В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Вериец
    Читайте сами:[01.05.2008 21:42:54] Владимир говорит: Нет, мы не в церквях-блудницах, чтобы заблуждаться и блудить. Мы из города Нового Иерусалима - из Церкви Христовой.
    Он же меня цитировал. Ты уже совсем запутался, где я, а где он.

Сообщение от Вериец
    Может быть и нарушаю, но, думаю, что даже модераторы, не поддержат вас, и будут на моей стороне.
    Вот так и происходит с теми, кто Вавилону служит: говорят, что хоть и нарушают Слова Христа, но думают, что Христос всё равно их поддержит и будет на их стороне. Мда....

Сообщение от Вериец
    Я ведь не вскрыл вашу исповедь, а открыл вашу истинную суть, и обличил вас, в вашем ханжестве.
    Ну судя по тому, что ты тут процитировал, то обличил ты себя. Мы же сказали, что к церквям-блудницам отношения не имеем. А ты ведь такого о себе сказать не можешь, потому что проповедуешь там. Так чья истинная суть наружу вышла?

Сообщение от Вериец
    Ведь вы же общаетесь с людьми форума, и думаете о них подобными злостными категориями.
    Я всегда в глаза говорю здесь на форуме тем, кто в вавилоне находится, что они в Вавилоне. Уж чего-чего, а в недостатке обличений деноминациям меня тут никто ещё не упрекал. И вот интересно, неужто Христос, когда обличал христианские церкви, думал о них злостными категориями? А может, Он просто истину говорил? Тебе не нравятся Его Слова?

Сообщение от Вериец
    P.S. Не пишите мне, пока не изменитесь в своём мышлении!
    Я как стояла на Слове Божьем, так от Христа и Его Слов отрекаться не собираюсь. Пусть церкви-блудницы меняют своё мышление. Библия не поменялась, и слова Христа не поменялись.

P.S. И стоило в теме брата Колоса оффтоп разводить. В скайпе побоялся сказать, против обличений Слова Божьего сказать нечего, так надо было податься искать помощи публично. К чему тут брату Колосу в его теме это шоу с истерикой?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Вериец
      Друзья, если кому-то интересно, пообщаться на тему, является ли Сатана личностью, я приглашаю вас, заходит на тему "Вера в Сатану" по следующей ссылке:
      Да общайтесь вы сами в этой теме. Нужно верить и доверять Богу, а не сатану. А кто верит сатане, тот пусть с ним и общается . До озера огненного недалеко уже...

А тему как громко назвали, да этого червяка с большой буквы написали.
      Не много ли ему чести?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Baptist_S
        Да общайтесь вы сами в этой теме. Нужно верить и доверять Богу, а не сатану. А кто верит сатане, тот пусть с ним и общается . До озера огненного недалеко уже...
        А тему как громко назвал, да этого червяка с большой буквы написал.
        Не много ли ему чести?
        И вот же странно... Доказывают там в теме, что сатаны нет. Так зачем же ему такую обширную тему посвящать в таком случае, если его нет? К чему столько чести тому, кого нет?

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

хотел еще пообщаться с Верийцем но как увидел в теме спорющюю с ним Анну марию.... так невольно захотелось "подставить плече" Верийцу.... дабы защитить его от этих нападок....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от маклай
            колос,

Видишь колос, кто Вериецу ближе?
            Судя по всему, вы пытаетесь разжечь сору! Но, у вас это не получится. Я сказал вам, что легче понять Ма, нежели вас (Маклая и Анну Марию), и, восве не имел ввиду Колоса и других. Вот как раз таки, со всеми у меня сложились, определённые отношения. И Ма, и Колоса и многих других, я уважаю, как честных людей, живущих свято перед Богом. Да, у нас есть разногласия, и что? Для этого мы и общаемся на этом форуме. И, хотя кое-кто не принимает некоторые позиции моей веры, всё равно, с этими людьми интересно общаться, и через это, познавать истину. Но, вы, вчера в Скайпе, написали мне такое, от чего у меня, волосы на голове, дыбом встали. Видите ли вы пророки, из Церкви Христа, из Небесного Иерусалим! Вот это да? И сколько в вашей церкви членов? двое?

