В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от колос
    Все пройдут через ад либо на этом свете в виде настоящего искренного(жгучего огненного) покаяния либо на том свете, где совесть грешника сделают 100 процентно работающей принудительно.
    Креститель учил, что нельзя бежать от будущего гнева (гнева совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете). А многие горе- проповедники учать бежать от ада где будет этот гнев совести.
    Мечты, мечты, как далеки вы от реальности! Все образно, все воздушно,- очнитесь, уважаемый!!!! Мир- это поле битвы, здесь нет мечтаний, здесь тебя уничтожают!!! Или ты побеждаешь. Впрочем, кому дано вместить, тот вместит.
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nikola2278
      А душа то куда ?
      Царство разделенное в себе не устоит а у тебя получается устоит . Заметь душа пала из рая не дух. тем более что дух бесплотный это уже как минимум ангел. А ты душу Богу вернул ? или в должниках ходишь, а ? притчу про мудрого управителя помнишь ? так вот это о нас нам дано на время, управлять. Кстати листья то для народов, тобишь для 144 тыс. родов. Понимаешь род твой, души, миллионы за твоей спиной твоих сродников, вот для них и листья. Родовое дерево рисовал когда небудь, каждый листик душа.
      Мне трудно ответить на этот вопрос т.к. я плохо понимаю разницу между духом и душой. Нужно вначале, что бы Проповедник-1 напомнил мне об этой разнице.
      Проповедник-1, пожалуста, напомните мне ещё раз об этой разнице.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Луций
        Мечты, мечты, как далеки вы от реальности! Все образно, все воздушно,- очнитесь, уважаемый!!!! Мир- это поле битвы, здесь нет мечтаний, здесь тебя уничтожают!!! Или ты побеждаешь. Впрочем, кому дано вместить, тот вместит.
        Поле битвы с точки зрения Бога не за уничтожение личности, а за очищение этой личности.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nikola2278
          Кстати Колос если души реикарниируют в таком случае человек не свободен. Выходит душа поняла все скажем, но хочет быть без Бога, ее по Колосу на круг, она снова поняла все, но не хочет вот жить по законам Бога, если на 5-50 раз ее все же уговорят, то в таком случае это уже не свобода выбора. Кстати если разделить 20 миллионов на 6 миллиардов, то получится 0.04. Колос ты даже еще не родился на земле выходит. А если 6 миллиардов разделить на 144 тыс. аккурат получится 41.666.66666
          Процес всеобщего попадания в рай потому такой долгий, что Бог ждёт когда добровольно покаются и примут Христа. Чисто теоритически Бог способен( в смысле есть у Него такая сила и возможность) загипнотизировать, зазомбировать нас так, что мы мгновенно станем праведными. Но из за Своего святого отношения к нашей свободной воли Бог на такой гипноз и зомбирование никогда не пойдёт. Поэтому то и такой очень долгий прроцес всеобщего попадания в рай (из за нашей добровольности и свободной воли). Так, что ни какого ущимления нашей свободной воли нет.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Луций
            Мечты, мечты, как далеки вы от реальности! Все образно, все воздушно,- очнитесь, уважаемый!!!! Мир- это поле битвы, здесь нет мечтаний, здесь тебя уничтожают!!!
            Это Вы очнитесь. Христос говорил притчами т.е. на символическом языке. Отец Небесный и Дух Святой тоже используют символический язык. И потом почитайте мои соббщения этой темы "В конечном итоге в рай все!" такие как 10446,10471,10561 где я на основании Библии доказываю, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.

Так, что не мне нужно очнуться, а Вам.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от колос
              Мне трудно ответить на этот вопрос т.к. я плохо понимаю разницу между духом и душой. Нужно вначале, что бы Проповедник-1 напомнил мне об этой разнице.
              Проповедник-1, пожалуста, напомните мне ещё раз об этой разнице.
              Я говорю о реинкарнации по Писанию, а та реинкарнация, которую проповедует мир лживая и заводит в заблуждение.
              Если утверждать, что нет реинкарнации то, тогда Иисус и другие святые не смогли бы появиться в этом мире. И никто бы не смог получить их чувствования.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              (Фил.2:5)

В духе святых есть любовь и к таким людям надо прикрепляться. Дух человека в этом мире возьмёт только то, что от Христа. Вся остальная жизнь - душа сгорит. Душа это жизнь всё ненужное что человек собрал на протяжении всей жизни. Даже при переходе в высшие миры человек должен отказаться от души:
              24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
              (Лук.9:24)

О чём говорится в Лук.9:24? О том, что человек должен остаться только с тем, что получил его дух во Христе кто потеряет душу свою ради Меня. И далее по контексту говорится, кто так поступит то, тот человек приобретёт душу, которая все и во всем Христос:
              10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
              (Кол.3:10,11)

Грешный человек, не веря в учение Иисуса, связывается с телом и душой этого мира и после смерти не может от них оторваться.
              Приведу пример. Вы же понимаете, что сны бывают разные и человек во сне может видеть будущие или ещё нечто. Я иногда во снах посещаю своих умерших знакомых, которые находятся в разных мирах. Есть души, которые постоянно стоят возле своих гниющих тел и не могут от них отойти. Когда им говоришь: идём со мной, то они отвечают не могу. И в райских мирах (лоне своём) некоторые души не могут оторваться от своего бытия. Поэтому и сказано:
              24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Я надеюсь, Вы поняли, какую душу получит человек и когда. И также поняли, что в Лук.9:24 заложен смысл покаяния, как в этом мире, так и в ином:

