"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Воля Божия Нового Завета раскрывается не через закон Моисея (10 заповедей), а через получения Духа истины, о чем говорил Христос ученикам Своим.
    А для этого необходимо исполнить две заповеди Нового Завета. которые дал Христос: покаяться и веровать в Евангелие и иметь единство между учениками.
    Евангелие никак не связано с законом Моисеевым, но является полной противоположностью этого закона. И веровать в Евангелие это значит выйти из под власти закона Моисеева и совершать путь верою. А закон Моисеев не по вере.

Все что преподносится как воля Божия или Евангелие, но вне мудрости Божий - это есть вымыслы человеческие, а не Евангелие. И разносятся они лукавыми людьми, которые сами ничего в своей жизни не исполнили, но связывают бремена неудобные и тяжело носимые. Закон (10 заповедей) никогда не приведет душу человеческую в подобие Божие, то есть в совершенство. И те кто следует этому закону. тот существует только до суда Божьего. На этом суде верующие осудятся только за то, что не уверовали в Евангелие, а хотели спастись законом. Так они при жизни и себя вводили в заблуждения и слушающих их.

Законники не говорят о Духе истины, потому что не знают его и не имеют его. Но волю Божию Нового Завета может открыть только Дух истины, а для этого нужно исполнить заповеди Христа. Но уже почти 2000 лет вместо заповедей Христа преподносят закон Моисеев или такой же плотской закон.
    Вместо того чтобы следовать по пути Евангелия, верующие реставрируют Иудаизм
    . Но на пути закона невозможно достигнуть совершенства.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ух ты!!!.. А я чето думал ты принял Бога Любви!..
      В том к ком есть любовь Божия, тот ненавидит ложь.
      Смешивать Евангелие с законом Моисеевым - это ложь. И ученики Христа всегда будут противостоять этой лжи, дабы Евангелие на земле проповедовалось.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      (Евр.1:9)

Комментарий

• Роксетай
        Участник

• 25 October 2010
        • 469

Сообщение от Игорь Голаев
        В том к ком есть любовь Божия, тот ненавидит ложь.
        Смешивать Евангелие с законом Моисеевым - это ложь. И ученики Христа всегда будут противостоять этой лжи, дабы Евангелие на земле проповедовалось.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        (Евр.1:9)
        игорь, скажи, как справиться с гневом и раздражительностью?

Комментарий

• Малый
          Участник

• 14 December 2010
          • 187

Сообщение от Игорь Голаев
          Воля Божия Нового Завета раскрывается не через закон Моисея (10 заповедей), а через получения Духа истины, о чем говорил Христос ученикам Своим.
          А для этого необходимо исполнить две заповеди Нового Завета. которые дал Христос: покаяться и веровать в Евангелие и иметь единство между учениками.
          Евангелие никак не связано с законом Моисеевым, но является полной противоположностью этого закона. И веровать в Евангелие это значит выйти из под власти закона Моисеева и совершать путь верою. А закон Моисеев не по вере.

Все что преподносится как воля Божия или Евангелие, но вне мудрости Божий - это есть вымыслы человеческие, а не Евангелие. И разносятся они лукавыми людьми, которые сами ничего в своей жизни не исполнили, но связывают бремена неудобные и тяжело носимые. Закон (10 заповедей) никогда не приведет душу человеческую в подобие Божие, то есть в совершенство. И те кто следует этому закону. тот существует только до суда Божьего. На этом суде верующие осудятся только за то, что не уверовали в Евангелие, а хотели спастись законом. Так они при жизни и себя вводили в заблуждения и слушающих их.

Законники не говорят о Духе истины, потому что не знают его и не имеют его. Но волю Божию Нового Завета может открыть только Дух истины, а для этого нужно исполнить заповеди Христа. Но уже почти 2000 лет вместо заповедей Христа преподносят закон Моисеев или такой же плотской закон.
          Вместо того чтобы следовать по пути Евангелия, верующие реставрируют Иудаизм
          . Но на пути закона невозможно достигнуть совершенства.

А где же узкие врата??

Комментарий

• Богданович
            Участник

• 01 August 2008
            • 253

Сообщение от Малый
            А где же узкие врата??
            Самсон унес..

