В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Щекатило
    Тот, кто принадлежит к сынам лукавого, никогда не сможет стать вечно живущим Сыном Царствия, поскольку сынам лукавого изначально предопределено сгореть в огне смертью второй и окончательной:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
    плевелы сыны лукавого;
    Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!».
    Матфея 13:38-43.

Так что тому, кому Бог определил небытие, не может быть в раю:

«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». От Луки 16:25,26.
    Известно ли Вам, что согласно притчи о сеятеле, сеятель в сердце сеет. В сердца не людей сеят, а духовность и нравственность. Хорошую, праведную нравственность, духовность символизирует доброе семя (в частности пшеница), а плохую, греховную нравственность, духовность символизируют плевелы. Ибо семя, которое сеется в сердце и есть доброе семя и плевелы. Эти семена не могут символизировать людей, личностей т.к. личностей не сеют в сердца.
    Поэтому, в приведённом Вами библейском стихе, под сынами (сыны лукавого) подразумеваются не личности, а греховная плохая нравственность, которую сеет в сердца личностей сатана.
    Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Я понял не правильность моей формулировки.

Я называл смерть для праведности (первая смерть) и смерть для греха (вторая смерть) двумя видами духовной смерти. Но правильно их нужно назвать двумя видами нравственной смерти. И вот почему.
      Я вначале не правильно считал, что когда человек умерает физической смертью, то от его мёртвого тела отделяется душа. Но Проповедник-1 мне объяснил, что это не душа отделяется, а дух. Поэтому под духовной смертью следует понимать уничтожение этого духа. Но этот дух бессмертен. поэтому формулировка "духовная смерть" не правильная.
      Я признаю, что ошибся в формулировке, но я под духовной смертью имел в виду нравственную смерть т.е. по сути, а не по формулировке, я не ошибся.
      Поэтому там где я ранее писал "духовная смерть" следует понимать нравственная смерть.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Известно ли Вам, что согласно притчи о сеятеле, сеятель в сердце сеет. В сердца не людей сеят, а духовность и нравственность. Хорошую, праведную нравственность, духовность символизирует доброе семя (в частности пшеница), а плохую, греховную нравственность, духовность символизируют плевелы. Ибо семя, которое сеется в сердце и есть доброе семя и плевелы. Эти семена не могут символизировать людей, личностей т.к. личностей не сеют в сердца.
        Поэтому, в приведённом Вами библейском стихе, под сынами (сыны лукавого) подразумеваются не личности, а греховная плохая нравственность, которую сеет в сердца личностей сатана.
        Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
        Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
        вы боги,
        и Сыны Всевышнего
        все вы;
        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
        Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• yriy67
          Участник

• 11 September 2009
          • 304

Сообщение от nikola2278
          Если за жизнь не раскаялись, а в аду нет оболочки сдерживающей грехи, так они и владеют ею. Ни зя что б душа хотела грешить и покаялась а аду. Ей необходима отказаться от грехов, а отказаться от грехов в месте где эти грехи не могут быть сделаны. Тобишь вот на земле человек перед выбором согрешит али нет. Не согрешив, тем самым выдернул из себя тот или иной грех. В аду такой возможности нет, там нет соблазнов.
          Вот как раз до Страшного Суда эта оболочка то и есть.Эта оболочка-некое присутствие там Бога.Туда (в ад) и ангелы Божьи нисходят и восходят выполняя определйнные указания Бога...Страдания сдерживает Бог.Хотя они и очень сильные.После же Страшного Суда судя по всему эта оболочка будет снята.

Сама душа покаяться в аду не может,именно поэтому за них молится церковь и любящие её люди.Идёт вымаливание этих душ и это действенно.

Сообщение от nikola2278
          Бог дает свободу выбора, Денница позавидовал чему, именно тому что Бог дал Адаму свободу выбора. Ангелы то служат , не поднимают лица, а Адам может стать сыном.
          Денница не захотел подчиниться законам приравнивавшим сотворённого из праха человека с ними (ангелами) и в перспективе человек должен был стать сыном.Всё правильно.
          Только это не отвечает на вопрос-если Бог есть Любовь,то наличие ада пусть и по произволу людей-абсурд!
          "Бог будет всё во всём", "Бог хочет что-бы все спаслись".
          Не ужели вы думаете,что если Бог чего-то хочет,то Он не найдёт способов спасти всё Своё творение?