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                Я говорю о реинкарнации по Писанию, а та реинкарнация, которую проповедует мир лживая и заводит в заблуждение.
                Если утверждать, что нет реинкарнации то, тогда Иисус и другие святые не смогли бы появиться в этом мире. И никто бы не смог получить их чувствования.
                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                (Фил.2:5)

В духе святых есть любовь и к таким людям надо прикрепляться. Дух человека в этом мире возьмёт только то, что от Христа. Вся остальная жизнь - душа сгорит. Душа это жизнь всё ненужное что человек собрал на протяжении всей жизни. Даже при переходе в высшие миры человек должен отказаться от души:

О чём говорится в Лук.9:24? О том, что человек должен остаться только с тем, что получил его дух во Христе кто потеряет душу свою ради Меня. И далее по контексту говорится, кто так поступит то, тот человек приобретёт душу, которая все и во всем Христос:
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                (Кол.3:10,11)

Грешный человек, не веря в учение Иисуса, связывается с телом и душой этого мира и после смерти не может от них оторваться.
                Приведу пример. Вы же понимаете, что сны бывают разные и человек во сне может видеть будущие или ещё нечто. Я иногда во снах посещаю своих умерших знакомых, которые находятся в разных мирах. Есть души, которые постоянно стоят возле своих гниющих тел и не могут от них отойти. Когда им говоришь: идём со мной, то они отвечают не могу. И в райских мирах (лоне своём) некоторые души не могут оторваться от своего бытия. Поэтому и сказано:

Я надеюсь, Вы поняли, какую душу получит человек и когда. И также поняли, что в Лук.9:24 заложен смысл покаяния, как в этом мире, так и в ином:
                Получается, что дух - это то, что отделяется от физическго тела во время физической смерти и при этом он (дух) имеет сознание и вне физического тела тоже. А душа - это накопленные знания, характер индивидуальность этого духа.
                Правильно ли я понимаю?
                Получается, что дух - это личность, а душа свойства этой личности. Правильно ли я понимаю?
                И ещё такой вопрос: а может ли душа не только плохое, но и хорошее в себя вбирать?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от колос
                  характер индивидуальность этого духа
                  Дух в человеке постоянен, а душа подвластна изменениям:

И душа настолько индивидуальна в этом мире, что человек не знает толком кто он:
                  6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                  (Евр.5:6,7)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  (Рим.7:14-24)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Дух в человеке постоянен
                    Что в Вашем понимании постоянство духа? Ведь жизнь - это движение, изменение и разнообразие. А постоянство, однообразие, неподвижность характерно для уничтожения, смерти. А дух то человека бессмертен.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от колос
                      Что в Вашем понимании постоянство духа? Ведь жизнь - это движение, изменение и разнообразие. А постоянство, однообразие, неподвижность характерно для уничтожения, смерти. А дух то человека бессмертен.
                      Дух человека это корень жизни и он всегда постоянен:
                      3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                      (Прит.12:3)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Дух человека это корень жизни и он всегда постоянен:
                        3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                        (Прит.12:3)
                        То есть получается, что дух человека не может очерниться грехом. Только душа может очерниться грехом. Так получается?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Дух человека это корень
                          Проповедник_1, а почему вы, говоря вполне здравые вещи, поддерживаете колоса в его заблуждении относительно названия темы?
                          Вы же прекрасно понимаете, что о "рае" разговора не может быть, да и "конечный итог" весьма сомнительная формулировка.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            Под этой смертью подразумевается вторая нравственная смерть (умереть для греха и ожить для праведности). Такую вторую нравственную смерть проповедывал Апостол Павел, который так и учил умереть для греха и ожить для праведности. Именно этой второй нравственной смертью и умрут грешники и тогда они оживут для праведности и потому в конечном итоге попадут в рай!!!
                            Грешников из числа сынов лукавого сжигают в огне озера огненного как мусор в печи:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Так что никакому грешнику не светит вечная жизнь, ибо сгоревшее уже становится ничем.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Грешников из числа сынов лукавого сжигают в огне озера огненного как мусор в печи:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Так что никакому грешнику не светит вечная жизнь, ибо сгоревшее уже становится ничем.
                              Божий огонь очищает, а не сжигает. Огненные языки Духа Святого в день Пятидесятницы не сжигали и куст перед Моисеем не горел.

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от колос
                                Божий огонь очищает, а не сжигает. Огненные языки Духа Святого в день Пятидесятницы не сжигали и куст перед Моисеем не горел.
                                .....
                                Душа и дух- как дискета в Виндовс и сама среда виндовс. Если покрутить дискетку в руках- ничего не увидишь. Только вставив ее в комп. появится- система с програмулинами разными- это и есть среда Виндовз (душа). Вынул дискетку, отформатировал,- нет среды Виндовс, хотя инфа о ней хранится на дискете, но видна эта среда будет только при вставке в комп.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2010, 03:53 AM.
                                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

Обработка...