Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Вот видите, как замечательно: появилась совершенно левая статья о совершенно левой церкви, а конфликт разворачивается тот же, но на новом уровне. Может быть некоторым участникам вообще неважно по какому поводу ругаться, лишь бы не выходить из процесса?
    К Вашему сведению Элдер, нужно научиться отличать "желание поругаться" от "желания защитить истину", которую некоторые СЕКТЫ, а-ля мормоны и Свидетели Иеговы уже давно попирают...
    А если Вы думаете, что защита должна быть только на словах в высокоэтическом ходе беседы, то Вы глубоко заблуждаетесь... Подобное может идти вначале, но если еретик не понимает и противиться, то есть несколько вариантов:
    - отряхнуть прах с ног и пойти прочь от еретика (по Писанию)
    - дать жесткий отпор еретику, который провозглашает ересь и хулу на Господа, как это делали великие сподвижники Афанасий Великий (по преданию) и к чему призывал Иоанн Златоуст (в своих сочинениях).

Я далеко не такой жесткий, как Афанасий и Иоанн, но на страже христианской веры буду стоять и в дальнейшем - нравиться Вам, как еретику это или не нравиться, нравиться это совету форума или не нравиться (они вообще не имеют право меня судить, потому что в этом направлении в борьбе с ересями пальца о палец не ударяют, кроме Николая, Влада и еще 1-2 человек).

На сем надеюсь мое объяснение Вам понятно и Вы не будите путать женское желание "поругаться" и мужским правом "стоять на защите веры", которую Вы предали, начав поклоняться твари вместо Творца Безначального.

Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 27 June 2007, 01:33 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Great Serge
      Элдер, Вы же знаете, зачем спрашиваете? Или все же не знаете?
      Вы же не видите у меня специального знака возле аватара и в профиле у меня не написано что входу в особую группу...., значит если включить логику - то легко можно догадаться, что я не в совете форума, хотя был там ОТ НАЧАЛА.
      А Ваше ехидное "до сих пор", которым Вы хотели что-то показать можете оставить при себе.
      Если бы знал - не спрашивал бы, меня давно не было здесь, но помню, что у вас там были какие-то дискуссии (отсюда и совершенно неехидное "до сих пор"), мне стало интересно, вот я и спросил, если мой вопрос вас как-то обидел, простите, я не ставил себе такой цели. Я ничего не хотел никому показать и на значки на аватаре особого внимания не обращаю.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Great Serge
        Мое раставание с советом произошло не по причине теологии, а по причине либерального отношения и лилеения гомосексуалов и педерастов (оба слова абсолютно нормальные - смотрите словари) со стороны администрации.
        Враки

Сообщение от Great Serge
        Поэтому пришлось нам на время расстаться, а обратно я пока не хочу, если ничего конечно в этом либерализме не измениться...
        От этих слов может возникнуть превратное представление что Серж гордо покинул Совет по своей инициативе; Совет безнадежно просил Сержа вернуться, а ему, как Платону, истина дороже... Все было не совсем так
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Tuareg
          Враки
          Все было не совсем так
          И как это было?
          Правду на стол!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Не уполномочен углубляться в этот вопрос, это было внутреннее дело Совета

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

На Украине, в Киеве, заложен первый камень в фундамент Храма.
              Это будет первый храм Церкви на территории постсоветского пространства.
              Для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней это очень важное и радостное событие.
              См. фото будущего храма.
              Kiev Ukraine LDS (Mormon) Temple

Комментарий

• professor
                Ищущий истину

• 16 November 2005
                • 184

Серж, надеюсь, после этого разбора не услышу впредь Ваших замечаний по поводу моей грамотности. Повторяю, это мой стиль письма в этой теме. Как правильно писать, знаю прекрасно. Еще и Вас научу, если нужно.

