Согласен с тобой, будущая жительница рая, Мэй!Пока религия не научиться понимать и уважать уникальность, индивидуальность каждого будут продолжаться и неадекватная злоба и мордобой и кровопролития и переполненные дурдома.Если христианская религия хочет достойно встретить Жениха(Христа), то ей нужно измениться в лучшую сторону в частности тем, что перестать ненавидеть инакомыслящих(такая ненависть неадекватна).
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен с тобой, будущая жительница рая, Мэй!Пока религия не научиться понимать и уважать уникальность, индивидуальность каждого будут продолжаться и неадекватная злоба и мордобой и кровопролития и переполненные дурдома.Если христианская религия хочет достойно встретить Жениха(Христа), то ей нужно измениться в лучшую сторону в частности тем, что перестать ненавидеть инакомыслящих(такая ненависть неадекватна).
есть те кто выдают себя за христиан, а на служении доводят людей до сумасшествия... убеждают молиться ночью на языках в собрании, угрожают что это деяние необходимо.. и т.п.Комментарий
-
Высокоумная и вездесущая Алегрия если вы считаете себя способной рассуждать о духовных понятиях, то что же вы колосу не поможете? А то выставляете его идиотом. Видно вам выгодно на его сером фоне, своей умностью блеснуть.
Некрасиво это как то, не по братски. Что же вы ему не укажете на его глупости противоречащие вашим понятиям. Ведь он то как раз все за чистую монету принимает:
колос:
Иисус Христос сказал, что Он первый и последний.Первый потому, что первый из умерших, ТЕЛЕСТНО ПОПАЛ В РАЙ, а последний потому, что все когда то попадут в рай!
Вот видите, конфуз какой. А вы говорили, что рай понятие духовное, с чем я лично, полностью согласен.
Но только вам надо было прежде с колосом договорится. А то у вас получается, кто в лес кто по дрова. Вы уж как нибудь придите к единомыслию.
К тому же сколько участники здесь не просили, ни колос, ни его пристяжные
так и не привели ни одного стиха говорящего открытым текстом о том,
что обреченные на смерть в геенне, выйдут от туда в жизнь вечную.
Может быть вы с вашим гениальным даром, поможете сирым и убогим и приведете ХОТЬ ОДИН ТАКОЙ СТИХ?
А то ведь они без вас в таком, мягко говоря, неприличном положении оказались, что прям хоть от стыда лопнуть.
И вот еще:
колос:
Он проявляет эту любовь максимально и потому в рай попадут в конечном итоге все в промежутках возможно не один раз, но временно, побывав в аду.
Поясните, будьте добры, о каких промежутках идет речь? колос не в состоянии объяснить что-то членораздельно.
А так же поясните, колос он что, обещает многократное пребывание в аду?
Это как, католическое чистилище?
Или буддистская рейнкарнация?
Ведь как известно Зороастра и царевич Шакьямуни были иного духа со Христом.
Или вы так не считаете?
А так же, если вас не затруднит, поясните мне этот перл высокой духовности? Что сей колос хотел сказать?
Вы же с ним одного духа и должны понимать его с полунамека.
Растолкуйте, будьте добры. Вы меня многим обяжете?
колос:
Даварон! Это вы глупы. Я не написал, что в этом случае связанным с грехопадением Евы с Адамом сатана искушал на греховную злобу.Но я писал , что сатана искушает на греховную злобу( в сысле вообще).И отдыхните немного .Комментарий
-
[DAWARON]колос, а за что вы так ненавидите людей?
Неужели вы теперь ради своей матери готовы всех обречь на гибель?
Ведь это не справедливо.
Вообще-то из Ваших постов выходит, что людей ненавидите Вы.
Вы слишком настаиваете на вечной гибели.
То, что вы любите своих близких более чем Бога и Христа, заметно бросается в глаза.
Человек способный любить близких - как раз способен любить Бога и Христа. 1. Ио 9-11 : "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Даварон!Вы не хорошо поступили.Вы не правильно процитировали мои слова. На 95 странице сообщение 1425 моя запятая стоит после слово телестно, что означает, что Христос телесно умер, но не телесно попал в рай. Вы же от себя запятую поставили после слово умерших и смысл моих слов исказили. И из за Вашего искажения совсем другой смысл получился.Я специально в этом сообщении взял эту мою цитату на 95 странице сообщение 1425 т.е. эта цитата тут в этом сообщении, чуть выше. И сравните с тем как Вы процитировали мои слова.Последний раз редактировалось колос; 04 February 2008, 11:06 AM.Комментарий
-
DAWARON
Будьте так добры, подтвердите свои слова конкретными высказываниями Христа, где Он говорит, что спасутся все без разбора. Или там, что мол Я всех все равно прощу, пусть даже они и не верили Мне. Но только что бы это были не ваши слова, а Христа.
