"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Знание надмевает.
    Нельзя выдергивать с контекста места Писаний и придавать им совсем другой смысл.

Как можно иметь любовь, отвергая знания?

В начале нужно возлюбить слово Божие, которое есть ЗНАНИЕ и РАЗУМ.
    Пока верующий не возлюбит знание, то он и шага не сможет сделать на пути спасения, так и останется в младенчестве.

И если верующие не вникают в Священное Писание, то это говорит о их неверности Богу.
    Как можно веровать в невидимого Бога и плевать в то, что Бог дал человечеству для его спасения и то что человек может видеть и изучать.

ЗНАНИЕ - это лучший и единственный очиститель для души человеческой
    . Вне ЗНАНИЯ человек никогда не победит в себе грех, грех будет всегда господствовать в сердце человека. С таким сердцем человек может только ненавидеть, но любить он никогда не сможет.

- - - Добавлено - - -

"Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа"(Гал.3:26)Так сыны Божии по вере в Иисуса Христа.
    А с чего ты взял, что у тебя есть вера в Иисуса Христа?Ты веришь в того Бога, которого сам себе выдумал, как и весь христианский мир.
    Чтобы верить в Иисуса Христа, его нужно постоянно познавать. И не возможно знать Иисуса Христа, если отвергать НАПИСАННОЕ СЛОВО.Верить в Иисуса Христа - это значит, знать Его УЧЕНИЕ и пребывать в Его учении.
    Вот кто знает учение Христа и пребывает в нем, тот и есть сын Божий.

Сегодня пол мира верует во Христа, но разве Божии дела творят? И разве Божия на земле воля осуществляется?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3777578]
      Эти истины на самом деле это начатки учения Иисуса Христа.
      Пока верующий не будет понимать этих истин, то он не сможет понять волю Божию Нового Завета.
      Все эти истины есть в учении Нового Завета (в Писании).
      Вы будете отвечать или нет?
      Это вопрос Вашей ответственности за Ваши слова, исповеданные пред Христом и христианами.

Бог приходит не в теле человеческом, а в Своем слове.
      Слово и есть плоть Христа и Бога.
      Мы говорим о двух разных вещах, которые имеют место быть.
      Явление Бога во плоти исповедующих Сына Божия, есть цель Нового Завета.
      Человек должен разродиться сыном налицо, причём сын должен достичь полного возраста Христова.
      Всё это должно происходить в теле, налицо и только на земле.
      И для этого был создан человек:
      "Не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное было поглощено жизнью. На сие самое (облечься в Сына) и создал нас Бог и дал залог Духа"(2-е Кор.5:4,5)
      Бог проявляет Себя в этом мире, не через плоть человеческую, а через Свое слово.
      Слово Божие (мудрость) и есть высшие проявление Бога в тварном мире.
      Проявляет 1.через плоть и 2.через слово.
      Буква есть плоть Христа, которую следует пронзить, чтобы вытекла вода и кровь.
      Но от этого человек не становится сыном Божиим.
      Сыном Божиим он становится через роды в сознании, и для этого создаются условия и обстоятельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев

"Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа"(Гал.3:26)Так сыны Божии по вере в Иисуса Христа.А с чего ты взял, что у тебя есть вера в Иисуса Христа?Ты веришь в того Бога, которого сам себе выдумал, как и весь христианский мир.
      Чтобы верить в Иисуса Христа, его нужно постоянно познавать. И не возможно знать Иисуса Христа, если отвергать НАПИСАННОЕ СЛОВО.Верить в Иисуса Христа - это значит, знать Его УЧЕНИЕ и пребывать в Его учении.
      Вот кто знает учение Христа и пребывает в нем, тот и есть сын Божий.
      Вы не имеете права утверждать что я не имею веры Божией.
      Вы занимаетесь демагогической говорильней, не изложив ничего из учения Христа.
      Поэтому Ваши утверждения есть возгревание своего Я.

