В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Колос, вас набить по одному месту или как? Вам сколько раз говорено, что не бывает так, чтобы никто неотверг Бога и не попал за это в ад? Ну до чего же вы упёртый!!! Были бы ребёнком, дело другое....
    Душа и дух- как дискета в Виндовс и сама среда виндовс. Если покрутить дискетку в руках- ничего не увидишь. Только вставив ее в комп. появится- система с програмулинами разными- это и есть среда Виндовз (душа). Вынул дискетку, отформатировал,- нет среды Виндовс, хотя инфа о ней хранится на дискете, но видна эта среда будет только при вставке в комп.
    Слушайте! Ведите себя культурно. Если не в состоянии переспорить - это не повод мне хамить.
    И вот явное доказательство, что в гиенне не будут уничтожены грешники навсегда. Согласно Мк.9:45-46, в гиенне (оно же озеро огненное) огонь не угосает. А Ис.66:24 уточняет, что же за огонь не угосает. Согласно Ис.66:24 огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. личностей гиенны) не угосает. Иными словами огонь их сознания не угосает. Ибо если бы было бы уничтожение личностей то тогда бы огонь личностей бы угас, но согласно Ис.66:24 огонь их не угосает. Значит не будет в озере огненом уничтожения личностей.
    А то, что в гиене не будет бесконечное пребывание доказывает то, что в Евангелии написано , что спасутса как бы из огня. "Как бы" означает то, что в гиенне не буквальный, а образный символический огонь очищения.
    Так, что против Библии не попрёшь. И не надо мне хамить.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Луций
      Колос, вас набить по одному месту или как?
      Это в смысле "по попе"!?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        А то, что в гиене не будет бесконечное пребывание доказывает то, что в Евангелии написано , что спасутса как бы из огня. .
        Это написано про верующих во Христа, а не про грешников. Да верующие которые ничего толкового не успели сделать для созидания церкви тоже спасуться,но поскольку у них добрых дел нет- вот и написано метафарой "как бы из огня. "
        Впрочем, то что вы отвергаете явные места из писания даже хорошо- вам лично прийдется убедиться в вечном огне...
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от колос
          То есть получается, что дух человека не может очерниться грехом. Только душа может очерниться грехом. Так получается?
          Если душевный человек закрыт, то будет ли действовать его дух во Христе? И сможет он осквернить свой дух?
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          (1Кор.2:11

В своё время в каждом человеке дух раскроется для полноты Божьей:
          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          (Еф.3:15,16)

Раскрытый дух человека во Христе не принимает мирского духа и не оскверняется от него:
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          (1Кор.2:12,13)

В своё время и грешники будут жить по духу?
          17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Мар.2:17)

Поэтому сказано:
          20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
          (Еф.3:20)
          Сообщение от Rabin
          и "конечный итог" весьма сомнительная формулировка.
          Божье творение для меня не является сомнительной формулировкой.
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          (Кол.1:16)
          Сообщение от Rabin
          Вы же прекрасно понимаете, что о "рае" разговора не может быть
          Конфессии в этом вопросе хромают, а вы требуете от колоса, чтобы он вам в полноте раскрыл, почему рай и поныне стоит и для чего:
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:24)

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Проповедник_1
            Я говорю о реинкарнации по Писанию, а та реинкарнация, которую проповедует мир лживая и заводит в заблуждение.
            Если утверждать, что нет реинкарнации то, тогда Иисус и другие святые не смогли бы появиться в этом мире. И никто бы не смог получить их чувствования.
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            (Фил.2:5)

В духе святых есть любовь и к таким людям надо прикрепляться. Дух человека в этом мире возьмёт только то, что от Христа. Вся остальная жизнь - душа сгорит. Душа это жизнь всё ненужное что человек собрал на протяжении всей жизни. Даже при переходе в высшие миры человек должен отказаться от души:
            24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
            (Лук.9:24)

О чём говорится в Лук.9:24? О том, что человек должен остаться только с тем, что получил его дух во Христе кто потеряет душу свою ради Меня. И далее по контексту говорится, кто так поступит то, тот человек приобретёт душу, которая все и во всем Христос:
            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            (Кол.3:10,11)

