"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
Христианство - это ученичество. Это ученики стали впервые называться христианами. Сегодня христианином считается тот, кто верует во Христа, но изначально было не так.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Ученик Христа - это тот, кто учится лично у Христа.
Тот, кто учится у Христа ошибаться не может, так как он говорит не свое, а то, чему его научил Христос.
Христос всегда когда учит то посылает проповедовать Евангелие религиозному миру, как его проповедовал Сам Христос.
Если верующий человек считает, что ученик Христа может ошибаться, то он не верует в сам путь ученичества, да и сам учеником Христа не является.
Тот, кто не учится у Христа всегда будет ошибаться и не сможет сказать слова правды, так как говорит свое. А всякий человек есть ложь и все его мнения о Боге ложны.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Тысяча лет - это и есть путь ученичества. Христос воскрешает тех верующих в него, которые пострадали за правду Божию и не побоялись исповедовать Его имя перед людьми. и были за это умерщвлены.
В 1992 году я в первый раз не побоялся и исповедовал праведность Божию, которая от веры перед всей церковью за что был умерщвлен (то есть осужден). Но Бог воскресил меня и сделал учеником Христа.
Проповедь Евангелие Царства - это священнодействие пред Богом. Это Евангелие могут проповедовать только те, кто лично научен Христом.
Сам человек никогда не сможет познать истины Божий. Истину человеку может открыть только Сам Бог. Это люди сами своими плотскими умами пытаются познать истину, но они ее никогда не познают своим умом. Ибо, это невозможно.Комментарий
-
Очень важно держаться простоты во Христе. А она в том, что Христос дал ученикам Своим заповеди. Их всего две: это "покаяся и веруй в Евангелие" и любовь между учениками Христа.
Если верующий исполнит эти заповеди, то Отец Небесный даст Духа истины, который всему научит и будущие возвестит.
Сегодня под именем Христа проповедуется закон и заповеди закона, поэтому то верующие и не могут принять Духа истины. Так как закон никто не может исполнить и не исполняет его.
А вот заповеди Христа не тяжелы и их можно исполнить.
Если человек имеет веру и любит учеников Христа, то это его приведет к гонениям, так как религиозный мир всегда будет ненавидеть путь веры и умерщвлять тех, кто ее исповедует.
Путь веры начинается с того, что человек начинает хранить и пребывать в благодати Христа. Все кто уверовал во Христа и принял благодать обязательно столкнуться с законом (закон - это семя змея). Закон будет преподноситься, как воля Божия. Но когда верующий будет пытаться исполнять закон, то почувствует, как благодать уходит из него.
Закон не по вере.
Бог через благодать дает внутрь человека жизнь и он благодаря силе Божий может понимать, где истина, а где нет. Ибо жизнь, может питаться только жизнью, а она в истине. Но когда человек теряет благодать, то теряет и жизнь и уже не может ориентироваться в религиозном мире. А начинает жить своими плотскими и душевными чувствованиями, а они ведут человека в ложь.
Многие ошибочно принимают путь закона, как путь веры. Но истинный путь веры - это духовное питание истинною.
Закон не может быть духовной пищей, закон - это правило поведения, поэтому закон всегда относится до плоти, но дух питать не может, а наоборот умерщвляет его.
Закон - это семя змея. Бог дал закон людям по их неверию и чтобы они в конец не развратились, и дал закон ТОЛЬКО до пришествие веры.
Но диавол выдает закон, как вечную волю Божию (а через это закон и стал семенем змея) и препятствует приходу веры. Вот почему на земле все те, кто несут истину о вере будут гонимы.
Змеиный яд попадая внутрь человека причиняет ему смерть (закон это дерево познания добра и зла). Но на змеином яде приготовляют лечебные мази. Это говорит о том, что закон полезен только когда он вне человека.
