В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от alex2469
    ЕВР 9:27 " И как человекам положено однажды умереть,а потом суд..." Евр 6:4-6 "Ибо не возможно однажды просвященных,и вкусивших дара небесного,и соделавшихся причастниками Духа Святого,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием(в озере огненном в аду и т.д.) ,когда они снова распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему". Поймите меня правильно я не хочу унизить или как то высмеять ваши убеждения,но то что вы утверждаете ставит под большой вопрос гармоничность характера Божьего в котором в балансе пребывают ЛЮБОВЬ и ПРАВОСУДИЕ и они по существу равны,хотя милость превозносится над судом,по принципу благословлю до 1000 родов,а прокляну до третьего_четвертого рода.....
    ----------------------------------------
    Брат Алек ,вы привели два стиха.
    Я право не виже где здесь говорится о вечном наказании.
    Евр 9.27 говорится только о суде ,не более.
    То,что будет суд я не отвергаю.
    Я говорю,что после суда душа будет очищена и вернётся к Богу.
    Сами понимаете это стих безполезен ,как аргумент вашей позиции.
    Дальше
    Евр 6.4-6.
    Обратите внимание на конец 6 стиха
    ,,Когда они снова распинают в себе Сына Божьего ,,
    Если бы не было этих слов то вы были бы правы.
    Но здесь говорится
    если ,,они снова будут рапинать в себе Сына Божьего,,
    Извините,ну как же можно обновить покаянием ,когда он хулит?
    Обновить покаянием,можно тех кто в этом нуждается.
    Как видите опять и этот стих ни чего не говорит о вечном наказании.
    ---------------------------------
    Если любовь и правосудие на самом деле равны ,как вы пишите,
    то каждый должен быть судим по делам своим, а не вечно.
    Если это так ,то Бог не станет за минуту греха мучить человека
    10000000000000000000000000000000000000000........ лет
    Где же вы в этом усмотрели любовь и правосудие?
    Это садизм и безпредел.
    Я верю в Бога любящего и справдливого.Верю ,что все мои враги по моей молитве будут спасены Богом.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

[quote=анатолий17;1151125]
      Сообщение от 1150806
      Вы утверждаете ,что за минуту греха человек будет мучаться
      1000000000000000000000000000000000000000.......... . лет.
      он не будет мучится столько лет.... он будет в безвременьи это будет состояние его сущности.....(его личности), в мгновении ока уместится бесконечность лет, а бесконечность лет будет во мгновении ока, "там" нет отрезка времени деленного на сакунды, минуты, часы, года и т.д....
      бесконечность в точке, точка в бесконечности..... и все это в постоянной "реализации"...... все во всем !
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[quote=тибет;1151162]
        Сообщение от анатолий17

он не будет мучится столько лет.... он будет в безвременьи это будет состояние его сущности.....(его личности), в мгновении ока уместится бесконечность лет, а бесконечность лет будет во мгновении ока, "там" нет отрезка времени деленного на сакунды, минуты, часы, года и т.д....
        бесконечность в точке, точка в бесконечности..... и все это в постоянной "реализации"...... все во всем !
        Это ничего не меняет,за минуту греха ,вечность наказаний это не Библейский принцип.
        Есть такое понятие жертва за грех.
        То есть ,каждому греху соответствует определённая жертва.
        Иисус искупил нас за грех,но от жертвы нет,принимая Христа мы тем самым принимаем и Его суд.А суд Его тяжёл.
        От Мат 11.29
        ,,Возмите иго Моё на себя,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от анатолий17
          [quote

А суд Его тяжёл.,
          кто бы сомневался ! вот и мы о том же, что это все не шуточки.....

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ну Ниночка и откуда вы взяли ,что наказания будут вечны.
            Вы видите то ,что хотите видеть.
            Для начала тов.Анатолий,попрошу успокоится с фамильярностью,мы с вами чай с пирогами не пили.Ок ?
            В втрое,есть такая вещь,как правила этики инетобщения.Ваше пристрастие с жирному шрифту и крупным буквам,сродни тому ,как если например посреди спокойного разговора кто-то начинает вопить во все горло,желая привлечь к себе внимание.
            Третье,счиатеся крайне дурным тоном сверхцитирование.Это когда цитата намного превышает собственно ваше сообщение.И это прописано в наших правилах.И это,что вы добровольно обязались соблюдать,когад регистрировались.
            Если вы не знаете как с этой бедой поступать,вы можете спросить.
            Теперь к делу :

про вечные наказания говорит Билия,а ей я верю больше чем вам.
            Так что доказательства в студию.
            Даже если они всего лишь отражение того,что вы желаете видеть.