Сообщение от Great Serge
                Вы же не видите... знака возле аватара и в профиле у меня не написано...
                1. Части сложносочиненных предложений с использованием соединительного союза "и" должны отделяться запятыми. "...возле аватара, и в профиле..."
                ...что входу в особую...
                2. Опечатка. Должно быть "вхожу".
                в особую группу....
                3. Избыточная пунктуация. В русском языке нет знака "четвероточие".
                ...значит если включить...
                4. Пропущена запятая перед "если". Должно быть: "...значит, если включить..."
                если включить логику - то легко можно догадаться
                5. В сложноподчиненных предложениях с придаточными условия между "если" и "то" ставится запятая, а не тире.
                Ваше ехидное "до сих пор", которым Вы хотели что-то показать можете оставить при себе.
                6. Запятая ставится между главным и придаточным предложениями, а если придаточное стоит внутри главного (как в Вашем случае), то оно выделяется запятыми с обеих сторон: "...которым Вы хотели что-то показать, можете..."
                Мое раставание...
                7. Пишется с двумя "с" - расставание.
                ...по причине либерального отношения и лилеения...
                8. "Лелеяние" от "лелеять" - ласкать, нежить, холить и т.п.
                ...если ничего конечно в этом...
                9. В предложениях слово "конечно" выделяется запятыми, как вводное слово. "...Если ничего, конечно, в этом..."
                ...если ничего не измениться...
                10. Если глагол отвечает на вопросы что делать? и что сделать?, мягкий знак пишется. Если на другой вопрос - не пишется. Правильно: что сделает? - изменится.
                К Вашему сведению Элдер, нужно...
                11. Обращение выделяется запятой. Запятые обязательны с обеих сторон обращения, если оно стоит в середине предложения. Правильно: "К Вашему сведению, Элдер, нужно..."
                ...если еретик не понимает и противиться...
                12. Эта элементарная ошибка повторяется из раза в раз. См. замечание № 10.
                ...нравиться Вам...
                13. Еще раз та же ошибка. См. замечание № 10.
                ...нравится Вам, как еретику это или...
                14. Сравнительный оборот должен выделяться запятыми. Правильно: "...нравится Вам, как еретику, это или..."
                ...они вообще не имеют право меня судить...
                15. "Не имеют права" (родительный падеж - не имеют чего? - права). Винительный падеж хоть и допустим (не имеют что? - право), но в данном контексте неверен.
                На сем надеюсь мое объяснение...
                16. Слово "надеюсь" в данном случае - это часть бессоюзного сложного предложения. Должно выделяться запятыми. Правильно: "На сем, надеюсь, мое объяснение..."

смотрите словари
                Чего и Вам желаем.
                профессор кислых щей :)

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Great Serge
                  К Вашему сведению Элдер, нужно научиться отличать "желание поругаться" от "желания защитить истину", которую некоторые СЕКТЫ, а-ля мормоны и Свидетели Иеговы уже давно попирают...
                  А если Вы думаете, что защита должна быть только на словах в высокоэтическом ходе беседы, то Вы глубоко заблуждаетесь... Подобное может идти вначале, но если еретик не понимает и противиться, то есть несколько вариантов:
                  - отряхнуть прах с ног и пойти прочь от еретика (по Писанию)
                  - дать жесткий отпор еретику, который провозглашает ересь и хулу на Господа, как это делали великие сподвижники Афанасий Великий (по преданию) и к чему призывал Иоанн Златоуст (в своих сочинениях).

Я далеко не такой жесткий, как Афанасий и Иоанн, но на страже христианской веры буду стоять и в дальнейшем - нравиться Вам, как еретику это или не нравиться, нравиться это совету форума или не нравиться (они вообще не имеют право меня судить, потому что в этом направлении в борьбе с ересями пальца о палец не ударяют, кроме Николая, Влада и еще 1-2 человек).

На сем надеюсь мое объяснение Вам понятно и Вы не будите путать женское желание "поругаться" и мужским правом "стоять на защите веры", которую Вы предали, начав поклоняться твари вместо Творца Безначального.