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

А где же узкие врата??
              Врата спасения очень узки и никакая плоть туда не войдет.
              Жить по образу Моисеева закона - это значит жить по плоти. А живя по плоти человек так и останется плотью. И тот закон, которому он следовал осудит его в последний день.

Евангелие - это путь духовного преображения. Только через путь веры можно жить по духу и духовно возрастать. Этот путь закрыт от духовно невежественных и лукавых людей. И тот закон за который они держаться их не спасет, а наоборот осудит.

Евангельским азам очень хорошо учит книга "Путешествия Пилигрима", который Дух Святой дал через Джона Буньяна. Там как раз и говорится об узком пути. И что этим путем идут только единицы.
              Так же в этой книге показывается ложность Синайского закона и невозможности спасения через него. И очень хорошо показан путь веры.
              Эта книга до сих пор непонята христианским миром и находится в большом пренебрежении.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Богданович
                Ух ты!!!.. А я чето думал ты принял Бога Любви!..
                Конечно нелегко душевному человеку сразу принять Духа Святого, который предлогает:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (1Иоан.3:16)

Зато для души понятен закон Моисеев, который центром ставит цель(свиду добрую) - исправление души через заповеди.Но на деле всё вытекает в самоправедность от закона и притворную лицемерную любовь - закваску фарисейскую!

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Bossoi
                  Конечно нелегко душевному человеку сразу принять Духа Святого, который предлогает:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  (1Иоан.3:16)

Зато для души понятен закон Моисеев, который центром ставит цель(свиду добрую) - исправление души через заповеди.Но на деле всё вытекает в самоправедность от закона и притворную лицемерную любовь - закваску фарисейскую!
                  *Печально. Как можно быть таким неразумным?
                  Интересно,как вы сможете "положить душу свою за брата",если элементарно не желаете и не делаете
                  *ему добро(10 заповедей).Сказано ведь"Закон добр".Люди злы,а закон добр.Ненавидят Закон(10 заповедей) те,кто зол.Верующие(имеющие Духа Святого) созданы на добрые дела.Так сказано в Слове.Водясь Духом Святым,имея "Ум Христов",христианин естественным образом исполняет закон.Он становится способным из любви делать добро ближним,и если надо и "душу свою положит"за брата.Только так и никак иначе.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от GALIN_ka
                    *Печально. Как можно быть таким неразумным?
                    Интересно,как вы сможете "положить душу свою за брата",если элементарно не желаете и не делаете
                    *ему добро(10 заповедей).Сказано ведь"Закон добр".Люди злы,а закон добр.Ненавидят Закон(10 заповедей) те,кто зол.Верующие(имеющие Духа Святого) созданы на добрые дела.Так сказано в Слове.Водясь Духом Святым,имея "Ум Христов",христианин естественным образом исполняет закон.Он становится способным из любви делать добро ближним,и если надо и "душу свою положит"за брата.Только так и никак иначе.
                    Друг,а вы никогда не думали о праведности от закона и праведности от веры?
                    Почему ап.Павел их противопоставляет?
                    Значит и любовь имеет две противоположности.
                    Ложь всегда пытается выдать себя за правду, потому и рядится в одежды очень похожие на одежды правды!!!

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

Сообщение от Bossoi
                      Друг,а вы никогда не думали о праведности от закона и праведности от веры?
                      Почему ап.Павел их противопоставляет?
                      Значит и любовь имеет две противоположности.
                      Ложь всегда пытается выдать себя за правду, потому и рядится в одежды очень похожие на одежды правды!!!
                      Смотри Боссой,ты даже сестру не можешь назвать сестрой,а просто другом,хотя,навряд ли ты считаешь ее за друга...говоришь о любви от закона по вере,а элементарной люби проявить даже не можешь,да что там любви,простого уважения к тому,кого Бог называет своей дочерью...У тебя даже этого добра нету.Так что советую тебе прибегнуть к 10 Заповедям и посмотреться в них,может увидишь свою натуру греховную...А то "благодатью" и "верой" щеголяешь,а их там нет.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Богданович
                        Смотри Боссой,ты даже сестру не можешь назвать сестрой,а просто другом,хотя,навряд ли ты считаешь ее за друга...говоришь о любви от закона по вере,а элементарной люби проявить даже не можешь,да что там любви,простого уважения к тому,кого Бог называет своей дочерью...У тебя даже этого добра нету.Так что советую тебе прибегнуть к 10 Заповедям и посмотреться в них,может увидишь свою натуру греховную...А то "благодатью" и "верой" щеголяешь,а их там нет.
                        Странно как-то вы поступаете:когда вам нечего сказать по учению , то начинаете искать "шпионов" даже в простом обращении "друг".Хотя это обращение евангелиевское и сам Иисус обращался так:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        (Иоан.15:12-15)