Во-первых, колос нигде не говорит, что спасутся все без разбора. Он говорит, что спасутся все в конечном итоге.
Иисус говорит:
Ио 3, 15-19 " дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"
Ио 10, 14-16 "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Ио 10, 28-29 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."
Ио 12, 46-50 "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Высокоумная и вездесущая Алегрия если вы считаете себя способной рассуждать о духовных понятиях, то что же вы колосу не поможете? А то выставляете его идиотом. Видно вам выгодно на его сером фоне, своей умностью блеснуть.
Некрасиво это как то, не по братски. Что же вы ему не укажете на его глупости противоречащие вашим понятиям. Ведь он то как раз все за чистую монету принимает:
колос:
Вот видите, конфуз какой. А вы говорили, что рай понятие духовное, с чем я лично, полностью согласен.
Но только вам надо было прежде с колосом договорится. А то у вас получается, кто в лес кто по дрова. Вы уж как нибудь придите к единомыслию.
К тому же сколько участники здесь не просили, ни колос, ни его пристяжные
Может быть вы с вашим гениальным даром, поможете сирым и убогим и приведете ХОТЬ ОДИН ТАКОЙ СТИХ?
А то ведь они без вас в таком, мягко говоря, неприличном положении оказались, что прям хоть от стыда лопнуть.
И вот еще:
колос:
Поясните, будьте добры, о каких промежутках идет речь? колос не в состоянии объяснить что-то членораздельно.
А так же поясните, колос он что, обещает многократное пребывание в аду?
Это как, католическое чистилище?
Или буддистская рейнкарнация?
Ведь как известно Зороастра и царевич Шакьямуни были иного духа со Христом.
Или вы так не считаете?
А так же, если вас не затруднит, поясните мне этот перл высокой духовности? Что сей колос хотел сказать?
Вы же с ним одного духа и должны понимать его с полунамека.
Растолкуйте, будьте добры. Вы меня многим обяжете?
колос:
Последний раз редактировалось колос; 04 February 2008, 12:56 PM.Комментарий
-
Я привык к логике, будущий житель рая,Елантия!Поэтому мне трудно Вам, что то ответить.Думайте! Кто меньше думает того легче зазомбировать.Бодрствуйте и молитесь и поболше думайте!Комментарий
-
Сосед рассказал моей матери с радостью о том, что я был у баптистов. А мать моя рьяная прихожанка православой церкви московской патриархии. И ей там рассказали и научили, что все не православные будут в аду, а тут ещё от соседа такая с её точки зрения страшная информация о моём посещении молитвенного дома баптистов.
Ежедневная и страшная нервотрёпка от родной матери постигла меня.Она до крови кусала руки, крича криком из фильма ужасов о том, что я гибну.Она с презрением со мной говорила часами крича на весь дом о мнимой опасности.Она всем соседям и гостям говорила обо мне так как будьто я сделал что то позорное .
А , что я преступного сделал?Хотел побеседовать о Библии?
И сейчас во многих православных храмах висят листовки о том, что нельзя ходить в секту.
Мэй!Неадекватная межконфессиональная ненависть страшна и от неё страдают даже незнающие и посторонние люди.Постепенно ненависть переростает в мордобой, а затем в убийство.
А где заповедь Христа о том, что бы мы возлюбили друг друга? Чем виноват человек, что он ходит не в тот христианский храм, не в ту деноминацию?Да ничем. Так зачем межконфессиональная ненависть? Плоды её страшные.Моя мать сошла с ума. Она чуть ли не каждый день кусала до крови руку, крича, что я гибну,а чем я виноват?И потому я не хочу, что бы люди сходили с ума и поэтому призываю к адекватности и к уважению, а лучше к хорошему отношению к инакомыслящим, помня, что все инакомыслящие -это то же будущие жители рая!Комментарий
-
[DAWARON]колос, а за что вы так ненавидите людей?
Неужели вы теперь ради своей матери готовы всех обречь на гибель?
Ведь это не справедливо.
Вообще-то из Ваших постов выходит, что людей ненавидите Вы.
