"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:20,21)

По земной логике, умереть должны были те, кто не раскаялся. Но умерли именно те, кто расскаялся. Это лишний раз доказывает, что нельзя книгу Откровений толковать земной логикой.

И чтобы что то трактовать в книге Откровений дорлжно знать всю эту книгу. Знать смысл печатей, труб и чаш. Что означает печать зверя и так далее. Нельзя что то выхватить и трактовать по своему, основываясь только на своих чувствах.

Саранча - это народ Божий, который будет свидетельствовать Слово Божие на земле и это слово будет гибелью для этого мира. Об этом также говорит и 2 глава Иоиля.

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
    2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
    3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
    4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
    5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
    6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
    7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
    8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
    9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
    10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
    11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
    12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
    (Иоил.2:1-12)

Из Голаевых в этой теме я один.

Комментарий

• Белая Невеста
      Участник

• 24 November 2008
      • 192

Сообщение от Игорь Голаев
      Саранча - это народ Божий, который будет свидетельствовать Слово Божие на земле и это слово будет гибелью для этого мира.
      Аминь!
      Люди только потому не принимают этого свидетельства, потому что не хотят погибнуть на этой земле (в мире).
      Но кто не погубит себя (души своей) в мире сем - то и не оживет в Нем. И в этом мудрость Божья. И тест на духовною трезвость для души.
      ДУшевное, не принимает того, что от духа Божия, потому что почитает это за безумие.
      Но безумие для мира сего - есть мудрость для века будущего.
      Невозможно быть мудрыми и там и там.
      Каждому приходится выбирать и то - где он, и какой мудростью ему руководствоваться.
      Если посмотреть на всех, живущих мудростью Божьей, в глазах этого мира они были - безумными, юродивыми, людьми не от мира сего, ничего на знащушими. Но именно они названы детьми и семенем Божьем, людьми веры, заступниками нашими.

Мир Божьий двояк - для одних он - избавление и свет, для других - возмездеие и тьма.
      Кто сегодня живет во свете, тот не имеет нужды искать света горнего. ДЛя него уже всё ясно и понятно. Он стремиться сохраниться то, что имеет.
      Кто сегодня осознает, что его окружает тьма - будет искать света вышнего и сражаться с этой тьмой, дабы она не поглотила его. И сражение это будет не с плотью и кровью (как пытаются приставить некоторые), а с духом миром сего. И оружие победы сей - Слово и ДУх. Убери одно их них - победы не будет.

Но для того, чтобы победа пришла нужно:
      1) постоянно подростовать и трезвиться
      2) быть постоянным в сем
      3) и не поддаваться на голоса тьмы и плоти.
      Иначе все будет напрасно....

Если встаешь на путь сей - надо быть твердым и идти до конца, не в коем случае не оборачиваясь и не тощить за собой грузы обид.
      Иначе они постоянно будут тянуть тебя на дно. И когда-нибудь, у тебя больше не хватит сил высплыть....

Отче Наш! Сущий на НЕбесах!
      ДА святится Имя Твое!
      ДА придет Царствие ТВое!
      ДА будет Воля Твоя, как на земле, так и на небе.
      Хлеб наш насущный, подавай нам на каждый день.
      И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
      И не в веди нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
      Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, во веки веков.
      Аминь!

Когда мы ищем воли Божьей, имеем хлеб от НЕго и прощаем всем нашим должникам (потому они - не ведают, что творят), то Бог не вводит нас в искушение, избавляем нас от лукавого и вводит нас в Царствие СВое.

Это простая формула хождения перед Богом.
      Но почему-то люди предпочитаются искать иного и сложного, а не того что угодное Христу...

