"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=Bossoi;3010773]

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Истинно так сказано. Только есть в Слове дополнение к этим словам Господа.Его же слова.
    ""Спасётся не слушающий только,а ИСПОЛНЯЮЩИЙ".Огромная разница между этими понятиями.

Вы что же?Решили что спасены будете даже если не выполняете заповеди Господа?По вашему не надо творить добрые дела ближним ?В 10 заповедях изложена суть всех добрых дел на земле.
    Какой дух живёт в вас?Задумайтесь.
    *

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

[QUOTE=GALIN_ka;3011160]
      Сообщение от Bossoi

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Истинно так сказано. Только есть в Слове дополнение к этим словам Господа.Его же слова.
      ""Спасётся не слушающий только,а ИСПОЛНЯЮЩИЙ".Огромная разница между этими понятиями.

Вы что же?Решили что спасены будете даже если не выполняете заповеди Господа?По вашему не надо творить добрые дела ближним ?В 10 заповедях изложена суть всех добрых дел на земле.
      Какой дух живёт в вас?Задумайтесь.
      *
      Вам тяжело принять даже самого ап.Павла и его наставления в вере? Читайте писание так как оно есть, а не принимайте человеческих выдумок:
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      (Рим.3:20-24)

Невозможно повзрослеть, если всё время держаться за няньку!

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Bossoi;3012733][QUOTE=GALIN_ka;3011160]Вам тяжело принять даже самого ап.Павла и его наставления в вере? Читайте писание так как оно есть, а не принимайте человеческих выдумок:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:20-24)Невозможно повзрослеть, если всё время держаться за няньку![/QUOTEДа,правда-получая оправдание даром,по благодати Его,искуплением во Христе Иисусе.Иисус принёс прощение грехов,соделанных ПРЕЖДЕ.Грехи же новые (злые дела) христианин делать не должен.Он должен творить добрые дела.Как и сказано о нас:"Мы созданы на добрые дела".

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Богданович
          Босой,дай объяснение как эта Заповедь является блудом?..

ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ.
          Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!
          Мир всем верящим в свет!
          Друг, это ты так говоришь,и передёргиваешь.
          Блудом(не я,заметь, а писание,Новый Завет) названо смешение - Вавилон-Блудница, а не заповедь.
          Интересно, что ап.Павел только об этом предупреждал в своих посланиях.
          Ап. Иоан в книге "Откровение" показал духовный образ:
          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
          (Откр.17:4-6)

Предупреждение Христа ученикам: Бойтесь закваски фарисейской , что есть лицемерие.
          А именно через лицемерие и заквасили иудейским законом христианские церкви, после отшествия в вечность ап.Павла.
          Писание говорит, о том, что закон дан по причине преступления, и те,кто его держится, свидетельствуют о самих себе, что в них нет ещё веры и они считают себя грешниками, для которых полезно держаться этого закона!

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

[QUOTE=GALIN_ka;3012849][QUOTE=Bossoi;3012733]
            Сообщение от GALIN_ka
            Вам тяжело принять даже самого ап.Павла и его наставления в вере? Читайте писание так как оно есть, а не принимайте человеческих выдумок:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:20-24)Невозможно повзрослеть, если всё время держаться за няньку![/QUOTEДа,правда-получая оправдание даром,по благодати Его,искуплением во Христе Иисусе.Иисус принёс прощение грехов,соделанных ПРЕЖДЕ.Грехи же новые (злые дела) христианин делать не должен.Он должен творить добрые дела.Как и сказано о нас:"Мы созданы на добрые дела".
            Выходит вы хотите оправдаться своими добрыми делами?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Богданович
              ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ.
              Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!
              Египет - это мирская мудрость и мирская церковь. 10 заповедей закона Моисеева - это и есть мирская мудрость и дом рабства.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              (Гал.5:1-5)

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

[QUOTE=Bossoi;3014512][QUOTE=GALIN_ka;3012849]
                Сообщение от Bossoi
                Выходит вы хотите оправдаться своими добрыми делами?

