"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Рад что не одному мне Господь открыл о саранче, как о народе Божьем.
    Шестая труба - это тоже служение народа Божьего, но уже пришедшего в полноту Христову.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Белая Невеста
      Саранча - есть великая слава Божья, Его войско на земле - как свидетелей правды Божьей.
      В глазах мирских - они будут восприниматься как зло. Мир поступит с ними так, как и всегда поступал - убьет, а потом будет еще радоваться этому, и подарки пошлет. Но Господ воскресит. И сие воскресение станет осуждением для всех гонителей, тех, кто возненавидил их напрасно...
      Божии люди никогда на земле небыли в большинстве или в большом количестве, т.е. как саранчи чтобы их было...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Богданович
        Участник

• 01 August 2008
        • 253

Божии люди никогда на земле небыли в большинстве или в большом количестве, т.е. как саранчи чтобы их было...

Не все же нужно разумом брать.А может это просто сравнение действия народа Божьего,как саранчи...Много есть мест писаний,которые имеют духовный смысл,и сравнений разных,а разум наш остается не у дел...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 December 2008, 07:52 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Rabin
          Как вы правдолюбец отнесётесь к такой мысли, что пророчества становятся индивидуальными обращениями, а не обращениями к массам как в вз?
          Думаю, что личные обращения могут быть, хотя из множества "пророчеств", обращённых через кого-то лично ко мне, например, истинным оказалось только одно, поскольку то, что там говорилось, в точности исполнилось. Остальные десятки "пророчеств" оказались иммитацией плоти человека.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от правдолюбец
            Думаю, что личные обращения могут быть, хотя из множества "пророчеств", обращённых через кого-то лично ко мне, например, истинным оказалось только одно, поскольку то, что там говорилось, в точности исполнилось. Остальные десятки "пророчеств" оказались иммитацией плоти человека.
            Естественно, что всяк склонен превыше всего ставить собственный опыт., и я таков. Так вот: не будучи пятидесятником, реально и многократно, переживал, как Господь открывал тайны сердца моего (так, что другим и не вполне ясно о чем), но я четко знаю несколько десятков таких пророчеств в мою жизнь и форумных (в личку). Даже критичное мое отношение Господь знает к практикам самой организации и устами пророчествуещего, говорил мне чтоб я не думал, что тут только функционеры у руля, но есть и те кто искренне ищет Лица Господа. Было и такое, что входил я под конец собрания (опаздывая специально пропуская формализм) и вдруг звучали вещи "в лоб" в разрез с проповедью Господь понуждал пророчествовать говорящего. И вот как мне бросить за хребет свой такой опыт многообразный и внять неким стороним пониманиям. Ведь эти крупици драгоценны и на них (и через них) я есмъ т.е. вскормлен и возрос, до нынешнего возраста во Христе.И далее буду возрастать не на том основании, что приму какое либо самое верное исповедание, или примкну к некоей самой вернной из верных организаций (а они все себя именно таковыми и мнят, без исключений), а потому, что знаю, что начавший во мне Свое дело совершит его до конца, находя возможности говорить ко мне и со мною многоразлично и разнообразно, пользуясь каждым мигом, когда я "имею уши"., и не придумал себе некие затычки из правил типа: вот так Он может, а так Ему слабо или впадлу., но как и сказано, что только почитающему нечто не чистым тому нечисто.., то я не предписывал бы Господу, что Ему не чисто.

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

Слава Богу ,Сокрушеный,что Он дает трезвость ума...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Один из откликов в этой теме:
                пока, к сожалению, каждый говорит, что ведом Духом, а почему-то в разные стороны. Как лебедь, рак и щука... Как в басне: "Когда в товарищах согласья нет, их дело не пойдет на лад"...
                Так или иначе, есть строгое повеление ВсеДержителя ИСПЫТЫВАТЬ пророчествующих,- и НЕПРЕСТАННО БОДРСТВОВАТЬ, зная, что будут и лже-апостолы, и лже-пророки, которые обольстят даже и избранных.
                В этом испытании нет недоверия к пророчествующим, но есть нормальное бодрствование в остережении против болезней, которые могут поразить Тело Христово, в т.ч. через ложное пророческое слово.

В то же время, не смотря на то, что Писание очень много предупреждает о том, ЧТО НАДО ОСТЕРЕГАТЬСЯ ЛЖЕ-ПРОРОКОВ (1Ин.4:1-; Откр.2:2; Пл.Иер.3.40; Суд.6.39; Мф.7.15; 2Кор.11:13-15; 2Пет.2:1-3; 2Пет.2:18,19; 2Пет.3:17; 2Тим.3:13; 2Тим.3:5-9; 2Тим.4:3; Кол.2:8; Еф.4:14; Еф.5:6; Мар.13:22,23; Матф.24:4,11,24,25)
                но это вовсе не означает, что мы должны вообще избегать всяких пророчеств (как это делают, увы, напр, те же баптисты),
                ибо
                ЕЖЕДНЕВНО ЖИТЬ В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ ЕСТЬ НОВОЗАВЕТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и НОРМА не только для христиан, но и для всего мира после Воскресения Иисуса Христа (ибо даже не верующие слышат Бога, в т.ч. в совести).