Сообщение от nikola2278
          и Ангелов судит дьявол бывший Ангел и с ним треть бывших ангелов.
          Разумеется! Только Бог это не Бог-каратель и не Бог-Мститель.Как сказал св.Исаак Сирин:Бог и демонов любит!!!
          Как Он будет спасать их и не раскаявшихся грешников я не знаю,но кое-какие предположения есть,основанные не на моих личных выдумках.

Сообщение от nikola2278
          А если перед тем как прийти на землю, тобишь родится тебя спрашивали, хочешь вот тут или вот тут. А ты сейчас не помнишь, может такое быть, а ?
          Не может! Предсуществование души (учение Оригена) осуждено Вселенским Собором.Догматически это не верно.

Сообщение от nikola2278
          Кстати удивляюсь я тебе, Бог Сына дал во спасение, а люди все ропщут. Да если бы не было свободы выбора, то ты бы был болванчиком на веревочке, охота мяукать, не осознавая, не понимая , да ?
          А счего ты взял,что я ропщу.Вовсе нет.Даже в мыслях небыло.Я всего-лишь задаю вопросы,на которые есть ответы у святых отцов.Я их ставлю,что-бы показать несправедливость утверждений,что Бог есть каратель и мститель.Что-бы показать-если мы соглашаемся с этими вопросами,то Бог не есть Любовь.Но Бог есть Любовь,поэтому идея вечного ада в том варианте,как его понимают является не справедливой.

Сообщение от nikola2278
          Ну есть путь Буддистов которые проходят через ад через гиену огненную а за ней Бог. Тобишь душа возвращается к Богу но девственной, без личности. В принципе Буддисты еще при жизни пытаются избавится от своей личности.
          Хотите поговорить об этом?
          Я попробую показать,основываясь на ссылках,что гиенна не вечна(в смысле бесконечности) .И предположить,опять таки основываясь на ссылках,как Бог возможно будет
          спасать не раскаявшихся грешников и падших ангелов,своё падшее и нераскаянное творение,которое Он любит также,как и всех остальных.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Щекатило
            Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
            вы боги,
            и Сыны Всевышнего
            все вы;
            Верно. И только Господь знал, чей дух в человеке:
            7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? (Матф.11:7)
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.11:14,15)

Комментарий

• moyavera
              Участник

• 14 December 2010
              • 3

Спасение - результат того, что сделал для нас Христос, наша награда - результат того, что сделаем для Него мы.

Религиозная социальная сеть "МояВера.ру"

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Щекатило
                Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

«Я сказал:
                вы боги,
                и Сыны Всевышнего
                все вы;
                Ну если под человеком подразумевать дух с физическим телом, то его действительно нет в ином измерении. Но дух после телесной смерти отделяется от физического тела и тогда он в ином измерении. Тело одежда духа. Как человек может стпастись не зависимо от того в одежде он или нет так же и дух может спастить не зависимо от того в теле он или нет.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от moyavera
                  Спасение - результат того, что сделал для нас Христос, наша награда - результат того, что сделаем для Него мы.
                  Христос страдал за всех и потому все и будут спасены. Все в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• yriy67
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 304

Сообщение от moyavera
                    Ни в коем случае.Не дай Бог так думать.Спаси нас Бог!

Наша награда нами не заслужена.Мы не можем и не сможем ни при каких обстоятельствах и никогда получить награду заслуженно.Мы грешники.
                    И все награды,которые нам даются,это милость и любовь Божия.
                    Мы получаем награду не заслуженно,только по милости Его,а не потому,что мы для Него сделаем или не сделаем.
                    Разбойник,который висел на кресте рядом с Иисусом ничего не сделал для Него и тем не менее он ПЕРВЫМ вошёл в рай.Не первосвященник,не священники,не святые пророки и даже не Иоанн Предтеча,которые делали,а разбойник,который ничего не делал.
                    Почему? Потому что глубоко раскаялся.
                    Все остальные делания,которые мы делаем,это всего-лишь инструменты на пути к воспитанию смирения,а от смирения проистекает покаяние.От покаяния-Прощение.

