"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Юниц прав в той грани что он хотел показать.
    Ибо знание во Христе - это не информация, а дух слова.

Сначала даётся знание, которое затем превращается в состояние, помазание.
    А иначе - это мёртвое знание, знание об.
    И в приведённое цитате об этом сказано:
    " вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои."(ст.23)
    Слова премудрости возвещаются духом.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сначала даётся знание, которое затем превращается в состояние, помазание.
      У тебя нет вообще никакого знания (Евангелие). Как ты можешь рассуждать от том, чего не имеешь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
        У тебя нет вообще никакого знания (Евангелие). Как ты можешь рассуждать от том, чего не имеешь?
        Ваше утверждение вилами на воде писано, поскольку, неоднократно избегая обсуждения вопросов веры и праведности по вере, Вы обанкротили свои собственные утверждения.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ваше утверждение вилами на воде писано, поскольку, неоднократно избегая обсуждения вопросов веры и праведности по вере, Вы обанкротили свои собственные утверждения.
          Считай, что тебе это не я сказал, а Господь Иисус Христос. Ты веришь Христу?
          На этом форуме я вообще не говорю свое мнения, а говорю только знание, которое напрямую принял от Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

=Игорь Голаев;3756385]
            Считай, что тебе это не я сказал, а Господь Иисус Христос. Ты веришь Христу?
            Чтобы так считать, должно быть два или три свидетеля, свидетельствующих об открытии Сына.
            Не буквальных свидетеля, конечно, а премудрость Духа и Любовь.
            Я в терпении ожидал от Вас проявления этих плодов пришествия Христа, пытаясь тем или иным образом вызвать на откровенный разговор.
            В ответ - камни. Которые я не собираюсь превращать в хлеба.
            На этом форуме я вообще не говорю свое мнения, а говорю только знание, которое напрямую принял от Бога.
            Вы просто цитируете Библию, слегка переставив слова.
            А цитатник Библии - это пародия на человека, принявшего слово напрямую от Бога.

Идите, научитесь от Бога изъяснять слово. Тогда "на этом форуме" мы познакомимся или с Игорем Голаевым, или с Христом.
            Пока что нет ни того, ни другого.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Пока в тебе живет плотская гордость, то ты не услышишь голоса Сына. А то что ты его никогда не слышал, свидетельствует то слово, что ты пишешь. Ибо, это слово есть твои плотские измышления, а не откровения Иисуса Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Пока в тебе живет плотская гордость, то ты не услышишь голоса Сына. А то что ты его никогда не слышал, свидетельствует то слово, что ты пишешь. Ибо, это слово есть твои плотские измышления, а не откровения Иисуса Христа.
                Оставьте эти дешёвые рассуждения. Что Вы можете говорить, если Вы спрятались за духовными формулами и вещаете оттуда свои определения? Коли не малохольный - вернётесь в тему Богопознание и ответите на поставленные вопросы. И не думайте, что если Вам дан Свыше дар евангелиста, то Вы бОльший сын, чем все прочие. Все - сыны. Наличие даров не имеет отношения к духовности. Человек может иметь дары, и при этом быть ничтожеством и негодяем. Ваше поведение на форуме свидетельствует о тех самых обвинениях, что Вы выдвинули против меня. Вооружившись Павловыми цитатами, Вы объявили себя Христом и повторяете одно и тоже, не удосужившись ничего изъяснить. Поучитесь у Павла, Игорь Голаев: "Я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам....Посему бодрствуйте, помятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас(Деяния 20:20,31). День и ночь, со слезами, уделяя каждому внимание, Игорь Голавев. У Вас и близко этого нету. Пришёл, изрёк духовную формулу и удалился. А на вопросы отвечает как одолжение делает. Причём, повторяет то же самое. Мы и без Вас знаем духовные формулы, Игорь Голаев.Научитесь изъяснять Слово в простоте и премудрости Духа. Явите плоды духовности в терпении и любви. Тогда будет толк, а не митинговщина.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я говорю не от своего имени, а от имени Иисуса Христа. От себя я ничего не говорю. Поэтому все это ты говоришь не мне, а Христу. Люди любят бога, которые сами себе выдумывают, а истинного Бога не знают. А потому и страха Божьего не имеют.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Я говорю не от своего имени, а от имени Иисуса Христа. От себя я ничего не говорю. Поэтому все это ты говоришь не мне, а Христу. Люди любят бога, которые сами себе выдумывают, а истинного Бога не знают. А потому и страха Божьего не имеют.
                    Игорь Голаев, ВСЕ ХРИСТЫ. Во всех живёт Логос. Поэтому Ваш Христос и мой Христос суть одно и то же. Разница в том, насколько и какой гранью Он в каждом проявился. Посему я обличаю только дела человека, но не его самого. Поэтому, прошу Вас, оставьте эти бесплодные разговоры. Меня интересует только слово, в особенности его наполнение. Если у Вас есть что сказать по делу - ответьте на вопросы, которые я ранее Вам задавал. И прийдите в себя, наконец, сын Божий.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Игорь Голаев, ВСЕ ХРИСТЫ. Во всех живёт Логос.
                      А где так написано в Библии?
                      Мой Христос - это не дух лжи.

