"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Я ожидал этого ответа, что даже неинтересно читать.
    Ученики Христа так себя не ведут, Игорь Голаев.
    Ученики Христа учатся у Христа и не внимают бредням человеческим.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    (Иак.3:1)

В теле Иисуса Христа говорить свои представления о Боге являются грехом. Это все равно, что делать и поклоняться золотому тельцу.

Все эти бредни появляются, когда верующие отходят от НАПИСАННОГО слова в Библии. Или они выдирают места Писания из контекста и предают им совсем не тот смысл, который есть в контексте.
    Иисус Христос и апостол Павел все о чем учили, могли показать это в Писании.

Если верующие не вникают в НАПИСАННОЕ слово Божие, то как они могут знать волю Божию или слышать голос Сына?

Пророческие дары никогда не смогут заменить Священное Писание.
    Если верующие внимают более пророческим дарам нежели Писанию, то Бог попускает пророкам говорить чушь, чтобы вернуть верующих к слову Божьему.

Это заблуждение думать, что Бог может действовать вне Своего написанного слова. Именно НАПИСАННОЕ слово является ОСНОВАНИЕМ ВЕРЫ.

Бог сотворил мир так, что мертвая природа является основанием для живой природы. Так и НАПИСАННОЕ слово в Библии, само по себе мертво, но именно оно является основанием для духовной жизни.
    Только вера основанная на написанном слове тверда и непоколебима.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ilia Krohmal
      Вы не знаете о чём том же говорит Голаев И.
      Я подробно познакомился с его деятельностью, и не вижу от неё никакой пользы.
      Он занимается говорильней, и не в состоянии ни изъяснить, ни наставить, ни дать учение.
      Не то что он не может, а потому что занял такую позицию по отношению к христианам.

Познакомьтесь поближе с его заявлениями http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3668088
      Илья, по-моему, вы оба считаете себя христами. Так в чем же разница? Христос во мне - никак не означает, что я - Христос. Это Дух Святой, или Бог или Иисус Христос, что суть одно, Своим Духом обличает, направляет, исправляет меня. Иисус нигде не говорит Своим ученикам, что теперь - они Христы. Христос - спаситель, а мы - спасаемые. Так что соблюдайте с Богом субординацию.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 September 2012, 01:02 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
        babayТогда какая часть была у Павла, если не целая? Не мудрствуйте, babay.
        Мудрствуют мудростью. А критикуют ее отсутствием.))
        Но, Вы согласились с "пророком":
        Сообщение от Игорь Голаев
        Нельзя ничего вырывать из Библии и толковать по своему.

Если бы сегодня Христос жил в каждом, то все говорили бы одно.
        Совершенно верно.
        Но Христос живет всегда, а мы нет. Поэтому суть не в том, что Истины нет, а в том, что мы по разному с Ней знакомимся. Павел в свое время, а каждый в свое. Поэтому мы и цитируем Павла, а не он нас.)) И это пример субъективности сказанного "пророком".
        Мудрствуйте, Любовь. Это того стоит.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

babay
          Мудрствуют мудростью. А критикуют ее отсутствием.))
          А Вы чем постоянно критикуете?

Но, Вы согласились с "пророком"...
          Я согласилась с конкретной фразой Игоря.

Но Христос живет всегда, а мы нет. Поэтому суть не в том, что Истины нет, а в том, что мы по разному с Ней знакомимся: Павел в свое время, а каждый в свое.
          Добавлю, что и это от Бога: когда и кому ее открыть.