Во Христе и каждый из нас, и каждое собрание христиан должны быть ежедневно водимы Господом, говорящим к нам в духе прорческом (Ин.10:4,16,27; Откр.3.20).

Учитывая выше сказанное чел-к, несущий Слово от Господа, должен БЫТЬ естественно и элементарно ГОТОВ к тому, что его самого и его слово будут испытывать и исследовать, при этом исследовать будут каждый раз, с каждым новым откровением,- и что это во Христе более чем норма.
                Нам всем надо иметь в этом случае (как собственно и во всём, до конца жизни в этой плоти) ТЕРПЕНИЕ и ещё раз терпение, а не душевное желание быть понятыми и принятыми другими тут же и сейчас, на ура и с видимым уважением поророка,- такие наши скоропобедительные позиции и ожидания обязательно заводят нас в ловушки сатаны.

Пророчествующие должны сознавать, что в вопросах, задаваемых к пророчествущим нет позиции изначального, якобы, недоверия и неуважения к ним,- но наоборот в этом есть зрелость христиан, которых достигает очередное Слово от Бога, когда Слово не забрасывается за спину, а исследуется,- а получив наше АМИНЬ, исполняется,- и именно таких христиан и надо приветствовать пророчествующим,-
                им надо радоваться и приветствовать именно верных и бодрствующих, а не тех, кто их (пророчествующих) сходу принимает НА-УРА, - бездумно присовокупляя своё мгновенное АМИНЬ любым пророчествам, так душевно поддакивая без исследования по Писанию,- [b]которому должно соответствовать всякое откровение Божее и всякое порочество [/b](Ис.8.20; Деян.28.23; 2Тим.3:15-17; Пс.118:130; Пс.18:8).
                Ибо:
                «Если они (откровение и пророчество) не говорят, как это слово (Писание Божее), то нет в них света (Ис.8.20; Деян.28.23).
                Но «Откровение слов Божиих просвещает, вразумляет простых (Пс.118:130), Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи (Пс.18:8,9), «священные писания умудряют нас во спасение верою во Христа Иисуса.
                Ибо всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, - да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен « (2Тим.3:15-17).

И этим критериям Священного Писания (просвещать, вразумлять, научать должному, обличать для исправления, для движения к совершенству во Христе; укреплять в вере, умудрять, назидать) должно соотвествовать всякое откровение Божее и пророчество Его.

Понятно, что в начале таких разборок (собраний) пред Господа, в духе пророческом всё будет идти как бы медленно, но с каждым разом это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСПОДОМ будет ускоряться и отшлифовываться.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от правдолюбец
                  Я понимаю, что виноват сам получая ответы не в тему, на неправильно выраженные мной вопросы.
                  Попробую ещё раз.
                  Пророчества господа не прекратились, но приняли характер индивидуального подхода к каждому и не важно как оно проявляется. Подошёл кто-то в реале и произнёс, сделал, изобразил нечто, или мистическое воздействие во всём своём многообразии произвело внутреннее действо. Зти вышесказанные слова обозначают просто жизнь и до верования мы жили также. Однако разница появилась в целях и поэтому жизнь без Бога пуста, а с Богом наполнена.
                  А чем же она наполнилась?
                  Произошла переоценка ценностей и мир стал восприниматься учебным заведением. Почему и Христа мы и сейчас называем Учитель и он не оставляет, но пребывает в тебе постоянно.
                  А ветхозаветные чётко делили на я сам по себе, а Бог внешний, потому и пророчества воспринимались из вне, от других людей.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Rabin
                    Я понимаю, что виноват сам получая ответы не в тему, на неправильно выраженные мной вопросы.
                    Попробую ещё раз.
                    Пророчества господа не прекратились, но приняли характер индивидуального подхода к каждому и не важно как оно проявляется. Подошёл кто-то в реале и произнёс, сделал, изобразил нечто, или мистическое воздействие во всём своём многообразии произвело внутреннее действо. Зти вышесказанные слова обозначают просто жизнь и до верования мы жили также. Однако разница появилась в целях и поэтому жизнь без Бога пуста, а с Богом наполнена.
                    А чем же она наполнилась?
                    Произошла переоценка ценностей и мир стал восприниматься учебным заведением. Почему и Христа мы и сейчас называем Учитель и он не оставляет, но пребывает в тебе постоянно.
                    А ветхозаветные чётко делили на я сам по себе, а Бог внешний, потому и пророчества воспринимались из вне, от других людей.
                    Да, с этим я полностью согласен.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Богданович

Не все же нужно разумом брать.А может это просто сравнение действия народа Божьего,как саранчи...Много есть мест писаний,которые имеют духовный смысл,и сравнений разных,а разум наш остается не у дел...
                      Т.е. учеников как саранчи, да так много, что весь хле сами съели?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Белая Невеста
                        "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны:
                        Она отворила кладезь бездны, и вышел дыл из кладезя, как дым из большой печи; и помрачнилось солнце и воздух от дыма из кладезя.
                        И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                        И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих.
                        И дано е не убивать их, а только мучать пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека....
                        Похоже ещё один подданый Авадона на форуме появился. Кстати, буквально, имя Авадон переводится, как "Отец погибели". Бог Истинный есть Отец Жизни, а Отец Погибели - совсем иная личность.

