В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от колос
    А наблюдается ли Любящий Родитель в том случае когда Этот Родитель переодевает Своего ребёнка , начиная с младенческого возроста (пелёнки)и кончая зрелого возроста ( когда эта детина хабухалась и где то упала и разодрала одежду и испачкало её мочёй и калом , вшами и блохами и прочей гадостью )? Тело - это одежда души , а переодевание одежды - это перерождение души . С огромным уважением. колос.
    О, если бы можно было так легко решить проблему преображения: путем расставания с физическим телом! Если детина набухалась, значит привыкла ее душа питаться кайфом, искать всяческих удовольствий; расслабленная воля... Это поврежденность души - и в первую очередь страдает от этого одержания страстями именно она. И расставание (да еще внезапное) с телом вовсе не гарантия, что при этом душа очистится.
    Тем более, что до пришествия Иисуса Христа и вовсе все умершие находились в шеоле (преисподней), ибо рай был недоступен для них.

И вот в связи с этим - необыкновенно интересно поразмышлять над словами Иисуса в адрес фарисеев, учителей синедрионских, книжников - тех, кто свято чтил и блюл закон. Единственные, кого Он гневно обличал. Да еще как! В самых резких выражениях, просто пламенел гневом: "порождение ехиднино" Не воров, не убийц, не алкашей, не блудников, не правителей, а первосвященников и книжников! Не двусмысленно, а вполне определенно говоря, что их отец дьявол.
    Но, может, это не ко всем относится? Ведь были и хорошие учителя старозакония. Один из таких - Никодим, тайно пришедший к Иисусу , как к "учителю от Бога".
    Иисус говорит Никодиму о том, что "должно вам родиться свыше" от воды и Духа. Никодим не понимает и тогда Иисус отвечает ему: "ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
    Значит должен был знать учитель Израилев тайну духовного рождения.
    Закон, наводящий на людей страх - знал, как камнями побивать - тоже знал, а как рождаться... даже сам никак не может понять. Да не учил его этому никто! Учили, что человек безнадежно грешен ("прах и в прах обратится", "во грехе рожден"), поэтому для него всегда благо - хорошая палка или град камений. А вот то, что может быть заново рожден...

И это - Господь вменяет им в вину: "Вы обходите моря и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и, обратив, делаете его достоянием геенны...
    Сами не вошли и других не пускаете...

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Знаете Эвредика, вы очень сильно преувеличили персону дьявола, я не поленюсь сообщить вам каким представлен нам Бог истины: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
      Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
      Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него.нет никого, кто был бы господином над ним.
      Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью соверщён.
      У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
      Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
      Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
      Он неизмерим, ибо небыло никого перед ним, чтобы измерить его.
      Он не видим ,ибо никто не видит его.
      Он вечен , он существует вечно.
      Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
      Он не называем, итбо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
      Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
      Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
      Он величие, неизмеримое величие»
      А вы Эвредика дьявола - духа подневольного, пытаетесь представить достойным противником. Ай-я-яй!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Сообщение от Rabin
        Знаете Эвредика, вы очень сильно преувеличили персону дьявола, я не поленюсь сообщить вам каким представлен нам Бог истины: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
        Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
        Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него.нет никого, кто был бы господином над ним.
        Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью соверщён.
        У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
        Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
        Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
        Он неизмерим, ибо небыло никого перед ним, чтобы измерить его.
        Он не видим ,ибо никто не видит его.
        Он вечен , он существует вечно.
        Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
        Он не называем, итбо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
        Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
        Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
        Он величие, неизмеримое величие»
        А вы Эвредика дьявола - духа подневольного, пытаетесь представить достойным противником. Ай-я-яй!
        Вы забыли сказать, что Наш Отец в страстном, на Кресте, страдает за падение своих детей. Или напротив, что Он, согласно приведенным характеристикам, восседает на троне, недостижимый и недосягаемый, а главное равнодушный к своему творению.
        О последних временах можно прочитать в Евангелии.
        "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына человеческого:ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как Ной вошел в ковчег, и пришщел потоп и погубил всех.
        Также было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
        Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится".
        "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"
        Признаком последних времен есть проповедование Евангелия по всей земле. Так что Господь отбирает свои души -отделяет пшеницу от плевела и не отдает ни одной души врагу. Дьявол тоже борется за каждую душу, чтобы продлить свои сроки существования. Есть такое понятие как прелесть, а есть трезвение. Человек наделенный мудростью от Матери Премудрости сможет различить врага и не поддастся на его соблазны.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Зоровавель
          Приветствую Вас, брат мой, колос. Полностью разделяю Ваши взгляды по этому вопросу. Благословений Вам и поддержки от Господа.
          Заходите в раздел вопросы по Библии.
          Тема http://www.evangelie.ru/forum/t38382-12.html

