"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богданович
    Участник

• 01 August 2008
    • 253

Сестра Двора,как видите,я привел полностью отрывок от Иоанна где говорится что Бог есть свет,что когда мы пребываем в общении то пребываем в этом свете.Также что кровью мы омыты и грехи все нам прощены;это да и аминь.Но там же говорится о грехе,почему?Почему Павел об этом пишет? Петр?
    Я не заключаю кого-либо во грех;я размышляю и делюсь тем что имею,не утверждаю.Юридически мы спасены,а физически?Почему мне ходящему во свете Бог говорит исправь то,удали из жизни это,научись делать вот так? Очисть разум твой,ответь! или это дьявол говорит? Может с вами Бог по другому говорит,меня он не балует,а как Отец,исправляет.Любит сильно,потому и исправляет.
    И показал мне что чем ярче светит свет Его во мне,тем больше высвечивается грязная жизнь моя.Проверь сама направив лучь света на что то,даже на самую белую стену,и ты увидиш насколько там много грязи.
    Написано:без святости никто не увидит Господа Бога.А я желаю видеть Его.Стремлюсь.Дорога в вечность имеет правую и левую сторону,если можно так выразиться,это Страх Господен,и Святость.Идущий по средине достигнет цели:имея Страх Божий и Святость.
    Может и не грамотно,но из сердца.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от Богданович
      Написано:без святости никто не увидит Господа Бога.А я желаю видеть Его.Стремлюсь.Дорога в вечность имеет правую и левую сторону,если можно так выразиться,это Страх Господен,и Святость.Идущий по средине достигнет цели:имея Страх Божий и Святость.
      Может и не грамотно,но из сердца.
      Пребывать в Свете (в Жизни) означает не общение, а пребывание в Боге: любовь к Нему и соблюдение Его заповедей. Он же велел не грешить и проповедовать Евангелие. Если так будете делать - увидите и общаться будете. Только общение с Ним будет сводится к духовным наставлениям вас, причем в основном в притчах. Захотите понять их - поймете. Желательно, если хотите что-то спросить, сотворить сначала молитву.
      Мне Бог очень многое ответил, и если я не делал так, как Он говорит - не отвечал больше.
      Во сне я много раз Его видел. Наяву - лишь один раз и то, не мог смотреть более 3 секунд от Его света славы ярче солнца и зажмурился. Еще неведомая сила заставила меня наклониться. Я-то тогда толком не следовал Пути Божию и был совсем грешен, почему и не мог увидеть.
      Я - Православный!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

БОГДАНОВИЧУ об ОСВЯЩЕНИИ.
        В который раз приходится растолковывать эти вещи.
        1.
        Реальное ежедневное послушание Господу и наша вверенность Ему, когда Он нам действительно Глава вот подлинная святость (отделённость от мира сего и его целей).

Если этого нет, то далее наступают всяческие фантазии, в т.ч. об освящении, о брёвнах в собственных глазах и т.д и т.п.. Казалось бы всё конкретно, Отец зовёт блудного дитя Домой, а тот, нет, он протестует, он пока не может приёти, ибо, видите ли, «он ещё не приготовился должным образом», -
        и при этом забывают, что всякая наша праведность
        (1) якобы достигаемая отдельно есть самоправедность и ложное симренномудрие
        (2) всякая наша праведность, каких бы достижений, пусть и тайных, мы не обрели бы здесь на земле, в этой плоти эта праведность есть, как запачканная одежда

Мы должны чётко понимать, что сколько поводу для смеха сатаны дают эти странные дети Божии, ибо:
        вот у них есть Отец, но они к Нему не спешат
        -вот у них есть Царь, но они не хотят Его на царство и не спешат ныне соработничествовать и соцарствовать Ему
        -у них есть Дом, но их Домой не тянет

Так сатана, не афишируя своей власти, торжествует среди детей Божиих, водя их, как лохов, за нос,- мутя их головы всяческими доктринами самоправедности,- лишь бы сынам Божиим не предъявлять ежедневного подлинного послушания Господу, лишь бы не возвращаться Домой; лишь бы не спешить из этого мира, из этого царства сатаны
        И при этом у обманутых детей Божиих всё ОБОСНОВАННО,- всё по Слову Божию, и в вере такой «страх и трепет» («не трожь святую книгу»)

