В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от «михаил»
    Чтоб женщина оставила свой очаг;, это много надо. Они и хранят очаг.
    Только шо-то в Библии мы читаем именно о МУЖЧИНЕ Петре, который так старательно хранил очаг, грелся у него и не хотел его оставлять, что аж трижды Христа предал ради того, чтобы ему не мешали у очага греться.

Сообщение от «михаил»
    Могли ли там находиться ученики? Могли, но был очень большой риск, что увидев их, могли их взять под стражу, и в оконцовке тоже распять. Для здравого, зачем рисковать, на них были возложены обязанности нести миру весть. И если вы обратите внимание, (потрудитесь) то увидите, как каждый закончил жизнь.
    Ой, а что же это Иоанна не схватили и в оконцовке не распяли? А? Шо ж он так нездраво поступил и не предал Христа? Здраво ж было предать Его. И женщины так нездраво поступили - ай-ай-ай. Никакого духа у них и близко не было, видимо. И если наш Михаил потрудится обратить внимание - то он заметит, как закончил жизнь оставшийся верным Христу до конца, как и женщины, Иоанн - и как закончили жизнь остальные. Верного Иоанна даже в кипящем масле не могли сварить, так никто и не смог его умертвить ни в оконцовке, никогда.

P.S. Уважаемый Михаил, ответьте честно: где были бы Вы в тот день: с прячущимися предателями, которые поступили здраво и не рисковали или с рисковавшими, но оставшимися верными женщинами и Иоанном у Голгофского Креста? По Вашему ответу мы и определим местонахождение духа плоти: в ком из двух групп он находится.
    Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 March 2008, 07:19 PM.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Martyros
      Здравствуйте, уважаемая Анна-Мария!

Простите, что вылез тут "со свиным рылом в калашный ряд", но не могу удержаться от вопроса.
      Буду рад, если соблаговолите ответить, честно. Если же у Вас нет желания общаться со мной, то я тоже пойму.

Заранее признателен за любой ответ,
      Martyros.
      Драгоценнейший и многоуважаемый Мартирос, конечно же, я почту за большую честь ответить Вам. И очень рада всегда видеть в темах истинного ученика Христового.

Сообщение от Martyros
      Скажите мне, любезная мученица за Христа, с каких пор Вы стали универсалисткой?
      С тех пор, драгоценнейший ученик Христов, как столкнулась с этим вопросом и просила Бога пощадить одного человека и послать лучше меня в ад вместо него, а его помиловать. Тогда Он и начал открывать в Писании всё на тему ада.

Сообщение от Martyros
      Оно, конечно, приятно оказаться в компании таких интеллектуалов как Баркли, К.С. Льюис, колос, и иже с ними, но как быть с Законом в Писании?
      Сначала я как раз оказалась в компании только Закона и Писания по поводу этого вопроса, дорогой Мартирос. А потом уже гораздо позже Христос показал, что в этой компании находятся также Его ученики Баркли, Льюис, Ориген, Александр Мень, А.И. Осипов, драгоценный Колос, первые христиане вместе с Апостолами Христовыми, а также многие другие.

Сообщение от Martyros
      но как быть с Законом в Писании? Или Вы его вычеркнули, оставив только Евангелие?
      "...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20)
      По Закону и Вы, и я, и все абсолютно люди идём в ад, как бы мы старательно Закон не исполняли.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа...
      (Рим.3:21,22)

Всех людей (и Вас, и меня в том числе) искупил от ада именно Христос, а не наше с Вами исполнение Закона. А Его Жертва УНИВЕРСАЛЬНА, потому я - убеждённая универсалистка:

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      (Рим.5:18)

Желаете поспорить с тем, что Христос умер за ВСЕХ? А если Вы не будете спорить с этим - значит, Вы тоже - универсалист.

К тому же, мне ещё никто из проповедников вечного ада не смог опровергнуть библейские клятвы Бога в универсализме. Если Вы будете первым, кто сможет их хоть как-то попытаться опровергнуть, то я уверую в победу ада и признаю Вашу правоту и своё заблуждение. Пока же, извините, меня убеждают клятвы Самого Бога во всеобщем спасении, в свете которых вечный ад и вечные муки выглядят полнейшим заблуждением и антибиблейской ложью.

Была бы Вам весьма признательна, если бы Вы опровергли вот эту клятву Бога, где Он клянётся Самим Собою, в что в итоге ВСЕ будут спасены:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      (Ис.45:23,24)

Сообщение от Martyros
      но как быть с Законом в Писании? Или Вы его вычеркнули, оставив только Евангелие?
      А Вы обрезываетесь, драгоценный Мартирос? Ведь по Закону это обязательно. Или Вы этот обязательный пункт Закона вычеркнули, оставив только те пункты, которые Вам нравятся?

