"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

    • 26 December 2006
    • 1717

    #9076
    Мессия пребывает в Боге, а люди могут пребывать в Мессии, ибо Он соединяет в Своем Духе всех любящих Его. Еще Писание учило, что Сын Человеческий есть средоточие "народа святых" [26]. Не потому ли Иисус Назарянин именовал Себя Дверью, Он - истинные врата жизни в Боге...
    Но как войти в нее? Все молитвы и мысли св. Павла, все его беседы со спутниками были направлены на это. Он первый постиг тайну единения с Распятым и Воскресшим. Он не видел Его на земле Галилейской и в святом городе, но разве сейчас он не ощущает Его присутствия, разве не укрепляется Его Духом, разве не продолжает Мессия в нем, Павле, и других учениках Свое дело? Разве не являет Он Себя в сердце каждого, кто любит Его, как открылся тогда Савлу-гонителю? Все существо апостола наполнялось восторгом и благодарностью, которые позволяли ему забывать о трудном пути...
    ***
    Но вот наконец после изнуряющей жары, среди сосен у горы Иды потянуло благодатной свежестью; в небе показались чайки. Впереди на высоком холму высится укрепленный римский городок Троада. Под его стенами и улицами спит вечным сном знаменитая Троя Гомера.
    Какой человек, впервые увидя это место, не вспомнил бы о жестоких битвах, воспетых в Илиаде? Здесь у "ворот Азии" Александр начал свое покорение Востока. Он восстановил Трою в память Ахилла и принес жертву на его могиле. Македонец вдохновлялся его подвигами и всюду возил с собой Гомеровы поэмы. Но сегодня с Востока идут новые, мирные на этот раз, завоеватели: они владеют другим сокровищем, которым страстно желают поделиться с Западом.
    Выйдя на прибрежный песок к искрящимся лазурным водам Эгейского моря, трое путников видят вдали очертания островов. Это мост между Азией и Европой. Не настало ли время воспользоваться им? Не для того ли привел их Господь сюда, на Илионское побережье?..
    Миссионеры остаются в Троаде ненадолго. Павлу снится сон, яркий, как реальность - с ним заговаривает человек в македонской одежде и настойчиво просит: "Переправься к нам в Македонию и помоги нам". Значит, конец колебаниям. Именно эта страна ждет их за широкими морскими просторами.
    ***
    На протяжении веков власть имущие часто унижали веру, распространяя ее насильственно: их в первую очередь заботило единомыслие среди подданных. Христианизация многих стран сопровождалась актами принуждения. Ничего подобного мы не находим у истоков Церкви. Ее апостолы были свободными миссионерами, искавшими свободного отклика на свою проповедь. Но мало того, сегодня слово "миссионер" связано с представлением о человеке, который несет веру отсталым народам, опираясь на специальный опыт и помощь разветвленных миссий; положение же св. Павла и его друзей было иным.
    Сам апостол и Сильван принадлежали к подвластному народу, на который греко-римский мир смотрел свысока. Их ждала встреча не в дикарями, которых можно поразить дарами культуры, а с нациями, создавшими самые совершенные образцы науки и искусства, философии и общественных порядков, какие дотоле знало человечество.
    Невозможно окинуть единым взглядом этот многообразный и мощный orbis Romanus ("римский мир"), внушавший страх и уважение своими легионами, постройками, техникой, располагавший армией чиновников, финансистов, полицейских, - словом, всеми средствами управления и подавления. Его цивилизация, несмотря на кризисы, находилась в зените. Незадолго до рождения ап. Павла умерли Вергилий, Гораций и Овидий; когда он был юношей, все образованные люди зачитывались Титом Ливием. Только что в Рим возвратился из ссылки и был обласкан при дворе философ Сенека, глава латинской стоической школы. Его учение, проникнутое гуманностью, космополитизмом и своеобразной мистикой, вскоре приобретет шумный успех.
    Язвительный "Сатирикон" Петрония, шедевр грубоватого римского юмора, поэма Лукиана "Фарсалия", направленная против гражданских войн, научные труды Плиния Старшего, Колумелы, Квинтиллиана, - таковы лишь некоторые вехи культурной хроники во дни апостола Павла.
    Политика, интриги дипломатов и придворных, цирковые зрелища, состязания по искусству, погоня за наживой, - вот что заполняло интересы людей, которых собирались обращать миссионеры. Знал этот мир и множество религий, доктрин и сект. Тайные обряды мистерий и новые братства объединяли тысячи обитателей империи.
    Но Павел, родившийся в одном из крупнейших языческих центров, чувствовал великую духовную жажду, которая скрывалась за парадным фасадом Рима. Правда, у него было мало общего с западным образом мышления; он оставался человеком Востока, человеком Библии. Что мог он противопоставить царству Кесаря? На что мог рассчитывать? С точки зрения здравого смысла его предприятие казалось безумным. Однако апостол и не желал опираться ни на какую силу, кроме веры и помощи Божией. Он был уверен, что призыв македонянина исходит как бы из тайной души народа, и был готов возвестить язычникам о подлинном спасении, о Христе распятом, Который простирает руки ко всем людям земли.
    ***

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #9077
      ПАВЕЛ И АПОСТОЛЫ

      Взаимоотношения апостолов и Павла можно было бы назвать ЗАКОН И ВЕРА. Рассмотрим это подробнее.