Закон помогает верующему осудить себя, дабы искать спасение во Христе Иисусе, то есть в вере.Комментарий
-
Утверждение -лично у Христа - не корректно. Хотябы потому что Господь лично сам не писал. А его слова нам передали Апостолы, вот те как раз и учились лично у Христа.
Лично мы учимся в лоне Церкви через Писания, и Священные Предания.
Насчет того что что человек называясь христианином не ошибается- это декларация и красивый лозунг. Существование различных деноминаций тому подтверждение.
Я извиняюсь, но все-таки за Вашими утверждениями просматриваеся некая параллель -я учусь у Христа значит не ошибаюсь, и мое учение верное. В итоге новая деноминация.Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Утверждение -лично у Христа - не корректно. Хотябы потому что Господь лично сам не писал. А его слова нам передали Апостолы, вот те как раз и учились лично у Христа.
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Апостол Павел никогда не знал Христа по плоти. Но был научен лично Им.
Как Христос научил Павла, точно так же Христос может научить любого верующего и сегодня.
Но есть одно условие без чего Христос не может научить верующего. Верующий должен оставить все свое богатство. Без этого Христос учить не будет.Комментарий
-
Лично мы учимся в лоне Церкви через Писания, и Священные Предания.
Насчет того что что человек называясь христианином не ошибается- это декларация и красивый лозунг. Существование различных деноминаций тому подтверждение.
Я извиняюсь, но все-таки за Вашими утверждениями просматриваеся некая параллель -я учусь у Христа значит не ошибаюсь, и мое учение верное. В итоге новая деноминация.
Учиться лично у Христа, такую способность мы имеем через Новый Завет. И пример этому апостол Павел.
Тот, кто учится у Христа не может ошибаться, так как он говорит не свое, а только то, что принял от Господа. Это подобно тому, как вы услышав слова одного человека, в точности повторили его слова в другом месте.Комментарий
-
Но милость же превозносится над судом. Я не отекаюсь то умереть по закону, ибо заслужил это. По закону - убить. Но к великой радоти моей и к непрестанному прславлению моего Бога и Спасителя Иисуса Христа я живу и прославляю моег Бога. Я, быв некогда пресупник, верою принял Его благодать; этим и по ныне живу. Но не потому что вложил в слова Его другой смысл.
Я принял Его благодать.
принять благодать, принять силу, благодаря которой я смогу жить так, что буду исполнителем закона
Ведь грех ,- как говорит Иоанн - есть беззаконие.
а благодать мне и нужна, чтобы идти и не грешить.
Не исполнять закон - это значит грешить.
Акто грешит, тот и не имеет благодати.
И если грешите, то зачем меня к себе причесляете.
Вашей логикой вы сами себя судите. нам же, брат, не поволительно судить человека. А ты судишь человека, т. е. самого себя.
Во мне предостаточно к ебе, брат, любви. Она излилась на меня Духом СвЦитата из Библии:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
(Иоан.5:31)
А ты свидетельствуешь сам о себе. Ты врёшь и здесь. Нет у тебя никакой любви ко мне. Любовь - это не слова.
Цитата из Библии:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
Ты за меня готов жизнь отдать?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Апостолы много согрешали в слове, то есть делали ошибок. Они не учились у Христа?Комментарий
-
Все деноминации имели Божественное происхождение. В рождении каждой деноминации стоял человек, который принял откровение от Иисуса Христа лично.
Слово "деномиция" означает "наделенный особым именем". Имя - это учение, Бог дает это учение определенному человеку в определенный момент времени для того, чтобы церковь могла видеть путь в Боге и идти по этому пути.
Все новое всегда не принимается религией, поэтому и возникали новые деноминации, так как жизнь сильнее смерти, а религия - это смерть и она никогда ничего не примет нового.
В последствии последователи этой деноминации постепенно искажали Божию истину, ибо не сами лично приняли ее от Господа, а через человека. А это как в игре "испорченный телефон" и в итоге деноминация сама превращалась в эту мертвую религию и ничего общего не имела с тем, как это все начиналось.