С уважением Зоровавель.
          Я тоже радостно приветстую Вас и благодарю за поддержку и понимание . Благодарю за сообщение мне о теме о переселении душ в Библии . Я там уже на 14 странице ответил Резнику на его сообщение . Читайте там .И прошу Вас не покидайте и нашу тему этого форума . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Alegria
            О, если бы можно было так легко решить проблему преображения: путем расставания с физическим телом! Если детина набухалась, значит привыкла ее душа питаться кайфом, искать всяческих удовольствий; расслабленная воля... Это поврежденность души - и в первую очередь страдает от этого одержания страстями именно она. И расставание (да еще внезапное) с телом вовсе не гарантия, что при этом душа очистится.
            Тем более, что до пришествия Иисуса Христа и вовсе все умершие находились в шеоле (преисподней), ибо рай был недоступен для них.

И вот в связи с этим - необыкновенно интересно поразмышлять над словами Иисуса в адрес фарисеев, учителей синедрионских, книжников - тех, кто свято чтил и блюл закон. Единственные, кого Он гневно обличал. Да еще как! В самых резких выражениях, просто пламенел гневом: "порождение ехиднино" Не воров, не убийц, не алкашей, не блудников, не правителей, а первосвященников и книжников! Не двусмысленно, а вполне определенно говоря, что их отец дьявол.
            Но, может, это не ко всем относится? Ведь были и хорошие учителя старозакония. Один из таких - Никодим, тайно пришедший к Иисусу , как к "учителю от Бога".
            Иисус говорит Никодиму о том, что "должно вам родиться свыше" от воды и Духа. Никодим не понимает и тогда Иисус отвечает ему: "ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
            Значит должен был знать учитель Израилев тайну духовного рождения.
            Закон, наводящий на людей страх - знал, как камнями побивать - тоже знал, а как рождаться... даже сам никак не может понять. Да не учил его этому никто! Учили, что человек безнадежно грешен ("прах и в прах обратится", "во грехе рожден"), поэтому для него всегда благо - хорошая палка или град камений. А вот то, что может быть заново рожден...

