"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #9061
    Это заповеди Божьи,данные Моисею и написанные в сердцах
    людей,но неверие и дьявол не дают людям исполнять их.
    Это заповеди любви и добра.Те,которые и заповедал Иисус Христос
    соблюсти ученикам своим.
    Нет других подобных по важности заповедей.
    ЛЮБИ БОГА И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.
    ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ.
    Это заповеди Ветхого Завета. Христос Своим ученикам этих заповедей не давал.
    Заповеди Христа никакого отношения к 10 заповедям Моисея не имеют.
    Все кто следует по пути закона (10 заповедей) погибнут, потому что не уверовали в Сына Божия.
    Тот, кто верует в Сына Божия не нуждается в 10 заповедях. Эти заповеди можно вообще не знать, потому что ко спасению и праведности в Боге, эти заповеди никакого отношения не имеют.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #9062
      Наверное самый интересный персонаж и личность это апостол Павел. Интересно, что именно на нем и заканчивается Новый Завет. Его жизнью книга Деяний, и его послания церквям (всего 14). Ап. Павел до своего обращения Савл, жил в строгом иудействе, фарисейском учении (которое потом назовет фарисейской ересью), стараясь тщательно изучать закон Моисеев, предания старцев и исполнять это в своей жизни. Быв «неумеренным ревнителем отеческих преданий». Сам о своей прежней жизни он сказал следующее:
      «Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я.
      Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова,
      Еврей от Евреев, по учению фарисей ,по ревности гонитель
      Церкви (Божией), по правде законной непорочный». Флп. 3:4-6.
      « И преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем,
      будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.» Глт. 1:14.
      Павел не был просто рядовым верующим в синагоге он был лидером и ревнителем, страшно защищавшим учение, которому верил, что оно от Бога и угодно Ему. Потом о подобных себе он скажет:
      «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Богу,
      но не по рассуждению.» Рим. 10:2.
      Он искренне верил и искренне заблуждался, но в своей искренности, он не освобождался от последствий своей «ревности». Но случилось чудо, Бог призрел на него в момент его сильного отступничества, когда он жаждал крови учеников Христа. И Бог ему показал то, что он был слеп.
      «Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел,
      и повели его за руку в Дамаск». Деян. 9:8.
      Так и наши плотские глаза могут быть открыты, но духовно мы слепы и ничего не видим и не понимаем, что творится вокруг нас, и тогда нас просто берут за руку и ведут. И мы полагаемся на эту человеческую руку, сами не зная ни пути, ни того, куда приведет нас этот человек. Павел был слеп.
      - Он убивал и одобрял убиение истинных свидетелей Христовых, веря, что он защищает истину от ереси.
      - Он исследовал и отлично знал Писание, веря, что они дадут ему жизнь.
      - Он верил своим духовным вождям, полагая, что они истинные служителя Божии и знают волю Божию и путь спасения, тогда как эти вожди убили Начальника Жизни и Совершителя спасения.
      - Он регулярно и постоянно ходил в синагогу, думая, что она собрание святых и чтителей Бога.
      - Он проповедовал слово, веря, что оно Божие и веря, что он знает истину.
      - Он от всего отказался в этом мире, блюдя себя в строгом законе и считая, что он праведен пред Богом, тогда как в глазах закона Правды Божией он был преступником.
      Как это может быть похоже и на современных «ревнителей закона», которые в сущности духовно слепы и вместо добра делают зло, вместо исполнения воли Божией становятся её противниками. Как о таких и сказал Сам Господь:
      «Наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать,
      что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что
      не познали ни Отца, ни Меня.» Ин. 16:2-3.


