Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир вам! Бывший мормон! Простите,если с моей стороны пошел "наезд".
    Просто,есть ведь правила не только форума,а правила цивилизованного общения.Почему бы ими не пользоваться,а сразу взять верный настрой.?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от TanjaKuz
        "Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов
        Хорошо сказал этот Игнатий... мне еще расти и расти, чтобы говорить правильно сражаясь против ереси мормонов, СИ, кришнаитов...., а не словом "блестящим"...

Спасибо Татьяна, что напомнили...
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Американских мормонов преследует редкое генетическое заболевание

Американские медики предупреждают об аномально высоком распространении редкого генетического заболевания в небольшой изолированной от внешнего мира общине мормонов на границе штатов Юта и Аризона.
          10 тысяч последователей Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней проживают в двух населенных пунктах Хилдале (штат Юта) и Колорадо-Сити (Аризона). Это религиозное объединение, отколовшееся от других мормонов в 30-е годы прошлого века, продолжает придерживаться полигамии и одобряет браки между близкими родственниками.
          Последнее обстоятельство, судя по всему, и стало причиной высокого распространения в общине редкой рецессивной мутации, вызывающей дефицит фумаразы фермента, задействованного в реакциях цикла Кребса, обеспечивающих клетки организма энергией.
          По данным местных врачей, в течение последних 15 лет в общине мормонов было выявлено не менее 20 детей с дефицитом фумаразы. До этого в мире было известно не более 10 описанных случаев этого заболевания.
          Генетические исследования свидетельствуют о том, что соответствующие мутантные гены встречаются у жителей Аризоны, не принадлежащих к мормонам. В то же время браки между близкими родственниками многократно увеличивают вероятность встречи двух таких генов, что и приводит к развитию тяжелого заболевания.
          Дефицит фумаразы вызывает нарушения процессов деления и роста нервных клеток. Болезнь проявляется задержкой в развитии, характерным изменением строения лицевого скелета, частыми эпилептическими припадками и эпизодическими периодами комы.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от vrost
            Одобряет браки между близкими родственниками.
            Мда... Еще одно свидетельство, что Дозеф Смит врал о своих откровениях. Ведь Бог не мог разрешить то, что будет приносить вред его детям!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
              Ищущий истину

• 16 November 2005
              • 184

Сообщение от Great Serge
              Мда... Еще одно свидетельство, что Дозеф Смит врал о своих откровениях. Ведь Бог не мог разрешить то, что будет приносить вред его детям!
              Мда... Это еще одно свидетельство,что Серж приврал будто разрешение на кровосмшение содержится в откровениях Джозефа или как Серж написал "Дозефа" Смита.

Из статьи очеввидно ,что эти псевдо-мормоны отошли от церкви Смита "в 30-е годы прошлого века" .Поскольк полигамия в этой Церкви никогда непозволяла кровосмешения и сама была отменеана в 1890-м ,страно, что еще 40 лет они еще как бы почему-то были мормонами. И досих пор называются как бы "Фундаменталистской Церквой Иисуса Христа ". Не видно, что это совсем другая Церквь?
              Только эти цифры уже показывают,что эта статья нисколько не претендует ни на правду , ни на объективность. Видимо она либо заказная ,либо написана по непровереным материалам .Я не беру в рассчет "!медицинскую" часть статьи. Просто уверен ,что кровосмешение приводт к генетическим аномалиям.Это было известно еще задолго доДжозефа Смита. И эти отсупники просто настолько отступили от Божьих заповедей, что сами себя наказали.

В той статье скрыт еще один важный недостаток .Ошибки в общепринятй стилистике.
              When referring to people or organizations that practice polygamy, the terms Mormons, Mormon fundamentalist, Mormon dissidents, etc. are incorrect. The Associated Press Stylebook notes: The term Mormon is not properly applied to the other ... churches that resulted from the split after [Joseph] Smiths death.

Ассошейтид Пресс вряд ли можно отнести к защиткникам мормонов.
              профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от professor
                Мда... Это еще одно свидетельство,что Серж приврал будто разрешение на кровосмшение содержится в откровениях Джозефа или как Серж написал "Дозефа" Смита.
                Если Вы почитайте темы про мормонов в которых я участвовал, то Вы сможете удостовериться, что Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ КАК ПИШЕТЬСЯ ИМЯ И ФАМИЛИЯ лжепророка организовавшего в первой половине 19 века еретическую организацию...

Из статьи очеввидно ,что эти псевдо-мормоны отошли от церкви Смита "в 30-е годы прошлого века" .Поскольк полигамия в этой Церкви никогда непозволяла кровосмешения и сама была отменеана в 1890-м
                Была отменена, но присутствовала до 1890?
                А Вы хотите стать их защитником?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от professor

Из статьи очеввидно ,что эти псевдо-мормоны отошли от церкви Смита "в 30-е годы прошлого века" .Поскольк полигамия в этой Церкви никогда непозволяла кровосмешения и сама была отменеана в 1890-м ,страно, что еще 40 лет они еще как бы почему-то были мормонами. И досих пор называются как бы "Фундаменталистской Церквой Иисуса Христа ". Не видно, что это совсем другая Церквь?
                  Только эти цифры уже показывают,что эта статья нисколько не претендует ни на правду , ни на объективность. Видимо она либо заказная ,либо написана по непровереным материалам .Я не беру в рассчет "!медицинскую" часть статьи. Просто уверен ,что кровосмешение приводт к генетическим аномалиям.Это было известно еще задолго доДжозефа Смита. И эти отсупники просто настолько отступили от Божьих заповедей, что сами себя наказали.

