разрушил? У Него нет ни такой власти ни такой возможности, Он -духовен . Отец же может всё. Он создал материю и Он материален.

А почему Вы ограничиваете Духа Святого? Ни Вы ни я не знает Его ПОЛНОЙ роли в сотворение мира и действовании сейчас... Да, у Духа Святого есть определенные функции, как Утешителя на земле для верующих В Христа, но не ограничиваейте Его, он тот же самый БОГ, что и Отец!
            Если Он тот же самый, то зачем огород городить? Иисус тогда бы прямо и сказал: Я есть Бог, бывший Духом, а теперь обревший плоть. Но нет. Когда Иисус принимает крещение, Отец говорит, что Иисус - Его Сын, а Святой Дух нисходит на Иисуса. В этот момент мы ясно видим три отдельных Личности. Понятно, что ваши отцы поседели, пытаясь привязать это к единобожию, вот и придумали то, что никто не понимает, потому и всех устраивает.
            Последний раз редактировалось Elder; 21 August 2007, 02:16 PM.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Great Serge
              Приезжайте в Киев и скажите мне тоже самое в глаза - СЛАБО тюфяк?

Вы что БОЛЬНОЙ?

Вы тест на Айкью проходили? Думаю у Вас большие проблемы с головой!!!
              Какая гадость!

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от professor
                Вижу, что Вы затрудняетесь цитировать Писания.Я это подозревал .
                Если надо, я приведу.

Все остальные нападки на Гордона Хинкли -это двойныые стандарты . Если его обвинять за то,что не предупредил Шри-Ланку, то тогда и Иону надо обвинять за то, что не шел предупреждать о разрушениях других гордов. Тоже был, видимо, лжепророком.
                Где в Библии говориться о других городах, которых не предупредил Бог???

Вообще из ваших постингов создаетс впечатлени ,что пророки должны быть местными синоптиками: предурпеждать о наводнениях, землетрясениях и цунами.
                Ной был исключением,между прочим ,та как надвигалсь не какое-то местное поднятие уровня воды,а всемирный потоп.
                Я понимаю, пол миллиона жизней для мормонов это фигня.

Вот блин, Вы ж утверждали,что были в мормонской церкови .За те годы так ничего и не узнали?
                Например???
                Пр поводу повторений известного.Изучайте Библию, где один пророк спокойно может цитировать другого.Почему? Может быть ,Богу угодно было повторять для людей то,что они забывают?
                Но при этом ино всегда добавляют новое и полностью другого пророка не пересказывают, а как вы правильно сказали лишь цитируют
                Вода. Сказать нечего,вот и переходите на посторонние темы.[/quote]Надоедает. На Библию внимания не обращаете, в интернете ссылки дай. скройте окошко и поищите сами.
                Пока человек сам не захочет найти и удостовериться, то никому верить не будет.

Значит он был лжеапостолом?
                Смените пластинку.
                Матфий лжеапостол, Петр-лжеапостол.
                Включайте соображалку.
                Если не включается так читайте больше чем один раз посты.
                Я сказал, что Матфий не легимный апостол, а Петр ошибался. Так вот одна из ошибок и Была избрание Матфия, в соответствии с проделанными в Библии действиями.

Если это было задание Иуды, то от кого? Если это его преднзначение ,то в чем ему каяться,если он просто сделал то ,что должен был?
                Вы никогда не задумывались, что Иисус знал что он будет распят, что это предаст Иуда, что если бы Иисуса никто не предал, а он бы до старости лет ходил и проповедовал, то не было бы искупительной жертвы, не исполнился бы план спасения???
                Включайте соображалку, начинайте думать, а не молоть чепуху.
                Я повторяю Иисус сказал (по памяти) "Иди и сделай то, что должен"
                Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Дублирование
                  Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 August 2007, 02:48 PM.

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Elder
                    Сначала президентство обсуждает призвание, президент и советники высказывают свои точки зрения относительно способностей и возможностей брата или сестры (братьев или сестёр) служить в этом призвании, приходят к определённому решению, только после этого молятся.
                    Я согласен, с мормонской доктриной совпадает, остается только одно но...
                    но молятся они не о том, чтобы Бог открыл того человека, который достоин принять это призвание, а молятся о тех братьях и сестрах, которых выбрали сами.