Однако читайте внимательно.
            Написано.
            Человек будет отделён от Бога,но помилуйте,где написано,что это навсегда?
            Это написано о первой смерти.
            Далее
            ,,Там будет плач и скрежет зубов,,
            Где это будет?
            В аду.
            Ад вечен?
            Нет
            Отк.20.13-14
            ,,Смерть и ад отдают мёртвых и каждый судим по делам.,,
            Заметте по делам ,а не вечно.
            А затем смерть и ад отдавши уже мёртвых уничтожаются в озере огненом.
            Ворос.
            Смерть и ад отдали мёртвых?
            Кто сгорел в озере огненом?
            Смерть и ад.
            Последовала вашему совету - читаю внимательно.

13 И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим. 14 И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это - смерть вторая, озеро огненное. 15 И, если кто не был найден записанным в книге жизни, он был брошен в озеро огненное.¶
            Откровение 20.
            Вы выдираете стихи из контекста,потому у вас искажена система понимания.
            Кто не был найден в записаным в Книге жизни,был брошен в озеро огненое.
            Вы полагаете,что из незаписаных тока смерть и ад ? И тока они горели ?
            И дайте док-ва,что огненое озеро не вечно.
            Кстати,вы все таки ответе на вопрос про детей Божьих.Уж не игнорируйте,ок ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от тибет
              кто бы сомневался ! вот и мы о том же, что это все не шуточки.....
              Брат Тибет ,слава Богу,в этом вопросе у нас есть с тобой согласие.
              Расхождения только в том,насколько долговечно наказание.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[quote=Нина;1151192]Для начала тов.Анатолий,попрошу успокоится с фамильярностью,мы с вами чай с пирогами не пили.Ок ?

Сестра Нина,ну во первых не товарищ , а брат
                Сестра Нина,у меня не было умысла фамильярничать,а чай с пирогами?,кто его знает, Бог даст ,может и попьём.
                В раю ,уж точно попьём.Это если судить по версии Колоса
                ----------------------------------------------------------------

В втрое,есть такая вещь,как правила этики инетобщения.Ваше пристрастие с жирному шрифту и крупным буквам,сродни тому ,как если например посреди спокойного разговора кто-то начинает вопить во все горло,желая привлечь к себе внимание.
                Третье,счиатеся крайне дурным тоном сверхцитирование.Это когда цитата намного превышает собственно ваше сообщение.И это прописано в наших правилах.И это,что вы добровольно обязались соблюдать,когад регистрировались.
                Если вы не знаете как с этой бедой поступать,вы можете спросить.
                Теперь к делу :

Нина ,спасибо,я учту ваши замечания
                --------------------------------------------------------

про вечные наказания говорит Билия,а ей я верю больше чем вам.
                Так что доказательства в студию.
                Даже если они всего лишь отражение того,что вы желаете видеть.

Нина ,если вы обратили внимание,то я так же как и вы ссылаюсь на
                Библию,А раз вы предложили привести мне доказательство,так
                начинайте с себя.Право же для меня вся Библия ,это источник Божей любви, в которой я не могу усмотреть,ту мысль которую видите вы.
                --------------------------------------------------

Последовала вашему совету - читаю внимательно.

13 И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим. 14 И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это - смерть вторая, озеро огненное. 15 И, если кто не был найден записанным в книге жизни, он был брошен в озеро огненное.¶
                Откровение 20.
                Вы выдираете стихи из контекста,потому у вас искажена система понимания.
                Кто не был найден в записаным в Книге жизни,был брошен в озеро огненое.
                Вы полагаете,что из незаписаных тока смерть и ад ? И тока они горели ?
                И дайте док-ва,что огненое озеро не вечно.
                Кстати,вы все таки ответе на вопрос про детей Божьих.Уж не игнорируйте,ок

Нина,ну конечно!!!
                В озеро огненое отправились не только смерть и ад,но и та нечистота,которая осталась от очищения души,ненависть,сребролюбие,равнодушие и т. д.
                А вот мёртвых море ,ад и смерть отдало .Читайте 13 стих.
                так что не записаня в книгу жизни смерть ,ад и ветхий наш человек состоящий из сребролюбия,ненависти,блуда и т.д
                Николай Бердяев.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

анатолий

постом выше вас спрашивают о "книге жизни".... даже стороннии наблюдатели темы, хотят услышать ваши комментарии этого прямого текста....