Сообщение от Martyros
      Или Вы не почитаете антиномианство за ересь?
      Я не антиномианка, но я верю Христу и Его словам о том, что единственный Закон христианина - это ЛЮБОВЬ:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:37-40)

А Вы, драгоценный Мартирос, верите Христу и Его словам?

Сообщение от Martyros
      P.S. У Вас классная новая подпись, кстати, и картинка девушки на фоне бушующего пламени (?), тоже весьма ничего.

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49)

Она огнём уже крестилась. Теперь моя очередь...

И у Вас, кстати, красивое сердце Христа на аватаре, в лилии. А лилия была символом Жанны д'Арк на её знамёнах.

P.S. Да хранит Вас Христос, как Своего преданного и достойного ученика, милейший Мартирос.
      Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 March 2008, 08:51 PM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Анна Мария,вам не кажется,что вы очень высоко залезаете,громко падать придется.
        У Анны Марии, в отличии от Вас, есть духовные крылья(крылья символ возвышенных чувств) и эти крылья не дадут ей упасть!!!

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Anna Maria

Я вообще никуда не залезаю, Валерочка. Я всего лишь "залезла" (как Вы выразились) в Христа, а в Христе нет никакого различия между мужчиной и женщиной вообще, как бы кому это не мешало затыкать женщинам рот:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)
          Вы не то что залезли,вы возвысили себя.У Бога есть свой порядок,и он не для того,что бы мы его нарушали.
          А по поводу Писания Гал.3:28.это относится к тем кто в одном духе,то есть в Иисусе Христе.То что вы изложили про значимость женщины,это ваши мысли,но в Библии так не написано.Оценивая ваши сообщения,могу сказать,что вы считаете себя праведницей,в таком случае, вы предстовляете Бога лживым.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            У Анны Марии, в отличии от Вас, есть духовные крылья(крылья символ возвышенных чувств) и эти крылья не дадут ей упасть!!!
            Для меня,истина дороже,чем ваши личные чувства к Анне Марии.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Anna Maria

Драгоценнейший и многоуважаемый Мартирос, конечно же, я почту за большую честь ответить Вам. И очень рада всегда видеть в темах истинного ученика Христового.

Очень рад тому, что Вы мне отвечаете.

С тех пор, драгоценнейший ученик Христов, как столкнулась с этим вопросом и просила Бога пощадить одного человека и послать лучше меня в ад вместо него, а его помиловать. Тогда Он и начал открывать в Писании всё на тему ада.
              Сначала я как раз оказалась в компании только Закона и Писания по поводу этого вопроса, дорогой Мартирос. А потом уже гораздо позже Христос показал, что в этой компании находятся также Его ученики Баркли, Льюис, Ориген, Александр Мень, А.И. Осипов, драгоценный Колос, первые христиане вместе с Апостолами Христовыми, а также многие другие.

Ваше желание исследовать Писание по этому вопросу очень похвально. Насчет подчеркнутого: в этом я не очень с Вами согласен, уж простите.

"...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20)
              По Закону и Вы, и я, и все абсолютно люди идём в ад, как бы мы старательно Закон не исполняли.
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа...
              (Рим.3:21,22)
              Всех людей (и Вас, и меня в том числе) искупил от ада именно Христос, а не наше с Вами исполнение Закона. А Его Жертва УНИВЕРСАЛЬНА, потому я - убеждённая универсалистка:
              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              (Рим.5:18)
              Желаете поспорить с тем, что Христос умер за ВСЕХ? А если Вы не будете спорить с этим - значит, Вы тоже - универсалист.

Вы знаете, мне кажется, у нас с Вами небольшая путаница по поводу разного понимания одних и тех же терминов, что в общем-то само по себе вещь субъективная, но это необходимо прояснить ради здравого диалога. Я не желаю спорить с тем, что Христос умер за всех, ибо и сам в это верю и согласен со всеми приведенными Вами отрывками. Но ИМХО это не имеет отношения к универсализму. Учение о том, что жертва Спасителя искупила грехи всего человечества и что ради Него Бог примирил с собою весь мир, обычно в богословии называется ОБЪЕКТИВНЫМ ОПРАВДАНИЕМ. Под универсализмом же обычно понимается учение о том, что ВСЕ люди (весь мир) будут на небесах и Бог не оставит в аду навеки никого (есть несколько вариаций универсализма. но сейчас это не так важно для обсуждения). Это если очень по-простому. ИМХО есть логическая погрешность делать универсалистский вывод из объективного оправдания. Позвольте детскую иллюстрацию: У отца есть три сына. Он всех их очень любит и подарил каждому по автомобилю. Из этого факта НИКАК не следует, что все три сына тоже любят отца, верят в его любовь, придут и заберут свои автомобили, и будут с удовольствием кататься на них. Я верю в объективное оправдание, но я не универсалист и считаю, что о субъективном оправдании (обретению благословений Жертвы Христа через веру) мы тоже должны здесь говорить: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,(объективное оправдание) дабы всякий верующий (субъективное оправдание, обратите внимание, не просто "всякий", по пониманию универсалистов, но "всякий верующий") в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