А если бы все делалось по воле Бога, то они бы сначала помолились, а потом кому какой пришел ответ и только после этого выбрали из 120 учеников.
                    И если бы ответ пал на Павла, то не боялись бы его как человека потому, что знали что так хочет Бог.

А они (как и вы) руководствуетесь мирскими чувствами, и только после того как сделали сами выбор, просите благословения Божьего

Комментарий

• professor
                      Ищущий истину

• 16 November 2005
                      • 184

Сообщение от Great Serge
                      Предмет знаю на твердую четверку (по пятибальной).
                      Слабовато. Потому и искажаете даннный предмдет постоянно. Передергиваете,приводите непроверенные данные ,перекручиваете смысл их учений по-своему.
                      До того как Бог сотворил "ВСЁ" логично, что ничего не было, а значит ВСЕ ИМЕЕТ НАЧАЛО! А если имеет начало (то есть был период когда это нечто не существовало), то это по Библии - СОТВОРЕНИЕ!!!
                      Во-первых,в Библии не написано что "ВСЁ" было сотворено из ничего.Это уже более поздние философствования ,проследить которе можно не ранее второй половины второго века ,когда греческая философия сильней и сильнй влияла на умы некоторых принявших Христианство язычников. "Однако средневековые иудейские мыслители придерживались взглядов, что повествование о Сотворении следует интерпретировать в том смысле, что Бог создавал мир из предсуществующей бесформенной материи. Древние иудейские тексты так и толковали его". В то же время появились и первые упоминания об этой небиблейской доктрине среди христиан.То есть в первые века христиане вместе с иудеями верили,что Бог в Сотворении использовал некую первобытную материю,ставшую строительным материалом для этой вселенной.
                      Во-вторых,элемленты той материи никуда не исчезли .Существовли до сотворения и после него. Так что дл я нее НАЧАЛО - это продолжение в новом виде. И именно это по Библии есть Сотворение.
                      В-третьих ,Вы писали ,что "Иудеи свято чтут Тору и пророков и у них НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в понимании Торы и пророков от того что было до Христа". Имеется ли сейчас у нх учение о сотворении "из ничего"? Если да, то иудаизм тоже претерпел определенные изменения хотя быы в этом вопросе. Если нет,тогда уже средневековое Христианство внесло изменения в древний "первоисточник традиции начала познания Бога" (цитирую Вас).

ТОЛЬКО БИБЛИЯ, "СОЛА СКРИПТУРА".
                      Только Писания?Так а чего же Вы нам всем тут свои собственные толкования проповедуете .Причем активно,агрессивно. Если ТОЛЬКО Писания, то и аргументируйте ТОЛЬКО Писаниями.
                      Про Матфия же - чисто Ваша выдумка,для которой нет подтверждения в Библи.
                      Не просто людей уважемый, а тех КОМУ ДАНО БЫЛО ПРАВО СУДИТЬ НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ, что до этого было дано только Богу. Только поэтому они названы как бы "боги"...
                      Еще один примеор отступления от Сола Скриптура. Библия говорит не так. Боги не те, "КОМУ ДАНО БЫЛО ПРАВО СУДИТЬ НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ", а те ,кому было слово Божье. Снова выдумываете? Или не замечаете ,как искажаете слова Писания?
                      Я уже приводил "Бог есть Дух". "Бога не видел никто, никогда".
                      Одно из качеств Бога Вы трактуете ,как описание Его природы.На вопрос ,почему именно это место считаете таким описание,ответить не можете. Это уже не Сола Скриптура. Личные выдумки.