      АПОСТОЛЫ.
      К ним принадлежат 12 человек, выбранных Самим Господом во время Его земного служения. Кроме Матфея, которого выбрали уже после вознесения Христа по жребию. Апостолы во время жизни Христа были простыми людьми, не разумеющими, невежественными, боязливыми, как все человеки. Господь постоянно упрекал их в этом.
      Апостолы слышали Христа и даже то сокровенное, которое Он говорил и открывал только им одним, но по большинству своему не разумели. Апостолы знали Христа по плоти. И это одна из основных их черт. Потому, когда даже Иисус воскрес, они не поверили благовестию Марии, не поверили Евангелию и словами Самого Спасителя о Своем воскресении, пока не убедились в этом воочию. За их постоянное неверие Иисус упрекал их. Видя и зная Христа по плоти, они не могли поверить в Его воскресение, хотя до этого видели, как Иисус воскрешал людей. Им нужно было удостовериться в этом, увидеть, потрогать, услышать. Это все говорит о их неверии. Посему, Господь и сказал:
      «Не будь неверующим, но верующим
      Ты поверил, потому что увидел Меня, блажены не видевшие и уверовавшие.» Ин. 20:29.

      ПАВЕЛ.
      Павел не знал Христа по плоти, но он знал Христа в духе. И это знание давало ему и силу, и дерзновение, и преимущество. Он знал жизнь, т.е. сущность Христа. Знание внутреннего содержания превосходит внешнее. Это как книга с красивой обложкой, но подлинная ее ценность и красота внутри в ее содержании. Христос постоянно, и в дни земной жизни и в течении 40 дней после Своего воскресения, постоянно поддерживал и утверждал веру своих учеников апостолов, говоря им слово, совершая между ними чудеса и знамения. Ап. Павел не знал такого Христа, он не видел Его. Но он знал Христа в своей собственной плоти. Он знал, что Христос хочет от него, как Он совершает чудеса и являет Свою силу. Он знал тайну Бога Отца, открытую ему через Дух-откровение Иисуса Христа, он знал о Церкви Невесте. То есть он знал сущность Христа, о чем и писал в своих посланиях. Ни один апостол не говорил о Церкви, как о Теле и Невесте Иисуса Христа, кроме откровения Иисуса Христа апостолу Иоанну на острове Патмос. Ведь именно в конце своей жизни Иоанн будет писать о Христе, пришедшем во плоти и в духовном обличии то, что в сущности познал Павел - Христа в своей плоти, к чему и призваны все верующие.
      ПАВЕЛ ЗНАЛ И ИМЕЛ ХРИСТА В СОБСТВЕННОЙ ПЛОТИ.
      Потому он и говорил следующее:
      «Потому отныне мы никого не знаем по плоти,
      если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.» 1Кор. 5:16.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #9078
        Павел призывал всех к познанию Бога, Христа и Церкви. Не говоря, что вы уже познали через слышанное вами от меня, но то, что это должен познать самостоятельно каждый, чтобы знать Христа не в ком-то другом или как красивую теорию, а лично в своем духе, в своей жизни. То есть, он призывал всех учиться от Духа и последовать его пути избрания, а не слепо следовать за человеком. Чтобы Христос воплотился в них и каждый мог сказать то, что однажды сказал о себе Павел:
        «И уже не я живу, но живет во мне Христос.» Галт. 2:20.
        Апостолы же наоборот, во время своего служения, постоянно упирали на то, что знали Христа во плоти и были приближены Им, тогда как остальные не имели этих преимуществ. То есть, они отделяли себя от единства Тела, и подразумевали под собой нечто более важное и великое, чем остальные, а это гордость.
        «Петр встав и сказал им:
        вы знаете, что Бог от дней первых избрал из вас меня.» Деян. 15:7.
        Почему же такое было у апостолов, и не было у Павла, которым даже его собственные духовные дети пренебрегали, тогда как апостолов считали «столпами церкви»? Дело опять же в том, как каждый из них знал Христа. Мы знаем, что Иисуса Христа не понимали даже его родственники и братья, думая, что он не в себе. Да и все апостолы в конце его земного пути разбежались от него, оставили одного, а Петр даже трижды отрекся. Все это написано и произошло не случайно. Дело в том, что с апостолом Павлом происходило и случилось тоже самое. В конце его земного пути сподвижники бросили и оставили его одного, как он пишет о сем:
        «Все Асийские оставили меня.»
        «Ибо Димас оставил меня, более возлюбив нынешний век.»
        «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!» 2 Тим.
        И это уже не Павла оставили, а оставили Самого Иисуса Христа, как это случилось с Ним во время Его жизни во плоти, а тут история повторилась и подтвердилась в духе, ибо Христос на земле есть Дух Животворящий. На самом деле после своего обращения и крещения Павел ходил в Иерусалим, но пробыл там не долго и никого из апостолов не видел.
        «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме,
        пришел я в исступление. И увидел Его, и Он сказал мне:
        поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь
        не примут твоего свидетельства о Мне.» Деян. 22:17-18.
        Напрашивается вопрос, зачем выходить из Иерусалима и почему здесь не примут столь удивительное свидетельство. Ответ в следующем стихе.
        «иди, Я пошлю тебя далеко к язычникам». Деян. 22:21