Оправдана я даром по вере в Иисуса Христа.По благодати(получив прощение грехов).А спасена буду для жизни вечной *только благодаря этой благодати,творя добрые дела.Если не соблюдать заповеди любви к ближним и Богу-зачем мы нужны Богу?Если мы не воюем с своей плотью,как и написано"Царство Божие усилием берётся и употребляющие усилие восхищают Его."
                Ещё раз повторю: * * * * * ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!. * * * *БЕСПОЛЕЗНА.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Игорь Голаев;
                  (Гал.5:1-5)[/QUOTE]

Вы что же думаете- имея веру и не творя добрых дел,то есть будучи злым человеком,войдёте в Небо и там благодаря вашей"вере"вас посчитают праведным?
                  Только за то ,что вы поверили,что Иисус Христос -Сын Божий?. Полный бред.Вспомните бесов,которые тоже знали,что Иисус Христос сын Божий.
                  Нет,надо приложить усилие,как и сказано"Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает его".Дела любви делать должен истинный христианин.Это его суть.Дух Святой призывает его к этому.
                  Вот ,если будете творить дела любви-станете праведным по вере.Благодара Духу Святому.Его силе.

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

Сообщение от GALIN_ka
                    Вы что же думаете- имея веру и не творя добрых дел,то есть будучи злым человеком,войдёте в Небо и там благодаря вашей"вере"вас посчитают праведным?
                    Только за то ,что вы поверили,что Иисус Христос -Сын Божий?. Полный бред.Вспомните бесов,которые тоже знали,что Иисус Христос сын Божий.
                    Нет,надо приложить усилие,как и сказано"Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает его".Дела любви делать должен истинный христианин.Это его суть.Дух Святой призывает его к этому.
                    Вот ,если будете творить дела любви-станете праведным по вере.Благодара Духу Святому.Его силе.
                    Аминь сестра!

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

Сообщение от Игорь Голаев
                      Египет - это мирская мудрость и мирская церковь. 10 заповедей закона Моисеева - это и есть мирская мудрость и дом рабства.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      (Гал.5:1-5)
                      Послушай,оправдываться Законом и жить по Заповедям Божьим,это две большие разницы; не стоит путать Закон и Заповеди.

Комментарий

• Малый
                        Участник

• 14 December 2010
                        • 187

Сообщение от GALIN_ka

Прекрасно, Аминь!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Послушай,оправдываться Законом и жить по Заповедям Божьим,это две большие разницы; не стоит путать Закон и Заповеди.
                          Закон и заповеди - это одно.
                          Закон состоит из заповедей.
                          Так заповеди Синайские составляют закон Моисеев.
                          Заповеди Христа составляют закон Нового Завета.

Те кто под именем Иисуса Христа проповедует закон Моисеев творит злое дело. Апостол Павел таких называл злыми делателями.
                          Те кто проповедует Евангелие не смешивая его с законом Моисеевым делают доброе дело.
                          Нет на земле ничего выше и добрее, чем проповедь Евангелие. А Евангелие никакого отношения к закону Моисееву и заповедям этого закона не имеет.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          (Фил.3:2,3)

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Оправдана я даром по вере в Иисуса Христа.По благодати(получив прощение грехов).А спасена буду для жизни вечной *только благодаря этой благодати,творя добрые дела.Если не соблюдать заповеди любви к ближним и Богу-зачем мы нужны Богу?Если мы не воюем с своей плотью,как и написано"Царство Божие усилием берётся и употребляющие усилие восхищают Его."
                            Ещё раз повторю: * * * * * ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!. * * * *БЕСПОЛЕЗНА.
                            Большинство христиан убеждены в том, что уже имеют веру. Но в реальности на деле не понимают и не различают даже что Христос ставит в пример только Веру Божию, а не бесовскую. И именно о Божией вере сокрушается Господь, говоря:"Найду ли веру на земле, когда приду?"
                            Необходимо верно расставлять приоритеты. На первом месте всё таки стоит Вера - именно это основание. И к сожалению этот камень отвергают строители.
                            А имеющий Веру не сможет сидеть в уголке ничего не делая, а будет творить дела веры, те которые работают на созидание церкви. Таковые стремятся к богопознанию и к Его мудрости высшей. А творение добрых дел проповедуется и в миру, но это есть мирская мудрость, потому как творящие её ждут оценки для себя от людей, а ни от Бога.
                            Такими делами подпитывается эго человека.