И это - Господь вменяет им в вину: "Вы обходите моря и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и, обратив, делаете его достоянием геенны...
            Сами не вошли и других не пускаете...
            Неоценимая и добрейшая , Алегрия ! Скажите , играете ли Вы в шахматы ? Знаете ли Вы , что Бог Самый Лучший Шахматист? Знаете ли Вы , что если бы Он играл в шахматы с любыми чемпионами мира или с любыми самыми мощными компьютерами то Он бы у всех их легко бы выиграл ? А знаете почему ? Да потому , что Он лучше всех может оценить позицию шахматную расчитать всевозможные варианты и последствия и сделать самый лучший вывод и ход . Это к тому , что Милосердный Бог , делая такие найлучшие ходы ,оптимально и очень правильно расчитывает когда менять душе одежду ( тело ) и когда стоит с этим повременить и как её менять без страданий телестных ( зная что эти страдания очищают душу ) или со страданиями . Но всё , что не делает Бог Он делает к лучшему . А мы как значительно слабые шахматисты по сравнению с Богом порой не правильно исталковываем Его действия и решения и незаслуженно обвиняем Его в несправедливости и в жестокости . И ещё . Читали ли Вы книгу Раймонда Моуди " Жизнь после смерти " . Там Моуди пишет рассказы людей перенесших клиническую смерть и которые после возвращения из этой клинической смерти рассказывали о том , что они видели и слышали на том свете во время этой временной клинической смерти . Так вот он пишет , что люди побывавшие там не хотели возвращаться назад в физическое тело т.к. им очень прекрасно и хорошо было там .И они вовсе не сожалели , что покинули это физическое тело и некоторые даже плакали , что вернулись назад так они не хотели расставаться с тем загробным миром . Но это конечно не значит , что нужно дескать идти на самоубийство , что бы попасть туда где так хорошо ( ни в коем случае ). Просто я этим хочу выразить Вам мысль , что не такой Бог и плохой и жестокий как Вы Его представляете .
            Последний раз редактировалось колос; 02 November 2007, 02:32 AM.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Сообщение от колос
              "...не такой Бог и плохой и жестокий как Вы Его представляете .
              Я ??? Ошибаетесь, дорогой Колас, ни на одно мгновенье я в совершенной Любви и Премудрости Божией не сомневаюсь. И именно поэтому я отказываюсь приписывать Ему те злодеяния, которые в Библии совершаются якобы Им.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Alegria
                Я ??? Ошибаетесь, дорогой Колас, ни на одно мгновенье я в совершенной Любви и Премудрости Божией не сомневаюсь. И именно поэтому я отказываюсь приписывать Ему те злодеяния, которые в Библии совершаются якобы Им.
                Отлично , Алергия ! Вы знаете у меня иногда возникают мысли о том , а прав ли я , что пытаюсь в чём то разубедить Вас . Может ещё не пришло время Вам понять , что якобы жестокие дела и поступки Ветхозаветнего Бога есть илюзия . Своей попыткой разубедить Вас я нехотя вроде как способствую уменьшению Вашей неоценимой доброты . И потому меня иногда мучают ( возможно неправильные ) приступы совести . Но всёже ответьте мне : речь идёт о последнем сообщении мне где Вы утверждаете , что якобы злодеяния Бога в Ветхом Завете приписывают Ему , уверены ли Вы в том , что , образно говоря , правильно оценили шахматные ходы , шахматную позицию , правильно ли Вы оценили шахматные варианты ? С огромным уважением и пониманием ! колос.
                Последний раз редактировалось колос; 02 November 2007, 08:04 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Дорогие участники обсуждения темы хочу поделится с вами, назиданиями полученными мною от прочтения полемик по другим темам. Это небольшие интеллектуальные сражения в отстаивании личных точек зрения. Цитата противостоит цитате, аргумент против аргумента. Интересно ,что чаще всего обе стороны правы. Так если смотреть на монету с ребра или с аверса-реверса, увидишь либо круг либо тонкую металлическую пластинку, но столь разный вид принадлежит одному предмету. Интеллектуальные вопросы многогранны, почему и в библии вы можете встретить на первый взгляд прямые противоречия, например: «Ибо так возлюбил бог мир ,что отдал сына своего» и там же совет: « Не любите мира и того что в мире». Будем же принимать друг друга какими есть. Все мы почитаем Христа сыном божьим, распятым ради спасения нашего и воскресшего по писанию. Аминь.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Будем же принимать друг друга какими есть. Все мы почитаем Христа сыном божьим, распятым ради спасения нашего и воскресшего по писанию. Аминь.
                    Это правильная и хорошая мысль ! Из за того , что христианская религия не научилась этому происходит религиозная вражда , ненависть , последствия которых искалеченные судьбы , инвалидность , избиения и даже убийства .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON

