В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от тибет
    не конец пути Он показал, а себя в жертву принес ..... искуплены мы Им, от смерти.....
    Тибет, а кто "мы"? Если ты, то почему так решил?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от тибет
      не конец пути Он показал, а себя в жертву принес ..... искуплены мы Им, от смерти.....
      Вы ли, были Его учеником, чтобы Он за вас принес Себя в жертву.
      Вот за кого он принес Себя в жертву: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Разве вы были тогда Его учеником или учеником Апостолов?
      Вы ученик книги пока, то есть книжник.
      Вам еще предстоит стать Его учеником, когда Бог Отец откроет Его миру.
      Если конечно уверуете в Него!

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Savskaya

дубль............................
        Последний раз редактировалось тибет; 31 August 2009, 08:55 AM.
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Savskaya

мы, люди... савская, например....

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

тибет:

это известно уже всем, - даже неграм на ямайке ....
            ... колос и святого из себя выведет.
            Как я понимаю Филип Филипыча, ведь это какое терпение ангельское нужно иметь, что бы выслушивать таких колосов. Ему хоть какую книгу дай, он из нее таких выводов наделает...
            Переписку Кауцкого с этим, с чертом, в печь ...
            Последний раз редактировалось Павел_17; 01 September 2009, 01:42 AM.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от М. Магдалина
              Вы ли, были Его учеником, чтобы Он за вас принес Себя в жертву.
              Вот за кого он принес Себя в жертву: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              Разве вы были тогда Его учеником или учеником Апостолов?
              Вы ученик книги пока, то есть книжник.
              Вам еще предстоит стать Его учеником, когда Бог Отец откроет Его миру.
              Если конечно уверуете в Него!
              знаешь маша, цитаты и дура может вставлять......

теперь я понимаю почему бабам в церкви проповедовать нельзя, - привела цитату ни к селу ни к городу и довольна собой, молчала бы лучше.... здесь вообще не идет речь о жертве (только упоминается).... об апостолах и о верующих в него через опостолов он молится..... отец дал власть сыну над всякой плотью, и сын даст уверовавшим в него ((через апостолов)) жизнь вечную.... отец прославил сына, сын прославил отца.... сын познал отца, апостолы и уверовавшие через апостолов познали что отец послал сына.....

и о жертвености своей, говорит (упоминает) сам Сын (выделено мной).... даже в приведенном тобой тексте.... только весь текст надо читать, а не выдергивать

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              Последний раз редактировалось тибет; 31 August 2009, 10:08 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от тибет
                знаешь маша, цитаты и дура может вставлять......

теперь я понимаю почему бабам в церкви проповедовать нельзя, - привела цитату ни к селу ни к городу и довольна собой, молчала бы лучше.... здесь вообще не идет речь о жертве (только упоминается).... об апостолах и о верующих в него через опостолов он молится..... отец дал власть сыну над всякой плотью, и сын даст уверовавшим в него ((через апостолов)) жизнь вечную.... отец прославил сына, сын прославил отца.... сын познал отца, апостолы и уверовавшие через апостолов познали что отец послал сына.....

и о жертвености своей, говорит (упоминает) сам Сын (выделено мной).... даже в приведенном тобой тексте.... только весь текст надо читать, а не выдергивать

1 После сих слов Иисус возвел очи ...
                ...и Я в них.
                Значит, говорите я дура?
                Посмотрим, насколько умны, вы!
                Ваши слова: не конец пути Он показал, а себя в жертву принес ..... искуплены мы Им, от смерти.....

Мы, это кто, вы что ли?
                Разве вы тогда ходили за Ним и страдали за Него, чтобы вы были искуплены Его жертвой?
                Вот Он сказал: Что не о всем мире молю.
                А вы-то здесь причем.? Вы это только в книге прочли, как Он ходил и страдал за Своих учеников. А Его ученики(Апостолы), уже страдали за своих учеников. Так что, вас там и близко не было. И не надо переписывать слова Иисуса, которые не вам косаемые.

Где там среди Его Апостолов, вы тибет?

