Что вы тут намешали кашу?
*о 144 тысяч ясно сказано в Иоанна 7:3-4 "Не делайте вреда ни земле,ни морю,доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. *И я услышал число запечатлённых :запечатлённых было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых..."
Далее читаем Иоанна 7 :9 "После сего взглянул я,и вот великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племён и колен,и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...."
Сдесь вначале перечислены спасённые из сынов Израиля,а потом спасённые из всех народов. Читайте внимательно.
*о 144 тысяч ясно сказано в Иоанна 7:3-4 "Не делайте вреда ни земле,ни морю,доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. *И я услышал число запечатлённых :запечатлённых было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых..."
Далее читаем Иоанна 7 :9 "После сего взглянул я,и вот великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племён и колен,и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...."
Сдесь вначале перечислены спасённые из сынов Израиля,а потом спасённые из всех народов. Читайте внимательно.
144 000 никакого отношение к плотскому Израилю не имеет и тем более к 12-ти коленам. Колена Израилевы - это также образ Сионского закона, каждое колено - это символизирует то, что есть в Сионском законе.
Нельзя Библию понимать буквально, а тем более книгу Откровения!
Спасенные будут составлять две группы. Одни спасены по истине, а другие по благодати. Но спасение по благодати есть только тогда, когда есть те, кто идет по пути истины и ее проповедует, а это 144 000. Благодать может быть только тогда, когда истина воплощается.
Современное христианство принимает благодать, но не через истину, а такая благодать ложна и не может принести плода.
Пальмовые ветви - это верность верующих, то есть они приняли истину через проповедь 144 000 и были верны ей и принесли плод.
Сегодня под христианством понимается не Сионский закон, а Синайский закон и Библия понимается буквально. Верность Синайскому закону и буквальному пониманию Библии не может принести плода. И никогда никто не сможет принести плода Богу, если прежде не примет Сионский закон.
Комментарий