Другое место ,в котором говорится,что Бога не видел никто никогда,Вы тоже приписываете Его невидимой и, по-Вашему,бестелесной природе . Это не Сола Скриптура, а греческая философия,смешанная с Писаниями. И это Ваша проблема в том, что Вас научили что у Бога не моежт быть плоти , и приходится придумывать как объяснить ,что мы созданы по Его образу и подобию, как объяснить , что воскрешенный Христос вознесся на небо с ощутимым телом из плоти и кости, и я понимаю, что Вам тяжело понять и ПРИНЯТЬ - что Бог АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. По крайнй мере ,Библия таких метафизических заявлений не деллает.
                      А не говорю, что Матфий не апостол..., я говорю, что Он не по избранию Божьему, а по избранию Его учеников и апостолов. Понимаете разницу или нет??? Я же не сказал, что Матфий - лжеапостол - нет... Я говорю, лишь о том, что НЕ ФАКТ ЧТО ОН БЫЛ УГОДЕН БОГУ ИМЕННО КАК АПОСТОЛ ВМЕСТО ИУДЫ!!! Его так Выбрали ЛЮДИ, которые помолились уже после избрания ДВУХ и до того, как на них сошел ДУХ СВЯТОЙ! Воспринимайте Деяния как историю Церкви и это ИМХО была ошибка апостолов - не дождались воли Бога и Избрания от Христа апостола.
                      Итак, снова отход от Сола Скриптура. В Библии не написано, что Матфий не был избран Богом.Там не написано ,чт о Матфий не был угоден Богу. И в Деяниях,как в истории Церкви ,не написано , что избрание Матфия было ошибкой апостолов,что они не дождались воли Бога.
                      Вы чувствуете разницу? Вы все этоо придумали без Священных Писаний. Из своей головы.Но утрверждаете, что это истина. А ведь это просто Ваше толкоавание, трактовка, объяснение того ,что якобы могло бы произойти если бы все было бы так, как Вы себе придумали.

А я могу тогда придумать,что Господь за 40 дней Своего пребывания с учениками просто объяснил им,как дейдствовать. Они договорились ,что нужно будет выбрать кого-нибудь вместо Иуды. Господь сказал ,что даст им через бросание жребия знак, кто Ему угоден в качестве нового апостола. И апостолы в указанное время так и сделали. Почему эта версия хуже Вашей?
                      И не коверкайте мое "ЧЕТКО ПО ПИСАНИЮ", потому что некоторые вещи четко прописан буквально, а некоторые нет, но их следует понимать через призму всего Писания, а Вам это не дано
                      Ага, я вам буду рассказывать очень важные вещи,которые вы понять не в состоянии, потому что не принимаете и не знаете того, что занаю я. Так что вы все равно не поймете ничего, так как вам это не дано!

Супер!
                      Это книга которая рассказывает просто об ИСТОРИИ, и она просто повествует, что они сами избрали двух, а после помолились и бросили жребий и НЕ ФАКТ, что Бог еще отреагировал на их молитву...
                      Как НЕ ФАКТ,что Ваша версия правильная.
                      не посчитаю за тяжкий грех на место поставить физической силой
                      Когда аргументы заканчиваюттся , в ход идут кулаки!
                      Спор в духе дьявола? Уже встречал такое. Не один раз.
                      профессор кислых щей :)

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Elder
                        Да в том то и дело, что у Духа нет возможности управлять физикой.
                        Вы явно не подумали, что сказали. Даю вам шанс исправиться.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от professor
                          В Библии не написано, что Матфий не был избран Богом.Там не написано ,чт о Матфий не был угоден Богу. И в Деяниях,как в истории Церкви ,не написано , что избрание Матфия было ошибкой апостолов,что они не дождались воли Бога.
                          А покажите стихи, что Матфий был выбран БОгом!!!
                          Я прослеживаю, что 12 учеников Иисус выбрал сам, один отошел, один также был выбран Богом и Иисусом (Павел).

Вы чувствуете разницу? Вы все этоо придумали без Священных Писаний. Из своей головы.Но утрверждаете, что это истина. А ведь это просто Ваше толкоавание, трактовка, объяснение того ,что якобы могло бы произойти если бы все было бы так, как Вы себе придумали.
                          А вы разицу чувствуете когда говорите, что Библия не полна???
                          Хотя в ней говориться:
                          Цитата из Библии:
                          1. Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия
                          книга закона от уст твоих; но
                          поучайся в ней день и ночь, дабы в
                          точности исполнять все, что в ней
                          написано: тогда ты будешь успешен
                          в путях твоих и будешь поступать
                          благоразумно.