А, все остальные, с вашей точки зрения, из Вавилона, из церкви-блудницы. Вчера, вы обвинили всех, кого только можно. Праволславных, католиков, мусульман. Я писал вам обоим, чтобы вы остановились, и прекратили своё пустословие, основанное на заблуждении. Но, вы не останавливались. Даже тогда, когда я отключился, вы всё равно продолжали писать и "обличать" меня в том, что я проповедую в церквях - блудницах. По этой причине, я и написал вам публично. Вы мне за это, даже красный свет поставили в репутации!

Я пишу вам, чтобы привлечь ваше внимание к голосу истины. Может быть вы заметите мои слова. И, вот чудо! Вы меня хоть заметели, и услышали. Так вот слушайте ребята. Вы слишком высокомерны и горды, из-за своего заблуждения о церквях - блудницах. Вздулись, как на дрожжах лжи. Но, Бог, проколет вашу гордыню, как Он сделал это с Моавом. Поэтому, лучше покайтесь в этом. Примите братьев и сестёр, как родных в Господе, хотя и инакомыслящих. Все мы одно тело в Господе!

Пишу и думаю, а поймёте ли вы меня. Ведь вы же сделались настолько жестокосердными и медлительными сердцем, чтобы уразуметь любовь Божию. А с другой стороны, я думаю, а вдруг услышат и покаются!В общем разные мысли посещают меня. Я всё отдал в руки Господа. Пусть Он сделает всё так, как Ему угодно. Да дарует Он вам, познать Его милость и любовь!

P.S. Знайте, что я не отвернулся от вас. Буду молиться, и ждать вашего обращения к истине! Как растаяте от ненавести, пишите, отвечу с удовольствием! А сейчас, не пишите, а пойдите лучше в тайную комнату, и взыщите Господа всем сердцем!
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Baptist_S

А тему как громко назвали, да этого червяка с большой буквы написали.
              Не много ли ему чести?
              Зачем так истерично отвечать! Я вас что, насилу приглашаю, или беру за это абоненскую плату? Не хотите, не надо! Просто тема здесь про вхождение всех в Рай, а я вскольз, коснулся сатаны. Посыпались вопросы. Появилась новая тема, в теме. Зачем это? Вот я и пригласил тех, кому это интересно, посетить данную тему.

Про сатану, я написал с большой буквы, не придавая этому, никакого огромного значения, и не собираясь воздавать ему, какую-либо честь. С ним я не общаюсь, т.к. не верю в то, что он падший Ангел. Он змей, которого создал Господь Бог.

А про озеро огненное, вы что имели ввиду? Кому до него не далеко? И общение с сатаною тоже не понятно. Кто с ним общается?
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от тибет
                хотел еще пообщаться с Верийцем но как увидел в теме спорющюю с ним Анну марию.... так невольно захотелось "подставить плече" Верийцу.... дабы защитить его от этих нападок....
                Спасибо за поддержку! Эти нападки и спор, напоминают мне слова Соломона. Был бы сильный, умный и достойный противник, но, здесь же:

7 Когда глупый пытается сказать что-нибудь умное, это всё равно, что хромой пытается ходить.
                9 Когда глупый пытается сказать что-нибудь умное, это всё равно что пьяный пытается вытащить занозу из руки. (Пр.26:7,9)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Вериец
                  А что в вашем понимании означает фраза "делатель неправды"?
                  В первую очередь эта фраза касается христиан:
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  (Рим.2:23,24)
                  Сообщение от Вериец
                  А где Господь учил меня на улицах?
                  Вас может и не обучает Господь на улицах, а меня Господь обучает во сне, на улицах и на этом форуме.
                  Сообщение от Вериец
                  Или что я не верю в сатану, как в личность?
                  Я Вам говорил, в ком проявляется личность сатаны. И большое ли имеется отличие между сыном и отцом?
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
                  Сообщение от Вериец
                  И что я предлагаю христианам, винить за свои грехи себя, а не сатану?
                  В этом Вы правы и вас я не упрекал.
                  Сообщение от Вериец
                  Что я делаю неправду, когда говорю, что не все спасутся, это моя неправда?
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:26-32)