Изложите учение - а не понятия учения.
      Тогда, и только тогда у Вас появится право делать подобного рода заявления.
      Сегодня пол мира верует во Христа, но разве Божии дела творят? И разве Божия на земле воля осуществляется?
      Всё осуществляется как надо.
      Исполнится всё, предопределённое Богом.
      Славы Божией полна земля. Таково видение у царей и священников Богу живому.
      "И посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади...и ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт"(Откр.4:6,8)
      Четыре животных символизируют мир земной.
      А ночи на небе нет.
      Она на земле, и в этой ночи цари и священники Богу живому славят Бога и объявляют и пророчествуют волю Его на всю землю.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 September 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Ilia Krohmal
        Я отвечаю за свои слова и могу их пояснить.
        Во Христе Иисусе нет более ни мужчины, ни женщины (Гал.3:28).
        Поэтому нет и дочерей с сыновьями.
        Есть сыны Божии, как Ангелы на небесах.
        Сыны Божии по духу и по вере:
        Женщина, со времени согрешения Евы, как Вы знаете, получила неравенство с мужчиной (Быт.3:16).
        Теперь же, когда Бог пришел на землю для искупления грехов как мужчин, так и женщин - больше нет среди детей Божиих, господствующих над противоположным полом. Вот в этом смысле надо рассматривать слова, что в Иисусе нет теперь ни мужчин, ни женщин, а не то что появились во Христе одни сыны или некие бесполые создания. Меня тут как-то один чудак даже братом назвал.
        На мое удивление, он ответил, что мы теперь все сыны. По-моему, это перебор...

А что касается "Ангелов на небесах" - это Иисус говорил о будущем. Разве не так?

"Жизнь Иисуса нераспятого является фоном для создания учения о возрастании в Иисусе Христе.
        Чье учение исповедуете? Хотя Иисус и Апостолы предупреждали, что как было много лжепророков, так будет много и лжеучителей. Хотите сказать, что Иисус совершенствовался в течение своей жизни до распятия? Разве Богу нужно совершенствоваться?

Поэтому Павел сказал, что отныне не знаем Христа по плоти - того самого, о ком говорим

Опять неверно. Бог на время приходил во плоти. Теперь Иисус Христос - вновь Дух Святой.
        Бог - есть Дух.

Изъяснять такие вещи невозможно в двух словах; иначе получится мёртвая формула а-ля Голаев.
        Я дал Вам ссылки изучить этот вопрос.
        Если у Вас есть правдашний интерес и такой важный плод как терпение Духа, то Вы найдёте ответы.
        С Господом.
        Предпочитаю изучать слово Божие.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3777787]Ilia Krohmal
          Женщина, со времени согрешения Евы, как Вы знаете, получила неравенство с мужчиной (Быт.3:16).
          Буквально, в образах Царствия - да.
          Но по правде Царствия речь идёт о внутренних муже и жене.
          Через скорби и ломку сознания рождается сын Божий. Об этом и говорится в Быт. 3:16.

Теперь же, когда Бог пришел на землю для искупления грехов как мужчин, так и женщин - больше нет среди детей Божиих, господствующих над противоположным полом. Вот в этом смысле надо рассматривать слова, что в Иисусе нет теперь ни мужчин, ни женщин, а не то что появились во Христе одни сыны или некие бесполые создания. Меня тут как-то один чудак даже братом назвал.
          На мое удивление, он ответил, что мы теперь все сыны. По-моему, это перебор..
          .
          Да нет, не перебор.
          Просто непривычно для слуха

Восприятие ближнего по духу - это восприятие по внутреннему человеку.
          Выражается это соответствующими рассуждениями.
          Я имею право назвать Вас братом по внутреннему человеку.
          И, подобно Павлу или Петру, могу обратиться к собранию, в котором женщины и мужчины, со словами:
          "Мужи братия!"(Деян.1:16;2:29;7:2;15:7;15:13;28:17)
          А что касается "Ангелов на небесах" - это Иисус говорил о будущем. Разве не так?
          Сподобившиеся достигнуть будущего века равны Ангелам.
          Будущий век - это мир внутреннего человека.
          Есть несколько веков (по современному - измерений):
          "через Которого и веки сотворил"(Евр.1:2)
          В веке внутреннем есть град Иерусалим, улицы, дома, обители, жильцы, сообщества, ремёсла, труд, классы и иерархия властей.
          Есть небо со звёздами солнцем и луной, и вся первая глава Бытие.
          Но всё это не буквальное, а выражает другие вещи.
          Не буду углубляться.