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #9079
          «иди, Я пошлю тебя далеко к язычникам». Деян. 22:21.
          Именно после этих слов в народе начался крик и гвалт, с призывом истреби его. Тут много важного. Первое, почему Господь выслал Павла из Иерусалима, было как раз то, что потом будет говорить сам Павел НЕ СОЗИДАЕТСЯ НА СТАРОМ (НА ЧУЖОМ) ОСНОВАНИИ НОВОЕ СТРОЕНИЕ. Там, в Иерусалиме, уже было некое основание, но видно, оно было не достаточно истинным, чтоб созидать неискушенный чистый сосуд Павла там. Наоборот, Господь выслал его оттуда, чтобы именно с него самого и начать созидать новое основание и нести это основание по всему миру. И это основание есть ВЕРА, ЖИЗНЬ ПО ДУХУ, РОСТ, ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Ведь именно верою Павел принимал истину через дух, учась у Христа в Аравийской пустыне, где он и принял не человеческое Евангелие, а Божие, чтобы возвещать путь и совершенство Призвавшего. Там, в Иерусалиме, уже был закон (о чем мы расскажем дальше), но в пустыне нет ничего видимого, с чего можно было бы лепить некий образ, там пусто, но именно там возрастает Евангелие и им питается всякий, стремящийся к Богу и Истине.
          «Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену,
          которая родила младенца мужеского пола.
          И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню
          В свое место от лица змея и там питалась» Откр. 12:13-14.
          В Иерусалиме еще оставался жив закон, так как из бывших законников и состояла та церковь. Павел знал закон, но Господь вывел его оттуда, чтобы из новообращенного Павла не получился тот же Савл, но в новых одеждах. Господь буквально раздел Павла донага в пустыне, чтобы он познал всю свою зависимость от Бога и свою необходимость в Нем. Павел очищался от старой законнической, фарисейской закваски, чтобы стать пресным тестом, не имеющий ни преимуществ, ни заслуг перед кем-либо.