Дух лжи не сможет показать в Библии, то что говорит, потому что Библия написана Духом Святым. А дух лжи может только цитировать Писание, но смысла понять не может, поэтому он будет постоянно искажать, то что написано.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Игорь Голаев, ВСЕ ХРИСТЫ. Во всех живёт Логос.
                        То есть, Вы считаете, что Вас Христос не живет, поскольку живет дух лжи?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3764399]
                          Отвечаю. О Христе.
                          "Тайна, сокрытая от веков и родов...Христос в вас, упование славы"(Кол.1:26,27)
                          О Логосе.
                          "Сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"(Иуды 1:10)
                          Речь идёт не о животных, не умеющих говорить по-человечьи, а о тварях, не имеющих Слова - Логоса во внутреннем.

Человек, не имеющий внутреннего знания Бога, сравнивается с животными, которые не имеют Логоса.
                          Человек имеет Логос, но уподобляется - в своём пренебрежении внутренним научением от Слова - бессловесным животным.
                          Хула на высшие власти - это не только хула на ближних, но и в равной мере на себя, как содержателя этой власти.

Поэтому сказано Иудой: злословят то, чего не знают. И Павлом: каким судом судишь брата, таким же судишь себя.
                          А должны бы уразуметь, познать, знать. Так ведь, Игорь Голаев?
                          Слово "мой Христос" - такого слова в природе нет.
                          Есть другое слово:
                          "Я обручил вас единому (внутреннему) Мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2-е Кор.11:2)
                          Поэтому осуждающий брата своего, который есть дом Божий, осуждает Жителей сего дома, сотворивших в нём обитель:
                          "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем более домашних его?"(Матф10:25)
                          Дух лжи не сможет показать в Библии, то что говорит, потому что Библия написана Духом Святым. А дух лжи может только цитировать Писание, но смысла понять не может, поэтому он будет постоянно искажать, то что написано
                          Я не буду теперь требовать от Вас показать по Библии, что Христос не в нас, и Он не Единый для всех Муж. А предлагаю Вам отрезвиться и прийти в себя.
                          Вместо того чтобы препираться со мной, занялись бы делом - разбором слова. Ведь Вы на форуме не для того чтобы рекламировать себя? Замечательно. Делом докажите то что имеете, ко взаимному назиданию.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 September 2012, 07:41 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Нельзя ничего вырывать из Библии и толковать по своему.

Если бы сегодня Христос жил в каждом, то все говорили бы одно.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                            2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                            3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                            4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                            6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                            (Кол.1:1-6)

Если апостол Павел сказал, что Христос в вас, то прежде он сказал, что они познали благодать Божию в истине. А познали потому, что приняли слово от апостола Павла, который имел дар мудрости Божий.
                            Сегодня верующие рождаются от слов человеческих и никогда не слышали истины, а потому никогда ее не принимали, а потому и Христа в них нет.