К тому же, мне ещё никто из проповедников вечного ада не смог опровергнуть библейские клятвы Бога в универсализме. Если Вы будете первым, кто сможет их хоть как-то попытаться опровергнуть, то я уверую в победу ада и признаю Вашу правоту и своё заблуждение. Пока же, извините, меня убеждают клятвы Самого Бога во всеобщем спасении, в свете которых вечный ад и вечные муки выглядят полнейшим заблуждением и антибиблейской ложью.

Уважаемая Анна-Мария, ИМХО Вы пытаетесь "столкнуть лбами" Закон и Евангелие, ибо они противоречивы по отношению друг ко другу в Вашем разуме. Дескать, ЛИБО то ЛИБО другое, а как насчет И того И другого? Оба этих учения исходят от одного милостивого и праведного Бога очень гармонично. "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." Евангелие, конечно, доминирует, ибо Господь хочет спасения всех людей, потому и Сын Его умер за грехи всех людей, но позвольте Закону Божьему и атрибуту святости Божьей все же оставаться таковыми для отвергающих Его дар спасения. "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..."

Была бы Вам весьма признательна, если бы Вы опровергли вот эту клятву Бога, где Он клянётся Самим Собою, в что в итоге ВСЕ будут спасены:
              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
              (Ис.45:23,24)

Я не собираюсь опровергать Божьи обетования. Отголосок этого обетования мы находим и в Новом Завете в Фил. 2:9-11. Но вот вопрос: Если ВСЯКОЕ колено преклонится пред Господом в Последний день и ВСЯКИЙ язык исповедует Господа Иисуса Христом, то значит ли это, что большинство сделает это не вынужденно как побежденные враги, а от всего сердца полного веры? Видно ли это так ясно в Писании? Дорогая Анна-Мария, Вы от всего сердца исповедуете любовь Божью к людям во Христе, но можно ли это делать, пренебрегая святостью, праведностью и справедливостью Отмщающего Бога Судьи? "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."

А Вы обрезываетесь, драгоценный Мартирос? Ведь по Закону это обязательно. Или Вы этот обязательный пункт Закона вычеркнули, оставив только те пункты, которые Вам нравятся?

Я не обрезываюсь и не вычеркиваю. По всему учению Божьего Закона я проклят ибо не исполняю и не исполнил его так как требует Бог. Поэтому в своем спасении я полагаюсь на то, что Христос был обрезан за меня и умер за мои грехи на кресте, и только на это. Когда я задавал Вам вопрос о вычеркивании Закона,я не имел в виду его ветхозатную ФОРМУ, но в узком смысле имел в виду Закон как учение, согласно которому, святой Бог требует от всех нас (и это требование никто не отменял) абсолютного святого и совершенного исполнения Его воли во всем и угрожает справедливым наказанием всем неисполняющим.

Я не антиномианка, но я верю Христу и Его словам о том, что единственный Закон христианина - это ЛЮБОВЬ:
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:37-40)

Уважаемая Анна-Мария, слава Богу, что Вы не против Закона Божия. Но тогда и универсализм Вам не к лицу. Позвольте личный вопрос: Вы лично любите Бога так, как Он того требует? Вы любите его ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМ разумением? Вы любите ближнего КАК САМУ СЕБЯ? Дайте простой ответ в стиле ДА\НЕТ. Что, согласно свидетельству Писания, святой Бог и Судия обещает сделать для тех, кто так не поступает?

А Вы, драгоценный Мартирос, верите Христу и Его словам?

А Вы как думаете?

И у Вас, кстати, красивое сердце Христа на аватаре, в лилии. А лилия была символом Жанны д'Арк на её знамёнах.

Вы знаете, это не совсем так. На моем аватаре всеобщий лютеранский символ, придуманный Лютером. Это т.н. "роза Лютера". Там имеется в виду не сердце Христа, но Христианина. Объяснение такое: На сердце Христианина, как ученика Спасителя, всегда лежит крест (сердце за веру в Христа всегда находится под крестом), но Христианин несет это иго и бремя уповая на Божье Евангелие (сердце покоится на лепестках розы). В чем состоит Христово Евангелие: синий фон подразумевает небеса (жизнь с Богом), а золотая окружность (знак непрерывности) подчеркивает блаженную вечность этой небесной жизни.