В своё время весь Израиль спасется, и все остальные будут помилованы, и как этот процесс будет происходить, я уже говорил.

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Проповедник_1
                    Я Вам говорил, в ком проявляется личность сатаны. И большое ли имеется отличие между сыном и отцом?
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
                    А что вы скажите о диаволе? Как он может быть отцом этих Иудеев?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:39-44)

Что означает человекоубийца? Кого он убил? Где об этом сказано в Писании? Если диавол личность, то, какие похоти он имеет? В Писании, мы находим, что похоти находятся в мире, ибо всё что в мире, похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. Сказано, что весь мир лежит во зле. Сказано, что мир во тьме. Сказано, что дружба с миром, есть вражда с Богом. Так же сказано, что вера побеждает мир. Может быть мир и есть диавол, т.к. он, враждебен Богу?

Лично у меня, есть два варианта ответа:
                    1. Диавол - это Змей Эдема, которого создал Господь Бог. Если хотите, читайте подробнее сообщение № 2008
                    2. Диавол - это Каин. О нём сказано, что он убил Авеля, и затем начал говорить ложь. Каин - первый убийца и лжец. Он, убил брата, Авеля, прообраз Христа, и Его пролитлй Крови. Поэтому то Иисус назвал этих Иудеев, детьми диавола, или детьми Каина, т.к. они, искали убить и убили Христа, так же, как и Каин убил Авеля. Более того, о Каине сказано так:

... Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)

Можно даже сказать так, что эти Иудеи, пошли путём Змея и Каина.

P.S. А змея, Бог проклял:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)

Как вы думаете, куда девался Змей Эдема? Ведь он же не испарился? Какой прах он ест? Что это? Сколько дано ему дней жизни?
                    Последний раз редактировалось Вериец; 02 May 2008, 05:21 AM.

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от Проповедник_1
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:26-32)

В своё время весь Израиль спасется, и все остальные будут помилованы, и как этот процесс будет происходить, я уже говорил.
                      Из ваших слов, становится ясно, что Новый Завет: 1. Ещё не исполнен и не утверждён. 2. Он относится только к Израилю.

Вы так мыслите? Значит ли это, что Ветхий и Новый Завет, проходит мимо, стороной, язычников? Если это так, тогда Закон, данный Богом Евреям, не относится к язычникам? Сюда входит храмовое служение, обрезание, суббота, пища, праздники, крещения и т.д.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Вериец
                        Спасибо за поддержку! Эти нападки и спор, напоминают мне слова Соломона. Был бы сильный, умный и достойный противник, но, здесь же:

7 Когда глупый пытается сказать что-нибудь умное, это всё равно, что хромой пытается ходить.
                        9 Когда глупый пытается сказать что-нибудь умное, это всё равно что пьяный пытается вытащить занозу из руки. (Пр.26:7,9)
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" ("глупый"), подлежит синедриону; ...
                        (Матф.5:22)

Странно, что такой умный и начитанный человек не нашёлся чем ответить мне, такой глупой, в скайпе, когда я, глупая, Слово Божье стала ему цитировать. Он просто сбежал из скайпа. Хм... Вероятно, сработало следующее место Писания:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        (1Кор.1:27)

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Вериец
                          2. Диавол - это Каин. О нём сказано, что он убил Авеля, и затем начал говорить ложь. Каин - первый убийца и лжец. Он, убил брата, Авеля, прообраз Христа, и Его пролитлй Крови. Поэтому то Иисус назвал этих Иудеев, детьми диавола, или детьми Каина, т.к. они, искали убить и убили Христа, так же, как и Каин убил Авеля. Более того, о Каине сказано так:

... Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)

Можно даже сказать так, что эти Иудеи, пошли путём Змея и Каина.