Сдаётся мне, что Игорь Голаев и "Белая невеста" прекрасно знают друг друга....
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 December 2008, 03:42 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

То, что иногда кажется безумием для души человеческой, есть правда и откровение Божие.
                          Безумен тот, кто мудр в глазах своих.
                          Откровение получаешь тогда, когда ты отрываешься от временного земного и тебе открывается вечное Божие.
                          Кто смотрит на внешнее, тому сокрыто внутреннее.
                          Кровь красна, но когда засыхает становится грязным пятном, так и верующий отступающий от истины костенеет в своем непослушание.
                          Кто внимает пустословию и человеческим басням, тот собирает камни в свой колодец.
                          Вода тем чище, чем меньше грязи кругом.
                          Кто хранит глаза свои, тот хранит сердце свое.
                          Кто хранит ноги свои, тот сохранит голову свою.
                          Где много тухлой пищи, там много и стервятников.
                          Падалью и мертвечиной питается мертвый, а живой у вод.
                          Лучше один разумный, чем сотня безрассудных и один зрячий выведет сотни слепых.
                          Слепота начинается тогда, когда глаза ослеплены.
                          Золото очищается огнем, а слово (откровение) делом.
                          Когда свое дело дает тебе жизнь, то оно от Дающего жизнь; а когда оно дает тебе смерть то оно от Дающего смерть.
                          Когда что либо делаешь, то имей правильные весы.
                          Лицеприятен тот, кто имеет страх, а бесстрашный не лицеприятен, ибо в Его жизни все от Бога.
                          Кто боится человека, тот боится смерти.
                          Кто боится смерти, тот знает ее и не знает жизни.
                          Знающий жизнь будет и иметь ее, и смерть его не страшит.
                          Душа бессмертна, но плоть лукава и всяко хочет ее погибнуть.
                          Плоть наследует тлении и она знает о том, но кто умертвил ее знает иное.
                          Голос жизни услышишь тогда, когда перестанешь слышать голос смерти.
                          Голос смерти человеку привычен, потому что вся его земная жизнь проходит в смерти. Но кто слышит голос Божий, имеет жизнь внутри себя.
                          Красивы цветы кактуса, но под ними острые иглы, так и ложь может иметь благоприличный вид. Но если попробуешь вкусить ее, внутри тебя будут иглы.
                          Терновый венец хотел задушить голову Христа, но смерть никогда не задушит имеющего жизнь.
                          Лучше жить бедным, но при свете; чем богатому, но в темноте.
                          Тьма наступает, когда гаснет свет. Холод наступает, когда гаснет огонь. А равнодушие приходит, когда гаснет надежда и истина далеко.
                          Рассуждающий изберет верное, а полагающийся на других обманет себя.
                          В глубоких водах много рыбы, так и в глубоких размышлениях много пищи, но ты избирай.
                          Камень это истина, а песок размельченный и раздробленный камень, перемешанный с грязью и прахом.
                          Нет полуистины и полуправды, но есть только истина и только правда.

Комментарий

• Богданович
                            Участник

• 01 August 2008
                            • 253

Правдолюбец,Алекс,Корчагин,где же любовь ваша? Покажите мне в вере вашей любовь.Зачем подымаете руку на братьев? В каждого из нас есть свой удел,который дал Господь.Зачем лезть туда,где не твое.Зачем преждевременно выносить суд? Или забыли что судя другого,становишся таким же?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Рассуждающий изберет верное, а полагающийся на других обманет себя
                              Дорогие форумчане!
                              Рассуждать это то к чему призывает нас Премудрость , надо принимать совет ,
                              об этом все учение Отца , о необходимости приобрести Бога в разуме и иметь духовные помышления.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Богданович
                                Правдолюбец,Алекс,Корчагин,где же любовь ваша? Покажите мне в вере вашей любовь.Зачем подымаете руку на братьев? В каждого из нас есть свой удел,который дал Господь.Зачем лезть туда,где не твое.Зачем преждевременно выносить суд? Или забыли что судя другого,становишся таким же?
                                Для меня братом является тот, кто происходит от Отца Жизни, а не от "Отца погибели"(Авадона). У нас с Голаевым разные отцы, а поэтому я не могу назвать его братом. А если для тебя он - брат, то кто твой отец? Тоже Авадон, ангел бездны?

Комментарий

Обработка...