      То же случилось и с Павлом. И Господь на его плоти показал его духовную реальность, что он слепой. И вот когда он столкнулся со своим истинным лицом, то и произошла в нем перемена покаяние и прозрение, он стал молиться.
      «он теперь молится». Деян. 9:11.
      Павел и до этого, будучи в своем иудействе непрестанно молился, но Бог не слышал молитвы «праведника», Он услышал молитву «грешника», молитву покаяния и потому Бог говорит о нем теперь он молится. Это были не просто слова в воздух, это была теперь молитва, сотрясающая небеса, дающая жизнь и силу. Так и молитвы верующих могут лишь только сотрясать воздух, тогда как молитвы веры сотрясать землю.
      После прозрения он увидел все то, что делал, думая что служит Богу. И произошла перемена всей его жизни. То, что он яростно убивал, изгонял, теперь стал столь же сильно защищать и проповедовать.
      «А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев.» Деян. 9:22.
      Современное христианство - это ветхозаветный Израиль со множеством синагог по всему миру. Так же и христианские церкви сегодня расположены во всех уголках мира, и так же по воскресным (по субботним) дням там собираются люди, веря, что они и есть тот избранный народ, отделенный от мира. Они собираются, чтобы прославить Бога, послушать проповеди, почитать закон. Все то же происходит и на современных собраниях. Так же и сегодня восстают против того, что идет вразрез традиционному учению, так же хулится путь совершенства и изгоняется все то, что хочет идти против течения и ветра. Сегодняшние Савлы так же терзают Тело Христа, Его Церковь, как это было 2000 лет назад. И надо каждому верующему сегодня увидеть в себе этого «благочестивого и праведного Савла», чтобы прозреть. И прозреть может только тот, кто слеп. Если же мы зрячи, то тем повиннее мы в своем грехе.
      «Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;
      но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» Ин. 9:41.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #9063
        Пока человек не увидел своей духовной реальности, не той, что ему говорят все со стороны, а той, которая есть в глазах Божьей истины Евангелия, то он не сможет по истине служить Богу, зная Его волю и разумея себя. Все иное служение, не по истине, не будет прославлять Бога, и такой человек не есть сосуд добропотребный. С глаз всех современных христиан должна спасть эта чешуя, чтобы нам взыскать истину, а не идти против рожна, потому что многие переживают скорбь и тесноту, тяжесть и гнет, приписывая все это кресту Христову, что вот, мол, какой тяжелый крест. А на самом деле лгут на истину. Ибо бремя Господне не тяжело, и иго Его есть наше утешение, но наоборот, «скорбь и теснота всякому делающему злое». Посему, путь и жизнь ап. Павла - это есть наш путь и наша жизнь. И все мы точно такие же в нашем неведении, как Павел в фарисействе. И так же по милости Божьей есть и те, кто прозревает, но есть так же и те, которые ожесточаются и продолжают пребывать в своем заблуждении, которое будет стоить им спасения и жизни. К ним Павел говорил следующее:
        «Вам первым надлежало быть проповедано слову Божьему,
        но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными
        вечной жизни, то вот мы обращаемся к язычникам.» Деян. 13:46.


        Прозрение связано и с тем, что теперь мы начинаем учиться уже не у человеков и авторитетов, а у самого Господа Иисуса. И это духовное учение, принятие Божьего Евангелия и откровения о пути спасения тем превосходнее, чем натуральное превосходнее искусственного. Только зрячего может учить Господь, и только зрячий может видеть себя, какой он на самом деле без Него. Принятие Христова учения - как семя, которое спустя время даст плод, и это можно видеть на жизни Павла.
        «Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал,
        не есть человеческое. Ибо я принял его и научился не от человеков,
        но через откровение Иисуса Христа». Гал. 1:11-12.
        Если Господь учит нас через Дух, то это намного для нас полезнее и эффективней, чем даже учение самого апостола.
        «Когда же Бог.благоволил открыть во мне Сына Своего,
        я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        и не пошел в Иерусалим к предшествующим мне Апостолам,
        а пошел в Аравию.» Гал. 1:15-17.