Грешный человек, не веря в учение Иисуса, связывается с телом и душой этого мира и после смерти не может от них оторваться.
            Приведу пример. Вы же понимаете, что сны бывают разные и человек во сне может видеть будущие или ещё нечто. Я иногда во снах посещаю своих умерших знакомых, которые находятся в разных мирах. Есть души, которые постоянно стоят возле своих гниющих тел и не могут от них отойти. Когда им говоришь: идём со мной, то они отвечают не могу. И в райских мирах (лоне своём) некоторые души не могут оторваться от своего бытия. Поэтому и сказано:
            24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Я надеюсь, Вы поняли, какую душу получит человек и когда. И также поняли, что в Лук.9:24 заложен смысл покаяния, как в этом мире, так и в ином:
            если человек « ай мАлодец» то у него сжигается душа и дух значит , ну скажем идет к Богу. Но если скажем не «ай мАлодец» тогда душа идет на повторный круг, естественно через ад . Вот только как быть с духом в таком случае ?
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Если Бог желает всем спасения то кто может Ему помешать? я неверю в бесконечные мучения но наказание и очищение конечно будет. Бог неманьяк чтобы бесконечно мучить людей в ужасных муках.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Божье творение для меня не является сомнительной формулировкой.

Конфессии в этом вопросе хромают, а вы требуете от колоса, чтобы он вам в полноте раскрыл, почему рай и поныне стоит и для чего:
                )
                Проповедник_1, не надо прописных истин, я вам задал вопрос не по писанию а по колосу. Будьте логичны до конца, ведь ваши слова о
                колосе как о слабом конкуренте конфессиям.
                Так и дайте ему под зад вашим пониманием, дабы не смущал нелепостью аргументов.
                Хотя бы отформатируйте название или изложите в полноте, то что считаете колос не может достойно озвучить.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Божий огонь очищает, а не сжигает. Огненные языки Духа Святого в день Пятидесятницы не сжигали и куст перед Моисеем не горел.
                  Грешников Бог сжигает в огне озера огненного, ибо таковые уничтожаются по причине их отсутствия в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  Это смерть вторая».
                  Откровение 20:15,14.

Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                  плевелы сыны лукавого;
                  Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                  Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                  Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Rabin
                    Будьте логичны до конца, ведь ваши слова о
                    колосе как о слабом конкуренте конфессиям.
                    Почему вы так решили? Я сказал, что конфессии в этом вопросе не разбираются. А колос молодец. Он через общение пытается вникнуть в суть. И там где он не уверен, задаёт вопросы и благодарит за ответ. И вашим ли судом за это будет судить его Бог?
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Сообщение от Rabin
                    Хотя бы отформатируйте название или изложите в полноте, то что считаете колос не может достойно озвучить.
                    Ветхозаветный рай это место выбора, в котором имеется вход в миры связанные временем на подобии нашего. И Адаму был доступен вход в любое измерение, чем он и пользовался:
                    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    (Быт.2:9)
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)

Когда Адам прикоснулся к миру познания добра и зла, то после этого вступил закон времени:
                    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    (Еккл.9:11)

Вот и ждёт дух человека благоприятное время.
                    Сообщение от nikola2278
                    если человек « ай мАлодец» то у него сжигается душа и дух значит , ну скажем идет к Богу.
                    Вы хотите сказать, что на протяжении жизни праведный человек не допускал грехов? И также считаете, что он в своё время не обратится к Богу об очищении своём:
                    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    (Откр.21:27)
                    Сообщение от nikola2278
                    Но если скажем не «ай мАлодец» тогда душа идет на повторный круг, естественно через ад . Вот только как быть с духом в таком случае ?
                    Каким дух пришёл человека таким и уходит если ничего Христового не взял в свой приход. Ибо Бог зря ничего не делает: если был вход, то и выход в своё время будет по Писанию:
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    (Ис.55:11)
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 December 2010, 12:57 PM.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Почему вы так решили? Я сказал, что конфессии в этом вопросе не разбираются. А колос молодец. Он через общение пытается вникнуть в суть. И там где он не уверен, задаёт вопросы и благодарит за ответ. И вашим ли судом за это будет судить его Бог?
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:7)

Ветхозаветный рай это место выбора, в котором имеется вход в миры связанные временем на подобии нашего. И Адаму был доступен вход в любое измерение, чем он и пользовался:
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      (Быт.2:9)
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)

Когда Адам прикоснулся к миру познания добра и зла, то после этого вступил закон времени:
                      11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                      (Еккл.9:11)

Вот и ждёт дух человека благоприятное время.