Мудрствуйте, Любовь. Это того стоит.))
          Благословений
          Спасибо за совет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

babayА Вы чем постоянно критикуете?
            А критикую?... Я уточняю.))
            Я согласилась с конкретной фразой Игоря.
            Та отож...))
            Добавлю, что и это от Бога: когда и кому ее открыть.
            Совершенно согласен! Так было и при жизни Христа. Поэтому то Его и распяли! Тогда утверждение Игоря весьма субъективно. Слышите, Игорь?))
            Спасибо за совет.
            Слава Богу. Пользуйтесь.))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Говорит Господь!
              Кто оставит дом свой?
              Кто оставит домсвой и пойдёт за Мной, - говорит Господь? Кто придёт на земли пустые, необжитые? Ктоподумает обо Мне, о тех, кто гибнет в пути? Кто не строит дом в сердце своём,не прилепляется к жилью своему? Ктожаждет имени Моего на устах своих? Кто захочет встать в расщелину скалы и недумать ни о чём, как только услышать обо Мне и узнать Меня? Кто захочет встатьна ветру, встать под дождём, кто захочет в холоде стоять и ждать в трепетеимени Моего, голоса Моего? Как мало таких! Как много строят дома на земле, и как сердцеОтца ревнует о вас, прилепляющихся к земному! Как Я жду вас, верных ипреданных, ищущих воли Моей, чтобы идти на голос Мой, чтобы нести Слово Моё!Каждый заботится о себе, не ожидая воли Моей, не ожидая Слова Моего в сердцесвоём! Как трудно человеку оторваться от земного и иди вслепую на тихий голос -как ветром уносит всё! Обещание Богу забываете! Немногие прилепились к СловуГоворящего, немногие прилепились! И потому жду сердца верные, жаждущие идти и вхолод и в бурю, чтобы прославить Меня, чтобы принести Слово Моё! Дети Мои, Язаботливый Господь! Я сотворил небо и землю, и когда было всё хорошо, Ясотворил человека! Кто, как не Бог, позаботится о вас? И устройство придёт от Меня,и награда будет у верных! Награда - любовь Моя, награда - плоды в руках! Плодыздесь, на Небесах, вижу Я и знаю, исердца верные различаю! Различайте и вы,что в вашем сердце! Придите ко Мне - Я буду очищать! И когда Я буду говорить,придёт ВЕРА И НАДЕЖДА, и легко будетидти тому, кто верит и знает - силён Бог Говорящий, Ведущий, силён Бог любящий- не оставлю и не покину! И если ты в сердце своём решил остаться в скале иожидать Мой голос, Я приду, и буду говорить с тобой! Это будет по-разному:узнай Мой голос, Я учу тебя, мы будем говорить! Ибо жив Господь, возлюбившийчеловека, опустивший на землю Святого Духа, помощь Моя для вас, Любовь Моя наземле! Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Ilia Krohmal

Илья, по-моему, вы оба считаете себя христами. Так в чем же разница? Христос во мне - никак не означает, что я - Христос. Это Дух Святой, или Бог или Иисус Христос, что суть одно, Своим Духом обличает, направляет, исправляет меня. Иисус нигде не говорит Своим ученикам, что теперь - они Христы. Христос - спаситель, а мы - спасаемые. Так что соблюдайте с Богом субординацию.
                Давайте расставим точки над I.
                Когда я говорю что все Христы - это не означает что все Мессии.
                Это означает что все есть сыны Божии, как и Христос.
                Но сколько в ком проявилось Сына.

Как Иисус родился от Духа, так и сыны Божии рождаются от Духа.
                И рождаются они от жены, принявшей через помазание семя Сына от Духа.

Только жена сия - внешний человек.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 September 2012, 06:10 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3775332]
                  Ученики Христа учатся у Христа и не внимают бредням человеческим.
                  Спору нет.
                  1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  (Иак.3:1)
                  Спору нет.
                  Учительствующий должен брать пример с Павла, который говорит:
                  "Не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил через меня Христос"(Рим.15:18)
                  Поэтому я, следуя примеру Павла, не могу позволить себе наставлять людей в том, что сам не пережил и не осознал.
                  В теле Иисуса Христа говорить свои представления о Боге являются грехом. Это все равно, что делать и поклоняться золотому тельцу.
                  Спору нет. Аминь.