        Ученичество через Дух, через откровение Иисуса Христа, намного превосходнее, и Павел хорошо это знал. Сразу после своего крещения водой и Духом Святым Павел пошел в пустыню. Сколько он был там, нам неизвестно, но ясно, что, отделившись от всех верующих и неверующих, от церквей и синагог, Павел принимал и впитывал там нечто, пока не укрепился в благодати и истине. Он повторил путь Христа, Который так же после Своего крещения был поведен Духом в пустыню, где пробыл 40 дней. Для нас это является прообразом того, что нам надо отделившись от всех, уйдя в духовную пустыню, где нет ничего, заново познавать волю Божию, обновляя разум и принимая новый закон закон Христов, который уже не на каменных скрижалях человеческих учений, а на наших сердцах. И дальнейший успех Павла был связан именно с тем, что он, будучи послушен Духу, зная уже закон, Писания и пророков, вынес все из сокровищницы своего сердца, чтобы принять и внести туда новое, а именно - закон Христов.
        «Всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен
        хозяину, который выносит из сокровищницы своей
        новое и старое.» Мф. 13:52.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #9064
          Именно истина о Царстве Небесном, то что открывает Господь, дает теперь такое понимание, что прежде чем принять новое, надо вынести все, и старое и новое. Чтобы не было никаких укоренений, привязанностей и мнений. Иначе новое, более важное и жизненное на сегодня, просто не будет услышано из-за глухих уже поставленных рамок и потолков. Для веры нет ни рамок, ни потолков, небо должно быть всегда открыто, чтобы принимать Божью истину и откровение. Потому-то новое вино не вливают в старые мехи и пивши старого вина, тот час же не захочет пить нового, ибо говорит, что старое вкуснее. Так и истина сперва для нас кажется нелепостью, ересью, безумием и только потом, через обновление нашего разума мы уже начинаем разуметь ее. Павлу это было открыто. Хотя он не читал Евангелия и не видел никого из Апостолов. Это лишь подтверждает богодухновенность всего Писания, что Дух всегда един и постоянен и учит он всех одному, если, конечно, последние послушны ему. Павел был послушным учеником, и те, кто утверждает, что у всех разные пути, и всех учит Бог по-разному, на самом деле отвергают единство Тела и Духа Божьего и лгут на истину. Ибо Дух един, и Он не может учить разному, только духи антихриста говорят разное и противоречивое Евангелию. Павел в пустыне принимал Евангелие Божие. Тот же путь должны пройти и все те, кто хочет знать Господа и пребывать вечно с Ним. Но прежде, чем каждый встанет на этот путь, Господь покажет ему Голгофу и то, через что ты должен переступить. Бог покажет не иллюзию пути, а реальность!
          «Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.» Деян. 9:16.
          Показать или сказать - это не значит наяву, а то, что всем своим существом увидишь через Его слово, и через Его истину. И внутри ты будешь чувствовать, что надо и пострадать за Христа, этому же учил и Павел говоря:
          «вам дано ради Христа, не только веровать в Него,
          но и страдать за Него.» Флп. 1:29.
          Это же знал и Сам Христос, зная, что Ему надо пострадать, прославя Бога и пройдя Голгофу. Это знали и все апостолы, включая и самого Павла. Именно за этот крест и изгоняли их, потому что, проповедуя Христа распятого, они тем самым проповедовали и наше распятие, то есть путь, который должны пройти все. Ибо ученик не больше своего учителя, и в своей жизни он должен повторить опыт учителя, чтобы по настоящему научиться от него. А такой путь не нравится сегодняшним христианам. И в церквях мало говорится о пути Христа, о страдании за Имя Его, а больше о радости и долгоденствии. Тем самым этот путь, этот крест хулится христианами так же, как иудеями 2000 лет назад.
          «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,
          а для нас спасаемых сила Божие.» 1Кор. 1:18.
          Отвергая истину о кресте, человек тем самым отвергает истину о пути спасения, а это есть уже отвержение Евангелия и Самого Господа.
          СЛОВО О КРЕСТЕ ЕСТЬ ПУТЬ НАШЕГО СПАСЕНИЯ И ЕВАНГЕЛИЯ.

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #9065
            Именно за крест Христов гнали Павла, за эту же истину будут изгонять и всех современных «Павлов». Ибо лицо истины Божьей не всем приятно, потому что она раздевает нашу ложь, и самообольщение. Павел в первую очередь проповедовал Иудеям. Так и современные христиане нуждаются в слышании истины. И если раньше само слово «Христос» для иудеев было соблазном, то теперь, когда все называют себя христианами, ничто другое будет соблазном, как только вера, т.е. путь Евангелия.
            История повторится, но только масштабы ее действия будут больше, и, соответственно, сила действия будет сильнее, это будет созидание Тела Христова, явление Его Церкви из пепла современных синагог. И это будет славная Церковь, наученная Своим Господом и знающая Его в Духе, а не по плоти. Это служение благодати и истины, действие даров Святого Духа и явление силы Божьей. Всё это будет, но пока всем, кто возревновал по сокрушенной скинии и попранному Иерусалиму, всем, чьи глаза открыты и чешуя спала с них, надо, отделившись от всего, выйти за стан к Господу, неся Его поругание и пребыть в этой духовной пустыне, чтобы научиться Самим Иисусом через Его Дух и познать то, что может дать и открыть только Он, чтобы иметь законы, могущие дать нам жизнь, а не смерть, чтобы жить ими. Ибо, трудясь, надо знать и научиться многому, к чему и призывает нас Господь, пока еще светит солнце и стоит благоприятное лето. Господь ждет своих делателей, ибо жатвы много.
            Великое преимущество и залог будущего успешного служения ап. Павла был именно в том, что благодать и истину Божию он познавал и познал в духе. К чему потом он всех и призывал в своих посланиях. Жизнь Божию Павел принял и познавал не через человеков, но через Дух, через откровение Иисуса Христа. Написано, что всякий человек есть ложь. И не играет роли, кто он - апостол или рядовой верующий. Ибо в плоти человеческой не живет ничего хорошего. Но Дух есть истина. И Павел именно от этого Духа принял ту истину и жизнь, которой Он Сам обладает, ибо это сущность Бога. Павел принял те слова Господа, которые по плоти он не знал, но которые в духовном вождении стали реальностью.
            «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
            ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
            и будущее возвестит вам. Он прославит Меня» Ин.16:13-14.
            Именно этот Дух Истины ввел и научил Павла во всякую истину и возвестил через него будущее, Он же и прославил Христа в служении Павла. Это и для всех нас, верующих в последнее время, единственный путь к познанию Бога и Его прославлению. Ибо только Дух Божий через служение благодати и истины способен прославить Христа. Бог Сам прославляет Себя, а мы лишь Его сосуды, предназначенные для славы, а не для гнева. И для славы не своей, человеческой, чтоб люди видели нас и прославляли нас, а славы Божьей, чтобы люди видели Бога и прославляли Его величие и силу.