P.S. Да хранит Вас Христос, как Своего преданного и достойного ученика, милейший Мартирос.

Божьих Вам благословений, любезная Анна-Мария!
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Anna Maria
                Драгоценный Михаил, Вы же сами себе противоречите. Как же Вы ничего не имеете против женщин, если дух женщины считаете более приземистым? Во Христе и мужской и женский дух ОДИНАКОВЫ, как бы Вам это сильно не было неприятно. Об этом Апостол Павел говорил.
                Вам наверно мечтается, чтоб я был по природе идиотом.

Найдите цитату, где я говорил, что мужчина и женщина во Христе разные.

Начнём заново;
                Но там выше я говорил; для особо непонимающих.
                Сейчас; для особо бестолковых.

Как вы знаете, мы разнимся по плоти, тоесть, разный внешний вид, и предназночение.

Так вот; плоть, создана духом, с этой стороны, она выглядит .вы в зеркало видите.
                С той же стороны; это дух, информационное составляющее, светло серого цвета. В нём заложено информационное устройство плоти, и все инстинкты, и пр. но всё это у мужчины и женщины разное (по предназначению). Женский дух плоти, он более омирщьвлён, плоть более заботится о суетном.

Душа попадая в плоть, становится пленником плотского духа, который навеивает душе свои качества. И тот или иной разум (душа) олицетворяет себя либо женщиной, либо мужчиной, но это восприятие производит на душу дух плоти, в котором душа находится.
                Когда душа выходит (по смерти плоти) из плоти, это восприятие исчезает (какого либо начала), но остаётся память.

Что касается Христова, он к этому отношеня не имеет, он истина. Душа познавая Христа, облекается его духом, духом истины, ну и как вы ссылаетесь на Павла, что во Христе нет не женщины не мужчины, так можно и не ссылаться, итак понятно.

Вообще началоь с этой цитаты;
                Я хочу выразить мысль о том, что всякие и в том числе последние сообщения Анны Марии свидетельствуют, доказывают и подтверждают то, что женщины не глупее мужчин, а значит нет ни каких оснований запрещать им говорить и проповедывать в Церкви.

На которую я сказал чтоб и не мечтали.

Вы думаете зря говорится чтоб женщина в церкви молчала. А о проповеди в Церкви даже и речи быть не может. И вы знаете, мне повезло, что то не мои слова.

1 Кор 14
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Это говорит тот же Апостол Павел.
                По вашему, видать он женщин вообще ненавидит. Так зачем вы его тогда цитируете.
                Да, к стати, вы сами то пошлиб в ту церковь, где женщина проповедует?
                Вы же прекрасно знаете, если ей шлея под хвост попадёт, она таких проповедей напроизносит.. это из за навеиваний плотского духа.
                Далеко и ходить не надо, вы на свои сообщения бесстрастно гляньте.
                У вас нет духовного восприятия поступков Апостолов, по какой такой причине они поступали, чем обусловлены поступки.
                У вас душевный разглагольствующий взгляд со своей колокольни, вы их втоптали как захотели.
                Как шлея попала.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Anna Maria
                  Эх, дорогая женщина Алегрия, не упомянуто в Евангелиях то, что в этом поступке Марии духа и близко не было, оказывается. Забыл Иисус о нашем Михаиле и посчитал духовным поступком то, в чём, оказывается, был лишь какой-то дух плоти и некая простота. Надо бы Евангелие переписать с уточнениями Михаила, а то ведь получается, что и проповедуется Евангелие везде неправильно.
                  Опять, для особо одарённых;

Дух Христов на людей начал сходить только после пятидесятницы.
                  До этого, Бог духом водил только пророков.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от «михаил»

Ой, а как же это так Христос не послушался нашего Михаила и задолго до Пятидесятницы дал ученикам Дух:

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    (Иоан.20:21,22)

Кто-то из вас двоих ошибся: или Вы или Христос.

Сообщение от «михаил»

Ой, Пророк Исайя ошибся, так как не послушал нашего Михаила и написал, что до этого Бог Духом водил весь Израильский народ (в том числе и жестоковыйных, и ропотников):

14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                    (Ис.63:14)

И Бог не послушался нашего Михаила и осмелился водить Духом далеко не только пророков.