Все эти бредни появляются, когда верующие отходят от НАПИСАННОГО слова в Библии. Или они выдирают места Писания из контекста и предают им совсем не тот смысл, который есть в контексте.
                  Иисус Христос и апостол Павел все о чем учили, могли показать это в Писании.
                  Возрадуемся и скажем: Аминь.
                  Если верующие не вникают в НАПИСАННОЕ слово Божие, то как они могут знать волю Божию или слышать голос Сына?
                  Я бы и сейчас сказал Аминь, только зачем дальше продолжать разговор о третьих лицах?
                  Если Вы вникаете в написанное слово - значит Вы готовы его изъяснить, привести примеры. Короче, дать развёрнутое учение.
                  Где это?
                  От Вас вообще ничего нет, кроме повторения цитат об Евангелии, праведности от веры и благодати с истиною.

Ваше точное знание должно быть изложено или даны ссылки, где оно изложено.
                  Я добиваюсь этого последние три месяца, но результат один и тот же: говорильня.
                  Пророческие дары никогда не смогут заменить Священное Писание.
                  Причём здесь пророческие дары и Крохмаль?
                  Давайте ещё о проблемах погоды поговорим.
                  Если верующие внимают более пророческим дарам нежели Писанию, то Бог попускает пророкам говорить чушь, чтобы вернуть верующих к слову Божьему.
                  Опять двадцать пять.
                  Это заблуждение думать, что Бог может действовать вне Своего написанного слова. Именно НАПИСАННОЕ слово является ОСНОВАНИЕМ ВЕРЫ.
                  Я слышу от Вас это утверждение не менее чем седьмой раз.
                  Дальше-то что?
                  Я разбираю написанное слово Божие, исследую его, получаю откровения, которые нанизываются на единую ось Духа Писания, который есть "Христос в нас, упование славы"(Кол.1:27).
                  Всё инородное не нанизывается (включая чуждые учения и откровения), и отбрасывается вон.
                  А Игорь Голаев у нас просто вещает, что надо читать написанное слово. Спасибо за совет.
                  Бог сотворил мир так, что мертвая природа является основанием для живой природы. Так и НАПИСАННОЕ слово в Библии, само по себе мертво, но именно оно является основанием для духовной жизни.
                  Только вера основанная на написанном слове тверда и непоколебима.
                  И что дальше-то? Какие выводы?
                  Вывод см. выше: читайте написанное слово.

За время данного диалога, Вы не ответили ни на один поставленный вопрос.
                  Зато успели подвергнуть сомнениям слова Павла: "доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия":
                  "Голаев И:"За 2000 лет никто не пришел в это единство. Это свидетельствует о том, что изначально путь выбран неверный"
                  Раз прошло 2000 лет, а толку нет - значит Павел ошибся?
                  Или, Павел не ошибся - а мы чего-то не знаем, Голаев Игорь?
                  Например, что такое зима сынов Божих.

Оставим зиму, и зададим Игорю Голаеву один и тот же вопрос.

Изложите точное знание того, что такое:
                  - Евангелие и Евангелие Царствия;
                  - Вечное Евнгелие;
                  - Вера;
                  - Праведность от веры;
                  - Благодать;
                  - Истина;

До сего дня Ваше точное знание свелось к точному знанию этих слов.
                  Меня, - и не только меня, - интересует точное наполнение этих слов, в изложении Голаева И.
                  Вот, Голаев И сам говорит:
                  Вы бы лучше для вас не хулилить нас, а задавали бы мне вопросы, на тему веры; очищения и освящения. Что есть Сионский закон? Устойство Церкви, духовного роста и так далее. Все что может привести вас к реальному росту. http://www.evangelie.ru/forum/t24339...ml#post1648817
                  Надеемся, что точное знание будет явлено.
                  Иначе, создаётся впечатление, что мы разговариваем с Голаевым -2, который ничего не знает, а делает вид что знает.
                  А тот кто Голаев - 1, он всё знает.
                  А то, что я говорю Слово Божие - вы можете убедиться задавая мне вопросы. И нет не одного вопроса на который бы я не смог ответить, ибо я - Сын Божий и знаю все тайны Царства Божьего. http://www.evangelie.ru/forum/t24339...ml#post1642203
                  Пусть не думает Голаев -2, что кто-то будет называть его ненормальным, как тут в теме говорили ему.
                  Нас интересует наполнение написанного слова, только и всего.
                  Я очень люблю Слово, потому и вникаю в него.