            Комментарий

            • Роксетай
              Участник

              • 25 October 2010
              • 469

              #9066
              Сообщение от GALIN_ka
              Веровать ,значит исполнять то,что поручил Христос.Чем больше исполняем,тем больше познаём Господа.


              "И бесы веруют и трепещут" .Знакомы вам эти слова?



              "Вера без дел мертва"-тоже знакомы слова?

              "Вы созданы на добрые дела". Продолжать?

              Христиане ,имеющие Духа Божия в себе не могут не творить
              добрых дел.Это их сущность.Потребность.Сам Бог подвигает их на это.

              Жаль,что вы этого не понимаете.
              вы, барышня, нонче и надысь перепутали.
              если хотите проверить духовным опытом моисеев закон, дайте зарок на любую заповедь (самое невероятное по-вашему убеждению). через некоторое время на ней и приткнетесь.
              если смелости на зарок хватит, пообщаемся.

              Комментарий

              • GALIN_ka
                Мир всем!!!

                • 15 August 2010
                • 1038

                #9067
                Сообщение от Игорь Голаев;292


                И дальнейший успех Павла был связан именно с тем, что он, будучи послушен Духу, зная уже закон, Писания и пророков, вынес все из сокровищницы своего сердца, чтобы принять и внести туда новое, а именно - закон Христов.
                [B
                «Всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен [/B]
                хозяину, который выносит из сокровищницы своей
                новое и старое.» Мф. 13:52.




                Что и требовалось доказать.

                Успех Павла в служении Господу связан с тем,что он зная закон,
                то есть зная что есть грех,ибо законом познаётся грех,обновлённым умом Христовым при помощи Духа Святого смог послужить Богу как никто другой.

                Комментарий

                • GALIN_ka
                  Мир всем!!!

                  • 15 August 2010
                  • 1038

                  #9068
                  Сообщение от Роксетай
                  вы, барышня, нонче и надысь перепутали.
                  если хотите проверить духовным опытом моисеев закон, дайте зарок на любую заповедь (самое невероятное по-вашему убеждению). через некоторое время на ней и приткнетесь.
                  если смелости на зарок хватит, пообщаемся.




                  Глупостями вашими мне незачем заниматься.У меня есть более серьёзные дела.
                  Общайтесь с себе подобными, на здоровье,как говориться.,

                  Комментарий

                  • юниц
                    Ветеран

                    • 26 December 2006
                    • 1717

                    #9069
                    "Камень преткновения"
                    Какую бы доблесть ни проявляли пророки, патриархи, праведники, апостолы, мученики, - все это в совокупности имел Павел... Подлинно, как птица, летал он по вселенной и, как бестелесный, презирал труды и опасности.
                    Свт. Иоанн Златоуст
                    Истинное христианство, которое будет жить вечно, вышло из Евангелия, а не из Посланий Павла. Писания Павла были опасностью, подводным камнем, причиной многих изъянов христианского богословия.
                    Эрнест Ренан, историк
                    В сущности, был только один Христианин, и Он умер на кресте... При помощи Павла жрец еще раз захотел добиться власти, - ему нужны были только понятия, ученики, символы, которые гипнотизируют массы, образуют стада.
                    Фридрих Ницше, философ
                    Павел действовал так, чтобы порвать всякую связь между иудаизмом и христианством... Павел смотрел на христианство как на прямую противоположность иудаизму.
                    Генрих Грец, еврейский историк
                    Павел был тот, кто понял Учителя и продолжил начатое Им дело.
                    Адольф Гарнак, протестантский историк
                    Только через св. Павла Евангелие Христово сохранилось в апостольском веке и сделалось потом стихией, претворяющей историю.
                    Николай Глубоковский, православный богослов
                    Если вообще существовала "великая личность", призвавшая к жизни новую религию, то это был не псевдоисторический Иисус, а Павел.
                    Артур Древс, философ
                    Не Иисус, который был арийцем, а еврей Павел - создатель христианства. Восхваляя миролюбие и дух равенства, Павел лишил Римскую империю ее иерархического, военного мировоззрения, которое являлось ее стержнем, что и привело ее к падению.
                    Адольф Гитлер
                    Павел завладел наследием Иисуса, втиснул его в рамки догматического христианства.
                    Герберт Уэллс, писатель
                    У Павла - полное согласие с учение Иисуса. Эллинизация христианства началась не Павлом, а после него.
                    Альберт Швейцер, философ

                    Комментарий

                    • Роксетай
                      Участник

                      • 25 October 2010
                      • 469

                      #9070
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Когда христианин обращается к закону Моисееву (10 заповедей), то в нем начинает действовать закон греха и смерти и он теряет благодать, которая во Христе Иисусе. Вот поэтому человек не может исполнить закон Моисеев. так как в человеке живет закон греха и смерти, а 10 заповедей они только усиливают действие этого закона. Благодать в человеке может действовать, если только он освободился от закона Моисеева.