P.S. А змея, Бог проклял:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
                          слушайте а что же это за наказание такое Каину .... коли потом он построил целый город, и наделал детей ??? Брата замочил а потом город построил.... прямо Майкл Корлеоне какойто
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Вериец
                            Судя по всему, вы пытаетесь разжечь сору! Но, у вас это не получится.
                            Маклая ссоры не интересуют. Не надо всех судить по себе. Его интересует Истина Божья.

Сообщение от Вериец
                            Но, вы, вчера в Скайпе, написали мне такое, от чего у меня, волосы на голове, дыбом встали. Видите ли вы пророки, из Церкви Христа, из Небесного Иерусалим! Вот это да? И сколько в вашей церкви членов? двое?
                            Странно, что у тебя от стихов из Писания волосы на голове дыбом встали. И с чего ты взял, что мы - пророки? Тебе Бог открыл или кто другой? Да, мы из Церкви Христа, и уверены, что не из церкви-блудницы, так как деноминациями не осквернены. И внимательно читаем Слова Христа из Откровения, чтобы не угодить в сборище сатанинское, именующее себя христианами, потому что хотим быть верными во всём Христу. А сколько членов в Теле Христовом - знает Христос. У Него и спроси. Те же, кто в Церкви Христовой находятся - знают, что они члены именно Церкви Христовой, а не церквей-блудниц. А у тех, кто в блудницах - волосы на голове дыбом встают почему-то при упоминании Церкви Христовой. Хм...

Сообщение от Вериец
                            А, все остальные, с вашей точки зрения, из Вавилона, из церкви-блудницы.
                            Не с нашей точки зрения деноминации - это Вавилон, а с точки зрения Христа. Я тебя просила прочитать Его слова из Откровения, чтобы в этом убедиться, но видимо, придётся процитировать их тебе. Вот в чём Христос обличает христианские деноминации:

9 ...и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            (Откр.2:9)

13 ...ты живешь там, где престол сатаны,... Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            (Откр.2:13-15)

1 ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            (Откр.3:1)

И другие.

И про Вавилон внимательно почитай в Откровении - и сам поймёшь, что это всё ОРГАНИЗОВАННОЕ "христианство". Да просветит Господь очи сердца твоего, дорогой брат, чтобы тебе не участвовать в блудодеяниях её и не подвергнуться язвам её.

Сообщение от Вериец
                            Вчера, вы обвинили всех, кого только можно. Праволславных, католиков, мусульман.
                            И давно ты мусульман в христиане записал? Ты же сам сейчас свидетельствуешь, что православие, католицизм и мусульманство - это всё Вавилон, потому как "Вавилон" означает "смешение". На нас нападаешь, а сам ведь подтверждаешь то же самое.

Сообщение от Вериец
                            Я писал вам обоим, чтобы вы остановились, и прекратили своё пустословие, основанное на заблуждении.
                            Тебе процитировать сюда из скайпа, сколько мест Писания мы тебе привели в подтверждение? И давно это для тебя стихи из Библии являются пустословием и заблуждением?

Сообщение от Вериец
                            Даже тогда, когда я отключился, вы всё равно продолжали писать и "обличать" меня в том, что я проповедую в церквях - блудницах.
                            Ну ты же сам сейчас подтверждаешь, что тебя в этом обличили. Если ты уверен, что ты не в блудницах проповедуешь, то и ответил бы. А раз нечего было сказать, раскричался и убежал - значит, правильно обличили. Я же тебе там цитировала слова Петра: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15). Что ж ты не знаешь, на чём строится твоё упование, что ли? Я бы тихо и спокойно объяснила тебе о своём уповании, если бы ты меня спросил. И никогда бы не прибегла к такой плотской истеричной реакции, как убежать куда-то в тему с цитатами из скайпа и там искать помощи у других.