Но говорильню лозунгами я не принимаю.
                  Такая говорильня превращает наставление в вере в мёртвые формулы, в трупы, к которым и прикасаться нельзя.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Говорит и наставляет Господь

Знание надмевает. Почто ищите знать будущее? Плоть человеческая не насытима. Я Сам даю то, Слово и влагаю ту информацию, которая содействует вам во благо. Что толку человеку, познавшему все вселенную и ведающему тайнами этого мира? Эти знания не спасут души и не дадут радостной вечности. Что толку человеку, преобревшему весь мир, а душе своей повредившему? Знай душа только любовь Моя созидает и дает силу. Только любовь движет, понимает и лечит. Моя любовь дает жизнь вечную подле Меня. Держи крепко, что имеешь, ибо если в твоей руке будет зажато будет еще что нибудь другое, кроме Слова не удержишь. Придет буря не устоишь. Пал Вавилон великая блудница, упоившая вином блудодеяний своих всех царей земных и многие народы. Посему человек держись Меня, Бога своего, и Моей любви. Ищи Слова Моего чтобы удержать, и силы Моей чтобы устоять. Живи Мной и не вверяйся человекам, ибо Я сердцеведец.. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Ilia Krohmal
                      Давайте расставим точки над I.
                      Когда я говорю что все Христы - это не означает что все Мессии.
                      Это означает что все есть сыны Божии, как и Христос.
                      Но сколько в ком проявилось Сына.
                      Зачем говорить: все Христы? Во-первых: не все, во-вторых: дети Божии (по Иоанну), или же: сыны и дочери Божии.

Как Иисус родился от Духа, так и сыны Божии рождаются от Духа
                      Иисус - Бог. А Бог есть Дух. Он явился во плоти, стал видимым и осязаемым, пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек - пишет Павел. И это великая благочестия тайна.

И рождаются они от жены, принявшей через помазание семя Сына от Духа.
                      Только жена сия - внешний человек.
                      Поподробнее можно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от юниц
                        Говорит и наставляет Господь

Знание надмевает. Почто ищите знать будущее? Плоть человеческая не насытима. Я Сам даю то, Слово и влагаю ту информацию, которая содействует вам во благо. Что толку человеку, познавшему все вселенную и ведающему тайнами этого мира? Эти знания не спасут души и не дадут радостной вечности. Что толку человеку, преобревшему весь мир, а душе своей повредившему? Знай душа только любовь Моя созидает и дает силу. Только любовь движет, понимает и лечит. Моя любовь дает жизнь вечную подле Меня. Держи крепко, что имеешь, ибо если в твоей руке будет зажато будет еще что нибудь другое, кроме Слова не удержишь. Придет буря не устоишь. Пал Вавилон великая блудница, упоившая вином блудодеяний своих всех царей земных и многие народы. Посему человек держись Меня, Бога своего, и Моей любви. Ищи Слова Моего чтобы удержать, и силы Моей чтобы устоять. Живи Мной и не вверяйся человекам, ибо Я сердцеведец.. Аминь.
                        Наводнение подобными "откровениями" ни о чем - предсказывалось: но мир будет слушать их, а также выбирать учения, которые льстили бы слуху. Господь так не говорит. Кто имеет Духа Святого - тот отличит истину от лжи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3776468]Ilia Krohmal
                          Зачем говорить: все Христы? Во-первых: не все, во-вторых: дети Божии (по Иоанну), или же: сыны и дочери Божии.
                          Дети Божии по духу - только сыны.
                          Иисус - Бог. А Бог есть Дух. Он явился во плоти, стал видимым и осязаемым, пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек - пишет Павел. И это великая благочестия тайна.
                          Нужно уточнить.
                          Бог пришёл в теле человека Иисуса.
                          По вознесении, тело Иисуса исчезло, а Бог - Сын остался ЕСТЬ.
                          Поподробнее можно?
                          Можно, но только осторожно
                          Буква - для внешних, а тайны Царствия для сынов http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ilia Krohmal
                            Дети Божии по духу - только сыны.
                            Не надо от себя добавлять к Слову Божьему. Мы теперь дети Божии, так возлюбил нас Бог.