Сообщение от «михаил»
                    Цитата участника Anna Maria:
                    Эх, дорогая женщина Алегрия, не упомянуто в Евангелиях то, что в этом поступке Марии духа и близко не было, оказывается. Забыл Иисус о нашем Михаиле и посчитал духовным поступком то, в чём, оказывается, был лишь какой-то дух плоти и некая простота. Надо бы Евангелие переписать с уточнениями Михаила, а то ведь получается, что и проповедуется Евангелие везде неправильно.
                    Неужели Вы не поняли, дорогой Михаил, что этот поступок Марии был именно пророческим, вдохновлённым Святым Духом? Это было пророчество о предстоящем распятии и погребении Христа.
                    Последний раз редактировалось Anna Maria; 11 March 2008, 09:42 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от «михаил»

Начнём заново;

Как вы знаете, мы разнимся по плоти, тоесть, разный внешний вид, и предназночение.

Так вот; плоть, создана духом, с этой стороны, она выглядит .вы в зеркало видите.
                      С той же стороны; это дух, информационное составляющее, светло серого цвета. В нём заложено информационное устройство плоти, и все инстинкты, и пр. но всё это у мужчины и женщины разное (по предназначению). Женский дух плоти, он более омирщьвлён, плоть более заботится о суетном.

Душа попадая в плоть, становится пленником плотского духа, который навеивает душе свои качества. И тот или иной разум (душа) олицетворяет себя либо женщиной, либо мужчиной, но это восприятие производит на душу дух плоти, в котором душа находится.
                      Когда душа выходит (по смерти плоти) из плоти, это восприятие исчезает (какого либо начала), но остаётся память.

Что касается Христова, он к этому отношеня не имеет, он истина. Душа познавая Христа, облекается его духом, духом истины, ну и как вы ссылаетесь на Павла, что во Христе нет не женщины не мужчины, так можно и не ссылаться, итак понятно.

Вообще началоь с этой цитаты;
                      Я хочу выразить мысль о том, что всякие и в том числе последние сообщения Анны Марии свидетельствуют, доказывают и подтверждают то, что женщины не глупее мужчин, а значит нет ни каких оснований запрещать им говорить и проповедывать в Церкви.

На которую я сказал чтоб и не мечтали.

Вы думаете зря говорится чтоб женщина в церкви молчала. А о проповеди в Церкви даже и речи быть не может. И вы знаете, мне повезло, что то не мои слова.

1 Кор 14
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Вы же прекрасно знаете, если ей шлея под хвост попадёт, она таких проповедей напроизносит.. это из за навеиваний плотского духа.
                      У вас нет духовного восприятия поступков Апостолов, по какой такой причине они поступали, чем обусловлены поступки.
                      У вас душевный разглагольствующий взгляд со своей колокольни, вы их втоптали как захотели.
                      Как шлея попала.

«Михаил»
                      Михаил во Христе нет ни женщин ни мужчин, а есть сосуды через которых Бог говорит. А Бог может избрать сосудом как женщину так и мужчину.
                      Не будьте книжником, Михаил. Книжники распяли Христа.Грех не то, что против заповеди, а то, что против совести.
                      Михаил. Я бы Вам не советывал продолжать отстаивать мысль о том, что мол женщины дескать более плотские чем мужчины по следующей причине.Есть факты которые неопровержимо доказывают, что мужчины более плотские чем женщины и от них никуда не денешься. Они делают мужской пол безответными. Я уже писал Вам. Так вот. Я ни разу по телевизору не видил и не слышал, что мол какая то маньячка сексуальная нападала на бедных мужчин и насиловала их, но вот о том, что мужчины сексуальные маньяки насилуют женщин часто говорят по телевизору.И по статистике значительно чаще насилуют мужчины женщин,а не наоборот. По статистике чаще мужчины снимают женщин для секса, а не наоборот. Кто чаще смотрит порнуху мужчины или женщины?Посмотрите статистику по интернету. И эти факты не дают нам представителям мужского пола возможности утверждать , что мол женщины более плотские, чем мужчины.ПРИ ТАКИХ ФАКТАХ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЕ ПЛОТСКИЕ ЧЕМ МУЖЧИНЫ. Самое разумное поэтому нам представителям мужского пола извиниться и пообещать стремиться быть менее плотскими, а не унижать женщин.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от «михаил»
                        Наоборот: мне бы хотелось, чтобы Вы были здравым и мудрым. Но пока Вы сами назвали, как выглядят Ваши рассуждения.

