Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Пирамидальность строения несколько отсылает на храмы Южной Америки, предпологая преемственность
    У храмов Южной Америки - т.е. сооружений инков, чиму и Чавина - не было массивных кубических оснований. (См.например фундамент храма Кориканча в нынешнем кафедральном соборе Куско). Вероятно, Вы имели в виду храмы Центральной Америки - культур ацтеков и майя. Да, там это было.

Но какая преемственность у Украины с ацеками и майя?

В Лондонском храме налицо четкий шпиль, намного более массивный, чем у "типовых" мормонских "печек". Не шедевр, но всё же связь с европейской традицией налицо. Это здание могло бы оказаться и современной англиканской церковью.

Что мешало сделать в Киевском храме несколько глав? Добавить округлые линии в верхнюю часть корпуса (закомары)? Если не подходят византийские купола, что мешало взять за образец, например, трехбашенную композицию Успенской Дивной церкви (не византийскую, а сугубо североправославную)? Кроме дивной, знаю только одну такую церковь - старый ныне разрушенный собор в аббатстве Клюни. Удивительной красоты сооружения.

Нет, воткнули огромный глухой куб, как в третьем мире. Внешней красоты не вижу ни грамма; духовной красоты как немормон видеть не могу в принципе.

For Bastet: все вышеперечисленные сооружения - в числе лучшего, что создали их эпохи. Все кандидаты в завистнуть постерами на стенах моей гостиной. Все хороши по-своему. Хотя Саграда Фамилиа imho сложна для плоскостного восприятия.

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Сообщение от RehNeferMes
      Вероятно, Вы имели в виду храмы Центральной Америки - культур ацтеков и майя. Да, там это было.

Но какая преемственность у Украины с ацеками и майя?
      Точно. В Центральной.

Преемственность - некая.
      И в том храме и в этом совершаются таинства Спасения.
      Последний раз редактировалось vladimir1; 29 June 2007, 11:54 AM.

Комментарий

• LomoLomo
        Участник

• 30 June 2007
        • 2

Дааааааа, с христианством Вы явно не в ладу.......( Это я ярому поборнику, Сержу)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от vladimir1
          Точно. В Центральной.

Преемственность - некая.
          И в том храме и в этом совершаются таинства Спасения.
          Ой ли?

В храмах майя, ацтеков и инков (хотя у последних чаще под открытым небом - т.н. обряд капаккочи) совершались человеческие жертвоприношения. Какая тут преемственность?

Вообще, не вижу оснований говорить о связи между нефийской культурой и культурами доколумбовых Анд и Месоамерики. То есть нефийские храмы вовсе не обязательно должны были походить на айяские.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от RehNeferMes
            For Bastet: все вышеперечисленные сооружения - в числе лучшего, что создали их эпохи. Все кандидаты в завистнуть постерами на стенах моей гостиной. Все хороши по-своему. Хотя Саграда Фамилиа imho сложна для плоскостного восприятия.
            Согласна. Как и Каса Мило. Но я то помню их в трехмерном изображении
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Так то Вы. Я ж до сих пор никогда не был за рубежом (украинский Крым не в счет).

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от RehNeferMes
                Так то Вы. Я ж до сих пор никогда не был за рубежом (украинский Крым не в счет).
                Так покупай эти... транзисторы к/ф. "Иван Васильевич меняет профессию"

Я Вам желаю побывать. А с чего бы Вы начнете, когда представится возможность?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир всем!
                  Кто-нибудь видел Иерушалайма? Где он,как он? SCH?Рада видеть дознавателя,Азбучку,даже Сержа(бдительного).

Что я хотела бы сказать...Прошло некоторое время с наших "умнющих" бесед.Наверное.кто-то что уже пережил с Богом и есть чем поделиться.