Вот так дух лжи искажает истину, внушая верующим, что они все уже имеют и что Христос живет в них, тогда как они даже не могут понять разницы между Новым и Ветхим Заветом. А потому ходят перед Богом не на основании праведности от веры, а на основании праведности от закона. И проповедуют закон, а не Евангелие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3765856]
                              Нельзя ничего вырывать из Библии и толковать по своему.
                              Если бы сегодня Христос жил в каждом, то все говорили бы одно.
                              Это непременно будет - так как предопределено:
                              "доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13)
                              Открываются эти слова Павла через познание тайн Царствия.
                              Но это никак не влияет на нахождение в нас Христа. Он есть внутри от начала сотворения вселенной.
                              Но до тех пор, пока человек невозрождён, дух его мёртв, а Логос в духе изолирован и недееспособен.

По возрождении, Христос постепенно начинает проникать изнутри - наружу, через углубление в познании Иисуса Христа.
                              Венчается это рождением Сына налицо.
                              5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                              6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                              (Кол.1:1-6)
                              А в чём проблема?
                              Здесь и описывается возрождение "встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос".
                              Человеку проповедуется слово истины, он принимает его, познаёт через помазание, и слово в нём становится состоянием - то есть плодом.
                              А помазание напрямую сязано с действованием внутреннего Логоса, Христа.
                              Если апостол Павел сказал, что Христос в вас, то прежде он сказал, что они познали благодать Божию в истине. А познали потому, что приняли слово от апостола Павла, который имел дар мудрости Божий.
                              Всё это верно, для воскресной проповеди, Игорь.
                              А мы говорим не об образах Царствия, а о правде Царствия.
                              Логос всегда пребывает в человеке.
                              Но он изолирован, запечатан и недееспособен из-за духовной смерти (спячки) духа.

И, раз Вы ссылаетесь на Павла, то ещё раз вникните в его слова: тайна, умолчанная от веков и родов.
                              Тайна - это то что есть, но не открыто.
                              И тайна сия существовала от веков и родов.

Есть куча мест в Новом завете, где говорится о Боге и Его царстве внутри человека от начала.
                              Но оно было изолировано и не имело никакого плода.
                              Сегодня верующие рождаются от слов человеческих и никогда не слышали истины, а потому никогда ее не принимали, а потому и Христа в них нет.
                              Это правда. Но с учётом сказанного, следует говорить так: в таких верующих Христос ещё не открылся.
                              Вот так дух лжи искажает истину, внушая верующим, что они все уже имеют и что Христос живет в них, тогда как они даже не могут понять разницы между Новым и Ветхим Заветом.
                              Мои беседы с верующими показали, что единственное что они признают, что спасены. А насчёт того что Христос в них - дальше слов дело не идёт. Говорят что Христос в них, а исповеданием, расуждениями и мышлением отрекаются.
                              Дух, исповедующий Христа внутреннего, проявившегося налицо (пришедшего во плоти)- его видно сразу: по рассуждениям, по мышлению, т.е. по исповеданию.
                              А потому ходят перед Богом не на основании праведности от веры, а на основании праведности от закона. И проповедуют закон, а не Евангелие.
                              Буквальный закон дан до внешнего человека. Если верующий не живёт по духу, то он живёт по внешнему человеку, который ходит пред Богом внешними делами. Это происходит естественным образом.
                              Раз человек не знает Духа, то нужно искать некий образец, ориентир.
                              Им становится не обязательно Моисеев закон, а просто добрые дела на основе критериев морали и нравственности.
                              Поэтому церкви мало чем отличаются от человеческих благотворительных организаций.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Это непременно будет - так как предопределено:
                                За 2000 лет никто не пришел в это единство. Это свидетельствует о том, что изначально путь выбран неверный.
                                Последним даром мудрости в церкви, был апостол Павел.

Поэтому внушать верующим, что якобы в них живет Христос, это значит духовно усыплять их и желать им смерти.
                                Дух Божий есть и в атеистах и безбожниках, но это не значит, что Дух Божий живет в них.

Для каждого христианина сегодня полезно знать, что Бога они не знают, воли Божий не знают, Христос в них не живет и они приближаются к вечному осуждению.
                                Только такой человек сможет услышать глас Сына и принять истину.

Комментарий

Обработка...