                      Те кто проповедует 10 заповедей сами их не исполняют, но только думают, что они живут по этому закону. Этим они лгут на Бога, говоря что не имеют в себе греха.
                      Если человек может исполнять закон Моисеев, значит он имеет в себе совершенную природу, но этого не может быть. Люди обманывают и себя и других.

                      Те кто внушает исполнение 10 заповедей и учит, что это воля Божия во Христе, наносят большой вред Евангельскому движению на земле и по сути являются врагами Богу, так как проповедуют и возвеличивают человеческую праведность, а Божию праведность, которая от веры упраздняют.

                      Закон (10 заповедей) является одеждой Вавилона. Вавилон не разумеет праведности от веры, потому что Бог за великую гордыню Вавилона не дает ему духовного разумения.
                      Вавилон будет злословить и гнать всех тех, кто проповедует праведность от веры.
                      Праведность от веры и закон (10 заповедей) несовместимы. Если человек может исполнять закон Моисеев, то ему Христос не нужен.
                      я понимаю твое слово и оно мне во многом близко. но ты берешься учительствовать и пасти. я как-то спросил тебя о том, сходил ли на тебя Святой Дух, посылал ли Он тебя, благословил ли Он тебя на эти дела, но ты молчишь. а если нет, кто будет тебя слушать?

                      Комментарий

                      • юниц
                        Ветеран

                        • 26 December 2006
                        • 1717

                        #9071
                        Павел остается не греком, его мысли и чувства коренятся в иудействе, Ветхом Завете.
                        Эрнст Добшютц, протестантский историк
                        Новый Завет в своей большей части состоит из двух биографий: Христа в Евангелиях, а затем одного из Его апостолов, пришедшего последним, - св. Павла. Это удивительный, имеющий огромное значение, факт.
                        Эжен Алло, католический богослов

                        "Идти к язычникам..."
                        Обдумывая новые, более широкие планы, св. Павел избрал теперь пеший маршрут, который вел из Антиохии в Галатию через горные перевалы. Покинув столицу Сирии, они с Сильваном прошли вдоль побережья, посетили родину апостола, а оттуда двинулись в горы. Хороший римский тракт позволил им благополучно миновать угрюмые ущелья Киликии. После спуска в долину они свернули на запад и добрались до Ликаонии. Там Павла ждала радость: церкви его не зачахли. В Листре он нашел молодого, полного сил помощника. Тимофей, сын Евники, которого он обратил еще в первый свой приход, вырос и стал за это время любимцем всей общины. Услышав о нем так много хороших отзывов, апостол захотел взять его с собой. Он крестил Тимофея и, вероятно, по совету Сильвана, согласился, чтобы тот прошел через обряд обрезания. Это было сделано в соответствии с Законом, который определял национальность человека по матери. Пойдя на такой шаг, Павел хотел продемонстрировать свою верность собору и защититься от нареканий.
                        При крещении Тимофея Сильван предрек ему славное будущее. И действительно, мало было людей, столь дорогих сердцу Павла. Не имея собственных детей, апостол считал юношу "любимым сыном в вере" и признавался, что его помощь и забота были неоценимы" [24].
                        Из южной Галатии путешественники намеревались идти дальше на запад. Там в столице проконсульской Асии великом городе Эфесе как бы сходились торговые и культурные магистрали восточного Средиземноморья. Лучшего опорного пункта для проповеди Евангелия было не найти. Но, как пишет св. Лука, Дух Божий "не допустил" их туда. Быть может, Сильвану как пророку был голос, остановивший их. После этого план изменили и пошли на север к берегам Черного моря. Нигде не задерживаясь, миновали Фригию и внутреннюю Галатию, чтобы скорее достичь области Вифинии. Однако идти туда снова "не позволил им Дух Иисусов". Казалось, таинственная рука направляет миссионеров на иную дорогу. Послушные этому велению, они двинулись на северо-запад.
                        ***
                        Когда биографы говорят, что апостол Павел был немощным, хилым человеком, они забывают, каких невероятных усилий требовал от него труд благовестника. Пересекая страны, они с Силой и Тимофеем покрыли за сравнительно короткий срок такое же расстояние, какое отделяет Москву от Кавказа. За скупыми строками Деяний надо суметь увидеть бесконечные пыльные магистрали среди холмов и плоскогорий, на которых они порой изнывали от зноя, а ночами дрожали от холода где-нибудь под деревом, если не успевали отыскать придорожную гостиницу.
                        Но с каждым шагом томительного пути Павел убеждался, что его ведет нездешняя сила, что Дух Христов как бы соединился с его духом. "Все могу в Укрепляющем меня", - говорил он. Это переживание нельзя было сравнить с тем, что дает чтение уставов Торы. Воистину там Бог был грозным Отцом, повелевающим и взыскательным, а теперь через Своего Сына Он изливает силу, спасение и любовь. Точно Сам Воскресший живет и действует в Своих посланниках.
                        Мысль о слиянии с Высшим язычнику казалась бы вполне естественной: ведь сокровенные силы одушевляют все вокруг. Во все времена мистики были уверены, что могут раствориться в Едином. Но Павлу, выросшему на Библии, сама эта идея должна была представляться кощунственной. Конечно, он знал, что Слава Вседержителя пронизывает природу; но она только "ореол" Божий; Сам же Господь "обитает во свете неприступном", Он - "огонь поядающий". Слиться с Ним не в силах ни одно тварное существо. Претендовать на такое слияние может лишь слепая гордыня.
                        Только через Мессию, Который одновременно принадлежит миру горнему и дольнему, Сущий открывает путь к Себе.
                        Когда св. Павел думал об этой тайне приобщения к Небу через Христа, в душе его звучали слова гимна, то ли слышанные им на собрании верных, то ли сложившиеся сами собой - слова о Спасителе, Который,
                        Будучи в образе Божием,
                        Не счел для Себя хищением
                        Быть равным Богу,
                        Но уничижил Себя,
                        Приняв образ служителя,
                        Быв в подобии человеческом
                        И по виду став как человек.
                        Он смирил Себя, быв послушным до смерти,
                        и смерти крестной.
                        Потому и Бог превознес Его и даровал Ему имя,
                        Которое выше всякого имени,
                        Чтобы во имя Иисуса
                        Преклонилось всякое колено Небесных, земных и преисподних,
                        и всякий язык исповедал,
                        Что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца[25].