ну, сатана, ну злыдень

2.
        Из дискуссии на другом форуме:
        Халев
        Однако согласитесь, что сегодня преуменьшается значимость очищения, освящения, непорочности, целомудрия, любви, кротости и смирения и.т.д. Это как бы само собой разумеющиеся, и приложится, по ходу выполнения очень важных, абсолютно необходимых «главных» задач вселенского масштаба
        -Халев, вот непонятно, почему оппонировать оппонируем, но при этом не читаем то, что пишет твой оппонент (раз уж я в них по твоей воле попал)?

Я же писал, по-моему, однозначные вещи:
        «Освящение» есть ежедневные неизбежные гигиенические - через покаяние и хождение во свете - духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10), по ходу текущей жизни веры.
        -это нужно было написать аршинными буквами?

-и где ты увидел от меня призывы отрекаться ОСВЯЩЕНИЯ?

-разве ОСВЯЩЕНИЕ - это не непрестанное гигиеническое духовное действо каждого подлинного христианинина по ходу каждого дня и часа, и до конца этой жизни во плоти, до Пришествия Христа Господа? - Но разве гигиенические дела есть САМА ЖИЗНЬ? есть то, на что мы тратим своё сердце и время, и к чему мы устремлены в этой жизни?

-и потом, ведь нет однозначного - какого-то количествоенного - критерия достигнутой ОСВЯЩЕННОСТИ тем или иным христианином,- но, что однозначно... если он ходит во свете, свободный к тому, чтоб БЫТЬ ОБЛИЧЁННЫМ любым братом в любой момент, -
        если он свободен для покаяния - этот христианин пребывает в правильной позиции ОСВЯЩЕНИЯ пред Господа и пред людьми,- и посему, что ещё надо сверх того придумывать, если это должно быть естество любого подлинного христианина?

Другое дело, что есть ложные христиане, ну так об этом и надо говорить конкретно и строго. Когда мы знаем, что некоторых христиан выводят за пределы света, ибо он - видите ли пастор, помазанник Божий, или он ещё какой-нибудь важный служитель, и его нельзя обсуждать, - то тогда сам посуди, Халев, при этом положении вещей, о каком ОСВЯЩЕНИИ такого чел-ка можно говорить?

И во-2-х, если пастор, если духовный наставник находится вне света, то чему он может научить "паству"? и к чему может он её привести, как не к тому, о чём ты и сказал:
        Да и чему научат получившие указание «идите и научите» те, кто сами ничего не имеют: слепой вере, догмам, ложным понятиям, благодати оправдывающей грехи, тому что только верь и спасёшься? Везде мы видим, что преподносят только оду пищу- это вино блудодеяния, для того чтобы одурманить и опьянить рассудок тех, кто с искренним сердцем пришел к Христу.
        Поэтому сегодняшние христиане потеряли святость, чистоту, девственность блудодействуя с женами (человеческими религиозными партиями, церквами, конфессиями), спекулирующими на имени Христа, извращающими Слово Божье в своих эгоистических целях, нагло прикрываясь «делом Божьим».
        -а я бы добавил, что сегодняшние христиане - под руководством ложных вождей стад - прежде всего потеряли СОВЕСТЬ, потеряли долженствование и отвественность друг перед другом и пред Господа

Но ещё раз говорю, Халев, другого способа ОСВЯЩЕНИЯ, как ежедевного хождения ВО СВЕТЕ,- во свете свободного обсуждения любого и каждого христианина,- обсуждения пред Господа и пред людьми,- когда КАЖДЫЙ свободен к обсуждению братьев,- когда КАЖДЫЙ христианин, кто бы он в должностях ни был, есть брат среди братьев, есть равный среди равных - другого способа НЕТ