Достигнуть того века - это постоянно пребывать в Духе.
          Чье учение исповедуете? Хотя Иисус и Апостолы предупреждали, что как было много лжепророков, так будет много и лжеучителей. Хотите сказать, что Иисус совершенствовался в течение своей жизни до распятия? Разве Богу нужно совершенствоваться?
          Как человек - совершенствовался:
          "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости"(Луки 2:40)
          "И совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного"(Евр.5:9)
          Кстати, в первой цитате имеется явный намёк на внутренний контекст, о котором я Вам говорил.
          Младенец не может исполняться премудрости.
          А вот рождённый от Духа сын Божий в сознании христианина - может.
          Опять неверно. Бог на время приходил во плоти. Теперь Иисус Христос - вновь Дух Святой.
          Бог - есть Дух.
          Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём здесь и Сейчас. И так - безначально и бесконечно.
          Хождение по земле Иисуса по плоти никак не отразилось на Наполняющем всё во всём.

Иисус создавал жизнью Своей великий образ возрастания в Духе учеников Христовых.
          Но это - по внутреннему контексту.
          Предпочитаю изучать слово Божие.
          Кто ж против???
          Я дал Вам ссылки на свои посты, а не на многостраничные труды третьих лиц.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 September 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Ilia Krohmal
            Буквально, в образах Царствия - да.
            Но по правде Царствия речь идёт о внутренних муже и жене.
            Через скорби и ломку сознания рождается сын Божий. Об этом и говорится в Быт. 3:16.
            И как же эта внутренняя жена беременЕла и рожала в болезни детей?

Сподобившиеся достигнуть будущего века равны Ангелам.
            Будущий век - это мир внутреннего человека.
            Что ж вы женитесь, достигшие будущего века, ведь Иисус сказал, что они не будут жениться и замуж выходить?

Есть несколько веков (по современному - измерений): В веке внутреннем есть град Иерусалим, улицы, дома, обители, жильцы, сообщества, ремёсла, труд, классы и иерархия властей.
            Есть небо со звёздами солнцем и луной, и вся первая глава Бытие.
            Но всё это не буквальное, а выражает другие вещи.
            Не буду углубляться.
            Лучше не надо, а то от такой сложности можно и умом тронуться...

Достигнуть того века - это постоянно пребывать в Духе.
            Чья версия?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3778021]Ilia Krohmal
              И как же эта внутренняя жена беременЕла и рожала в болезни детей?
              Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
              Что ж вы женитесь, достигшие будущего века, ведь Иисус сказал, что они не будут жениться и замуж выходить?
              Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
              Если непонятно, продолжим дальше.
              Чья версия?
              Павлова, от Христа:
              "Ибо все обетования Божии в Нём "Да" и в Нём "Аминь"(2-е Кор.1:20)
              В Нём - это в Духе Христовом.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Наставляет Дух Святой. Притча о 10ти девах.
                5 мудрых дев, это те, которые жили в общении со Мной. Имеют личное общение и живут по Моим откровениям, которое и является маслом
                Масло это личные откровения, по которым вы приобретаете опыт в Духе.
                5 неразумных это те которые живут без личного общения со Мной, они забывчивые слушатели, которые не запасаются маслом.