Вы слишком настаиваете на вечной гибели.
То, что вы любите своих близких более чем Бога и Христа, заметно бросается в глаза.
Человек способный любить близких - как раз способен любить Бога и Христа. 1. Ио 9-11 : "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
С уважением
CredentesКомментарий
-
Христос.
« Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний».
Здесь трижды сказано об одном и том же. Альфа и Омега, это первая, и последняя буквы алфавита. Между ними алфавит, посредством которого можно выразить все мысли, и назвать все предметы. То есть огромное содержание.
Начало и конец: Это интересно тем, что говорит о содержании, чего то в целом, оконченном виде.
Первый и последний: Означает, что раньше никого не было и после Него не возникнет
Апостол Павел, это кратко сформулировал так: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано». И это всё произошло во времени.
Раз было начало, и конец, то это во власти времени. И потому может быть исчислено. Вот это, сегодня я и хочу понять.
Мы знаем, что впереди вечность, без счёта лет. Но пока идёт счёт дням, летам, векам.
Упуская начало, потому что оно описано Моисеем, и может быть изучено, при желании. И даже упуская период, известный из Евангелия. Постараемся понять, что делает Христос сейчас, и в будущем? Нам известно, что Он воссел на престоле. Евр.1; 13.
«Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Запомним это слово.
В это время земля существует, на ней живут люди. Растёт и зреет Церковь. Воинствуют, противящиеся Евангелию.
Ещё допущено дьяволу, испытать Церковь и особенно Израиля. По слову Христа, они примут антихриста за мессию.
И какое-то время, будут поддерживать его. (для нас это ещё будущее). Затем, разоблачат его, и отвергнут. А он соберёт множество войск, и приведёт их, на святую землю.
И тогда Христос, вступится за расскаявщихся евреев и защитит их.
А противники погибнут. Где-то близко к этому времени, все праведники, принявшие Христа своим Спасителем, соберутся ко Христу. Для них это будет началом бесконечной жизни.
На земле же продолжается жизнь, это тысячелетнее время.
Главный противник, заключён, на земле цветущее царство, под управлением Христа, через послушное Ему правительство.
Так как пред Богом все живы. То подразделение участи людей
распределено трояким образом. Церковь у Христа, и воскресшие с Христом праведники.
Противники, отвергнувшие Христа и умершие, находятся в аду.
На земле, тысячелетнее царство. Люди живут прекрасно, но им как и прежде жившим, дана свобода выбора будущего. И к концу этого времени, тех кто помышлял о будущем, и любил Бога, Бог защитит.
Потому что, богом определено, что сатана будет отпущен на малое время.
Но ему удастся увлечь многих, И настроить их против Бога. Откр.21: 7-9.
.
А беспечных и праздных, отпущенный сатана, снова настроит против Бога, и Его народа, и тогда произойдёт последняя битва, где противники будут заключены в преисподнюю.
А потом все предстанут на суд перед белым престолом.
Решением суда одни пойдут в обители Бога, другие в озеро огненное на мучение во веки веков. Жизнь на земле окончена.
Но не странно ли? Течение времени продолжается.
Да вечность началась для народа Божья. А для грешников в озере отмерено время, во веки веков. Правда -же, не бесконечно.
Если век 100 лет, а веки, ну предположим 10 или 100. То 10 веков это 1 000 лет. А 100 столетий 10 000 лет. Это не бесконечно.
И ещё одно совпадение: Откровение 10; 15. «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: Царство мира сделалось Царством господа нашего И Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Это тоже не бесконечно.
В нашем мире есть время, меры длины, растоянья, и как бы они небыли велики, им есть мера.
Моисей передал своему народу, закон от Бога, и в нём много говорится: вечный, навеки, но вот это прошло.
Осталась одна мораль, которая не измеряется временем.
Мы опираемся на слова: начало и конец. Такое выражение подчинёно времени. Это не бесконечно, это начало и конец времени. Когда всё кончится, тогда будет сказано: Времени уже не будет. Христу Бог сказал: «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Не бесконечно это время, и строго не обозначено «во веки веков». Если век считьать бесконечностью, то как понять: во веки веков? И чем же закончится?
1 Кор. 15; 25. «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Кто есть враги у Христа?
Иак.4; 4. «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». А так же Рим.5; 10,11,28. «В отношении к благовестию они враги ради вас» .Где они в это время? В аду, в преисподней. Но с ними ведется работа. Обстоятельства смиряют их. И Библия говорит: что к концу этой работы все покорятся, не останется ни одного непокорного, ни земных ни небесных.