Цитата из Библии:
                          9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;

Прошу, будьте последовательны. Если все по воле Бога, если Бог принимал участие в избрании апостола, то он просто не мог не принимать участие в создании Библии.
                          Вы мормоны интересные.
                          На одно говорите, да, на другое нет.
                          Вот на этом и строится ваша церковь.

А я могу тогда придумать,что Господь за 40 дней Своего пребывания с учениками просто объяснил им,как дейдствовать. Они договорились ,что нужно будет выбрать кого-нибудь вместо Иуды. Господь сказал ,что даст им через бросание жребия знак, кто Ему угоден в качестве нового апостола. И апостолы в указанное время так и сделали. Почему эта версия хуже Вашей?
                          Именно на такие придумывания ваша вера и опирается!

Как НЕ ФАКТ,что Ваша версия правильная.
                          Соображалку включите.
                          Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 August 2007, 04:19 PM.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Йерушалайм, повторяю, потому как не получил ответа.

По поводу:
                            Если миссионеры видят как насилуют девушку.

Я лично слышал (когда был там) от недавно (на то время) вернувшейся миссионерки, что миссионеры не могут влезть в драку
                            (только если они вдруг не поймут, что они мужчины и обязаны помочь).
                            Сегодня спрашивал у жены, она говорит, что лично слышала это от учителей и миссионеров харьковского прихода Киева.
                            Говорит, что тогда обалдели
                            Как это миссионеры, 2 парня и не могут влезть в драку чтобы защитить девушку.
                            Учителя сказали, приблизительно как и вы.
                            Бегать кричать, пытаться проповедовать и т.д, но не лезть в драку.

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА, ЭТО СЛОВА, КОТОРЫЕ Я И МОЯ ЖЕНА ЛИЧНО СЛЫШАЛИ ОТ МОРМОНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ.

Мне вспомнилась одна тема:по -моему Гордон Хинкли, не могу сказать точно, но кто-то или из кворума, либо пророк.

если девушку пытаются изнасиловать, то девушке лучше умереть но не отдаться насильнику????

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Да элдер и йерушалайм забыл спросить

Не на десятины ли прихожан снимается жилье для президентов Миссии???
                              Вспомнить даже старого доброго Веста, где он жил??
                              не в 4 звездночной гостинице ли МОЦАРТ В ОДЕССЕ???Сколько он был на Украине???
                              по-моему около 2 лет. а если произвести маленький подсчет???

А прихожане нуждаются, а вместо помощи им, куда деньги уходят???

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Бывший мормон
                                А покажите стихи, что Матфий был выбран БОгом!!!
                                Читайте первую главу Деяний. Было два человека, которые были свидетелями воскресения Христова. Их "поставили" перед Господом и попросили в молитве, чтобы Господь указал, кто из этих двух братьев угоден Богу в качестве апостола. Кинув жребий, получили ответ от Господа, и был избран Матфий.
                                Я прослеживаю, что 12 учеников Иисус выбрал сам, один отошел, один также был выбран Богом и Иисусом (Павел).
                                Покажите, пожалйста, на основани каких стихов Библии Вы это прослеживаете ? Можно просто список.
                                А вы разицу чувствуете когда говорите, что Библия не полна???
                                Хотя в ней говориться:
                                Цитата из Библии:
                                1. Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия
                                книга закона от уст твоих; но
                                поучайся в ней день и ночь, дабы в
                                точности исполнять все, что в ней
                                написано: тогда ты будешь успешен
                                в путях твоих и будешь поступать
                                благоразумно.
                                И о какой же это "книге закона" идет речь?Что там Иисус Навин держал в руках? На что он указывал?
                                9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
                                Какие именно учения имеются в виду?
                                Соображалку включите.
                                Не работает. Перегорела.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...