И вообще, как вам такое в голову пришло.
                      Продолжу ответ на Ваш вопрос о том как идея того , что в итоге все попадут в рай пришла мне в голову , меня угнетали противоречия и несоответствия в христианской религии .Я не понимал почему христиане не понимают очевидного . Ведь каждый человек индивидуальный и потому все христиане в чём то по разному будут понимать о Боге и Библии .Так к чему эти неневистнеческие споры , вражда из за инакомыслия ? К чему столько смертей так называемых"еретиков"?И почему эта неадекватная вражда и ненависть продолжается до сих пор ?За что ?Почему я не могу спокойно мирно и при этом искренно не лицемерно беседовать с христианами ? Почему я должен опасаться их злобы за моё естественное ( индивидуальность) инакомыслие ?Почему я должен быть как на минном поле , боясь взрыва ненавести христиан таких как например Кубилаи ? Я , что не имею права на свободу своего индивидуального понимания ?Продолжение следует . колос.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON

И вообще, как вам такое в голову пришло.
                        Впервые идею того , что в итоге в рай попадут все я узнал от одного пожилого человека , который 13 лет отсидел в сталинских лагерях за проповедь Евангелия . Так , что видите , Даварон , не тепличные условия родили такую идею . И беседуя с этим человеком я вовсе не чувствовал себя как на минном поле . Я с ним был искренный . Я не боялся , что он как Кубилаи , за моё индивидуальное мнение гневом обрушится на меня . И я понял причину его такой доброты и понимания . Он знает , что в итоге любой человек , демон и даже нынешний сатана покаются и попадут в рай и это дает ему силы прощать и любить всех ! Продолжение следует. С уважением .колос.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Колос в своих рассуждениях вы и правы и неправы одновременно. Правы, когда рассматриваете монету только с одной стороны противоречия и вражда к инакомыслию. Неправы когда забываете о целом , о трёх составляющих, которые нужно принять разумом и душой своей иерархическое построение мира, живой изменяющийся процесс усвоения информации и наконец духовный возраст личности. Это неразделимое целое даёт объяснение приходящим непониманиям. Например: Каждое христианское собрание имеет свой устав и если вы с ним не согласны, но нуждаетесь в живом диалоге, просите бога, чтобы привёл в соответствующее вам, не обольщайтесь лёгкостью пути, А затем, согласившись с уставом, приложите все усилия для его выполнения. Плод смирения великолепен, однако устройство человека таково ,что ему всегда мало. На Земле всё живое устроено по этой модели принцип иерархического построения. Вспомните старуху из «Золотой рыбки», к стати не заблуждайтесь относительно старика ибо перед богом муж и жена одна тварь.
                          Что касается судьбы демонов и сатаны. Это другой уровень, трудно даже определится как он приходится по отношению к человеку выше или ниже ,или эти слова не должны здесь фигурировать. Я верю, задавшись целью узнать их дальнейшую судьбу с божьей помощью, вы получите ответ. Желаю, чтобы ответ вам пришёл не от людей, а от духа святого, только он может дать вам полное удовлетворение.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Сообщение от колос
                            Продолжу ответ на Ваш вопрос о том как идея того , что в итоге все попадут в рай пришла мне в голову , меня угнетали противоречия и несоответствия в христианской религии .Я не понимал почему христиане не понимают очевидного . Ведь каждый человек индивидуальный и потому все христиане в чём то по разному будут понимать о Боге и Библии .Так к чему эти неневистнеческие споры , вражда из за инакомыслия ? К чему столько смертей так называемых"еретиков"?И почему эта неадекватная вражда и ненависть продолжается до сих пор ?За что ?Почему я не могу спокойно мирно и при этом искренно не лицемерно беседовать с христианами ? Почему я должен опасаться их злобы за моё естественное ( индивидуальность) инакомыслие ?Почему я должен быть как на минном поле , боясь взрыва ненавести христиан таких как например Кубилаи ? Я , что не имею права на свободу своего индивидуального понимания ?Продолжение следует . колос.
                            Дорогой колос! И все-таки вы прекрасно ведете тему: видимо, от этого человека, сопричастного второй Голгофе Господа в своих душах-жертвах сталинского режима, вы получили печати вмещать всех, независимо от конфессиональной принадлежности и видеть нечто глубоко запечатленное в каждом - жемчужину божественного потенциала. Ведь в ГУЛАГе божьи люди были едины во Христе: православные ли, католики ли, протестанты ли, мусульмане ли... Да, я не ошиблась и мусульмане, знающие Бога любви. Думаю, что и атеисты, подсознательные Христовы, с обнаженным нервом духовной совести. В своих сверхъестественных скорбях им открывался Бог любви, не судящий никого, не причастный никакому злу. Отец Наш никого не судит. Он не причастен ни к злу, ни к болезни, ни к смерти, ни к суду. И ни к какому искушению - Его не надо бояться, если только жить по законам Универсума. Человек должен говорить языком свободы(о чем говорит колос) и языком Премудрости. Агнец - высший закон любви, жаждущий умереть от любви.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rabin
                              Колос в своих рассуждениях вы и правы и неправы одновременно. Правы, когда рассматриваете монету только с одной стороны противоречия и вражда к инакомыслию. Неправы когда забываете о целом , о трёх составляющих, которые нужно принять разумом и душой своей иерархическое построение мира, живой изменяющийся процесс усвоения информации и наконец духовный возраст личности. Это неразделимое целое даёт объяснение приходящим непониманиям. Например: Каждое христианское собрание имеет свой устав и если вы с ним не согласны, но нуждаетесь в живом диалоге, просите бога, чтобы привёл в соответствующее вам, не обольщайтесь лёгкостью пути, А затем, согласившись с уставом, приложите все усилия для его выполнения. Плод смирения великолепен, однако устройство человека таково ,что ему всегда мало. На Земле всё живое устроено по этой модели принцип иерархического построения. Вспомните старуху из «Золотой рыбки», к стати не заблуждайтесь относительно старика ибо перед богом муж и жена одна тварь.
                              Что касается судьбы демонов и сатаны. Это другой уровень, трудно даже определится как он приходится по отношению к человеку выше или ниже ,или эти слова не должны здесь фигурировать. Я верю, задавшись целью узнать их дальнейшую судьбу с божьей помощью, вы получите ответ. Желаю, чтобы ответ вам пришёл не от людей, а от духа святого, только он может дать вам полное удовлетворение.
                              Уважаемый Рабин ! Есть очевидные истины которые понятны не зависимо от духовного роста личности . И одна из этих очевидных истин та , что христианская религия должна продвигаться в сторону Любви , а не ненависти . Враждебные религиозные споры не продвигают к Любви . И вера в то , что якобы в аду будут навсегда способствует развитию ненависти , но не Любви .