Вы стараетесь второстепенные истины возвысить и выдвинуть на первый план.
                        И тем более странно судить меня за то,что я исповедую праведность от веры, а не от закона, что и должен исповедовать каждый любящий Христа и исполняющий Его заповеди Нового Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Мы братья только если рождены от Бога.
                          Рожденный от Бога живет духом и не исповедует закон Моисеев. Закон Моисеев исповедуют те, кто не рожден от Бога и им нужен этот закон, так как они внутри себя не имеют закона.

Сегодня христианский мир разделен на множество деноминаций, но то что их всех объединяет это ненависть к Евангелию. Каждая деноминация основанием своей веры имеет закон и хотя у всех закон разный, но суть их та же что и у закона Моисеева. Все сводится к плотским заповедям и жизни по плоти.

Свет Божий находится не в законе Моисеевом, а в Евангелии.
                          Верующий только тогда находится на основании Христос, когда разделяет закон и Евангелие. И это разделение глубокое. Те же кто исповедует закон Моисеев, как волю Божию плюет в Христа и Евангелие.
                          Разделять закон и Евангелие нужно для того, чтобы следовать путем веры, а не путем закона.

В современную христианскую любовь я не верю, потому что она идет от закона, а такая любовь лицемерная. И сегодня закваска фарисейская так глубоко зашла, что люди не видят себя и свое лицемерие.

Когда апостол Петр уклонился на путь закона, то апостол Павел обличил его в лицемерии. Если верующий живет в лицемерии, то и любовь его лицемерная. Такая "любовь" Богу не нужна.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Любовь к Богу верующего в мире проявляется через дерзновении веры и ненависти ко лжи. И если христианин ненавидит ложь и с дерзновением проповедует Евангелие, то это плод Духа Святого в нем.
                            Если верующий исповедует закон Моисеев или закон, который по духу такой же как и закон Моисеев, то такой человек погряз во лжи и лицемерии и сердце свое не открыл для Бога. Такие люди больше всего говорят о любви, но говорят так, потому что не имеют ее в себе и ненавидят истину.

Если человек ненавидит истину, то этим самым он ненавидит Бога, потому что Бог тесть истина.
                            Истина находится не в законе Моисеевом, а в Евангелии. Верующие, которые исповедует закон Моисеев будут ненавидеть Евангелие, потому что Евангелие все время будет снимать с них ложные одежды. Они как Иуды будут предавать учеников Христа целованием.

То что сегодня весь христианский мир разделен на деноминации, то это свидетельствует только об одном - все деноминации живут под властью закона и нет в них веры. Их любимая тема - это говорить о любви. Разве не так?

Каждая деноминация пытается показать другой, то что они лучше понимают закон и живут по нему. Но они не понимают, что путь через закон - это путь Каинов. А потому и дела их свидетельствуют об этом.

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Сообщение от Bossoi
                              Странно как-то вы поступаете:когда вам нечего сказать по учению , то начинаете искать "шпионов" даже в простом обращении "друг".Хотя это обращение евангелиевское и сам Иисус обращался так:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              (Иоан.15:12-15)

Вы стараетесь второстепенные истины возвысить и выдвинуть на первый план.
                              И тем более странно судить меня за то,что я исповедую праведность от веры, а не от закона, что и должен исповедовать каждый любящий Христа и исполняющий Его заповеди Нового Завета.
                              Беда в том что вы невнимательно читаете сообщения других.Не поленитесь,вернитесь в начало разговора о Законе,почитайте каждое сообщение о чем все писали и вникните в суть...А главная мысль и высказывание была что 10 Заповедей записаны в наших сердцах,о чем кстати и Павел писал,что не на каменных скрижалях написано,а на скрижалях сердец наших.А это совсем другое понятие и действие чем то что вы приписываете,что якобы мы все уклонились от веры и пошли в Закон.Мы никуда не пошли,10 Заповедей Бог вложил в сердца наши...кстати,и в ваши тоже,но вы это с Игорем не видите пока...или явно не хотите видеть.