И тогда свершится слово: «Поглощена смерть победою».
Смерть держала в плену всех согрешивших, только Христа он не могла удержать. И это было потенциальная победа над ней.
Окончательно это осуществится, в конце Его царствования, во веки веков. Об этом Павел говорит: 1 Кор. 15; 55. «Смерть где твоё жало? Ад где твоя победа»?.
Об этом говорят так же другие места. 1 Кор. 15; 22-28.
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
Каждый в своём порядке. Прочитайте это место. И ещё:
«Когда Я буду вознесён от вас, то всех привлеку к Себе».
«Бог хочет чтобы все люди спаслись». Рим.11;32.
«Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
Царствование Христа заканчивается тем, что последний враг истребится смерть. 1 Кор.15; 21-28.
И будет Бог всё во всём. Миссия Христа закончится.
Дальше бесконечная жизнь, в свете Божьем. Аминь.
Эту статью я написал около трёх месяцев назад, и не собирался опубликовать
потому что знал, что слишком традиционно убеждение, по этому вопросу.
Но несколько дней как мне дети подключили интернет, и первое что
Мне бросилось в глаза, эта статья Колоса о том, что в аду не останется никого.
Я не хочу полемики, ни споров. Просто предлагаю подумать о приведенных мною текстах. Мне 77 лет, 56 из них я не расставался с Евангелием, причём, первые 4 с половиной, года жил в лесу наедине с Евангелием, без наставников.Комментарий
-
Сообщение от DAWARONК тому же сколько участники здесь не просили, ни колос, ни его пристяжные
Прокомментируйте эти стихи:
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:10,11)
DAWARON, почему говорится, что земля прибывает во век? Вы же понимаете, что земля в своё время должна разрушиться.
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)
Далее в этой главе говорится о цикличности времени:
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
(Еккл.1:5-7)
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)
В своё время Бог вызывает прошедшее:
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)
И не спасённые души призываются из ада и рождаются в теле праведника, и когда они прославят Иисуса, то на суд призываться не будут:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Также на земле рождаются некоторые люди подобно Адаму, которым ещё предстоит пройти путь познания:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
(Иов.33:28-31)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 February 2008, 02:17 AM.Комментарий
-
Читая тему я увидел, что многие здесь хотят доказать, что словосочетание 'во веки веков' не есть вечно. Но как тогда объяснить смысл 'во веки веков' в предложении,которым заканчиваются многие молитвы: 'Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь'. Здесь, что 'во веки веков' тоже не есть вечно?Комментарий
-
Читая тему я увидел, что многие здесь хотят доказать, что словосочетание 'во веки веков' не есть вечно. Но как тогда объяснить смысл 'во веки веков' в предложении,которым заканчиваются многие молитвы: 'Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь'. Здесь, что 'во веки веков' тоже не есть вечно?Комментарий
-
Христос.
« Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний».
Здесь трижды сказано об одном и том же. Альфа и Омега, это первая, и последняя буквы алфавита. Между ними алфавит, посредством которого можно выразить все мысли, и назвать все предметы. То есть огромное содержание.
Начало и конец: Это интересно тем, что говорит о содержании, чего то в целом, оконченном виде.
Первый и последний: Означает, что раньше никого не было и после Него не возникнет
Апостол Павел, это кратко сформулировал так: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано». И это всё произошло во времени.
Раз было начало, и конец, то это во власти времени. И потому может быть исчислено. Вот это, сегодня я и хочу понять.
Мы знаем, что впереди вечность, без счёта лет. Но пока идёт счёт дням, летам, векам.
Упуская начало, потому что оно описано Моисеем, и может быть изучено, при желании. И даже упуская период, известный из Евангелия. Постараемся понять, что делает Христос сейчас, и в будущем? Нам известно, что Он воссел на престоле. Евр.1; 13.
«Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Запомним это слово.
В это время земля существует, на ней живут люди. Растёт и зреет Церковь. Воинствуют, противящиеся Евангелию.
Ещё допущено дьяволу, испытать Церковь и особенно Израиля. По слову Христа, они примут антихриста за мессию.
И какое-то время, будут поддерживать его. (для нас это ещё будущее). Затем, разоблачат его, и отвергнут. А он соберёт множество войск, и приведёт их, на святую землю.
И тогда Христос, вступится за расскаявщихся евреев и защитит их.