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Сообщение от Игорь Голаев
                              Закон и заповеди - это одно.
                              Закон состоит из заповедей.
                              Так заповеди Синайские составляют закон Моисеев.
                              Заповеди Христа составляют закон Нового Завета.

Те кто под именем Иисуса Христа проповедует закон Моисеев творит злое дело. Апостол Павел таких называл злыми делателями.
                              Те кто проповедует Евангелие не смешивая его с законом Моисеевым делают доброе дело.
                              Нет на земле ничего выше и добрее, чем проповедь Евангелие. А Евангелие никакого отношения к закону Моисееву и заповедям этого закона не имеет.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              (Фил.3:2,3)
                              Время нас рассудит...

Комментарий

• Богданович
                                Участник

• 01 August 2008
                                • 253

ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ.
                                Не сказано - "Я, Единый, сотворивший всё сущее"; "Я, Единый, источник бытия". Бог определяет Себя через локальное действие, которое только что произошло с Его партнерами по договору. Творец как бы ставит себя по Своей воле на один уровень с "богами народов" - олицетворениями стихий или сил природы: у такого-то народа такой-то бог, у другого - другой, а у вас - Я. Почему?
                                Человеку трудно разделять высокие инстанции. Какие дела, например, разбирает окружной судья, а какие - мировой? Если закон, устанавливающий авторитет судьи, будет начинаться с объяснения этой разницы, кто дочитает его до конца, кто будет слушаться судей вообще?
                                Сейчас, тридцать пять столетий спустя, мы все кажемся себе большими специалистами в области метафизики, и с умным видом можем сказать, что Зевс, мол - бог-с-маленькой-буквы, а Всевышний - с большой. И что мы верим, что Всевышний, может быть, и есть, а вот Зевса в природе не бывает. Да? А не обманываем ли мы себя? Допустим на минуту, что Зевс существует. Или, может быть, не совсем Зевс, но невероятно могучее существо, умеющее создавать и разрушать солнечные системы, владеющее генной инженерией на уровне чудотворства, живущее так долго, что за время его жизни меняются очертания галактик. Все ли из нас смогут понять с ходу разницу между таким "божественным" существом - и Самим Творцом?
                                Вряд ли. Я очень часто слышал от своих знакомых (интеллигентных, образованных) сентенции такого рода: "я верю в Бога. Бог - это высший разум внеземной цивилизации". Или даже яснее: "я верю, что нас создали пришельцы. Они - Бог".
                                Впрочем, какие там пришельцы! Многим крайне трудно отделить слова Бога от постановлений традиции, или от слов своего духовного наставника. И такие ошибки чаще всего встречаются у людей верующих.
                                Короче, мы до сих пор, за три с половиной тысяч лет монотеизма, не смогли почувствовать разницу между Единым - Сверх-Источником Всего, неделимым Сущим, Которому полностью подвластны все явления макро- и микро-уровня любой возможной вселенной, и просто чем-то очень сильным и авторитетным. Если бы не вера в Бога, а полное метафизическое осознание было условием принятия заповедей, мы бы до сих пор не поставили бы нашу подпись под Синайским договором.
                                Итак, Единый по собственной воле сравнивает себя с силами, сотворенными Им же (а то и просто придуманными суеверными людьми), и аргументирует Первую заповедь, заповедь "веруйте в Меня, служите Мне", доступным и простым соображением: "Я вывел вас из египетского рабства (читай: Я создал вас как общность), поэтому служите Мне". Соображение "экономического" плана.
                                Заметим еще, что эту заповедь, как и большинство остальных, Единый не дает "просто так": Он ее аргументирует. Это - признак уважения Творца к Его созданиям. Они - Его образ и подобие. Он не приказывает им "повинуйтесь, и всё тут", а объясняет, почему.
                                Слово элоhим, которое используется в этой заповеди, означает не только "бог, божество", но и "суд, судья"[9]. Окончание заповеди можно перевести и как "Пусть не будет у тебя иного судьи, кроме Меня". Никто не определяет законы моего существования, кроме Единого.[10]

Комментарий

Обработка...