                        Комментарий

                        • Малый
                          Участник

                          • 14 December 2010
                          • 187

                          #9072
                          Сообщение от юниц
                          "Камень преткновения"

                          Фридрих Ницше, философ

                          Генрих Грец, еврейский историк

                          Адольф Гарнак, протестантский историк

                          Артур Древс, философ
                          Не Иисус, который был арийцем, а еврей Павел - создатель христианства. Восхваляя миролюбие и дух равенства, Павел лишил Римскую империю ее иерархического, военного мировоззрения, которое являлось ее стержнем, что и привело ее к падению.
                          Адольф Гитлер
                          Павел завладел наследием Иисуса, втиснул его в рамки догматического христианства.
                          Герберт Уэллс, писатель
                          У Павла - полное согласие с учение Иисуса. Эллинизация христианства началась не Павлом, а после него.
                          Альберт Швейцер, философ

                          Не философов и писателей, а тем более Гитлера христиане выбирают себе в учителя, а Иисуса Христа. Юниц, ты что, заблудился??

                          Комментарий

                          • GALIN_ka
                            Мир всем!!!

                            • 15 August 2010
                            • 1038

                            #9073
                            Сообщение от юниц
                            Павел остается не греком, его мысли и чувства коренятся в иудействе, Ветхом Завете.
                            Эрнст Добшютц, протестантский историк
                            Новый Завет в своей большей части состоит из двух биографий: Христа в Евангелиях, а затем одного из Его апостолов, пришедшего последним, - св. Павла. Это удивительный, имеющий огромное значение, факт.
                            Эжен Алло, католический богослов