Сообщение от «михаил»
                        Да вот же цитата:
                        Сообщение от «михаил»
                        У женщины сильнее дух плоти, она в любое время может ему поддаться, и тогда, «пиши всё пропало» любое от Христа может повернуть по плотски, как будет навеяно, и никакие доводы не будут приняты.
                        И вот ещё цитата:
                        Сообщение от «михаил»
                        У мужского и женского, эти составляющие разные. В духе заложены все плотские инстинкты, все плотские руководства.
                        Женский, он более приземистый, в нём более заложена опека о ближних, и пр.
                        Мужской, он более свободней, неотягощённей, в нём меньше инстинктов.
                        Даже не замечаете то, что разделяете тех, кто ОДНО во Христе.
                        Не о Вас ли, случайно, Апостол Павел предупреждал? :
                        17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                        18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                        (Рим.16:17,18)

На всякий случай нужно полушаться Павла и остерегаться Вас, Михаил. Тем более, что Вы потоянно путаетесь в своём же красноречии.

Сообщение от «михаил»
                        Начнём заново;
                        Что ж такое, тут все бестолковые и не понимают великого мужа совершенного Михаила? Вот уж бестолковые: читают в Писании, что нет пола во Христе, а Михаил тут бьётся лбом о стенку и доказывает, что ЕСТЬ пол: что у женщин один дух, а у мужчин другой. И Апостол Павел какой-то непонимающий никак не поймёт, что РАЗНЫЕ духи у мужчины и у женщины. Ай-ай-ай, ну щас Михаил всё ему растолкует.

Сообщение от «михаил»
                        ЕЩЁ раз Вам повотряю слова Апостола Павла: нет никакого различия во Христе между ЖЕНСКИМ духом плоти и МУЖСКИМ. Вот Вам в современном переводе:

28 Нет разницы между мужчиной и женщиной, потому что все вы едины во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:28)

Зачем искажаете слова Павла? Таки не зря Павел предупреждал остерегаться Вас.

Сообщение от «михаил»
                        Я вижу, как Вам понятно: Христос не разделяет пола, а Вы разделяете. Нет уж, извините, буду ссылаться на Павла, ведь его слова ясно показывают, что Вы не во Христе, раз для Вас есть разница между мужским и женским духом.

Сообщение от «михаил»
                        Вам не повезло: там сказано о ЖЁНАХ, которые перебивают своих мужей. И то там сказано было о ЗАКОНЕ, который так предусматривал. Если Вы, Михаил, всё ещё исполняете закон, то Вы НЕ ВО ХРИСТЕ. Потому как те, кто во Христе они уже НЕ под законом, а под благодатью. Вам уже дважды не повезло: два места Писания ясно показывают, что Вы, Михаил, НЕ во Христе.

Сообщение от «михаил»
                        1 Кор 14

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)
                        Это говорит тот же Апостол Павел. По-Вашему, Павел духом не водится и живёт под законом. Так зачем Вы его тогда цитируете? Вы лишний раз доказываете, что раз Вы затыкаете женщинам рот ПО ЗАКОНУ, то значит, ВЫ ещё и ДУХОМ НЕ ВОДИТЕСЬ. Слушайте, Михаил, Вам серьёзно не повезло.

Сообщение от «михаил»
                        Слушайте, Вы гляньте на свои сообщения: они же просто пропитаны женоневистничеством.
                        Я не раз ходила в церковь, где женщина была пастором и проповедовала. Так я Вам скажу, что шлея попадает под хвост как раз мужчинам-проповедникам, а женщина эта так любила Христа и так мудро проповедовала и славила Христа в Духе, что необычайная атмосфера Духа Святого была люди исцелялись, освобождались, пророчествовали ни у какого мужчины-проповедника я такого действия Духа не видела - мужчины, видимо, под навеиванием плотского духа проповедуют, потому проповеди такие бессильные.

Сообщение от «михаил»
                        Как шлея попала.
                        «Михаил»
                        Мдя Вы на своё сообщение гляньте: назвали предательство Петра (которое Христос тоже назван ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ или у Христа тоже нет духовного восприятия поступков Апостолов? ) здравым поступком (а Иуда тоже здраво поступил? Что говорит Ваше духовное восприятие его поступка?), потом описали Ваше же «духовное восприятие» их поступков, потом объяснили, почему Вы так сказали, а в завершение сообщили, у кого именно эта шлея под хвостом. Ну я Вас поздравляю.

Нет, таки надо послушаться Апостола Павла и остерегаться Вашего красноречия. Тем более, как показала проверка Писанием Вы не во Христе и Духом не водитесь. Зато мужем совершенным себя считаете. Мдя.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Anna Maria
                          Ой, а как же это так Христос не послушался нашего Михаила и задолго до Пятидесятницы дал ученикам Дух:

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                          (Иоан.20:21,22)

Кто-то из вас двоих ошибся: или Вы или Христос.
                          Верно; ошибка.
                          Но почему то вы себя в расчёт насчёт ошибки не взяли.
                          Давайте мы пополней возьмём эту же цитату.

