В свою очередь и я прошу прощения у Владимира Корчагина, за то, что подозревал его в лукавстве. И у всех участников этой темы, кого чем обидел. Желаю всем мира Божьего, в эти последние дни уходящего года!
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
(Исх.12:15-20)
Вот здесь говорится об очищении. И сам человек должен в себе уничтожить квасное (порок и лукавство).
Израиль в Ветхом Заветет это образ церкви.Комментарий
-
23.12.08.
Я Есмь Сущий от начала.Духом Святым через сестру вашу, дочь Мою говорю.
Слушай Слово Моё народ Мой, ходящий в непорочности и чистоте!
Избрал Я вас и принял вас, обитель сотворяю для вас и место уже приготовлено. Именем Моим благословляю и дела Мои бессмертны.
Любовь Моя к любящим Меня, к трепещущим перед Словом Моим.
А на непокорных и гордых - суд Мой. Низвергаю твердыни Египетские в сердцах ваших и строю Храм Мой, Храм любви Моей вечной. И кто смирится и придёт ко Мне, и скажет: - "Я - Твой!" -
Того приму. Не по делам вашим сужу вас, а по сердцам, ибо вижу ещё нечистоту и нечестие и ко Мне, и к братьям вашим.
Очистись и освятись народ Мой, приготовся к сретению Господа Бога твоего, ибо гряду скоро..и не замедлю. И как молния сверкает от одного края до другого, так и явление славы Моей.
Се гряду скоро! Готовьтесь!
Негодных и непослушных - выброшу вон!
А кто слушает голоса Моего - тот Мой!
Вот рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слушать.
Слово Моё истинно и всякий слушающий и исполняющий его, есть истинный и верный. Аминь.
В очищение и освещение нашем есть воля Божия.Комментарий
-
Сердце очищается добрыми делами.
"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам ".
-------------------------------от Иоанна 15 : 3
Игорь ! Вопрос тебе - какие дела совершили ученики ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знаете, в личном общени с Игорем, возникает странное чувство(пока не разберёшься что к чему) - вроде и говорит правильные вещи, а вместо радости, какая-то тяжесть и "плита" ложится на сердце. Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.Комментарий
-
Знаете, в личном общени с Игорем, возникает странное чувство(пока не разберёшься что к чему) - вроде и говорит правильные вещи, а вместо радости, какая-то тяжесть и "плита" ложится на сердце. Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.
Брат ! Можно много и правильно говорить, и то, о чем вы сказали - имеет право на существование, но мой совет вам - никогда не переходите на личности. Этим вы роняете себя сам. Тем более, что вы лично знакомы с Игорем. И насчет лжепророков тоже, прошу вас будьте осторожны. Неужели уже стало невозможным рассуждать без навешивания ярлыков ? Хотя я никого не защищаю и не осуждаю. А С Игорем я знакома с 1990 года.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А знаете, в чём главная "фишка" учения Голаева? В том, что очищение, освящение, праведность и прочие понятия, которые, безусловно, верны и являются волей Божьей для нас, у него стоят "особняком", отдельно от Личности Христа и того, что Им совершено. Нет, он, безусловно, говорит об Иисусе Христе и упомянает Его крест, но, при этом, получается, что Иисус - Сам по себе, а мы - сами по себе, а поэтому нам необходимо лезть из кожи, но достигнуть Его праведности и Его Святости. Т.е. по сути, это учение говорит о том, что Адам должен измениться и стать Иисусом, да ещё и посредством совершаемых "добрых дел".
Знаете, в личном общени с Игорем, возникает странное чувство(пока не разберёшься что к чему) - вроде и говорит правильные вещи, а вместо радости, какая-то тяжесть и "плита" ложится на сердце. Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.
Да Голаев тянет ветхий завет в новый, а вы считаете что Отец Христа -Иегова. Или для вас Яхве -бог еврейского народа, в котором Спасителю довелось родится, а Отец Христа -Бог Вседержитель, Единый и Неповторимый?Обожаю Бога.Комментарий
-
Не понял юмора: А что, для вас ЯХВЭ и Отец Иисуса Христа - не ОДНО и то же Лицо?!Комментарий
-
Брат ! Можно много и правильно говорить, и то, о чем вы сказали - имеет право на существование, но мой совет вам - никогда не переходите на личности. Этим вы роняете себя сам. Тем более, что вы лично знакомы с Игорем. И насчет лжепророков тоже, прошу вас будьте осторожны. Неужели уже стало невозможным рассуждать без навешивания ярлыков ? Хотя я никого не защищаю и не осуждаю. А С Игорем я знакома с 1990 года.
" А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2-Тим.2:16-18).
Назвать лжепророка лжепророком, а заблуждение - заблуждением есть дело Богоугодное. Я отвечаю за свои слова.Комментарий
-
Не буду сильно загружать.
На форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос и шли соответствующие обсуждения.
Есть достаточно много цитат из НЗ, где Иисус говорит о другом Отце и не одной , где бы он называл бога еврейского народа своим Отцом.
От этого факта приходит новое понимание и некоторое переосмысление в процессе познания Пути.
Оно не противоречит библейским пониманиям, но обогощает их и лишает так называемых противоречий, с чем часто маются христиане, достигшие определённого уровня познания.Обожаю Бога.Комментарий
-
Есть достаточно много цитат из НЗ, где Иисус говорит о другом Отце и не одной , где бы он называл бога еврейского народа своим Отцом.что за многобожие?
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Брат ! Есть такая вещь, как заблуждение. И через ее ворота многие прошли или проходят сейчас. Если вы никогда этими воротами не проходили, то, конечно, вам трудно принять человека, несогласного с вами. Но есть еще такое понятие, как любовь. Апостол Павел 3 года написано СО СЛЕЗАМИ учил каждого из своих учеников. Прикиньте - сам Павел им проповедовал, а они такие глупые были, что ему приходилось выравнивать их самому. Но ведь делал он это с любовью и состраданием к человекам. Не пытались обличать человека с любовью ? А неравнодушно ?
Я вообще-то только об этом хотела вам сказать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну так зачем Вы заблуждения защищаете, Нина. Вот посмотрите сколько усилий было приложено в этой теме, чтоб Игорь Голаев хоть на чуть-чуть задумался о своих понятиях, и хотябы перестал говорить, что он слуга Аваддона и Аполиона. Но его уши как были закрыты годы назад при его первой регистрации на этом форуме, так закрыты и сейчас. Есть такой сорт людей, они думают что все их идеи это откровения, и даже боятся их пересматривать.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий