В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rhytm
    Вы слишком много дополняете, особенно к Библейским стихам.

Это вам так кажется.

Ты слишком многое себе позволяешь.
    Логики, мышления нету у тебя, понятно? Друг с другом мусолитесь из своей братии, женоподобные. И разговаривать по мужски не может из вас никто.
    Вы мне не хамите. Читатели видят как Вы компенсируете логику оскорблениями. А мужчина отвечает за свои слова. Вы за свои слова не отвечаете.

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Слово ценно, когда оно имеет смысл и не является ложью. С вами не этот пример. Ваши слова - пустышка. Вы берете только численностью слов, что бы запутать.

Сообщение от Ihtius
      Значит Божий язык это символический? И вы знаете Божий язык? А где ему можно научиться?
      Сообщение от Колос
      Да знаю . Но не всем рассказываю. Не все могут понять.
      Колос, ты не нормальный. Не пробовал обратиться в лечебницу?
      Последний раз редактировалось Rhytm; 09 September 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rhytm
        Слово ценно, когда оно имеет смысл и не является ложью. С вами не этот пример. Ваши слова - пустышка. Вы берете только численностью слов, что бы запутать.
        Для Вас мышление - это тяжкий и не нужный труд. Вам легче заявить, что вас путают и, что Вам лгут, чем подумать.

Комментарий

• arm.iron.men
          Участник

• 21 August 2010
          • 177

Сообщение от колос
          Это промежуток , а не конечный итог.
          Вы сейчас говорите ложь.....Осознанно или нет-не знаю.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
          48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
          Слово говорит о вечности небес и ада

Сказанное Господом-тверже адаманта.Это именно то,что будет в конце ВРЕМЕНИ,ибо после этого будет ВЕЧНОСТЬ.И Господь не будет спускаться после Суда во ад.46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Разумеете ключевое слово.Все предельно ясно.Яснее некуда.
          И вообще-зачем вам тогда вера?А?Ведь по вашему не важно-веруешь или нет.Все равно попадешь в рай.В ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ТОГДА ЗАКЛЮЧАТЬСЯ СУД БОЖИЙ?И в чем тогда смысл воздаяния?Возьмите любого тирана,на душе которого ТЫСЯЧИ И МИЛЛИОНЫ человеческих жизней.Его тоже в рай?

Скажите мне,вы знаете свойства Бога?Одно из них -Святость....Видеть Господа,сколь возможно будет каждому,можно только при одном условии-человек должен быть усыновлен,т.е. должен отвратиться от греха и сотворить благое перед Господом-надеюсь притчу читали.Понимаю ваше желание добра для всех,но поймите-Бог чист и свят и пребывать рядом с ним может только тот,кто хоть и делал грех,но уповал на Бога и исправлял свою жизнь.Пламенно молился,искренне любил Бога.И того Господь милостиво простит и отчистит от скверны.НИКТО НЕЧИСТЫЙ РЯДОМ С БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!Следуя вашей логике,стоит помиловать и Сатану.Ну с кем не бывает.....А то,что был воинствующий атеизм,под жернова которого попали миллионы,то,что миллионы людей и словом и делом каждый день хулят Бога-это не счет?

о.Серафим Роуз в одной из книг сказал:"Если человек не заслужил рай-то он поистине заслуживает ад"!Это о том,что каждый день Господь нам дает возможность и силу творить добродетель.Что же делает человек? Подскажу,где искать-ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ.Каждый день мог богач делать добрые дела.Имел и возможность и силу.Что с ним стало-вы знаете.Авраам сказал богачу о невозможности пребывания вместе,ибо между ними-ПРОПАСТЬ.Более того,Евангелие не повествует о имени богача,показывая то,что в книге жизни его нет.

Вы говорите наперекор всей христианской церкви и повторяете ересь Оригена.Вдумчиво прочтите Евангелие еще раз.
          Последний раз редактировалось arm.iron.men; 09 September 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от arm.iron.men
            Вы сейчас говорите ложь.....Осознанно или нет-не знаю.
            О конечном итоге написано в сообщении 10790 этой темы. Прочитайте, пожалуста.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от колос
              О конечном итоге написано в сообщении 10790 этой темы. Прочитайте, пожалуста.
              Вы очень смелый человек,что так просто можете истолковать судьбы Божии.

Прежде хочу напомнить,что события в Откровении не изложены в хронологическом порядке.

Я-православный христианин,и я отвечу вам словами святого Андрея Кесарийского.Одного из немногих,кто истолковал Откровение:

И листья дерева для исцеления народов.