Комментарий

• Жаждущая
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 210

Сло во обличения от Господа.

Я Господь Иисус Христос! Я Есмь Сущий, Начало и Конец! Я Духом Животворящим живу в вас и вами и нет ничего сокровенного от Меня, ибо Я есть Свет и Истина! Аминь.
                                Братья Мои! Что Я вижу в сердцах ваших?.. Скорбно Мне смотреть на всё то, что вижу в вас. Устами чтите Меня и говорите что вы любите Меня и неправду говорите, ибо любите душу свою, бережёте её от мира сего.. Бойтесь, чтобы не погибли души ваши.. Лучше бы вам, чтобы обругана и оплёвана и изнурённой предстала она предо Мной, но живая, чем сохранённая в чистоте, но мёртвая. Ведь открыто вам, что кто погубит душу свою во имя Моё, тот сохранит её. И кто сохранит её, тот погубит её.. Мир сей допустили вы в сердца ваши. Надменность и гордость застила вам глаза ваши и как избранный народ Свой, Я вёл по пустыне в землю обетованную, и они роптали и гневали Меня своим непослушанием, так и ваши Церкви тоже делают!.. Не забывайте братья кому много дано, с того много спросится!
                                Что скажете Мне, когда предстанете пред Моими очами?.. Не говорил ли Я , что не имеете вы своего ни чего, ибо вы предали себя Мне?? Чего боитесь и чем боитесь?..
                                Умом боитесь, ибо не хотите отречься от него. И не говорите, что не знаете, что ум ребёнка лучше ума мужа.. Чем лучше вы тех, что взяли ключи познания и сами не входят и других не пускают?.. Что астра распустила свой бутон, стоишь и величаешься?.. Не тебя ли первого сорвёт рука губителя?.. И будет попрана красота твоя!?..
                                Всмотритесь в сердца свои братья.. Не вошёл ли лукавый потаённою дверью в них, и какие плоды он оставил в сердцах ваших?..
                                Я Господь Иисус Христос Свет человеков и никакая тьма не сокроется от Меня!..
                                Я зажёг Свет в сердцах ваших и Я вижу у кого горит, а у кого тухнет тот Свет. Вы тухнете братья, и не перестану говорить вам, что мир сей застил сердца ваши и убоялись вы его.
                                Только безумный во имя Моё не боится его. А вы умные во имя Моё - таковыми себя считаете.. Но Я вижу в церквях ваших лицемерие, блудодеяния, стяжательство, похоти чрева, корысть. Никто у вас за брата не отдаст душу свою.. Ради прихотей мира сего - брат не любит брата и готов предать его ради плоти своей..
                                Доколе Дух Мой стенать будет в сердцах ваших жестоковыйных?.. Лицемерно каетесь в грехах ваших, чтобы тут же творить их вновь В какие тайники спрятали любовь Мою, данную вам, чтобы любили вы всех?.. А вы любите себя и обманываете себя, что в правде ходите Зачем допустили вы сатане вложить в сердца ваши мысль обмануть Меня, ибо умом вы ко Мне обращаетесь, а сердце ваше в преисподней?.. Кто сказал вам, что нечистые сердцем узрят Меня?..
                                Сердца нечисты у вас, ибо нет хуже, чем не любить братьев А через что мы видим почему любим братьев своих?.. Потому, что хотим пострадать за них.
                                Нет этого у вас! Никто не хочет за брата пострадать, а хочет свой груз на брата свалить.
                                Как могу смотреть на неправду сию Я?.. Не умолчу, ибо тьма бежит от Света и Свет проницает всё.
                                Покайтесь в грехах ваших, очистите сердца ваши от нечистот ваших, обратитесь от неправды, просите прощения друг у друга, ибо виновны вы все-брат перед братом. Подымите глаза и узрите Меня, ибо Я за всех грешников мира страдал вы же за брата своего не хотите пострадать..
                                Совершите достойный плод покаяния и Я возрадуюсь, и запою Духом иную песнь, и радость Моя войдёт в сердца ваши, и слёзы радости тому свидетельством будут.
                                Вера Моя да поможет вам!
                                Аминь.
                                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

Обработка...