Мира вам всем, друзья.
      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Предложение Голаеву. Предоставьте нам пожалуйста документальное подтверждение (справку или как, но желательно заверенную нотариально), что вы с "Белой Невестой" не прописаны по одному адресу, и что не состоите в преступном сговоре, а то вдруг вы нас хотите в сети свои (конечно рыбацкие) поймать или еще чего там удумали. И предоставить ее здесь, на суд общественности...
        Простите Бога ради за то что я написал выше, но иногда хочется и крепким словом выругаться, глядя на некоторые "святые посты"...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Саранча - это народ Божий, который будет свидетельствовать Слово Божие на земле и это слово будет гибелью для этого мира. Об этом также говорит и 2 глава Иоиля.
          Сообщение от Белая Невеста
          Аминь!
          Люди только потому не принимают этого свидетельства, потому что не хотят погибнуть на этой земле (в мире).
          Тоесть вы оба подтверждаете, что вы служители Аваддона и Аполиона? Он является Вашим царем. Несмотря на то что вам дали ссылки из истории и Писания что это за имена. Все понятно, впрочем и раньше было понятно, при вашем предыдущем участии на форуме под другими никами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Сообщение от Игорь
            Все понятно, впрочем и раньше было понятно, при вашем предыдущем участии на форуме под другими никами.
            Это что политика на форуме такая? Наплевать на человека, а потом еще требовать , что бы он доказал что он не верблюд!!!? Тут некоторые люди не поняли мой предыдущий пост, так что ясно хочу сказать - я против всяких таких требований. Если вам интересно, зайдите в личку к этому человеку и задайте вопрос, если уж вам так приспичило знать, кем он был в "прошлой жизни".

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

Но для того, чтобы победа пришла нужно:
              1) постоянно подростовать и трезвиться
              2) быть постоянным в сем
              3) и не поддаваться на голоса тьмы и плоти.
              Иначе все будет напрасно....

Если встаешь на путь сей - надо быть твердым и идти до конца, не в коем случае не оборачиваясь и не тощить за собой грузы обид.
              Иначе они постоянно будут тянуть тебя на дно. И когда-нибудь, у тебя больше не хватит сил высплыть....

Аминь,правильно сказано.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Тоесть вы оба подтверждаете, что вы служители Аваддона и Аполиона? Он является Вашим царем. Несмотря на то что вам дали ссылки из истории и Писания что это за имена.
                Ответ на этот вопрос вы найдете, если посмотрите фильм "Филипп Траум". Это лучший христианский фильм.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

В Иоиле 2 главе говорится о дне Господнем и этот день там назван днем тьмы и мрака. Почему же там день Господень не назван днем света и радости? Ответ один, потому что для многих он будет днем тьмы и мрака.
                  И о каком многочисленном народе говорится? Ведь этого народа небыло и после этого не будет?
                  "... перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь,..."
                  Так бывает после прохода саранчи.

И рекомендую подробно исследовать эту главу Иоиля. Ибо, здесь связь явная с книгой Откровений, ибо говорится об одном.

Иисус Христос в глазах того религиозного мира был Губителем.
                  47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                  48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                  49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                  (Иоан.11:47-50)
                  В учении Христа они видели гибель Израильского народа.

В Иисусе Христе также видели и беса и сатану, Его называли Вельзевулом...

Саранча имела жала в своих хвостах подобно скорпиону. это говорит о том, что люди, которые отвергнут свидетельство саранчи будут впоследствии испытывать осуждение совести. Как имел ее тот религиозный мир, который распял Христа.

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                  28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                  (Деян.5:27-28)

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Это что политика на форуме такая? Наплевать на человека, а потом еще требовать , что бы он доказал что он не верблюд!!!?
                    Интересно, что с такой политикой я встречаюсь только на этом форуме. На других форумах я могу свободно высказывать и делится своей верой. И никто меня за это не преследует. Я вообще не понимаю, почему этот форум называется межконфессиональным, если здесь нельзя говорить о своей вере? И почему здесь нельзя говорить на духовном языке? Почему здесь не любят духовных христиан? Эти вопросы к начальству этого форума, ибо они создают здесь такой климат.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Интересно, что с такой политикой я встречаюсь только на этом форуме. На других форумах я могу свободно высказывать и делится своей верой. И никто меня за это не преследует. Я вообще не понимаю, почему этот форум называется межконфессиональным, если здесь нельзя говорить о своей вере? И почему здесь нельзя говорить на духовном языке? Почему здесь не любят духовных христиан? Эти вопросы к начальству этого форума, ибо они создают здесь такой климат.
                      Держись Голаев!
                      Другие про саранчу ваще ничего не знают!
                      Но не о них сегодня говорим.
                      Поздравляю участников обсуждения с Рождеством Христовым!
                      Желаю здоровья для тела, новых знаний и впечатлений для души, беседы с Богом и отличной интуиции для духа вашего!
                      Мира и всех благ!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Rabin
                        Держись Голаев!
                        Другие про саранчу ваще ничего не знают!