Со мной же произошла буквально в последние месяцы такая метаморфоза: Я очень любила читать о разных пробуждениях,как,почему они возникали, и почему прекращались.
                  Но все же лучше,когда ты сам что-то проходишь на узком пути следования за Господом.
                  Я в своих постах писала о стереотипах мышления.Как сложно сломать то,что вдолблено в наши головы
                  .Но мы ведь этому позволили быть и винить приходиться себя в первую очередь, и именно винящих себя- таковых благословляет Бог.
                  Скажешь Господу:Слепа,прости и помоги.Он и отверзнет зрение.
                  А не скажешь,будешь проповедовать вдолбленное,так и оставит Господь.

Так вот, мне ломать стереотипы приходилоь в очень тяжелое для меня время:болезни,какие-то неурядицы как бы подталкивают тебя к новой ступеньке,к новым осознаниям чего-то.Тебя что-то мучает ,ты не можешь от чего-то избавиться,молишь Господа ,и Он ведет тебя не туда,куда тебе подсказывают люди,а туда,где ты и не ожидал встретить

истину и поучиться у людей,в сторону которых и смотреть не хотел,так как окружающие говорили:старо,несовременно,для нынешних бы что-то посовременнее.
                  Я немного почитала о русских подвижниках-святых,но больше смотрела в сторону современных проповедников,особенно тех,где были успехи и в росте церкви и покаяний массовых и изменением в жизни таких,что жены,мужья.дети устремлялись в такую церковь.Хотели попасть именно к такому проповеднику для исповеди.
                  И на днях болезнь привела меня к старомодным подвижникам-русским 20 века.
                  И вроде многому я научилась,но припала к этому источнику и пила и пила и хоть сотню популярных проповедников поставь предо мной,не оторвалась бы и не побежала б за ними.
                  Ведь сколько людей грешили,хуля новое -учение Христа в Иудее.потому,что стереотипы крепко сидели,но Бог силен их разрушить для тех,кто доискивался до истины.копал глубоко и все внимательно исследовал и освобождал таковых.Те же,кто ленились искать истину,так и гибли.

И сейчас это же повторяется.Поэтому я не берусь судить о Смите.
                  Ведь открывает только Бог,кому хочет открыть.

Это одно.
                  Второе,что я заметила,исследуя любое пробуждение,то,что оно неизбежно затухает
                  .Пока жив был Павел,лютым волкам давался отпор.Ушел Павел и на многие столетия -тишина,хотя спасаемые и были,но скорее -подвижники.Так же и со Смитом.
                  Узкий путь -настолько узкий,что по нему могут идти только сам человек и Господь.И жена и дети и братья они так же идут один на один с Господом.
                  И пробуждения показали-многие даже, сильные верующие впадали в тщеславиея,хвалясь даже своими подвигами-смирением! Парадокс,конечно.
                  И если столпы веры мельчали,тщеславясь,благодать уходила,мрак снова обладал лидерами в той или иной мере.
                  Как мы сильно судим людей,церкви,движения! Порой не сделав и капли того,что делали лидеры их.Осуждение -страшный грех.Он убивает веру,уходит благодать ,и Бог не открывает людям свои тайны."Книги запечатываются".
                  Поэтому и мне и каждому надо прежде всего заботиться о своем сердце,если там не порядок,то что нам откроется по Смиту,по таким как Силуан Афонский,Сергий Радонежски?
                  ."По вере вашей"...
                  Вот по такой "вере" мы иногда поносим истину(скорее всегда) и восхваляем ложь.
                  Вот таким я поделилась с вами,дорогие Иерушалайм,Сержик,дознаватель,Владимир и другие.С любовью ко всем!