          Комментарий

          • юниц
            Ветеран

            • 26 December 2006
            • 1717

            #9080
            Лето 49 года было уже на исходе, когда путешественники нашли корабль, отплывавший на Балканы. Теперь их уже четверо: в Троаде они встретились с греческим врачом Лукой, который взялся проводить их до Македонии. Христианин, крещенный еще прежде, вероятно, в Антиохии, он не раз бывал здесь по делам своей профессии: в древности странствия были обязательны для всех ученых мужей.
            Лука оказался для Павла счастливым приобретением. Он был нужен не только как медик (вспомним, что апостола мучили приступы болезни) и не просто как проводник; в его лице Тарсянин нашел надежного помощника и друга.
            Врач обладал легким характером и добрым сердцем, что делало его незаменимым в качестве спутника. Быть может, он не во всем понимал Павла, - это была участь большинства знавших его, - но зато он искренне к нему привязался. Его любовь к апостолу чувствуется в каждой строке Деяний, посвященных Павлу. Благодаря труду Луки наши сведения о миссии становятся более точными: Лука описывает ее уже как очевидец и участник.
            "Книга эта, - справедливо замечает Эрнест Ренан, - в которой вылился первый порыв христианского сознания, - книга радости, пылкой и ясной веры. После гомеровских поэм мы не знаем произведения, проникнутого такой свежестью ощущений. В ней дышит утренний ветерок, она вся пропитана весело бодрящим запахом моря". Но мы уже знаем, что странствия апостола не были легкой прогулкой, и корабль, на который они взошли, не походил на современные комфортабельные суда. Пассажиры теснились на крошечной палубе среди тюков, канатов, огромных глиняных кувшинов, в которых перевозили зерно, оливковое масло, вино. В открытом море такие парусники были не очень надежны, поэтому капитаны предпочитали каботажное плавание, боясь терять берег из виду.
            Впрочем, путь предстоял недолгий.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #9081
              Вторая причина была в том, что его свидетельства о Христе там не приняли бы. Почему? Потому что его свидетельством обличился бы весь Израильский народ, который так же, как Павел в иудействе ревностно служил Богу, думая, что он и есть единственный народ пред Богом, но по истине не знал Бога. Его свидетельством обличается вся эта многовековая традиция, которая так и остается традицией. Ведь весь Израильский народ, так же, как и бывший Савл слепы. И Господь, предвидя, что Павла там просто растерзает эта толпа псов, говорит ему: «Еще не время.» И это время придет потом, в конце служения Павла, когда он в последний и первый раз даст свое свидетельство Иерусалиму и так же этот народ будет яростно кричать на него:
              «Истреби от земли такого! Ибо ему не должно жить.» Деян. 22:22.
              Так же кричали и Иисусу Христу: «Распни Его! Распни!»
              История повторилась так же. И опять поруганный Христос в образе и плоти Павла покидает Иерусалим, который как так и не узрел времени своего посещения и был отдан на растерзание язычникам и полное разрушение, которое вскоре и произошло с ним в 70 г н.э. при правлении императора Тита. Павел и раньше приходил в Иерусалим, но последний его визит знаменателен именно тем, что Иерусалим опять отверг путь покаяния и спасения, он отверг Господа.
              Третья же причина того, что толпа так вознегодовала на Павла была та, что Бог уничтожает (через свидетельство и откровение Павла) преимущество евреев над язычниками, примиряя всех в одном Теле верою. Евреи, чье больное самолюбие было затронуто, вознегодовали. Они не могли поверить, что это и есть правда о них, и они не знают Бога. Именно слова Павла о том, что Бог посылает его к язычникам нести весть о спасении, разъярили их. Они не могли принять веру, они не могли отказаться от многовекового опыта, традиций и всего того, что обособляло их в глазах всего мира. Посему, что обычно выбирает плоть? Она ожесточается, закрывает свои глаза и уши и кричит «нет». Закон не мог принять равенства всех перед Богом верою. Он не может принять веру. Но интересно проследить взаимоотношение закона и веры в жизни Павла. Закон всегда гнал веру, но вера всегда обличала и побеждала закон. Павлу постоянно приходилось сталкиваться с законом и постоянно защищать истину о вере. Ведь если закон он принял по плоти от отцов, то веру он принял духом от Христа, как драгоценный дар и откровение. И именно веру и спасение по благодати, а не от дел закона, ему приходилось отстаивать.
              «Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев:
              если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись». Деян.15:1.
              Это не были противники христианства, это были верующие христиане, члены Иерусалимской церкви. Они пришли и принесли с собой то учение, которое приняли сами. Потому о них ап. Петр скажет: «некоторые, вышедшие от нас» Деян. 15:24.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #9082
                Конечно, я не хочу сказать, что апостолы в Иерусалиме проповедовали на своих собраниях закон Моисеев, но они не делали четкого и принципиального различения между законом и верой. А это говорит о том, что сами эти апостолы не понимали, что есть на самом деле вера, и какая опасность идет от смешивания веры и закона. В отличии от них, Павел это хорошо понимал и четко разделял веру и закон, оберегая своих «детей» от него, что особенно хорошо видно из послания Галатам. Та причина непонимания истины о вере приводила апостолов к ошибкам.
                «Когда же Петр пришел в Антиохию, то я (Павел) лично противостал ему,
                потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова,
                ел вместе с язычниками, а когда те пришли, стали таиться и устраняться,
                опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже
                Варнава был увлечен их лицемерием.
                Но когда я видел, что они не прямо поступают по истине Евангельской,
                То сказал Петру при всех .» Галт. 2:10-14.
                Это говорит о том, что ап. Петр был под законом, не понимая преимущество и свободу веры. Ведь вера выше закона, и, находясь в вере, всякий освобождается от закона. Но Петр принципиальной разницы в этом не понимал. И корень в том, что Петр принимал не верою, а по плоти, тогда как Павел принимал все верою, потому и понимал всю ее ценность и превосходство. Ибо закон был известен Павлу и жизни он не видел в нем, тогда как вера открыла ему все и дала свободу. Петр же, наоборот, жил простой жизнью и не был сильно знаком с законом. Потому, обратившись, он и попал под закон, ибо не имел перед собой никакого образа, как образ закона, а не вникнув во всю пагубность этого образа, он стал сам придерживаться его и порождать в церкви. Посему, еще до того, как Павел приходил в Иерусалим для рассмотрения вопроса о законе и вере, Петру и прочим апостолам потребовалось много времени, чтобы понять, что оправдание и дар жизни вечной не от дел, а от веры.
                «по долгом рассуждении» Деян. 15:7.
                Причем, уже тогда в Иерусалимской церкви были волки в овечьей шкуре, которые не разумели веры.
                «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
                и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.» Деян. 15:5.
                Павел, сам бывший фарисей, сразу четко понял, что здесь есть фарисейская ересь, потому и пришлось многое говорить о вере, о благодати, дабы доказать истину. Но по сути сами апостолы видно так до конца и не разумели, ибо Павел обвинял Петра в Антиохии в лицемерии и незнании истины Евангельской. Да и потом, при последнем пришествие Павла в Иерусалим, ап. Иаков выслушав его о всем, что он делал среди язычников, сказал следующее:
                «Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они
                ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев,
                живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея,
                говоря, чтоб они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.» Деян. 21:20-21.

                Комментарий

                • юниц
                  Ветеран

                  • 26 December 2006
                  • 1717

                  #9083
                  Слово Господа.
                  То, о чем спрашивает человек, о том и даю ответ. Не сомневайтесь во Мне, оставьте все и идите туда, куда спрашиваете. Ибо открываю тайны, но Дух глубже чем ваш смысл. Потому сила в глубине, и дух ваш, обретая полноту, видит и разумеет лучше.
                  Видение нужно вам. Но вы если что и увидите, будьте как невидящие. Потому что видели мгновение, а вечность оставили. Потому, когда видите, не преткнитесь, зная, что когда видите, говорите, мыслите, чувствуете - оставляете вечное, и передаете часть. Чем выше дух ваш, тем больше эта часть и точнее Слово.
                  Не унывайте, когда грех одолевает, Мною спасетесь. Если в духе, грех не повредит, ибо там Я и послушание ваше Мне, оградит вас от зла. Испытания принимайте, как ступень вверх ко Мне в небо, потому что дух становится сильнее и вы погружаетесь в вечность.
                  Сомнение ваше не должно проникнуть и повредить. Стойте твердо, и пройдет сомнение, ибо ум ваш поднимается, а вы живите Мной. Спрашивайте и ждите и будет Слово вам открыто. Принимайте, вкушайте, но знайте для чего живете. Все делайте по силам, есть Слово - говорите, есть дело - делайте. Нет ничего - ждите. Храните мир Мой и будет открыто, что и когда надо делать.
                  Победа совершится внутри. Распространится Царство в вас, распространится и вокруг вас. Шаг внутрь - свет для погибающих. Спасайте погибающих - идите ко Мне. Путь бесконечный, но сила еще не пришла к вам. Колеблетесь. Поднимайтесь и оставляйте все - Я жду. Царство Мое внутри у вас.
                  Аминь.