По вознесении, тело Иисуса исчезло, а Бог - Сын остался ЕСТЬ.
                            Фантазии, чреватые язвами... Разве в Библии есть повествование о том, что жил-был плотник по имени Иисус, и, вот, в один прекрасный момент, он сподобился такой милости и чести, что в него вселился Сам Бог... Заблуждение, мыслящих человеческими категориями. Помните, один из друзей Иова говорит, что, родившийся от жены, не может быть чистым? Бог первый сделал это. Это тайна и мы не можем постичь сейчас, узнаем после, когда "увидим Его как Он есть". Ясно одно Бог стал видимым, благодаря плоти, в которой Он явил Себя людям. Это был истинный Бог, а не гибрид человека с Богом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Оставим зиму, и зададим Игорю Голаеву один и тот же вопрос.

Изложите точное знание того, что такое:
                              - Евангелие и Евангелие Царствия;
                              - Вечное Евнгелие;
                              - Вера;
                              - Праведность от веры;
                              - Благодать;
                              - Истина;
                              Эти истины на самом деле это начатки учения Иисуса Христа.
                              Пока верующий не будет понимать этих истин, то он не сможет понять волю Божию Нового Завета.
                              Все эти истины есть в учении Нового Завета (в Писании).

Это глупость.

Бог приходит не в теле человеческом, а в Своем слове.
                              Слово и есть плоть Христа и Бога.

Бог проявляет Себя в этом мире, не через плоть человеческую, а через Свое слово.
                              Слово Божие (мудрость) и есть высшие проявление Бога в тварном мире.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3777568]Ilia Krohmal
                                Не надо от себя добавлять к Слову Божьему. Мы теперь дети Божии, так возлюбил нас Бог.
                                Я отвечаю за свои слова и могу их пояснить.
                                Во Христе Иисусе нет более ни мужчины, ни женщины (Гал.3:28).
                                Поэтому нет и дочерей с сыновьями.
                                Есть сыны Божии, как Ангелы на небесах.
                                Сыны Божии по духу и по вере:
                                "Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа"(Гал.3:26)
                                Фантазии, чреватые язвами... Разве в Библии есть повествование о том, что жил-был плотник по имени Иисус, и, вот, в один прекрасный момент, он сподобился такой милости и чести, что в него вселился Сам Бог... Заблуждение, мыслящих человеческими категориями. Помните, один из друзей Иова говорит, что, родившийся от жены, не может быть чистым? Бог первый сделал это. Это тайна и мы не можем постичь сейчас, узнаем после, когда "увидим Его как Он есть". Ясно одно Бог стал видимым, благодаря плоти, в которой Он явил Себя людям. Это был истинный Бог, а не гибрид человека с Богом.
                                Жизнь Иисуса нераспятого является фоном для создания учения о возрастании в Иисусе Христе.
                                Поэтому Павел сказал, что отныне не знает Христа по плоти - того самого, о ком говорим.

Изъяснять такие вещи невозможно в двух словах; иначе получится мёртвая формула а-ля Голаев.
                                Я дал Вам ссылки изучить этот вопрос.
                                Если у Вас есть правдашний интерес и такой важный плод как терпение Духа, то Вы найдёте ответы.
                                С Господом.

Комментарий

Обработка...