Сообщение от Вериец
                            Я пишу вам, чтобы привлечь ваше внимание к голосу истины. Может быть вы заметите мои слова. И, вот чудо! Вы меня хоть заметели, и услышали.
                            Что ты считаешь голосом Истины свой голос, а не голос Христа - это я поняла ещё вчера в скайпе. В этом тебя и обличила. Теперь придётся ещё и тут, видимо. Мы заметили Слова Христа в Откровении по поводу церквей-блудниц и Вавилона, и мы услышали Его голос выйти из этого всего. А ты услышал голос Истины?

Сообщение от Вериец
                            Так вот слушайте ребята. Вы слишком высокомерны и горды, из-за своего заблуждения о церквях - блудницах.
                            Вообще-то эту тему вчера с тобой начала я, так вот со мной и разбирайся. Не надо было моему дорогому брату Маклаю приписывать мои цитаты и обвинять его непонятно в чём. Разбирайся со мной. Так вот, ты можешь считать меня гордой и высокомерной - на здоровье. Главное, чтобы ты хоть для себя как-то объяснил, что же такое тот Вавилон, о котором столько предупреждений нам, христианам, от Господа, и что же такое те церкви-блудницы, в которые нам нельзя ходить, если мы хотим быть частью Христовой Церкви. Ты хоть сам с Господом разберись в этом вопросе, а то ведь и сказать тебе нечего в ответ. А кричать о заблуждении можно сколько угодно. И чаще всего о заблуждении кричит именно тот, кто сам в заблуждении находится.

Сообщение от Вериец
                            Примите братьев и сестёр, как родных в Господе, хотя и инакомыслящих. Все мы одно тело в Господе!
                            В Теле Христовом инакомыслия не может быть:

"Наконец будьте все единомысленны..." (1Пет.3:8)
                            "...Имейте одни мысли, ...будьте единодушны и единомысленны" (Фил.2:2)

Ты опять сам же свидетельствуешь, что вы не в Теле Христовом находитесь.

Сообщение от Вериец
                            Пишу и думаю, а поймёте ли вы меня. Ведь вы же сделались настолько жестокосердными и медлительными сердцем, чтобы уразуметь любовь Божию.
                            "Дак как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь" (с)
                            Ты конкретно, братец, по Слову Божьему, покажи мне, в чём именно я заблуждаюсь. "Ты считаешь все деноминации блудницей!" - это не аргумент. Христос в Откровении тоже об этом говорил. Так что по словам Христа мне покажи, где я неправа. И где именно я Его слова нарушаю. Это и есть обличение. Ты же совсем к Слову Божьему не обращаешься, а пафосные речи произносишь только, братец. Это истерика, а не обличение. Итак, докажи по Писанию, что деноминации - это НЕ Вавилон и НЕ блудницы. Ты умный, начитанный брат, и потому я жду от тебя достойного аргументированного ответа ПО ПИСАНИЮ, дорогой брат. Только без истерики, пожалуйста.

Сообщение от Вериец
                            Да дарует Он вам, познать Его милость и любовь!
                            Мы познали Его милость и любовь в том, что Он вывел нас из блудного Вавилона в лице деноминаций и ввёл нас в Церковь Свою - Невесту.

Сообщение от Вериец
                            Знайте, что я не отвернулся от вас.
                            Мы тоже не отвернулись от тебя. И я всё жду, когда же братец мне ответит на те цитаты из Слова Божьего, что я ему приводила. И когда же он покажет по Слову, что он именно в Церкви Христовой, а не в блуднице находится. Я же за тебя переживаю, братец, и не хочу, чтобы ты был ВНЕ Тела Христового. Потому и прошу тебя объяснить, где же именно ты находишься. И желательно по Слову.