                  Комментарий

                  • Игорь Голаев
                    Отключен

                    • 01 October 2008
                    • 7493

                    #9084
                    «Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они
                    ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев,
                    живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея,
                    говоря, чтоб они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.» Деян. 21:20-21.
                    Это говорит о том, что в Иерусалимской церкви уже были тысячи ревнителей закона, а раз они исполняют закон, то не могут принять истины о вере. Павел это понимал. Он видел отступление от истины евангельской, и сердце его скорбело. Ибо во Христе ничего не значит ни закон, ни обрезание, а вера. Ибо во Христе мы через веру, а не через закон или обрезание. Этому основанию учил Павел, но этому, видно, не учили апостолы. Потому, эта центральная истина, этот камень вера, была отвергнута Иерусалимской церковью, это до конца не понималось апостолами.
                    Павел учил всех своему пути и призывал следовать этому, ибо сам он в самом начале своего пути отказался от всего, что было преимуществом для него, он отказался от закона, от еврейства, он стал гражданином свободного неба, где нет различия между иудеями и язычниками, там все братья по одной вере и по одному пути. Этому учил и этим жил Павел, и все это благодаря тому, что он вначале учился у Христа верою и сохранил ее до конца. В конце своего земного пути он скажет итог всего:
                    «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил». 2Тим.4:7.


                    С таким же противостоянием придется столкнуться и всем современным «Павлам». Ибо тот же закон царит сегодня в церквях. И так же руководство церквей не понимает и не видит принципиальной разницы между верою и законом. Ибо не знают, что есть вера. Хотя и говорят, как и тогда, что не под законом, но это просто слова, не имеющие под собой никакого основания. Но отвергается тот единственный путь к Богу через познание Христа и принятие верою откровений Господних, и водительство Духа. Путь духовного совершенства хулится современными фарисеями, а через это они никак не могут освободиться от сознания и вины греха. Вера отвергается опять. И современные лидеры «Иерусалимской церкви» так же не понимают важности и первоочередности веры, потому и предлагают совершить некий обряд над собой, чтоб тем угодить людям. Как в свое время это предлагал ап. Иаков Павлу.
                    Но путь Божьей славы есть отвержение и поношение среди людей. И каждый решивший искать славы Божией, должен знать о своем бесславии, но через это тем больше славы на небесах. Потому, верующий последнего времени есть ап. Павел, и его жизнь это наша жизнь, как и Его слава наша. Он в Невесте, ибо доказал верность Христу, Его Истине, исповедовал Его своей жизнью. Выбор остается за каждым из нас какой путь избрать. И от нашего выбора зависит и то, что будет стоять на этом пути и что надлежит наследовать. Посему, каждый решает за себя, а путь в небеса, в совершенство один. И это путь апостола Павла. Да поможет нам Бог понять и познать это. Аминь.

                    Комментарий

                    • юниц
                      Ветеран

                      • 26 December 2006
                      • 1717

                      #9085
                      Организм, в отличии от организации, имеет жизнь в самом себе. Этой жизнью являюсь Я. Я же и питаю организм и даю ему жизнь Свою, ибо Я - Источник жизни, и нет другого. Каждая клеточка зависит от Меня, от Моей силы, Моего участия. Чем больше человек-клеточка, подчиняется Мне, тем больше Он имеет жизни Моей, тем больше Он способен исполнить ту работу, для которой он предназначен.
                      Всему Своему творению жизнь даю Я. И Я всем управляю и все направляю. Человек рождается со свободной волей, и сам избирает жизнь или смерть. Я даю жизнь. Приди ко Мне и получи даром. Вне Меня, нет жизни. Не избирайте смерть. Вне Меня - скорби, болезни, немощи, неустройство. Приди человек ко Мне и живи радостно. Я, ваш Отец, придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас, дам вам жизнь в Сыне Моем, Иисусе Христе и вечно буду любить вас и заботиться о вас.
                      Выйдите из среды организаций, вцепитесь в Меня, питайтесь Словом Моим - это источник жизни. Живите во Мне и будете вечно в радости и процветании духа. Я Бог Живой и всемогущий насыщу вас всем, что вам необходимо. Услышьте Меня и обратите сердца свои ко Мне. Я наполню вас Духом жизни, силой Своей, побеждающей смерть. Не опирайтесь на разум свой, наполненный ложью, но в простоте сердца придите в общение со Мной. Познавайте Меня в себе и откроются источники жизни вечной, жизни во Христе Иисусе, Господе, пришедшем во Плоти и пролившем Кровь, которая есть пропуск в жизнь вечную.
                      Аминь.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #9086
                        Христос только тогда войдет в сердце христианина, когда слово Христа войдет в его сердце.
                        Без слово Христа в сердце, сердце христианина никогда не будет наполнено жизнью.