                            "Идти к язычникам..."
                            Обдумывая новые, более широкие планы, св. Павел избрал теперь пеший маршрут, который вел из Антиохии в Галатию через горные перевалы. Покинув столицу Сирии, они с Сильваном прошли вдоль побережья, посетили родину апостола, а оттуда двинулись в горы. Хороший римский тракт позволил им благополучно миновать угрюмые ущелья Киликии. После спуска в долину они свернули на запад и добрались до Ликаонии. Там Павла ждала радость: церкви его не зачахли. В Листре он нашел молодого, полного сил помощника. Тимофей, сын Евники, которого он обратил еще в первый свой приход, вырос и стал за это время любимцем всей общины. Услышав о нем так много хороших отзывов, апостол захотел взять его с собой. Он крестил Тимофея и, вероятно, по совету Сильвана, согласился, чтобы тот прошел через обряд обрезания. Это было сделано в соответствии с Законом, который определял национальность человека по матери. Пойдя на такой шаг, Павел хотел продемонстрировать свою верность собору и защититься от нареканий.
                            При крещении Тимофея Сильван предрек ему славное будущее. И действительно, мало было людей, столь дорогих сердцу Павла. Не имея собственных детей, апостол считал юношу "любимым сыном в вере" и признавался, что его помощь и забота были неоценимы" [24].
                            Из южной Галатии путешественники намеревались идти дальше на запад. Там в столице проконсульской Асии великом городе Эфесе как бы сходились торговые и культурные магистрали восточного Средиземноморья. Лучшего опорного пункта для проповеди Евангелия было не найти. Но, как пишет св. Лука, Дух Божий "не допустил" их туда. Быть может, Сильвану как пророку был голос, остановивший их. После этого план изменили и пошли на север к берегам Черного моря. Нигде не задерживаясь, миновали Фригию и внутреннюю Галатию, чтобы скорее достичь области Вифинии. Однако идти туда снова "не позволил им Дух Иисусов". Казалось, таинственная рука направляет миссионеров на иную дорогу. Послушные этому велению, они двинулись на северо-запад.
                            ***
                            Когда биографы говорят, что апостол Павел был немощным, хилым человеком, они забывают, каких невероятных усилий требовал от него труд благовестника. Пересекая страны, они с Силой и Тимофеем покрыли за сравнительно короткий срок такое же расстояние, какое отделяет Москву от Кавказа. За скупыми строками Деяний надо суметь увидеть бесконечные пыльные магистрали среди холмов и плоскогорий, на которых они порой изнывали от зноя, а ночами дрожали от холода где-нибудь под деревом, если не успевали отыскать придорожную гостиницу.
                            Но с каждым шагом томительного пути Павел убеждался, что его ведет нездешняя сила, что Дух Христов как бы соединился с его духом. "Все могу в Укрепляющем меня", - говорил он. Это переживание нельзя было сравнить с тем, что дает чтение уставов Торы. Воистину там Бог был грозным Отцом, повелевающим и взыскательным, а теперь через Своего Сына Он изливает силу, спасение и любовь. Точно Сам Воскресший живет и действует в Своих посланниках.
                            Мысль о слиянии с Высшим язычнику казалась бы вполне естественной: ведь сокровенные силы одушевляют все вокруг. Во все времена мистики были уверены, что могут раствориться в Едином. Но Павлу, выросшему на Библии, сама эта идея должна была представляться кощунственной. Конечно, он знал, что Слава Вседержителя пронизывает природу; но она только "ореол" Божий; Сам же Господь "обитает во свете неприступном", Он - "огонь поядающий". Слиться с Ним не в силах ни одно тварное существо. Претендовать на такое слияние может лишь слепая гордыня.
                            Только через Мессию, Который одновременно принадлежит миру горнему и дольнему, Сущий открывает путь к Себе.
                            Когда св. Павел думал об этой тайне приобщения к Небу через Христа, в душе его звучали слова гимна, то ли слышанные им на собрании верных, то ли сложившиеся сами собой - слова о Спасителе, Который,
                            Будучи в образе Божием,
                            Не счел для Себя хищением
                            Быть равным Богу,
                            Но уничижил Себя,
                            Приняв образ служителя,
                            Быв в подобии человеческом
                            И по виду став как человек.
                            Он смирил Себя, быв послушным до смерти,
                            и смерти крестной.
                            Потому и Бог превознес Его и даровал Ему имя,
                            Которое выше всякого имени,
                            Чтобы во имя Иисуса
                            Преклонилось всякое колено Небесных, земных и преисподних,
                            и всякий язык исповедал,
                            Что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца[25].



                            Юниц,а каково ваше отношение к исполнению детьми Божьими
                            10 заповедей.?
                            Только,пожалуйста,покороче ответьте.А то многие сдесь любят
                            "кашу размазывать",а по сути ничего.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #9074
                              Сегодня нет апостолов, нет видимого Христа во плоти, которые могли бы научить нас, но есть только Дух Божий вводящий и научающий нас Божьей истине, которому мы и должны быть послушны, чтобы научиться от Него. Этот путь первый прошел ап. Павел, и он знал волю Божью и мог ей научить других, оставив тем самым нам пример. Этот же путь должен пройти и каждый из нас, называющихся именем Христа. Нет другого пути в Царство Божие, есть только один через послушание истине, через Дух. Как и написано:
                              «Послушанием истине через Духа очистивши души наши» 1Петр. 1:22.
                              А в другом месте написано:
                              «И будут все научены Богом.» Ин. 6:45.
                              Так и каждый из нас должен искренне, без лукавства спросить сам себя, кем научен он в своей христианской жизни Духом Божьим или человеком? От кого он больше кормился и принимает учение от Духа Божьего или от человека? Ответив искренне сам себе, ты сразу увидишь, кто реальнее в твоей жизни Бог или человек, и чьим словам ты внимаешь. И смотря на сегодняшнее христианство, я могу сейчас сказать, что научение через Дух и откровение Иисуса Христа, этот единственно верный путь, которым шел Павел, выбирали единицы. Как и написано:
                              «Входите тесными вратами, потому что широки врата и
                              пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут им.
                              Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь
                              И немногие находят их». Мф. 7:13-14.
                              «Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся?
                              Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
                              Ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.» Лк.13:23.
                              Сам Господь Иисус твердо сказал о тех, кого большинство, и о тех, кого меньшинство, и о том, что ищут одни, а куда идут другие. Узкие врата ищут все, но находят их единицы. Такой единицей был Павел. Такой единицей может стать и каждый из нас, если он выберет его путь. А этот путь путь ученичества Иисуса Христа через Дух Святой и принятие Его откровения о пути спасения, принятие Его Евангелия.

