В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слово ценно, когда оно имеет смысл и не является ложью. С вами не этот пример. Ваши слова - пустышка. Вы берете только численностью слов, что бы запутать.
Сообщение от IhtiusЗначит Божий язык это символический? И вы знаете Божий язык? А где ему можно научиться?Сообщение от КолосДа знаю . Но не всем рассказываю. Не все могут понять.Последний раз редактировалось Rhytm; 09 September 2010, 11:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сейчас говорите ложь.....Осознанно или нет-не знаю.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Слово говорит о вечности небес и ада
Сказанное Господом-тверже адаманта.Это именно то,что будет в конце ВРЕМЕНИ,ибо после этого будет ВЕЧНОСТЬ.И Господь не будет спускаться после Суда во ад.46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Разумеете ключевое слово.Все предельно ясно.Яснее некуда.
И вообще-зачем вам тогда вера?А?Ведь по вашему не важно-веруешь или нет.Все равно попадешь в рай.В ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ТОГДА ЗАКЛЮЧАТЬСЯ СУД БОЖИЙ?И в чем тогда смысл воздаяния?Возьмите любого тирана,на душе которого ТЫСЯЧИ И МИЛЛИОНЫ человеческих жизней.Его тоже в рай?
Скажите мне,вы знаете свойства Бога?Одно из них -Святость....Видеть Господа,сколь возможно будет каждому,можно только при одном условии-человек должен быть усыновлен,т.е. должен отвратиться от греха и сотворить благое перед Господом-надеюсь притчу читали.Понимаю ваше желание добра для всех,но поймите-Бог чист и свят и пребывать рядом с ним может только тот,кто хоть и делал грех,но уповал на Бога и исправлял свою жизнь.Пламенно молился,искренне любил Бога.И того Господь милостиво простит и отчистит от скверны.НИКТО НЕЧИСТЫЙ РЯДОМ С БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!Следуя вашей логике,стоит помиловать и Сатану.Ну с кем не бывает.....А то,что был воинствующий атеизм,под жернова которого попали миллионы,то,что миллионы людей и словом и делом каждый день хулят Бога-это не счет?
о.Серафим Роуз в одной из книг сказал:"Если человек не заслужил рай-то он поистине заслуживает ад"!Это о том,что каждый день Господь нам дает возможность и силу творить добродетель.Что же делает человек? Подскажу,где искать-ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ.Каждый день мог богач делать добрые дела.Имел и возможность и силу.Что с ним стало-вы знаете.Авраам сказал богачу о невозможности пребывания вместе,ибо между ними-ПРОПАСТЬ.Более того,Евангелие не повествует о имени богача,показывая то,что в книге жизни его нет.
Вы говорите наперекор всей христианской церкви и повторяете ересь Оригена.Вдумчиво прочтите Евангелие еще раз.Последний раз редактировалось arm.iron.men; 09 September 2010, 11:57 AM.Комментарий
-
Вы очень смелый человек,что так просто можете истолковать судьбы Божии.
Прежде хочу напомнить,что события в Откровении не изложены в хронологическом порядке.
Я-православный христианин,и я отвечу вам словами святого Андрея Кесарийского.Одного из немногих,кто истолковал Откровение:
И листья дерева для исцеления народов.
Листья древа жизни Христа означают тончайшие и пресветлые разумения судеб Божиих, а плоды его совершен*нейшее знание, которое откроет*ся в будущем веке. Для народов, стоящих низшими в делании добродетелей, эти листья будут служить во очищение их неведения и во исцеление. Ибо ина слава солнцу, и ина слава луне, и ина слава звездам (1 Кор. 15:41), и многие обители у Отца (Ин. 14:2), чтобы каждого удосто*ить большей или меньшей светлости по характеру его дел. Это же можно понимать и иначе. Под древам жизни, приносящим двенадцать плодов, можно понимать лик апостоль*ский по причине со*участия его с истинным Древом жизни, даровав*шим и нам причастие Своего Божества чрез воплощение. Плоды его суть принесшие стократный плод, а листья плод в шестьдесят крат. Эти, передавая низшим получен*ный ими от принесших сторичный плод луч озарения светом Божиим, принесут исцеление и здоровье народам, принесшим плод в тридцать крат. Ибо и между спасаемыми будет различие, как между листьями и плодами: одни прославят*ся более, а другие менее. Вообще в Священ*ном Писании очень часто одно древо упоминает*ся вместо многих, как равно много случаев, когда употребляет*ся множе*с*т*венное число вместо един*ствен*ного.
Как видите,речь о спасенных.Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Комментарий
-
Убедительная просьба,не отсылать меня к предыдущим постам.МУКА ВЕЧНАЯ-это когда Бог навеки оставил человека,т.е. лишил его своей любви.Это и будет основная мука-находиться в аду,где нет любви Божией и где обитает праведный гнев Божий.Комментарий
-
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Слово говорит о вечности небес и ада
А на счёт притче о рыбах напишу так. Худую рыбу выбрасывают вон обратно в море, реку, водоём, что бы она подросла и стала хорошей рыбой.Комментарий
-
А Вы мне предлогаете писать одно и тоже заново?Комментарий
-
Ненормальны те, кто оскорбляют, хамят невинным инакомыслящим, не понимая неповторимой индивидуальности каждого. История знает плоды такой ненависти. Инквизиции и прочее проявление межденаминационной вражды пример этих плодов.Комментарий
-
В этой притче-вся история человечества.От падения до возвращения.Здесь и милосердный Отец,и безумный сын.И протрезвление,и решение вернуться....и Отчии объятия.Комментарий
-
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.Комментарий
-
Я говорил про притчу "о блудном сыне".Ибо пока сын не понял,что он погибает,он не пришел к Отцу.И ВОТ ТОГДА ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ БЫЛА ОКАЗАНА ПОЧЕСТЬ.
В этой притче-вся история человечества.От падения до возвращения.Здесь и милосердный Отец,и безумный сын.И протрезвление,и решение вернуться....и Отчии объятия.Комментарий
-
Худая здесь означает-плохая.Вы же говорите об анатомической особенности рыбы.....Или вы действительно не понимаете Писание?
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.Комментарий
Комментарий