                        Чтобы слово Христа вошло в сердце нужно каждый день углубляться в слово.
                        Все кто не углубляется в слово рано или поздно попадают под закон (10 заповедей) или закон церковный, которая суть та же.

                        Путь Христа в том. чтобы проповедовать религиозному миру о Царстве Божьем. Христос проповедовал именно такое Евангелие. А чтобы проповедовать Царство Божьего, его нужно самому знать и жить им.
                        Царство Божие человек может увидеть в себе только через просвещение истиною. А истина есть слово Божие.

                        Христос дал вначале хлеб, а потом вино. Это говорит о том, что благодать Христа имеет тот, кто принял Его слово. Но тот, кто не питается словом Христа, то и вино (благодать) ему не поможет. Благодать будет тщетна принята.

                        Нужно знать Священное Писание и видеть через него праведность от веры и идти по этому пути. Те же кто идет по пути закона не имеет в себе благодати, но ищет похвалы от людей и проповедует закон другим, чтобы утвердится в своем пути.

                        Знать слово Божие, истину во Христе - это значит уметь разделять праведность от веры и праведность от закона. Поверхностное знание не может привести человека к вере, такой человек будет проповедовать закон, а думать что стоит на путях веры.
                        Закон - это ложный путь. В первоапостольской церкви только апостол Павел умел разделять эти праведности и видеть праведность от веры, дабы отвергнуть путь закона.

                        Комментарий

                        • юниц
                          Ветеран

                          • 26 December 2006
                          • 1717

                          #9087
                          Слово Господа.
                          Слово Мое говорите, Мне служите. Знайте, что Слово Мое живое, и оно действует там, где Его сею. Не оправдывайтесь перед человеками, ибо будет дьявол клеветать и обвинять. Если в этот момент вложу в вас, что сказать- говорите, а нет- молчите. Я всегда с вами, молчите вы или говорите. Ибо вы пришли служить Мне, а Я благословляю служащих, что они согласились страдать со Мною, живя здесь в поношении у людей.
                          Аминь.

                          Комментарий

                          • Малый
                            Участник

                            • 14 December 2010
                            • 187

                            #9088
                            Сьюзен О'Марра 10.12.10
                            Мои Ветры Благодати должны увеличиться еще уверенней

                            Мои Ветры Благодати должны увеличиться еще уверенней. Они должны дуть, и они должны придти, и они должны вознести вас с вашего места. Я начал дуть в вашу жизнь еще в большей мере. Вы заметили различия. Вы увидели эффект от Моего дуновения и узнали, что Я в работе. Знайте, что это должно увеличиться еще уверенней, и даже больше, поскольку Моя Благодать должна увеличиться. У меня есть Благодать для Моих Людей. У меня есть Благодать на каждый возникший период. У меня есть Благодать для всего, куда Вы идете. Ищите, и смотрите на Меня. Вы должны видеть, что Мои ветры увеличиваются в естественной сфере и в духовной сфере. Вы должны подняться, и двигаться со Мной. Вы не будете продолжать блуждать и дрожать при всех Ваших обстоятельствах. Но Вы будете видеть, что Я двигаюсь, и Вы должны подняться и двигаться со Мной. Вы должны идти со Мной в большой свободе. Мои Ветры Благодати пришли, чтобы поднять Вас свободными! Мои Ветры Благодати пришли, чтобы ввести Вас в полную свободу!
                            Мои Ветры Благодати должны еще увеличиться, и расшириться, и усилиться, и даже стать бурей большого изменения, поскольку Я продолжаю все перестраивать. Мои Ветры Благодати должны исцелить Вас на каждом месте и в каждом в случае!
                            Боритесь в Моих Ветрах. Позвольте Моему Духу получить результат всего, что Я
                            желаю внутри Вас. Не сопротивляйтесь Моей Благодати. Не сомневайтесь относительно Моей Благодати. Но используйте Мою Благодать, поскольку Моя Благодать достаточна для Вас. Ее больше чем достаточно! Я более чем достаточен! Двигайтесь дальше в Вашу веру, и позвольте Мне перенести Вам на Моих Ветрах все, что Я назначил Вам. Я пришел, чтобы наполнить Вас Моим Духом, Моим Духом Благодати. Я пришел, чтобы затопить Вас еще больше Моим Духом Веры. Я пришел зажечь Вас более горячо Моим Духом Истины. Я пришел, чтобы жить в Вашей жизни более полно и более богато! Я нахожусь внутри Моих Ветров, чтобы дать Вам возможность жить более полно для Меня. Я - Дух Благодати. Я - Дух Святой, который возносит Вас в этот день! Вознесите Ваши
                            глаза, и узрите, кто Я. Узнайте, кто Я, и верьте! Все те, кто голоден и жаждет праведности, и кто ищет Мой Дух, должны быть наполнены и быть свободными.