В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          :.
                          .
                          ..

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                          Гл.1
                          1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                          2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                          3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот это вы называете задолго до пятидесятницы?
                          А не есть ли это сама пятидесятница?

Ой, Пророк Исайя ошибся, так как не послушал нашего Михаила и написал, что до этого Бог Духом водил весь Израильский народ (в том числе и жестоковыйных, и ропотников):

14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

И Бог не послушался нашего Михаила и осмелился водить Духом далеко не только пророков.
                          Вам самой то как эту чушь писать, вы зря мне такое пишите, такая проповедь, это к Колосу, он с удовольствием эту лабуду слушать будет.
                          А чтоб он насчёт этой цитаты понял;
                          То там господь сам шёл перед народом, а народ шёл за ним.
                          Это у Анны называется давать народу духа, кроме пророков.
                          Во как было оказывается.

Неужели Вы не поняли, дорогой Михаил, что этот поступок Марии был именно пророческим, вдохновлённым Святым Духом? Это было пророчество о предстоящем распятии и погребении Христа.
                          40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                          41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Это вы не поняли, что готовы переписать под свои домыслы библию.

Здесь даже Иисус, и намёком не обмолвился о духе.
                          Но сказал; Мария же избрала благую часть.
                          Духа небыло, он сошёл посже.

Я от вас устал, вы никого не хотите и не умеете слушать.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Оставьте женщин в покое, Бог любит одинаково как женщин так и мужчин. Почему женщина должна молчать? Я мужчина, но я тупой как пробка и за всю жизнь на скажу столько сколько сказала Anna Maria. О чем это говорит? О том, что как женщина может быть "блондинкой" так и мужчина может быть бестолочью вроде меня, и наоборот как мужчина может быть мудр, так и женщина может изрекать не менее мудрые слова. Так почему женщина должна молчать?
                            В Писании много чего сказано, но зачастую в иносказательной манере, я например не имею Духа Святого и поэтому мне не уразуметь, что же значит то или иное выражение, но у каждого человека есть совесть, иногда стоит послушать и ее. А совесть говорит мне что женщина ничем не хуже мужчины, а в благоразумии так и вообще превосходит.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от «михаил»
                              Верно; ошибка.
                              Но почему то вы себя в расчёт насчёт ошибки не взяли.
                              А почему я должна брать себя в расчёт ВАШЕЙ ошибки?
                              Не привыкайте прятать Вашу мужскую безответственность за женскую юбку. )))

Сообщение от «михаил»
                              Надеетесь, что Вас спасёт от позора более полная цитата?
                              Михаил, поступите по-мужски: раз уж ошиблись, то признайте свою ошибку и не пытайтесь спрятать её от окружающих за длинными цитатами. ))) На войне лучше уж достойно принять поражение, чем пытаться махать сломанной шпагой. ))) - Вам ничей голос в этом не слышится? Нет?

Сообщение от «михаил»

В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                              20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                              24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              :.
                              .
                              ..

ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                              Гл.1
                              1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                              2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                              3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот это вы называете задолго до пятидесятницы?
                              А не есть ли это сама пятидесятница?
                              Вынуждена Вас огорчить, многоуважаемый муж совершенный: НЕТ, НЕ ЕСТЬ. И это не я называю "задолго до Пятидесятницы", это Апостол Иоанн в Евангелии так записал. Или Вы считаете, что Иоанн что-то перепутал? Ох, не любите Вы этого любимого Христового Апостола, который вместе с ЖЕНЩИНАМИ не предал Христа.

А теперь смотрите внимательно, что произошло:
                              1. Одно событие: сначала Христос дал ученикам Своим Духа Святого с властью прощать грехи. И непонятно, к чему Вы подчеркнули "другие ученики", если в более полной Вашей цитате ясно сказано, что это были ВСЕ ОДИНАДЦАТЬ КРОМЕ ФОМЫ, в которых Он вдунул Дух Святой.
                              2. Второе событие: в день Пятидесятницы Апостолы уже приняли силу и власть быть свидетелями при сошествии на них Духа.

Михаил, а может, Вы веруете в две Пятидесятницы?