Комментарий

• чебурашка
                  Отключен

• 13 June 2009
                  • 247

[quote=Savskaya;1723601]

Это бред сивой кобылы, а не перевод! Ну сами логику включите зачем так усложнять все? Имел ввиду себя это типа "Я и есть Царствие Божие?" Особый смысл конечно был в этом книжникам такое заявлять... для чего, можете обьяснить?
                  ну не спеши так котегарячно, дарагая сафская!!

там действительно скорее так и написано:
                  (ответил Он фарисею: ) не скажут "вот оно, здесь или там.."
                  смотрите - ведь Царство Небесное ((внутри вас)(у вас дома)(между вас)) находится
                  (повернулся и сказал ученикам: ) настанет день когда возжелаете увидеть бы хоть один день Сына целовека..
                  и скажут - "вон он там, или вон он здесь..."

тоесть Христос говорил о себе, он есть ЦН
                  Последний раз редактировалось чебурашка; 31 August 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Цитата участника Vladilen:
                    Savskaya,
                    к счастью, я не кобыла и даже не сивый!
                    Вы хотите понять Слово Божье с помощью логики?
                    Хорошо, давайте используем логику:

В книжниках и фарисеяхм, к которым обращался Иисус, внутри ничего хорошего не было (иначе, они не стремились бы убить Его).
                    Как же Вы утверждаете, что в них "внутри есть Царствие Божье" ???

[quote=Savskaya;1724894]
                    Сообщение от Vladilen
                    Я вижу, что вы совсем с логикой не дружите... Вы же знаете, что Христу надлежало умереть... в этом всё писание и пророки, таким образом книжники и фарисеи лишь исполнители воли Божьей, как же вы говорите, что в них не может быть царствия Божьего?
                    Иными словами Вы утверждаете, что в фарисеях, искавших убить Иисуса Христа, внутри было Царствие Божье?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от метатрон
                      Колос ! Христос зачем на кресте умер ????
                      Друг,
                      не зачем? а за кого?
                      За Колосса ...
                      в том числе.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Vladilen
                        Цитата участника Vladilen:

Иными словами Вы утверждаете, что в фарисеях, искавших убить Иисуса Христа, внутри было Царствие Божье?
                        А вы хотите сказать, что Бог настолько слабый, что в его царстве может твориться что-то помимо его царской воли?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

[quote=Savskaya;1725123]
                          Сообщение от viks11
                          Что бы исполнились писания... вы же не хотите обозвать Бога лжецом?
                          по вашему получаеться что у Бога всё по автомату что сказано то и должно сделаться?так?и если б писания ничего не написали то ничего и не было б ?
                          :up:

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[quote=viks11;1726113]
                            Сообщение от Savskaya
                            по вашему получаеться что у Бога всё по автомату что сказано то и должно сделаться?так?и если б писания ничего не написали то ничего и не было б ?
                            Если б да кабы во рту б расли грибы...Все написано и все исполняется. Не знаю как сострадания, но чувства юмора ему не занимать.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              как сказала бы Savskaya: "нет логики".
                              И, на этот раз была бы права.
                              Вы как-то странно толкуете библейские стихи: из контекста вырываете ДВА разных стиха (одно из Ин, другое - из Лк.), затем "склеиваете" их и подгоняете под своё (или чужое) мнение.

Посмотрим контекст:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придёт царстивие Божие, отвечал им ... Царствие Божие внутрь вас (т.е. внутри фариеев!!) есть" (Лк.17:20, 21)

В стихе 22 читаем: "Сказал также ученикам: придут дни, когда ...".

Странно, что фарисеям Иисус Христос сказал, что внутри их (якобы) есть Царствие Божие, а ученикам ... не сказал!

Да, внутри нас, образно говоря, УЖЕ есть Царствие Божие, что следует их других мест Нового Завета (например, Ин.14:23), но это совсем иная тема, к Лк.17:21 никакого отношения НЕ имеющая.
                              В каждом есть Царствие Божие, надо лишь приложить усилие(Мф.11:12), (Лк.16:16) и оно откроется.
                              Так что не в мире искать Царствие(Ин.18:36), а внутри себя(1Тим.4:16).
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

[quote=viks11;1726113]
                                Сообщение от Savskaya

Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.
                                49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но
                                да сбудутся Писания.

Комментарий

Обработка...