Роксетай, а ты знаешь куда Я иду? И путь Мой тоже знаешь? Если это так, то объясни Мне значение слова "Христианин"
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
[QUOTE=Роксетай;3070317]вот, слова Спасителя.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:13-17)
Он не сказал: - а и в законе нашем написано...
Не сказал,потому что отделил этим себя -Сына Божия от смертных людей.
*Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3070369]
Он сказал: - Отче наш.
Он не сказал: - Отче мой.Комментарий
-
Он сказал это о тех которые будут убивать иудеев в их синагогах.1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
И еще сказал, что спасение от Иудеев, потому что МЫ знает Кому кланяемся.
Себя тоже присоеденил к Иудеям.
И вы присоеденяясь к обществу иудейскому святым согражданам Царства можите стать его частью и научиться кланяться в духе и истине.Комментарий
-
[QUOTE=Роксетай;3070386][QUOTE=GALIN_ka;3070369
Отче наш, Иже еси на небесех...
Он сказал: - Отче наш.
Он не сказал: - Отче мой.[/QUOTE]
Бог есть Отец и для верующих,рождённых от Него и для Иисуса Христа.
А слова"Отец мой" Иисус тоже говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Он сказал это о тех которые будут убивать иудеев в их синагогах.
Иудеям сказал благодаря которым и да вас дошло Евангелие ими распространенное по свету.
И еще сказал, что спасение от Иудеев, потому что МЫ знает Кому кланяемся.
Себя тоже присоеденил к Иудеям.
И вы присоеденяясь к обществу иудейскому святым согражданам Царства можите стать его частью и научиться кланяться в духе и истине.
двора, я вел переписку с одним проповедником. он считает себя евангельским проповедником и пишет длинные тексты-проповеди. однажды он написал текст на нескольких страницах и повсюду были слова "бог" и "господь". но ни единого раза он не упомянул имени Иисуса Христа.
что вы скажете по этому поводу?Комментарий
-
двора, я вел переписку с одним проповедником. он считает себя евангельским проповедником и пишет длинные тексты-проповеди. однажды он написал текст на нескольких страницах и повсюду были слова "бог" и "господь". но ни единого раза он не упомянул имени Иисуса Христа.
что вы скажете по этому поводу?
Это было ваше общение.
Какое значение оно имеет к вашему сообщению и моему ответу...
наверное в ваших мыслях какой то ход есть,
но мне надо говорить просто и открыто,
не хожу в чужие хода.Комментарий
-
Правило на правило - вот ещё одно свидетельство вмешательства и корректировка "человеческого тесла".
Что происходит и сегодня у нынешних верующих христиан.
В каждой деноминации свои законы и постановления!
Идёт подмена веры на религию полным ходом.Комментарий
-
Ничего, предпологать можно и даже по учению, но не зная сути и не имея откровения от Бога, ничего не скажу.
Это было ваше общение.
Какое значение оно имеет к вашему сообщению и моему ответу...
наверное в ваших мыслях какой то ход есть,
но мне надо говорить просто и открыто,
не хожу в чужие хода.Комментарий
-
Все очень просто!
Иисус говорил "ваш Закон" потому, что Он Сам был в Отце, тем самым был свободен он Закона 10 заповедей.
А все, кто не в Нем, находятся под этим Законом!Комментарий
-
О Иисусе Христе сказано,что"ОН подчинился закону".Приняв человеческое естество Он исполнил весь закон.
Но как Бог(Сын Бога)-Он выше этого закона.Как Богу ему не нужно подчиняться закону,данному Моисею.Поэтому*
Иисус Христос сказал:"В законе вашем.."Комментарий
-
Цитата;
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Эта цитата говорит о том, что и в законе человеческом написано, что двух человек свидетельство истинно
Эта цитата, цитата сравнения, небесного с мирским.
Христос, говорит от имени двоих, и на закон человеческий как в подтверждение ссылается.Комментарий
-
Я может быть коряво выразился, и я благодарю, что ты меня поправила.
Да, Христос выше этого закона, но почему?
Да потому, что Он пребывал в Отце, а Отец - в Нем. И сейчас всякий пребывающий в Нем - не под законом, но под благодатью. А она действует на нас только тогда, когда мы в Нем, тогда мы Новая тварь!Комментарий
Комментарий