А противники погибнут. Где-то близко к этому времени, все праведники, принявшие Христа своим Спасителем, соберутся ко Христу. Для них это будет началом бесконечной жизни.
На земле же продолжается жизнь, это тысячелетнее время.
Главный противник, заключён, на земле цветущее царство, под управлением Христа, через послушное Ему правительство.
Так как пред Богом все живы. То подразделение участи людей
распределено трояким образом. Церковь у Христа, и воскресшие с Христом праведники.
Противники, отвергнувшие Христа и умершие, находятся в аду.
На земле, тысячелетнее царство. Люди живут прекрасно, но им как и прежде жившим, дана свобода выбора будущего. И к концу этого времени, тех кто помышлял о будущем, и любил Бога, Бог защитит.
Потому что, богом определено, что сатана будет отпущен на малое время.
Но ему удастся увлечь многих, И настроить их против Бога. Откр.21: 7-9.
.
А беспечных и праздных, отпущенный сатана, снова настроит против Бога, и Его народа, и тогда произойдёт последняя битва, где противники будут заключены в преисподнюю.
А потом все предстанут на суд перед белым престолом.
Решением суда одни пойдут в обители Бога, другие в озеро огненное на мучение во веки веков. Жизнь на земле окончена.
Но не странно ли? Течение времени продолжается.
Да вечность началась для народа Божья. А для грешников в озере отмерено время, во веки веков. Правда -же, не бесконечно.
Если век 100 лет, а веки, ну предположим 10 или 100. То 10 веков это 1 000 лет. А 100 столетий 10 000 лет. Это не бесконечно.
И ещё одно совпадение: Откровение 10; 15. «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: Царство мира сделалось Царством господа нашего И Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Это тоже не бесконечно.
В нашем мире есть время, меры длины, растоянья, и как бы они небыли велики, им есть мера.
Моисей передал своему народу, закон от Бога, и в нём много говорится: вечный, навеки, но вот это прошло.
Осталась одна мораль, которая не измеряется временем.
Мы опираемся на слова: начало и конец. Такое выражение подчинёно времени. Это не бесконечно, это начало и конец времени. Когда всё кончится, тогда будет сказано: Времени уже не будет. Христу Бог сказал: «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Не бесконечно это время, и строго не обозначено «во веки веков». Если век считьать бесконечностью, то как понять: во веки веков? И чем же закончится?
1 Кор. 15; 25. «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Кто есть враги у Христа?
Иак.4; 4. «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». А так же Рим.5; 10,11,28. «В отношении к благовестию они враги ради вас» .Где они в это время? В аду, в преисподней. Но с ними ведется работа. Обстоятельства смиряют их. И Библия говорит: что к концу этой работы все покорятся, не останется ни одного непокорного, ни земных ни небесных.
И тогда свершится слово: «Поглощена смерть победою».
Смерть держала в плену всех согрешивших, только Христа он не могла удержать. И это было потенциальная победа над ней.
Окончательно это осуществится, в конце Его царствования, во веки веков. Об этом Павел говорит: 1 Кор. 15; 55. «Смерть где твоё жало? Ад где твоя победа»?.
Об этом говорят так же другие места. 1 Кор. 15; 22-28.
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
Каждый в своём порядке. Прочитайте это место. И ещё:
«Когда Я буду вознесён от вас, то всех привлеку к Себе».
«Бог хочет чтобы все люди спаслись». Рим.11;32.
«Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
Царствование Христа заканчивается тем, что последний враг истребится смерть. 1 Кор.15; 21-28.
И будет Бог всё во всём. Миссия Христа закончится.
Дальше бесконечная жизнь, в свете Божьем. Аминь.
Эту статью я написал около трёх месяцев назад, и не собирался опубликовать
потому что знал, что слишком традиционно убеждение, по этому вопросу.
Но несколько дней как мне дети подключили интернет, и первое что
Мне бросилось в глаза, эта статья Колоса о том, что в аду не останется никого.
Я не хочу полемики, ни споров. Просто предлагаю подумать о приведенных мною текстах. Мне 77 лет, 56 из них я не расставался с Евангелием, причём, первые 4 с половиной, года жил в лесу наедине с Евангелием, без наставников.
Такой вопрос,как вы можете объяснить страдания и гибель людей за веру в Бога?Где двое или трое соберутся во имя Мое там и Я посреди них.Находясь в одиночестве вы не смогли выполнить очень важную заповедь;возлюби ближнего как самого себя.Комментарий
Комментарий