Сообщение от Вериец
                            Как растаяте от ненавести, пишите, отвечу с удовольствием! А сейчас, не пишите, а пойдите лучше в тайную комнату, и взыщите Господа всем сердцем!
                            "Пишите-не пишите", "дышите-не дышите" (с)
                            Так ты уж определись, братец дорогой, писать тебе или не писать-то.
                            Мы тебя любим, и у нас нет к тебе ни капли ненависти. Но, видимо, ты боишься Слова Божьего и не хочешь Его слушать от нас, потому и скрываешься и закрылся тем, что якобы тебя ненавидят.
                            Ну что, продолжим общение В ЛЮБВИ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
                            Или по-прежнему боишься, возлюбленный братец?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Вериец
                              Про сатану, я написал с большой буквы, не придавая этому, никакого огромного значения, и не собираясь воздавать ему, какую-либо честь.
                              Господа пишут с большой буквы, чтобы воздать Ему честь. А сатану в Писании пишут с маленькой. С большой сатану пишут только сатанисты. Потому что они ему тем самым честь воздают и поклоняются.

А также в Коране сатана с большой буквы... Потому что это его книга. Вот как влияет чтение Корана на христиан: сатане вдруг честь начинают оказывать...

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от тибет
                                слушайте а что же это за наказание такое Каину .... коли потом он построил целый город, и наделал детей ??? Брата замочил а потом город построил.... прямо Майкл Корлеоне какойто
                                Вообще, Каин, для меня, это человек - загадка. Апостол говорит, что Каин был от лукавого, а точнее от злого. Он, первый ребёнок, родившийся на земле. Первый убийца. Он, первое порождение зла и первый злой и грешный человек.

За убийство Авеля, первого сына Адама, Каин был проклят (Быт.4:11-14). При этом Каину был сделан какой-то "знак" ("twa" буквально "примета"), глядя на который "каждый встретившийся ему уклонялся убить его" (Быт.4:15, букв.). Судя по контексту, этот "знак" служил неким внешним признаком, который 1) пребывал на Каине постоянно, так что каждый, кто встречал его, мог его видеть; 2) должен был выполнять защитную функцию от покушения на его жизнь. Каков бы ни был характер этого знака, он свидетельствовал о выделении каинитов из расы людей (адамитов). Это был расовый маркер. Поэтому каиниты с самого начала определены к раздельному от адамитов проживанию.

Не исключено, что знак, который пребывал на Каине, свидетельствовал об уже свершившимся над ним суде Божьем, поэтому никто не желал убивать Каина. Этот знак служил первым пугающим примером наказания за грех. Весь отрывок Быт.4:15 построен таким образом, что дает основание предположить: знак Каина был не просто внешним символом, а представлял собой нечто такое, что вызывало у всех окружающих ужас и одновременно жалость к нему.

Родоначальник каинитов был проклят и стал носителем на своем теле каких-то аномальных физических признаков, которые он, несомненно, передал и своим потомкам. Вероятно, потомков Каина отличало от всех остальных сынов Адама некое внешнее уродство. Так возникло первое в истории человечества расовое различие. Перевод LXX дает основание полагать, что характер проклятия, положенного на Каине, представлял собой заболевание, аналогичное "дрожательному параличу" (болезнь Паркинсона) с нарушением вестибулярного аппарата. Фразы Быт.4:12,14

12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                                14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

с иврита могут быть переведены так: "будешь трястись и качаться".

Каин поселился в земле Нод (блуждание) (Быт 4.16). По мнению некоторых толкователей это слово означает не землю, но состояние бегства, блуждания, одиночества, в котором он оказался.

От Каина родился Енох. А вот Енох, ходил перед Богом. Вот здесь, я вообще не понимаю. От нечестивого, родился праведный перед Богом человек. В общем, Каин, его знак, его жизнь - загадка.

Комментарий

Обработка...