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Всем привет!
                    А тут я погляжу тема опять оживилась,надо же!
                    Вот и в связи с новым Киевским храмом-теперь работы у Сержа прибавится.
                    Кстати Серж, если будем живы, как говорят- с Божьей помощью, то милости себя попросим на день открытых дверей этого самого храма через -2-3 годика. Походим там с Вами по комнатам и залам, пощупаем стены и ткани занавесей, возможно и почитаем в интернете все слова эндаументов ,то есть ощутим внутренность сооружения пока он еще не будет закрыт для немормонского взора после соответсвующего освящения..Может тогда Серж, узнаем. что ничего внутри него страшного и нету.А может еще чего нибудь узнаем.... И тогда с новою силою - одни будем клеймить злобных еретиков, а другие -наоборот будет твердо держаться за "мормонские перила"

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от RehNeferMes
                      ...Жаль лишь, что в облике киевского храма никак не отразится полуторатысячелетняя (минимум) история города; и будет возведена столь же безликая типовая коробка, как где-нибудь в Буркина-Фасо или Никарагуа. То есть Украину словно бы приравняли к этим территориям.

При возведении храмов в Лондоне, Копенгагене и других "нормальных" странах их традиции были учтены и отражены; а в Вашингтоне, DC мормоны так и вовсе возвели imho архитектурный шедевр.

Welcome to третий мир, словом. Хоть не на видном месте этот куб поставят?
                      Привет, RehNeferMes, давно же я Вас не слышал-видел на форумах-как то не пересекались.
                      Я, вобщем соглашусь с Вами . Я ожидал от внешнего вида Киевского храма другого. Естественно, с учетом местных традиций...
                      Хотелось больше понятной округлости в формах(особенно в верхних частях соооружения....).Мда... ну так может этот достаточно типично-массивный облик был выбран сознательно, чтоб не напоминало, понимаешь, позолоту под крестами, тем более, что есть храмы, где мормоний, кажись, прямо на "куполах" трубит... Я думал, что
                      на этой территории что то подобное и выберут. А может испугались, что православные потребуют компенсацию за заимствование стиля в архитектуре

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Ну вот,я тут,понимаешь,о строительстве наших сердец,такскать о главном,на что смотрит Господь,а больше привлекают внешние оперения материального....

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Что ж удивительного: как я есть нерелигиозный человек, меня, конечно же, привлекает внешнее и материальное. Хотя на добром слове спасибо.

For Bastet: с Египта, естественно. Но не с затоптанных московскими отдыхающими мест - Хургады, Шарм-эс-Шейха etc - а с сиятельных древностей.

А потом - в Венецию.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Tuareg
                            Враки
                            Что значит враки? Давайте в Скайпе пообщаемся с Игорем в рамках конференции и Вы получите подтверждение. И вообще Ваша трусость не желания общаться со мной в Скайпе вызывает у меня чувство, что Вы вообще трус последней степени.
                            От этих слов может возникнуть превратное представление что Серж гордо покинул Совет по своей инициативе; Совет безнадежно просил Сержа вернуться, а ему, как Платону, истина дороже... Все было не совсем так
                            Такого не было - это Ваше заблуждение... Я же говорил о другом. Меня совет не просил вернуться (хотя я знаю тех, кто жалел что Игорь так поступил), да и желания у меня самого не было... Только 1/3 достойна быть в совете - остальные либо излишне либеральны, либы как Вы вообще не далеки в принципах и знании теоритического христианства.

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от vladimir1
                              На Украине, в Киеве, заложен первый камень в фундамент Храма.
                              Это будет первый храм Церкви на территории постсоветского пространства.
                              Для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней это очень важное и радостное событие.
                              См. фото будущего храма.
                              Kiev Ukraine LDS (Mormon) Temple
                              Кстати бойтесь... Я один из тех, кто готов этот храм накрыть "медным тазом" лишь бы не допустить осквернения такого христианского города, как Киев. Владимир убрал идолов, а мормоны хотят язычество вернуть. Не бывать этому.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от professor

Чего и Вам желаем.

Василий!
                                Мне до лапочки, как я пишу, когда спешу и как я изъясняюсь в рамках форума, а не ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКИ. Вы же начали приставать первый по поводу грамотности - вот я попросил Вас обратить на СЕБЯ ВНИМАНИЕ. А я по прежнему буду писать так как мне нравиться... А вот ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА у меня не должном уровне. Здесь же я привык расслабляться.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...