                              Комментарий

                              • Игорь Голаев
                                Отключен

                                • 01 October 2008
                                • 7493

                                #9075
                                Это единственный путь для всех нас. Посему жизнь и служение ап. Павла является для нас примером. И не высотой, никогда не досягаемой, а единственным путем и жизнью для нас реальностью. И тот, кто хулит путь совершенства, призывая и внушая, что мы никогда не сможем стать такими, тот лжет на истину. И это дух противления, дух антихриста, который скрывает и поносит истину. Тот человек, и те, кто внимают его словам, так никогда и не встанут на узкий путь и не научатся от Христа. Ибо они выбрали путь иной, широкий, ученичества не от Господа Христа через Его Дух, а ученичество от человеков. Что они и принимают слово человеческое, не могущее дать им ни света, ни жизни, ни силы. Они так и останутся в этой траве, которая при трубе Архангела сгорит.
                                Узок этот путь только для нашего несовершенного и мирского разума, который не хочет принимать истину Божью и Его мудрость, потому что для него она кажется безумием и ересью. Учение Господне сокрыто сегодня от глаз многих, которые напыщенны, горды и самолюбивы. Господь не будет давать своей жемчуг псам и свиньям (противникам и невеждам). Посему первое, что нужно нам, это прозреть, проснуться и увидеть Божий свет за которым и надо следовать.
                                «Покайся и веруй в Евангелие». Мрк. 1:15.
                                Вот призыв и слова Бога каждому, и это не просто каждодневное покаяние, как извинение, а это революция и переворот в твоей духовной жизни. Когда ты обращаешься от тьмы к свету, от мертвых дел - к живым, от идолов - к Богу живому и истинному. И прежде, пока мы не увидишь тьму царящую кругом, ты так и не узришь Божий свет. И чтобы прозреть, Савлу потребовался Анания, который так же прозрел когда-то. Так и мы, прозрев, нуждаемся в тех, кто на первых порах поддержал бы нас, направив к познанию истины.
                                «Некто Анания пришел ко мне, подошед сказал мне:
                                брат Савл! Прозри. И я тот час увидел его. Он же сказал мне:
                                Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его,
                                Увидев Праведника и услышал глас из уст Его.» Деян.22:14.


                                Так и каждый из тех, кто прозрел от царящей сегодня, как и тогда, тьмы и обольщения, встретил когда-то в своей жизни своего Ананию, в котором он увидел свет и через которого прозрел. Но дальше человек уже не нуждается в Анании (ведь Анания тоже человек), он нуждается только в откровении Божьем лично для себя, чтобы ему открывал и учил не человек, но Бог. И такой человек идет в пустыню. Павел мог бы пойти и научиться воле Божьей и закону Божьему у живших апостолов в Иерусалиме, но Дух повел его в пустыню, в Аравию, где вдалеке от всех, от апостолов, церквей, закона и учений, он сам через Дух Святой принимал закон Христов и разумел, что есть вера. Именно только благодаря этому Павел знал, что такое вера, говорил о ней и имел ее. Именно вера (откровение о вере), что есть праведность от веры, делала его выше всех апостолов. Почему же Павел не пошел к апостолам в Иерусалим, а пошел в Аравию, ведь так было бы просто и хорошо принять закон Христов от апостолов, знавших и слышавших Самого Господа? Но Павел выбрал иной путь. Дело в том, что апостолы были человеками, и как всем человекам, им была присуща слабость и незнание, и даже невежество. При том, закон, даже принятый от самого хорошего человека, так и оставался бы законом, которому чужд всякий путь, вера и рост. Законом может стать любая буква, но если она открыта тебе непосредственно духом, и ты видишь дух этих букв, слов, символов, то этот закон способен освободить от невежества и дать жизнь. Павел не пошел за знанием плотской буквы, он не пошел к великим апостолам, ученикам Иисуса Христа по плоти, он выбрал иной путь, и дальше мы рассмотрим это.

                                Комментарий

                                Обработка...