В той статье скрыт еще один важный недостаток .Ошибки в общепринятй стилистике.
                  When referring to people or organizations that practice polygamy, the terms Mormons, Mormon fundamentalist, Mormon dissidents, etc. are incorrect. The Associated Press Stylebook notes: The term Mormon is not properly applied to the other ... churches that resulted from the split after [Joseph] Smiths death.

Я вообще-то на такие вещи не обращаю внимания учитывая специфику форума - "главное не грамматика, а суть написанного", но если уж Вы меня исправляете, то уж извольте и в Вашу сторону выпад... Посчитайте, сколько ошибок и пропусков Вы сделали в этом своем «чудо-сообщении». Как говорят у нас в Украине Вы не профессор, А ПРОФФЕСОР! (именно так написал Виктор Янукович в анкете, когда баллотировался в президенты - Украина смеялась долго, и еще долго будем помнить).
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Сообщение от Great Serge
                    Я вообще-то на такие вещи не обращаю внимания учитывая специфику форума - "главное не грамматика, а суть написанного", но если уж Вы меня исправляете, то уж извольте и в Вашу сторону выпад... Посчитайте, сколько ошибок и пропусков Вы сделали в этом своем «чудо-сообщении».
                    В моих собщениях нет ошибок,Серж . В отличие от Ваших. В моих сстилистика особенная ,которой яспециально придерживаюсь для собственых целей, учитывая специфику форума, и я - "профессор кислых щей". А вот Вы притендуете на роль провозвестника истины ,а ни вести себя не научились, ни выражаться, ни писать грамотно.

И Ваша псевдо-осведомленность в учении мормонв, Ваша злобность и безапелляционность в вопросах духовных, Ваша однобокая пдача информации... всё это лишь подчеркивает ,что Вы и учений Христианства толком не знаете .А туда же: пытаетес других поучать.

Я могу только радоваться ,что за моей показной бизграмотностью многие люди почувствовали суть и правду того, о чем я пишу.И в личной переписки мы давно нашли общий язык идуховное общение . Ибо,как говорил Спаситель," какою мерою мерите, такою же отмерится и вам". Я знаю,что Он не обманывает .Верую в Него и в исполнение Его слов.

А мормоны в моей защите даже и не нуждатся .Время всё поставит на свои места. Господь говорил :".. .Чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (От Матфея 13:29-30) Вы проповедууете ,что мормоны - это плевелы,которыи мешают вашей пшенице расти. Вы считаете, что Вас кто-то уполномочил изрыгать ненависть на людей другх вероисповеданий. Вы верите ,что Вам позволительно оскокрблять религиозные чувства других людей. А я считаю это непоззволительны для христианина, унижающим его достоинство и лишающим его святости и общения с Духом.Как бы не оказатся среди плевел... Вас это перспектива не беспокоит ?

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Стыдоба какая...
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Tuareg
                        Стыдоба какая...
                        Согласен ,что это стыдоба,что я пишу с ошибкми. Стыдно, что обвинил главного защиткника Христианства в этой теме в незнании учений Христа. Сознаюсь и извиняюсь.

А поскольку Серж не мормон и защищает тут что-то от мормонов и других "инакомыслящих,то ему нечего стыдиться. Ему позволено всё. Прости Серж,что тебя пбеспокоили своим существованием люди ,которые не разделяют твоих собственных взглядов и предпочтений.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от professor
                          Согласен ,что это стыдоба,что я пишу с ошибкми. Стыдно, что обвинил главного защиткника Христианства в этой теме в незнании учений Христа. Сознаюсь и извиняюсь.

А поскольку Серж не мормон и защищает тут что-то от мормонов и других "инакомыслящих,то ему нечего стыдиться. Ему позволено всё. Прости Серж,что тебя пбеспокоили своим существованием люди ,которые не разделяют твоих собственных взглядов и предпочтений.
                          Расшифрую свою лаконичность. Стыдоба заключалась исключително в посте Sergа - примитивно-хамском по исполнению
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Tuareg
                            Расшифрую свою лаконичность. Стыдоба заключалась исключително в посте Sergа - примитивно-хамском по исполнению
                            Туарег, после общения с Вами в прошлом году я вообще не могу понять, как Вы можете писать по отношению ко мне слово "примитивно"... Вы примитивны в мышлении и размышлении однозначно, Вы не умеете мыслить аналитически и стратегически, как по мне Вы не имеете даже 120 единиц по тесту IQ (ИМХО). И вообще Вам насколько я помню по совету форума вообще не желательно участвовать в темах о мормонах... Или Вам это должны напомнить?

Так что АРИВЕДЕРЧИ!
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Вот видите, как замечательно: появилась совершенно левая статья о совершенно левой церкви, а конфликт разворачивается тот же, но на новом уровне. Может быть некоторым участникам вообще неважно по какому поводу ругаться, лишь бы не выходить из процесса?
                              P.S. Cерж вы до сих пор в совете форума?
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                P.S. Cерж вы до сих пор в совете форума?
                                Элдер, Вы же знаете, зачем спрашиваете? Или все же не знаете?

Вы же не видите у меня специального знака возле аватара и в профиле у меня не написано что входу в особую группу...., значит если включить логику - то легко можно догадаться, что я не в совете форума, хотя был там ОТ НАЧАЛА.
                                А Ваше ехидное "до сих пор", которым Вы хотели что-то показать можете оставить при себе. Мое раставание с советом произошло не по причине теологии, а по причине либерального отношения и лилеения гомосексуалов и педерастов (оба слова абсолютно нормальные - смотрите словари) со стороны администрации. Я же к этим извращенцам отношусь более жестко и называю вещи своими именами... Поэтому пришлось нам на время расстаться, а обратно я пока не хочу, если ничего конечно в этом либерализме не измениться...
                                А Вы Элдер все еще президент прихода поклоняющихся творению вместо Творца Безначального?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...