Серж
                  Серж, я уважаю ваше право отстаивать свои убеждения, более того, я разделяю некоторые ваши политические воззрения, например, в части отношения к Януковичу. Я понимаю ваше нетерпение к инакомыслию, хотя разделить последнее с вами не могу. Как бы я выглядел в ваших же глазах, если бы заявил, что все, кто не признают Джозефа Смита пророком, провидцем и носителем откровений еретики, предатели и примитивные люди с низким IQ? Вы бы просто улыбнулись, определили бы для себя мой IQи не стали бы со мной спорить, правда? И.не важно прав бы я был или нет. Я продемонстрировал своё пренебрежительное отношение к детям Небесного Отца. Кто я такой, чтобы судить, поучать, оскорблять? Назвав человека еретиком - не важно правда это или нет следует ответить на вопрос: готов ли я сжечь его на костре? Если нет, то во имя чего использовать такую терминологию? Во имя какого-то покаяния, в чём? Вы же, как умный человек прекрасно понимаете, что это бессмысленно. Вера человека предмет сугубо личный и никто не даст вам права топтать его ногами. В то же время мы всегда готовы делиться радостью нашей жизни, и получать удовольствие от простого и открытого человеческого общения. Я верю, что вы - хороший и культурный человек, который, естественно, отстаивает свои убеждения, и при этом уважает право других людей думать иначе. Уважающий себя человек уважает других, независимо от религиозной принадлежности. Могу даже предположить, что в условиях реальной жизни, мы могли бы быть с вами друзьями и обходить острые углы в общении. Я ценю вашу эрудицию и страстное желание служить Господу. Я знаю, что вы могли бы принести в этот мир много добра, как учил Иисус Христос. Вполне допускаю, что Афанасий мог учить чему-то другому, например, обличать еретиков и бороться с неверными, но он всего лишь человек, такой же, как я, вы, Джозеф Смит, Моисей Иисус совершенен, давайте учиться у Него.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

...Жаль лишь, что в облике киевского храма никак не отразится полуторатысячелетняя (минимум) история города; и будет возведена столь же безликая типовая коробка, как где-нибудь в Буркина-Фасо или Никарагуа. То есть Украину словно бы приравняли к этим территориям.

При возведении храмов в Лондоне, Копенгагене и других "нормальных" странах их традиции были учтены и отражены; а в Вашингтоне, DC мормоны так и вовсе возвели imho архитектурный шедевр.

Welcome to третий мир, словом. Хоть не на видном месте этот куб поставят?

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от RehNeferMes
                      ...Жаль лишь, что в облике киевского храма никак не отразится полуторатысячелетняя (минимум) история города; и будет возведена столь же безликая типовая коробка, как где-нибудь в Буркина-Фасо или Никарагуа. То есть Украину словно бы приравняли к этим территориям.

При возведении храмов в Лондоне, Копенгагене и других "нормальных" странах их традиции были учтены и отражены; а в Вашингтоне, DC мормоны так и вовсе возвели imho архитектурный шедевр.

Welcome to третий мир, словом. Хоть не на видном месте этот куб поставят?
                      Странно для меня это.
                      Мне нравится это сооружение.
                      Одновременно стоит основательно на Земле, и есть стремление в Небеса.
                      Пирамидальность строения несколько отсылает на храмы Южной Америки, предпологая преемственность.

С Копенгагеном вы не правы.
                      Там сначала был молитвенный дом,(приход), и только потом его реконструировали в храм.

Copenhagen Denmark LDS (Mormon) Temple

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Вот здесь фото храма в Англии.
                        Разве он как-то отражает традиции этой страны?
                        London England LDS (Mormon) Temple

Разве что ландшафт походит на маленький, регулярный парк.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от vladimir1
                          На Украине, в Киеве, заложен первый камень в фундамент Храма....
                          Kiev Ukraine LDS (Mormon) Temple
                          Красота...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от RehNeferMes
                            Если Вы судите по фото в википедии - то да, очень неплохое фото. Но если ЭТО - шедевр, то что же тогда Кёльнский собор и Саграда Фамилиа Гауди?
                            Вложения
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

Мне нравится вот это фото вашингтонского храма:
                              Вложения

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Приятно видеть старых участников этого форума. Что все в здравии. Надеюсь на это.
                                Вчера пролистал странички этой темы.
                                Ведь интересное было обсуждение. Хорошие вопросы.
                                Хороший диалог.

Надеюсь, что еще многие сюда вернутся.

Комментарий

Обработка...