Мира и всех благ!
                        Да , спасибо за подробное исследование "саранчи". Форум - это то место , где уже ,наверное, скоро не останется совсем "белых пятен" на карте духовности. Мира всем и благ!

Комментарий

• ТЕКРИС
                          Участник

• 09 November 2008
                          • 16

Уважаемые форумчане!

Позвольте разбавить текущую богословскую дискуссию с ее инсектологическим отливом новой темой, которую я хотел бы начать именно в этой ветке, с учетом личностей собравшихся здесь людей. С позволения Модератора.

Я не могу решить для себя один вопрос.
                          Я согласен с тем, что спасение - через веру в Святую Жертву Христа. После ее искреннего принятия человек совершает христианские дела не для того, чтобы "заработать" спасение (т.к. он его уже получил), а от радости и благодарности Богу, потому что иначе он жить уже не способен.

С этим чувством он должен исполнять и все заповеди Иисуса Христа. Именно с ЭТИМ ЧУВСТВОМ, а не по обязанности.

Таким образом, христианские дела и самопожертвование - это не способ достижения спасения, а верное свидетельство о том, что человек спасен. При условии, что он творит их с искренней верой в Жертву Христа.

Так обстоит дело в теории.

Проблема состоит в том, что ни я, ни окружающие меня христиане - практически ни один знакомый мне человек этих заповедей не соблюдает полностью.

Больше всего проблем наблюдается с заповедью "отвергнись себя", где Христос призывает нас отказаться от всего, что имеем, вплоть до того, чтобы раздать имение нищим и следовать за Ним. И не заботиться даже о завтрашнем дне - не говоря уже о том, что будет через месяц, год и т.д.

У меня не хватает духа поступить по этой заповеди, а окружающие приводят всевозможные аргументы, чтобы оправдать ее неисполнение. Даже если я возьму и, переломив себя, раздам все нищим, это будет тщетно, т.к. будет сделано не от души, а по долгу.

Единственные, пожалуй, люди, которым не в чем себя упрекнуть - это те, кто стоит на пороге смерти и им уже и правда ничего не нужно. Либо те, кто потерял всякую возможность влиять на ситуацию. Да и то не все. Далеко не все.

Значит ли это, что мы - христиане формальные, лишь по названию. Или этот грех тоже простится нам по вере в Жертву Иисуса Христа? В свое время? Когда мы тоже потеряем возможность управлять событиями и окажемся на пороге смерти?

С одной стороны, здесь есть риск впасть в некое христианское законничество, но ведь Христос же эти заповеди нам оставил.

Может быть, это было сделано сознательно, с расчетом на то, что мы эти заповеди не сможем выполнить. Чтобы мы, понимая это, не дремали и не позволяли дремать своей совести? Чтобы у нас не было повода возгордиться, чтобы мы могли умалиться и понять свое ничтожество?

На мой взгляд, эту проблему невозможно решить, если в человеке не горит Огонь Христов. Кто знает, что это такое, тот поймет. В этом состоянии, когда чувствуешь Его в себе физически, обе половинки этой проблемы - спасение по вере и соблюдение заповедей - совершенно естественно соединяются, как половинки разломленной булочки.

У меня был период, когда я находился в этом состоянии, но, к сожалению, это осталось в прошлом. Хотя не могу сказать, что я и тогда все заповеди соблюдал.

Так что, хотел бы выслушать ваши мнения.
                          Последний раз редактировалось ТЕКРИС; 25 December 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ТЕКРИС
                            Так что, хотел бы выслушать ваши мнения.
                            Ваша праведность от Бога или от ваших перед Ним дел???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а что такое праведность Герман ?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VAO
                                а что такое праведность Герман ?
                                Думаю праведность это как правда и оправдание...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...