А то мне, глупой женщине, как-то неловко объяснять Вам, совершенному мужу, разницу между ДАРОМ Святого Духа и КРЕЩЕНИЕМ Святым Духом. )))

Сообщение от «михаил»
                              Цитата Anna Maria: Ой, Пророк Исайя ошибся, так как не послушал нашего Михаила и написал, что до этого Бог Духом водил весь Израильский народ (в том числе и жестоковыйных, и ропотников):

Вам самой то как эту чушь писать, вы зря мне такое пишите, такая проповедь, это к Колосу, он с удовольствием эту лабуду слушать будет.
                              Ого, Вы уже Книгу Пророка Исайи чушью называете.
                              Уважаемый Колос с удовольствием читает Пророка Исайю, Вы знаете, и не считает его пророчества лабудой, в отличии от Вас. )))

Сообщение от «михаил»
                              Цитата Anna Maria:
                              А чтоб он насчёт этой цитаты понял;
                              То там господь сам шёл перед народом, а народ шёл за ним.
                              Во как было оказывается.
                              А чтоб на счёт этой цитаты было понятно - это надо привести предыдущую цитату нашего Михаила:
                              Сообщение от «михаил»
                              «Михаил»
                              Я, конечно, извиняюсь, но при сравнении Вашего утверждения с "лабудой" Пророка Исайи выясняется, что этим особо одарённым оказались именно Вы.

Сообщение от «михаил»
                              Во как было оказывается.
                              Это у Михаила называется сделать громкое заявление "Бог духом водил ТОЛЬКО пророков", потом прочитать стих из ПРОРОКА Исайи, процитированный Анной "Ты вёл НАРОД Твой Духом Господним", и опять попытаться спрятать свою явную ошибку за женской юбкой Анны.
                              Во как поступают мужи совершенные, оказывается. ))) Ну совсем они не водимы духом плоти. )))

P.S. Кстати, Михаил, Вы утверждали, что Бог духом водил только Пророков, так вот водимый духом Пророк Исайя и сказал Вам, что не только Пророков водил Он, но и НАРОД Свой. Так Вы желаете поспорить с водимым духом Пророком?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от «михаил»
                                Кстати, об Анне. Вы утверждали, что "никогда не было женщин пророков, и не будет". А как же пророчица Анна?:

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова...
                                38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
                                (Лук.2:36-38)

Упс, опять Михаил ошибся...

Сообщение от «михаил»
                                Цитата Anna Maria:
                                40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                                41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                                42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Это вы не поняли, что готовы переписать под свои домыслы библию.

Здесь даже Иисус, и намёком не обмолвился о духе.
                                Но сказал; Мария же избрала благую часть.
                                Духа небыло, он сошёл посже.
                                "Потому сказываю вам, что ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3)

А теперь смотрите, сколько раз Мария назвала Иисуса Господом:

2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                                3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                                (Иоан.11:2,3)

32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                                (Иоан.11:32)

Апостол Павел не то что намёком, а прямым текстом объяснил, что Дух Святой БЫЛ. Можете, конечно, вычеркнуть из Библии и эту "лабуду" Апостола Павла и переписать под свои домыслы Библию.

Сообщение от «михаил»
                                Я от вас устал,
                                5 ...приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                                (Иер.9:5)

Сообщение от «михаил»
                                ...вы никого не хотите и не умеете слушать.
                                Так Вы же мне никак не объясните: какого из двух Михаилов мне слушать: один Михаил утверждает:
                                Сообщение от «михаил»
                                У женщины сильнее дух плоти, она в любое время может ему поддаться, и тогда, «пиши всё пропало» любое от Христа может повернуть по плотски, как будет навеяно, и никакие доводы не будут приняты.
                                Затем появляется другой Михаил и говорит:
                                Сообщение от «михаил»
                                Объясняю;
                                Против женщин, я ничего не имею, даже, наоборот.
                                Затем опять включается первый Михаил и заявляет:
                                Сообщение от «михаил»
                                Женский дух плоти, он более омирщьвлён, плоть более заботится о суетном.
                                Второй Михаил пытается поспорить с первым:
                                Сообщение от «михаил»
                                И что самое интересное - тут же сам себе и отвечает:
                                Сообщение от «михаил»
                                но всё это у мужчины и женщины разное (по предназначению).
                                Сообщение от «михаил»
                                Женский, он более приземистый,
                                Мужской, он более свободней, неотягощённей, в нём меньше инстинктов.
                                Я с удовольствием послушаю - только Вы мне скажите, какого из двух Михаилов мне слушать?

Сообщение от «михаил»
                                Я от вас устал,
                                А я нет. Я ещё только вошла в раж, а Вы уже, как те англичане, которые быстро сдали свои позиции в бою с Жанной д'Арк, которая только-только вошла в раж.

...Слышен звон оплеухи и усталый лай самодовольных псов - Вы не слышите? Нет?
                                Последний раз редактировалось Anna Maria; 11 March 2008, 09:22 PM.

Комментарий

Обработка...