Не по делам мы получаем прощение,а по милости Его,любви и состраданию к своему творению.А дела-средство на пути к достижению смирения...
                    Последний раз редактировалось yriy67; 15 December 2010, 10:16 AM.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от колос
                      Ну если под человеком подразумевать дух с физическим телом, то его действительно нет в ином измерении. Но дух после телесной смерти отделяется от физического тела и тогда он в ином измерении. Тело одежда духа. Как человек может стпастись не зависимо от того в одежде он или нет так же и дух может спастить не зависимо от того в теле он или нет.
                      дух, покинувший человека физическую плоть, не есть человек:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                      дух Мой.
                      И, сие сказав, испустил дух ».
                      От Луки 23:46.

Следовательно, людей не может быть в потустороннем мире духов, которым управляет Дух:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                      дух
                      возвратился к Богу, Который дал его».
                      Екклесиаст 12:7.

Но не все духи смогут стать вечно живущими, поскольку многие духи принадлежат к сынам лукавого, которым суждено сгореть в огне озера огненного:

плевелы сыны лукавого;
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Щекатило
                        дух Мой.
                        И, сие сказав, испустил дух ». От Луки 23:46.
                        Что вы говорите? Если сказано о человеке: вы боги, то в ином мире
                        человеки и будут богами ибо они сущность. А то, что без тела небесного или земного, то есть только дух:
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        (Лук.24:39)

Любая сущность имеет тело, как в этом мире, так и в ином:
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

И если какая-то сущность совершит грех, то она и понесёт наказание по своей плоти:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:8)
                        Сообщение от Щекатило
                        Следовательно, людей не может быть в потустороннем мире духов, которым управляет Дух:
                        Если так утверждать, то получается, что Бог не людей принимает. Задумайтесь:
                        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        (Евр.2:16)
                        Сообщение от Щекатило
                        Но не все духи смогут стать вечно живущими, поскольку многие духи принадлежат к сынам лукавого, которым суждено сгореть в огне озера огненного:
                        Не нужно рассуждать общепринятыми церковными фразами. Что вы знаете о служебных духах и долговечно ли их предназначение? Дайте толкование в контексте Писания к стиху из послания к Евр.1:7:
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        (Евр.1:7)

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                          Что вы говорите? Если сказано о человеке: вы боги, то в ином мире
                          человеки и будут богами ибо они сущность.

Человек не может быть богом, поскольку бог от Бога это небесное тело, тогда как человек земное:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                          изменимся».
                          1-ое Коринфянам 15:40,51.

Если так утверждать, то получается, что Бог не людей принимает. Задумайтесь:
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          (Евр.2:16)
                          Бог в вечной жизни не может принимать людей, поскольку Он встречает лишь только Своих Детей богов от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал:
                          вы боги,
                          и Сыны Всевышнего
                          все вы;
                          Осия 11:9.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Щекатило
                            дух, покинувший человека физическую плоть, не есть человек:

дух Мой.
                            И, сие сказав, испустил дух ».
                            От Луки 23:46.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                            дух
                            возвратился к Богу, Который дал его».
                            Екклесиаст 12:7.

плевелы сыны лукавого;
                            А голый человек является человеком или нет? Ведь физическое тело - это одежда духа.
                            На счёт притче о сеятеле.
                            Я Вам уже объяснял, что посеянные растения символизируют то, что сеятся в сердца личностей(духовность, нравственность), а посему они не могут символизировать людей. Поэтому сжигание плевел не может символизировать сжигание людей, личностей, но символизирует сжигание плохой духовности, плохой нравственности.
                            Вот библейские стихи, явно доказывающие, что посеянные растения из притче о сеятеле симвлизируют то, что сеятся в сердце (духовность, нравственность): Мф.13:19; Мк.4:15;Лк.8:12,15.
                            Поэтому этим явно опровергается версия о том, что растения символизируют людей, личностей.
                            Отсуда вывод под сынами (сыны лукавого ) подразумевается плоды,( а не личности) лукавого (греховная духовность, нравственность).

Комментарий

• yriy67
                              Участник

• 11 September 2009
                              • 304

..........
                              Последний раз редактировалось yriy67; 16 December 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от колос
                                А голый человек является человеком или нет? Ведь физическое тело - это одежда духа.
                                Колос, очень хороший вопрос.

Комментарий

Обработка...