                            Мои Ветры Благодати должны дуть на всех, кто ищет Меня. Я омою Мой Дом и очищу каждое место. Мой Огонь вы увидите в Моих Ветрах. Мои Люди должны стоять внутри Моих Ветров. Они должны быть в огне внутри Моей Благодати. Все находится в готовности. Дети, наблюдайте Мои Ветры и знайте, что они должны прийти еще уверенней, как раз, когда человек разворачивает свои планы, так будут разворачиваться и Мои Ветры, и ускоряться и расширяться по всей Земле. Я буду действовать сильно, когда Я дую. Даже в этом случае, примите во внимание Мои Команды, поскольку по ним Вы должны стоять, Вы должны двигаться синхронно с Моей Рукой. Мои Ветры внесут много изменений, но Вы должны процветать. Моя Благодать приходит шаг за шагом, и с Моими Ветрами каждый человек получит свое справедливое возмездие. Слушайте Мою Речь внутри Моих Ветров и знайте, как Земля перестраивается, так и Вы будете достигать совершеннолетия, пока Вы не войдете в Мой полный возраст. Это - время зрелости. Все находится в готовности для Моего Собирания. Я соберу Вас, и подниму Вас, и заполню Вас к завершению. Все, в чем Вы испытываете недостаток, Я дам. Моя Благодать должна дуть и дуть и дуть и дуть. Человек будет задавать вопросы, но только Вы будете знать ответы. Таким образом, Я вам сказал. Теперь подготовьтесь, потому, что Земля должна стать неустойчивой. Но те, кто слушают Мои Ветры, должны стоять, и будут продвигаться дальше во Мне, поскольку Моя Благодать вся ваша достаточность.

                            Дух Благодати:
                            (Евр.10:29,30)
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            (Зах.12:10)
                            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

                            Дух Веры:
                            (2Кор.4:13)
                            13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                            (1Кор.12:9)
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

                            Дух Истины:
                            (Иоан.14:17)
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.15:26)
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            (Иоан.16:13)
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (1Иоан.4:6)
                            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

                            Моя Благодать Достаточна:
                            (2Кор.12:9)
                            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                            (2Кор.9:8)
                            8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                            (Фил.4:13)
                            13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

                            - Сьюзен О'Марра 10.12.10 Prophecy

                            Комментарий

                            • Малый
                              Участник

                              • 14 December 2010
                              • 187

                              #9089
                              Сьюзен О'Марра 17.10.10
                              Видение открытой пропасти Ада

                              Рано этим утром Бог навестил меня, когда я молилась. Я видела в видение, церковное собрание. Я видела, что когда люди находились на своих местах, и служение началось, внезапно пол исчез
                              из под людей. Под ними была глубокая пропасть ада. Пропасть горела, и языки пламени поднимались вверх. Я наблюдала, как всю церковь объял ужас. Многие начали падать в ад с сильным криком. Некоторые цеплялись за свои места, прося о милосердии.
                              Их столы не падали, но они держались подвешенными над пропастью. Очень немногих остались в комнате. Я был умерщвлена, когда я это наблюдала. Я спрашивала, пытаясь выяснить у Бога, почему Святые падали в ад? Почему пропасть открылась в церкви? Я чувствовала себя настолько встревоженной, и была в раскаянии за всех нас, чтобы сохранить церковь для следования за Христом. Страх перед Богом напал на Меня, и я почувствовала Его суровость и серьезность одновременно.

                              Бог сказал, Многие, которые говорят, что они - Мои Дети, не верят в Меня в своих сердцах. Многие абсолютно не верят в Меня или в Мое Слово. Многие действительно верят в Меня, но не верят Мне. Вы не можете разделить Меня от Моего Слова. Вы не можете верить в Меня и сомневаться относительно Моего Слова. В любом случае Я - Бог, и Мое Слово живет в Вас, или нет. Я не буду играть в церковь, или в игру с Моей церковью. Но у меня будет церковь. У меня будет великолепная церковь, и она должна конкурировать с этой, которая стоит сегодня. Она теперь поднимается, и не будет сомневаться, или страшиться, или будет не в состоянии верить Мне во что-либо. Не горюйте о том, что должно произойти. Я знаю каждое сердце. Я знаю тех, кто истинно являются Моими, и тех, кто ищет Меня и стремится знать Мое Слово и жить им. Их Я буду вести, и приводить далее в живую взаимосвязь со Мной. Но Я не позволю больше покрывать того, кто лжет. Я буду Богом для Своего Дома, и он будет чистым и свободным от всякого неверия. Наблюдайте, поскольку Моя Рука приходит снова и представляет истину каждому, кто говорит, что он является моим. Я не буду высмеивать никого, и Моих Людей не будут высмеивать. Мою церковь не будут высмеивать, но в ее глазах будет сиять Мой Свет.
                              Каждый, кто является Моим, будет знать свои условия передо Мной, и будет видеть также и свое собственное сердце. Я сохраню тех, кто оказал милость, и кто обратился к своим братьям. Но Я не окажу милосердия тем, кто вредил своим братьям и кто вредил Моему Дому, или в словах или в делах. Я дам короткое время, для раскаяния, и тогда Моя Рука все это откроет. Это - время для Любви, чтобы раскрыть и вылить ее из чистых и искренних сердец. Пора идти в вере, знайте, что Я работаю в Вашей среде, и верьте, что Я сказал, то с Вами и произойдет. Поскольку Я Бог, а не человек, Я не лгу. Я допустил трудный период чистки и истощения души, чтобы довести Вас до конца. Я произвел великую работу, но многие еще критикуют и говорят, что Я ничего не выполнил, но это не истина.
                              Мой Дом будет сверкать в огне. Он будет весь сверкать Святым огнем от Меня. Я зажгу Большой Факел на земле, и никакой человек никогда не будет подавлять ее снова. Вы понимаете? Я кивнула, да. Я могла только смотреть на Бога и на большую пропасть ада под церковью и на остающихся людей.