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Evridika
                                Дорогой колос! И все-таки вы прекрасно ведете тему: видимо, от этого человека, сопричастного второй Голгофе Господа в своих душах-жертвах сталинского режима, вы получили печати вмещать всех, независимо от конфессиональной принадлежности и видеть нечто глубоко запечатленное в каждом - жемчужину божественного потенциала. Ведь в ГУЛАГе божьи люди были едины во Христе: православные ли, католики ли, протестанты ли, мусульмане ли... Да, я не ошиблась и мусульмане, знающие Бога любви. Думаю, что и атеисты, подсознательные Христовы, с обнаженным нервом духовной совести. В своих сверхъестественных скорбях им открывался Бог любви, не судящий никого, не причастный никакому злу. Отец Наш никого не судит. Он не причастен ни к злу, ни к болезни, ни к смерти, ни к суду. И ни к какому искушению - Его не надо бояться, если только жить по законам Универсума. Человек должен говорить языком свободы(о чем говорит колос) и языком Премудрости. Агнец - высший закон любви, жаждущий умереть от любви.
                                Многоуважаемая , Евридика ! У Вас не меньше неоценимой доброты чем у замечательной Алегрии ! И я не хочу Вас обидеть своими возражениями .Мне перестала писать Алегрия и я подозреваю ( может ошибочно подозреваю ), что она на меня обиделась . И потому не рискую спорить с Вами . С огромной благодарностью , что написали мне . колос.

Комментарий

Обработка...