В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А душа то куда ?
Царство разделенное в себе не устоит а у тебя получается устоит . Заметь душа пала из рая не дух. тем более что дух бесплотный это уже как минимум ангел. А ты душу Богу вернул ? или в должниках ходишь, а ? притчу про мудрого управителя помнишь ? так вот это о нас нам дано на время, управлять. Кстати листья то для народов, тобишь для 144 тыс. родов. Понимаешь род твой, души, миллионы за твоей спиной твоих сродников, вот для них и листья. Родовое дерево рисовал когда небудь, каждый листик душа.
Проповедник-1, пожалуста, напомните мне ещё раз об этой разнице.Комментарий
-
Поле битвы с точки зрения Бога не за уничтожение личности, а за очищение этой личности.Комментарий
-
Кстати Колос если души реикарниируют в таком случае человек не свободен. Выходит душа поняла все скажем, но хочет быть без Бога, ее по Колосу на круг, она снова поняла все, но не хочет вот жить по законам Бога, если на 5-50 раз ее все же уговорят, то в таком случае это уже не свобода выбора. Кстати если разделить 20 миллионов на 6 миллиардов, то получится 0.04. Колос ты даже еще не родился на земле выходит. А если 6 миллиардов разделить на 144 тыс. аккурат получится 41.666.66666Комментарий
-
Так, что не мне нужно очнуться, а Вам.Комментарий
-
Если утверждать, что нет реинкарнации то, тогда Иисус и другие святые не смогли бы появиться в этом мире. И никто бы не смог получить их чувствования.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
В духе святых есть любовь и к таким людям надо прикрепляться. Дух человека в этом мире возьмёт только то, что от Христа. Вся остальная жизнь - душа сгорит. Душа это жизнь всё ненужное что человек собрал на протяжении всей жизни. Даже при переходе в высшие миры человек должен отказаться от души:
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Лук.9:24)
О чём говорится в Лук.9:24? О том, что человек должен остаться только с тем, что получил его дух во Христе кто потеряет душу свою ради Меня. И далее по контексту говорится, кто так поступит то, тот человек приобретёт душу, которая все и во всем Христос:
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:10,11)
Грешный человек, не веря в учение Иисуса, связывается с телом и душой этого мира и после смерти не может от них оторваться.
Приведу пример. Вы же понимаете, что сны бывают разные и человек во сне может видеть будущие или ещё нечто. Я иногда во снах посещаю своих умерших знакомых, которые находятся в разных мирах. Есть души, которые постоянно стоят возле своих гниющих тел и не могут от них отойти. Когда им говоришь: идём со мной, то они отвечают не могу. И в райских мирах (лоне своём) некоторые души не могут оторваться от своего бытия. Поэтому и сказано:
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Я надеюсь, Вы поняли, какую душу получит человек и когда. И также поняли, что в Лук.9:24 заложен смысл покаяния, как в этом мире, так и в ином:
(Лук.9:24)Комментарий
-
Я говорю о реинкарнации по Писанию, а та реинкарнация, которую проповедует мир лживая и заводит в заблуждение.
Если утверждать, что нет реинкарнации то, тогда Иисус и другие святые не смогли бы появиться в этом мире. И никто бы не смог получить их чувствования.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
В духе святых есть любовь и к таким людям надо прикрепляться. Дух человека в этом мире возьмёт только то, что от Христа. Вся остальная жизнь - душа сгорит. Душа это жизнь всё ненужное что человек собрал на протяжении всей жизни. Даже при переходе в высшие миры человек должен отказаться от души:
О чём говорится в Лук.9:24? О том, что человек должен остаться только с тем, что получил его дух во Христе кто потеряет душу свою ради Меня. И далее по контексту говорится, кто так поступит то, тот человек приобретёт душу, которая все и во всем Христос:
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:10,11)
Грешный человек, не веря в учение Иисуса, связывается с телом и душой этого мира и после смерти не может от них оторваться.
Приведу пример. Вы же понимаете, что сны бывают разные и человек во сне может видеть будущие или ещё нечто. Я иногда во снах посещаю своих умерших знакомых, которые находятся в разных мирах. Есть души, которые постоянно стоят возле своих гниющих тел и не могут от них отойти. Когда им говоришь: идём со мной, то они отвечают не могу. И в райских мирах (лоне своём) некоторые души не могут оторваться от своего бытия. Поэтому и сказано:
Я надеюсь, Вы поняли, какую душу получит человек и когда. И также поняли, что в Лук.9:24 заложен смысл покаяния, как в этом мире, так и в ином:
Правильно ли я понимаю?
Получается, что дух - это личность, а душа свойства этой личности. Правильно ли я понимаю?
И ещё такой вопрос: а может ли душа не только плохое, но и хорошее в себя вбирать?Комментарий
-
Дух в человеке постоянен, а душа подвластна изменениям:
И душа настолько индивидуальна в этом мире, что человек не знает толком кто он:
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:6,7)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:14-24)Комментарий
-
Комментарий
-
3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
(Прит.12:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Под этой смертью подразумевается вторая нравственная смерть (умереть для греха и ожить для праведности). Такую вторую нравственную смерть проповедывал Апостол Павел, который так и учил умереть для греха и ожить для праведности. Именно этой второй нравственной смертью и умрут грешники и тогда они оживут для праведности и потому в конечном итоге попадут в рай!!!
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Так что никакому грешнику не светит вечная жизнь, ибо сгоревшее уже становится ничем.Комментарий
-
Грешников из числа сынов лукавого сжигают в огне озера огненного как мусор в печи:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Так что никакому грешнику не светит вечная жизнь, ибо сгоревшее уже становится ничем.Комментарий
-
Душа и дух- как дискета в Виндовс и сама среда виндовс. Если покрутить дискетку в руках- ничего не увидишь. Только вставив ее в комп. появится- система с програмулинами разными- это и есть среда Виндовз (душа). Вынул дискетку, отформатировал,- нет среды Виндовс, хотя инфа о ней хранится на дискете, но видна эта среда будет только при вставке в комп.Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2010, 03:53 AM.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
Комментарий