От вечности Имя Мое попиралось беззаконным числом падших жизней. Я же никогда и никого не преследую и не заставляю, но ввожу в обстоятельства. Я не лицеприятен и люблю исполняющих дело Мое. Учу сынов и дочерей Своих Истине.
                Нет жажды? Проси у всевышнего! Не обнадеживайте себя Моим обещанием, оставивши ревность и живя для себя. Извергну таковых мечтателей! Доколе будите ходить пред человеками и миром падшим? Я не могу использовать того, кто идет за теми, кто подминает под себя Слово Божье, и кто сеет и радуется неправде. Но Я буду говорить к таковым , пока покаянием не исправят путей своих. Я поручил дело Свое и Слово Мое огнем сожжет душу непокорную. Посему и не могут выдержать Света Моего нечестивые, и праведник едва дышит, ведь человек не знает себя так , как должен знать.

Дети. Я учу вас любить ближнего своего. Пост и молитва вам даст свободу над таковыми духами злобы как: - себялюбие и эгоизм, непонимание и ожесточение, злоба и ненависть, зависть и обжорство, лень и немощность. Учитесь побеждать себя и живите Словом Моим, ибо Мое Слово Сила Божья. И се даю вам власть наступать на змей и скорпионов, что внутрь вас и имеют к вам, ибо сие есть любовь, привязанность, Моя любовь Истина, во первых чиста, потом мирна, послушлива, нелицемерна, полна всякого доброго плода. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ilia Krohmal
                  Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                  Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
                  Если непонятно, продолжим дальше.
                  Павлова, от Христа: В Нём - это в Духе Христовом.
                  Илья, я покидаю ваш тесный кружок, фантазируйте дальше. Не хочу уклоняться от простоты в моем дорогом Иисусе Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ilia Krohmal
                    Илья, я покидаю ваш тесный кружок, фантазируйте дальше. Не хочу уклоняться от простоты в моем дорогом Иисусе Христе.
                    Ну с Богом.

А на дорожку Вам пища к размышлению.
                    Данное место о простоте во Христе является дерзкой припиской синодальных переводчиков.
                    Правильно так: чтобы умы ваши не повредились от простоты во Христе.
                    В любом прямом переводе Вы найдёте подтверждение сему.

Я немножко встряхну эту пелену и поясню, что имеет в виду Павел: повреждение ума от простоты восприятия буквы во Христе.
                    Так что двери для Вас всегда открыты.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вы не имеете права утверждать что я не имею веры Божией.
                      Такое право мне дал Христос, который открыл мне Евангелие и послал проповедовать в мир и никто его у меня не может отнять.

Если в сердце человека нет евангельского слова, то как он может веровать?

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:37-39)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А на дорожку Вам пища к размышлению.
                        Данное место о простоте во Христе является дерзкой припиской синодальных переводчиков.
                        Правильно так: чтобы умы ваши не повредились от простоты во Христе.
                        Перевод верный.
                        Это лукавый хочет, чтобы люди уклонялись от простоты во Христе.

Сегодня все церкви уклонились от простоты во Христе, и обросли ненужными обрядами и постановлениями.
                        Служение в этих церквях - это не служение Духа, а служение по человеческой программе.

В Библии нет ничего, что говорилось бы один раз. Если возникает сомнения в одном месте, нужно смотреть другие места.

2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                        3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                        4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                        (Прит.1:2-4)

Простота во Христе - это необходимое условие для познания истины во Христе Иисусе.
                        Кто не познал простоту во Христе, не сможет познать глубину Евангельского учения.
                        Простота во Христе - это дверь в Царство Небесное.
                        Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 19 September 2012, 11:10 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Простота во Христе - это необходимое условие для познания истины во Христе Иисусе.
                          Кто не познал простоту во Христе, не сможет познать глубину Евангельского учения.
                          Простота во Христе начинается с того, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, не зависимо от дел закона.
                          Закон - это не только закон Моисеев, заповеди возлюби Бога и ближнего, но и все человеческие учения, которые выдаются за учение Христа, но в центре которых, не Евангельская истина (праведный верою жив будет), но послушание человеческому закону.