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от тибет
                    постом выше вас спрашивают о "книге жизни".... даже стороннии наблюдатели темы, хотят услышать ваши комментарии этого прямого текста....
                    В книгу жизни записаны
                    Любовь,сострадание,щедрость,милость,скромнось и т .д
                    Не записаны в книгу жизни
                    Ненависть,безжалостность,скупость,злость и т.д
                    Так ,как все люди в мире имеют в себе и плохие и хорошие качества,то
                    Бог будет пшеницу отбирать в закрома,а солому сжигать в огне .
                    Вы же предлагаете одно растение в печь,адругое растение в закрома.
                    Уничтожая душу за грех мы уничтожаем не только плохое,что естьв душе , но уничтожаем и хорошее.Разве Бог будет уничтожать хорошее.
                    мы ведь все не без греха не правдали.
                    Или вы безгрешен?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от анатолий17
                      В книгу жизни записаны
                      Так ,как все люди в мире имеют в себе и плохие и хорошие качества,то
                      Бог будет пшеницу отбирать в закрома,а солому сжигать в огне .
                      Вы же предлагаете одно растение в печь,адругое растение в закрома.
                      Уничтожая душу за грех мы уничтожаем не только плохое,что естьв душе , но уничтожаем и хорошее.Разве Бог будет уничтожать хорошее.
                      мы ведь все не без греха не правдали.
                      Или вы безгрешен?
                      врят ли я стану здесь исповедоваться.....
                      только в притчах сказано все, недвусмысленно ! доброе семя и худое ....
                      как говорится остальное, от лукавого....

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от тибет
                        врят ли я стану здесь исповедоваться.....
                        только в притчах сказано все, недвусмысленно ! доброе семя и худое ....
                        как говорится остальное, от лукавого....
                        Напрасно ,исповедоваться нужно,как можно чаще.
                        Доброе и худое семя есть в каждом человеке.
                        Разве вы не видите в себе борьбы добра и зла?
                        Или вы без греха?Так вот Бог не станет уничтожать вас,Он
                        уничтожит в вас грех.Вы можете принять Христа и умереть для греха,
                        где над вами вторая смерть не будет иметь власти ,а можете не принять,но тогда вы примите вторую смерть и очищаться в адском огне.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от валерий докудин
                          Я выражаю свою точку зрения по отношению ко лжи.А от вас видно только реплики,через несколько страниц,как маленькая собачка лаете из-за угла,может вы тоже хотите рассказать о своей прошлой жизни?
                          Если ваша точка зрения идет в разрез с Христовой,то она от сатаны...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Владимир П.
                            Если ваша точка зрения идет в разрез с Христовой,то она от сатаны...
                            Совершенно верно! Запомните это и зарубите на носу...у Анатолия например.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Учим русский с Анатолием

Сообщение от анатолий17
                              В книгу жизни записаны
                              Это всё перечисленное есть предметы не о душе влённые. Ими отвечают на вопрос "ЧТО записано?"
                              А в книгу жизни записаны ДУШИ. И ими отвечают на вопрос "КТО записан в книге жизни?".

Разницу чуем? Если не чуем, то учебник родного языка в зубы и грызём.

Правильно говорить нужно так - в книгу жизни не записаны ДУШИ, которые исполнены и живут НЕЧИСТЫМИ ДУХАМИ как то ненависть, безжалостность, скупость и т.д. и т.п.

Мне не верим проверяем по Писанию и отвечаем мне на контрольный вопрос - КТО или ЧТО будет записано в книгу жизни? Подтверждаем цитатой из Откровения.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от анатолий17
                                Нет ,не так.Душа обжигаемая Божьим огнём ,Божьим светом по новому Божьими глазами смотрит на свою жизнь.Душа мучается за свои грехи.
                                Например.Усопший согрешил по отношению к некому Сергею.
                                Душа мучается и если Сергей молится и прощает усопшего,то тем он облегчает страдания души о содеяном грехе против Сергея.
                                Мне очень жаль,что протестанты не понимают этого и обрекают души усопших своих близких на излишние страдания.
                                Мера за меру.Каждый будет судим по делам своим ,а вы утверждаете ,что не по делам ,а гораздо больше чем их дела.
                                Вы утверждаете ,что за минуту греха человек будет мучаться
                                1000000000000000000000000000000000000000.......... . лет.
                                Это не правда.Бог не хочет вечных страданий ,бог хочет спати свих детей и это Он сделает.
                                Мда. Вы бы хоть с табуретки слезли. На землю. Во-первых, наличие вечной смерти не означает, что Бог хочет вечных страданий. Это означает, что наш Бог - справедливый и установил ясно и четко: что человек посеет, то и пожнет.

Во-вторых. Вы говорите: "Душа мучается и если Сергей молится и прощает усопшего,то тем он облегчает страдания души о содеяном грехе против Сергея." Хорошо. Страдания усопшей души он облегчил, но как насчет рая/ада? Куда теперь эта душа идет? Неужели молитва человека отменит Божьи принципы?

В-третьих. Кто с Вами спорит, что Бог не хочет спасать людей? Откуда вы это взяли? Хочет, а потому ждет каждого, кто примет Его в свою жизнь. Ну а если не принимает, вот тогда другой разговор.

Вы как-то хитрО отвечаете. Я вот, например, про Павла Вас спросила, а Вы его почему-то игнорируете. Может попробуете поразмышлять почему Павел скорбел за Израиль, который отверг Иисуса?

Комментарий

Обработка...