                              Бог тогда кивнул в знак Своего одобрения. Он сказал, Вера должна родиться везде в Моей церкви и внезапно развернется преобразование, когда она поднимется в своей вере.
                              Правильная вера никогда не дрогнет или будет не в состоянии, но будет стоять и преобладать. Примите во внимание Мое Предупреждение, и служите Мне с искренним сердцем. Встряхнитесь от своей дремоты и от Вашей апатии, и полностью следуйте за Мной. Помните то, что Я показал Вам и знайте, что Я вижу и слышу все. Я возмещу и открою сердца всех. Вы должны продолжать далее входить в Меня, и непрерывно хранить Ваше сердце, и верить Мне. Вы должны верить только в Меня. Именно поэтому Я показал Вам Свою суровость, поскольку Я не желаю, чтобы кто либо отпал от Меня. Но каждый выберет свою судьбу. Вы видите, что это уже происходит, Моя церковь будет полностью готова к Большому Урожаю, когда она больше не будет заботиться больше о себе непосредственно, но она будет полностью заботиться обо Мне, и о погибающих, она будет работать на полях любой ценой. Затем Я зажгу поля, и она будет пожинать все, что является Моим. Я готов. А теперь поверните полностью и навсегда сердца ко Мне под Мою Руку на Вас. Я желаю сделать Вас инструментами для Урожая, и для Моего Сердца.
                              Пожалуйста, обратите внимание:
                              Когда Бог показал мне это видение, я знала, что оно было в символах и не
                              ограничено только людьми, которые собираются в церквях.

                              (Ис.5:13-17)
                              13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
                              14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет [туда] слава их и богатство их, и шум их и [все], что веселит их.
                              15 И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
                              16 а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
                              17 И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.

                              Сьюзен О'Марра 17.10.10 www.intheimageofhisglory.com

                              Комментарий

                              • юниц
                                Ветеран

                                • 26 December 2006
                                • 1717

                                #9090
                                Слово Господа к народу Его.
                                Мир ваш - не МОЙ мир, правда ваша - не Моя правда!!!
                                Оглянусь, вокруг: нет праведного ни одного, все предали МЕНЯ!!!
                                Кого ждали вы, на кого надеялись? Ждали вы Царя. И надеялись на Владыку?
                                Но Царство МОЁ не от мира сего! Чего ожидали вы от МЕНЯ? Нет у МЕНЯ того, чего вы ожидали! У Меня есть только боль, печаль и любовь в страдании. Но этого вам не надо.
                                Царь этого мира даёт вам всё, что вы просите: мир, спокойствие, достаток и вы получаете, и говорите: " Слава Господу!"
                                Не давал Я вам этого, нет его у МЕНЯ. Возьмите Мои раны, возьмите Мою боль, возьмите Мою печаль - не хотите, потому что помыслы ваши преданы этому миру! Вы все предали Меня! Что вы лицемерите, что любите МЕНЯ?
                                Любить, значит жертвовать всем ради МЕНЯ. Вы же за малое предали Меня! Не давал Я вам денег, не давал хороших работ, не давал Я вам ничего из благ мира этого. Вы сами выпросили, но не у Меня! Что приписываете Мне то, что выбрали сами?
                                Нет верных МНЕ - все изменили...Блуд охватил народ МОЙ и не вижу чистую душу.
                                И ты, пишущий, давно изменил МНЕ: на зов МОЙ - уши затыкаешь, но немного страху дал тебе, чтобы донести Слово до заблудшего народа Своего.
                                Очнись, народ МОЙ, увидь Меня, увидь КРОВЬ МОЮ! Посмотри вокруг - она везде на ваших благостях. Вглядись , народ МОЙ в вещи, которые вас окружают - есть ли там Я ,есть ли на них боль МОЯ и печаль МОЯ? Но не увидите вы все этого.
                                Глаза ваши - уже не ваши глаза - и вы не можете увидеть МОЙ свет. Те, кто в темноте, может увидеть свет - в надежде. Но вы во свете Моём , а смотрите на тьму и говорите : -" там Господь!" - но там тьма.
                                Чего вы хотите , люди? Разве так трудно отличить тьму от света? Но не выгодно вам это отличие. Скорби и страдания САМ несу, некому их взять у МЕНЯ. Смотрите на МЕНЯ и песнями прославляете МЕНЯ, а души во тьме. И Я плачу за вас. У МЕНЯ нет слёз, вместо них у МЕНЯ - кровь. И Я плачу ими - потому что теряю вас. Я кричу вам, но голос МОЙ задавлен неверием и гашением. Что сделать МНЕ для вас, дети МОИ, заблудшие дети МОИ?
                                Придите в Гефсиманский сад и хоть немного побудьте со МНОЙ - ведь так одиноко МНЕ - и опять все покинули МЕНЯ, только боль, пот кровавый и печаль. Увы, Дети Мои. Дети Мои!
                                Аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...