Современный Протестантизм ничего общего не имеет с Протестантизмом эпохи Реформации.
Если смотреть в самое начало любой христианской деноминации, то в основании ее всегда лежит откровение Божие.
Если смотреть в то чем эта деноминация является сегодня, то Божьего там уже ничего нет.
Я когда учился в Библейской школе и изучал христианские деноминации, то на это обратил внимание, что в каждой деноминации есть Божие зерно. И я тогда подумал, что хорошо бы было это все объединить.
Христиане разных деноминаций враждуют между собой потому что сами не знают того, как началась их собственная деноминация.Комментарий
-
Ну так он же "бог во плоти", как же он может ошибаться?
А это исповедание заключается в том, что Христос воплощается в человеке и действует через него в этом мире. В этом и есть явление Христа.
Христос в человеке всегда будет говорить и действовать так. как никто этого не ожидает. Но только в том, в ком живет Божия вера распознает в человеке дух Христов.
Так Бог будет судить этот мир. Христос приходит в каждом поколении христианской церкви и испытывает веру каждого. Если верующий прожил жизнь и думает в его поколении Христос не пришел, он сильно ошибается. Дело в том, что он Христа не заметил. А скорее всего отверг свидетельство Христа и ожесточил свое сердце.
В вечности каждый человек увидит Христа и многие узнают во Христе того человека, которого они осудили в своей жизни и сами изгоняться из Царствия.
Христос воплощается в человеке через слово истины, которое человек принимает лично от Господа.
Человек в котором воплотился Христос будет испытывать все то, что испытывал Христос и будет гоним религиозным миром, как был гоним Христос.Комментарий
-
Апостолы много согрешали в слове, то есть делали ошибок. Они не учились у Христа?
Одно апостольство заключалось в свидетельстве о жизни, смерти и воскресении Христа. Такие апостолы были просто свидетелями того, чего они видели сами. Но это знание еще основывается на знании Христа по плоти. А такое знание еще не может освободить человека от греха и сделать его совершенным.
Апостольство Павла было отличным от тех, кто ходил со Христом при Его жизни.
Павел знал в точности учение Иисуса Христа и мог научать других. Это знание Христа по духу и это знание освобождает человека от власти греха и смерти и делает человека совершенным.
Поэтому Павел нигде не сказал, что он согрешает.Комментарий
-
Зачем же учиться тому, кто не ошибается? Чему он учится, если сам не ошибается ни в чём?Комментарий
-
Дом Мой наполнен нечистотами, приходите в места Мои чтобы давить пред Лицем Моим, гнойники свои, а лекарством врачующим пренебрегаете. Как прокаженный содрав струпья свои, чуствует облегчение дня, так и вы, выплескивая мерзости нарывов своих, чуствуете облегчение и воздыхаете: "Нас коснулась благодать". На вас уже не осталось места живого, дух разлагается зловонно, Я потому и бить вас перестал, а вы думаете что Я всем в вас доволен, и делаетесь еще хуже.
Вы ослепли и оглохли, каждый день с безумными воплями несете мне мерзости свои восклицая: "Вот Господи Тебе мой сегодняшний грех", как буд-то в нем есть нужда у Меня. Хвала из уст ваших, бесславит Имя Мое, ваши гусли ненавистны слуху Моему, а милость бесплодна. Еще немного вам осталось бесчинствовать в Доме Моем. Вот, Я как бы оделся, чтобы совершить над Землей дело решительное, знает она от того и дрожит в основании своем, а вы усыпляетесь баснями учителей ваших.
Но ради Себя верен Я! Купите у Меня мазь и лекарства исцеляющее, приобритите мудрость ценой высокой и не отдавайте Её никому. Вспомните пророков Моих и служителей Мной посланных и научитесь покаянию по сердцу Мне, и тогда Я приму вас.
(12.03.2011, 03:12)Комментарий
Комментарий