Первое чрез чего люди отклоняются от простоты во Христе, это их собственное исповедание. Верующие начинают исповедовать то, что несовместимо с Евангельской истиной о праведности от веры.
                          Это называется ЛЖЕИМЕННЫМ ЗНАНИЕМ.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                          21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
                          Благодать с тобою. Аминь.
                          (1Тим.6:20,21)

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                            Такое право мне дал Христос, который открыл мне Евангелие и послал проповедовать в мир и никто его у меня не может отнять.

Если в сердце человека нет евангельского слова, то как он может веровать?

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:37-39)
                            Я на законных основаниях не принимаю Ваши заявления и отвергаю Ваши права.
                            На сегодняшний день Вы демонстрируете плоды говоруна безответственного.
                            Вы не ответили ни на один поставленный вопрос.

Причём вопросы были адресованы к основам Вашей проповеди.
                            Вы были обязаны ответить и дать отчёт в своём исповедании, как это делал и Христос.

С учётом сказанного, я буду отвечать Вам как тому человеку, который не заслуживает доверия и нуждается в строгом обличении, дабы был здрав в вере и не впадал в духовный нарциссизм.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Игорь Голаев;3779387]
                            Перевод верный.
                            Это у Вас укоренившееся представление говорит, которое спорит с очевидным фактом.
                            Это лукавый хочет, чтобы люди уклонялись от простоты во Христе.
                            Есть не простота, а наивность во Христе.
                            Наивность - именно с таким акцентом Павел говорит - она хуже воровства.
                            Наивность - это черта служителей Нового Завета по букве.
                            Простота во Христе, прообразом которой является голубь - это цельность внутреннего, когда душа и дух едино под главою Христа.
                            Сегодня все церкви уклонились от простоты во Христе, и обросли ненужными обрядами и постановлениями.
                            Служение в этих церквях - это не служение Духа, а служение по человеческой программе.
                            Теперь Вам следует пересмотреть эти слова в русле истинного понимания простоты и наивности.
                            В Библии нет ничего, что говорилось бы один раз. Если возникает сомнения в одном месте, нужно смотреть другие места.
                            4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                            (Прит.1:2-4)
                            Ну вот и подтверждается Библией: внутреннее единство как простота (а не сложность разделённого внутреннего) даёт смышлёность.
                            Познавайте, Игорь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3779408]П
                              простота во Христе начинается с того, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, не зависимо от дел закона.
                              Закон - это не только закон Моисеев, заповеди возлюби Бога и ближнего, но и все человеческие учения, которые выдаются за учение Христа, но в центре которых, не Евангельская истина (праведный верою жив будет), но послушание человеческому закону.
                              Для меня это нелицемерная вера.
                              Первое чрез чего люди отклоняются от простоты во Христе, это их собственное исповедание. Верующие начинают исповедовать то, что несовместимо с Евангельской истиной о праведности от веры.
                              Это называется ЛЖЕИМЕННЫМ ЗНАНИЕМ.
                              Лицемерная вера не есть ли вера в ложные имена? То есть в те знания, которые не от Бога.
                              20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                              21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
                              Благодать с тобою. Аминь.
                              (1Тим.6:20,21)
                              Непонятно только, зачем Вы это пишите здесь?

Притом, поскольку Вы не изъяснились по поводу фундаментальных понятий - то кто Вас поймёт?
                              Каждый имеет своё восприятие этих понятий.
                              Вот почему важно сначала дать определение и изъяснение, а потом являть проповедь.

Для меня нет вопроса измерения веры.
                              Я ушёл дальше, где закончились такие образы Царствия как грех и безгрешие, ад и рай, добро и зло, небо и земля, сатана или светлый Ангел, суд и геена огненная.
                              Есть только уроки Духа и обретение навыков распознания лжи и правды.
                              А начало всего - премудрость любви Божией.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А начало всего - премудрость любви Божией.
                                7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                                (Прит.1:7)

Комментарий

Обработка...