Вы хотите сказать, что на протяжении жизни праведный человек не допускал грехов. И также считаете, что он в своё время не обратится к Богу об очищении своём:
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                      (Откр.21:27)

Каким дух пришёл человека таким и уходит если ничего Христового не взял в свой приход. Ибо Бог зря ничего не делает: если был вход, то и выход в своё время будет по Писанию:
                      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      (Ис.55:11)
                      А мы имеем ум(дух) Христов....Эти слова апостола говорят о том, что уверовав во Христа мы по воле Бога возрождаем свой дух духом Христа, и наш дух более не нуждается ни в каких реинкарнациях также как и Христов!!!Сложная тема, но наш дух после уверования уподобляется Духу Божию чрез принятия духа Христа, поэтому сказано-увидим Его, как Он есть!!!!(это про Бога Иегову и нас).
                      Почему ум Христов здесь можно трактовать как дух Христов? Потому, что у Христа- Дух Божий, обладает умом Божим и всем что Божие.Наш дух, обновляясь Духом Божим Христа становиться как калькулятор превращенный в суперкомпьютер-не нуждается более в каких либо апгрейдах, т.к. Бог-самый высший апгрейд!!! Аминь.
                      Последний раз редактировалось Луций; 22 December 2010, 01:11 PM.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Луций
                        А мы имеем ум(дух) Христов....Эти слова апостола говорят о том, что уверовав во Христа мы по воле Бога возрождаем свой дух духом Христа, и наш дух более не нуждается ни в каких реинкарнациях также как и Христов!!!Сложная тема, но наш дух после уверования уподобляется Духу Божию чрез принятия духа Христа, поэтому сказано-увидим Его, как Он есть!!!!(это про Бога Иегову и нас).
                        Верно. Но сейчас на Вас могут посыпаться обвинения гонителей Свидетелей Иеговы. Сейчас начнут ковырять, почему Вы сказали это: (это про Бога Иегову и нас)

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Верно. Но сейчас на Вас могут посыпаться обвинения гонителей Свидетелей Иеговы. Сейчас начнут ковырять, почему Вы сказали это: (это про Бога Иегову и нас)
                          А никакой крамолы нет, хотя я не верю свидетелям Иеговы и не являюсь их сторонником. Иегова или Яхве это библейское имя Бога, а так как у израильтян не было гласных, то как правильно читать -Яхве или Иегова досих пор непонятно

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Я к чему писал- реинкарнация- глупость, и мой пост про дух Христов и наш дух тому свидетельство.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Луций
                              А никакой крамолы нет, хотя я не верю свидетелям Иеговы и не являюсь их сторонником. Иегова или Яхве это библейское имя Бога, а так как у израильтян не было гласных, то как правильно читать -Яхве или Иегова досих пор непонятно
                              Я это знаю. Но стараюсь иметь общение в меру со всеми конфессиями:
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              (1Кор.9:22,23)

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Луций
                                Это написано про верующих во Христа, а не про грешников. Да верующие которые ничего толкового не успели сделать для созидания церкви тоже спасуться,но поскольку у них добрых дел нет- вот и написано метафарой "как бы из огня. "
                                Впрочем, то что вы отвергаете явные места из писания даже хорошо- вам лично прийдется убедиться в вечном огне...
                                Согласно Ин.12:32 Христос всех привлечёт на небеса. Если кто хоть кто то уничтожится навсегда в гиенне или бесконечно в гиене или в аду будет мучаться то тогда получается, что якобы Христос соврал, говоря, что Он всех привлечёт на небеса.
                                Но Христос не врёт. Значит все в конечном итоге вознесутся на небеса в рай!!!

Комментарий

Обработка...