Листья древа жизни Христа означают тончайшие и пресветлые разумения судеб Божиих, а плоды его совершен*нейшее знание, которое откроет*ся в будущем веке. Для народов, стоящих низшими в делании добродетелей, эти листья будут служить во очищение их неведения и во исцеление. Ибо ина слава солнцу, и ина слава луне, и ина слава звездам (1 Кор. 15:41), и многие обители у Отца (Ин. 14:2), чтобы каждого удосто*ить большей или меньшей светлости по характеру его дел. Это же можно понимать и иначе. Под древам жизни, приносящим двенадцать плодов, можно понимать лик апостоль*ский по причине со*участия его с истинным Древом жизни, даровав*шим и нам причастие Своего Божества чрез воплощение. Плоды его суть принесшие стократный плод, а листья плод в шестьдесят крат. Эти, передавая низшим получен*ный ими от принесших сторичный плод луч озарения светом Божиим, принесут исцеление и здоровье народам, принесшим плод в тридцать крат. Ибо и между спасаемыми будет различие, как между листьями и плодами: одни прославят*ся более, а другие менее. Вообще в Священ*ном Писании очень часто одно древо упоминает*ся вместо многих, как равно много случаев, когда употребляет*ся множе*с*т*венное число вместо един*ствен*ного.

Как видите,речь о спасенных.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Мука вечная символизирует совестливость, предотвращающую грехи. О чём можно подробнее прочесть в сообщенияъ10569,10570,10587,10590,10689,10693 этой темы.

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от колос
                  Мука вечная символизирует совестливость, предотвращающую грехи. О чём можно подробнее прочесть в сообщенияъ10569,10570,10587,10590,10689,10693 этой темы.
                  Убедительная просьба,не отсылать меня к предыдущим постам.МУКА ВЕЧНАЯ-это когда Бог навеки оставил человека,т.е. лишил его своей любви.Это и будет основная мука-находиться в аду,где нет любви Божией и где обитает праведный гнев Божий.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                    Слово говорит о вечности небес и ада
                    На счёт пшеницы и плевелах я написал в сообщении 10805.
                    А на счёт притче о рыбах напишу так. Худую рыбу выбрасывают вон обратно в море, реку, водоём, что бы она подросла и стала хорошей рыбой.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Убедительная просьба,не отсылать меня к предыдущим постам.МУКА ВЕЧНАЯ-это когда Бог навеки оставил человека,т.е. лишил его своей любви.Это и будет основная мука-находиться в аду,где нет любви Божией и где обитает праведный гнев Божий.
                      А Вы мне предлогаете писать одно и тоже заново?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rhytm

Колос, ты не нормальный. Не пробовал обратиться в лечебницу?
                        Ненормальны те, кто оскорбляют, хамят невинным инакомыслящим, не понимая неповторимой индивидуальности каждого. История знает плоды такой ненависти. Инквизиции и прочее проявление межденаминационной вражды пример этих плодов.

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от колос
                          А на счёт притче о рыбах напишу так. Худую рыбу выбрасывают вон обратно в море, реку, водоём, что бы она подросла и стала хорошей рыбой.
                          Я говорил про притчу "о блудном сыне".Ибо пока сын не понял,что он погибает,он не пришел к Отцу.И ВОТ ТОГДА ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ БЫЛА ОКАЗАНА ПОЧЕСТЬ.

В этой притче-вся история человечества.От падения до возвращения.Здесь и милосердный Отец,и безумный сын.И протрезвление,и решение вернуться....и Отчии объятия.

Комментарий

• arm.iron.men
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 177

Сообщение от колос
                            Худая здесь означает-плохая.Вы же говорите об анатомической особенности рыбы.....Или вы действительно не понимаете Писание?

48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Я говорил про притчу "о блудном сыне".Ибо пока сын не понял,что он погибает,он не пришел к Отцу.И ВОТ ТОГДА ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ БЫЛА ОКАЗАНА ПОЧЕСТЬ.

В этой притче-вся история человечества.От падения до возвращения.Здесь и милосердный Отец,и безумный сын.И протрезвление,и решение вернуться....и Отчии объятия.
                              На счёт притчи о блудном сыне. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Худая здесь означает-плохая.Вы же говорите об анатомической особенности рыбы.....Или вы действительно не понимаете Писание?

48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.
                                Назовите мне, пожалуста, виды плохих ядовитых рыб, которые водятся в реках, озёрах. Щука хоть и хищник, но съедобная рыба.

Комментарий

Обработка...