В то же время, если ты верно в этих делах (освящения) ходишь пред Господа, то куда уже ходить вернее? - А ведь ты, Халев, призываешь просто осесть в этом навегда,- т.е. ты призываешь именно к разделению с Господом, - призываешь к этому,- мол, куда нам, НЕОСВЯЩЕННЫМ, ещё какие-то дела делать?
        -увы, Халев, по-моему - это ты, а не я, подпеваешь лукавому, отлучая христиан от Дела Господня, под Главою Христа и в Теле Его совершаемом,- когда Господь Своими руководит напрямую, а не через пасторов (Ин.10:4,16,27)...
        Увы, у тебя так выходит, что Иисус приходил на землю ни для того, чтобы разрушить дела дъвола в оккупированном врагом мире,- а лишь для того, чтобы бесконечно и исключительно заниматься ОСВЯЩЕНИЕМ Своим (а всё что Христу, то и христовым).
        У тебя выходит, что и про Жатву и про дела - это я (Корчагин) всё самозванно придумал... и никакого призвания христиан к соработничеству Господу в Деле Его ("отпустить измученных на свободу"), никакого призвания РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА и СПОСПЕШЕСТВОВАТЬ УТВЕРЖДЕНИЮ ЦАРСТВА ГОСПОДА среди всего человечества никогда не было и не существует? и не было такого призыва от Господа к Своим через "Отче наш"?!

Ещё раз говорю, Халев (и всем, кто иже с тобой лукавое внушает) ОСВЯЩЕНИЕ ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ и по ходу дня совершаемые НЕПРЕСТАННО процедуры ГИГИЕНЫ, - НО ГИГИЕНА НЕ ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ!

Ещё раз говорю:
        ОСВЯЩЕНИЕ - это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета, и потом с разминки (т.е., с естественного, приведения себя в порядок, когда эти процедуры просто никак невозможно отменить), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,-сразу же по ходу необходимостии, но эти действия (как в т.ч. и приём пищи) не есть сама Жизнь, не есть моя поглощённость Делом жизни..

Иное дело, Халев, было ли у так называемого христианина подлинное начало во Христе? была ли встреча со Христом? началась ли в нём жизнь Христа с 1-х же дней покаяния (с 1-х же дней обращения к Господу)? Христиани ли он? Дух Христов - есть ли в нём? Живёт ли в нём Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

Или у него эту встречу украли пасторы и старослужащие верующие, типа тебя, запрещается новообращённым СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и двигаться и расти в Господе самостоятельно, под Главою Христа,- но всё время утыкая их в свинные ракушки, чтоб головы не поднимали

Увы и увы, если этой встречи не произошло и жизнь Христова в человеке на зажглась, то ОСВЯЩЕНИЕ без Духа Христова в тебе живущего будет уже делами самоправедности, делами бесконечными и безумными, увы,- когда Господь в одном месте, а собственность Его (Тело Его), из туалета (из освящения) не вылазит..

Тот же, кто имеет плоды освящения и жизнь Христа в себе - он и есть подлинный верующий чел-к, который отличается от неверующего хотя бы тем, что однозначно, неверующий чел-к никогда не сможет сделать то, что может делать подлинно верующий чел-к - НЕ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛ-К (в т.ч. ложный христианин) НЕ БУДЕТ СОРАБОТНИЧЕСТВОВАТЬ ГОСПОДУ,- он не будет - во время и не во время СТОЯТЬ ЗА ПРАВДУ БОЖИЮ,- он не будет взаимодействовать с Господом, молясь к Нему не о бренных проблемах своих, а о торжестве Его воли во всём и вся, в т.ч. благословляя меч Господень на кровь и мир на потрясения (ради прозрения всех людей, в т.ч. и христиан)

*
        Ссылки в тему (как дополнение ответа к Халеву):
        "Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

-КАК надо НЕНАВИДЕТЬ этот МИР, это царство сатаны?

=Христианин, а решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой,- говорит Господь» - http://www.evangelie.ru/forum/t1204.html

Вера ЧИТАТЕЛЬСКАЯ, как безответственная и бездельная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Вера Христа в нас есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру сатаны- http://www.evangelie.ru/forum/t14432.html

«Аскетизм и самоправедность нам не к чему» http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15405

"Почему Церковь не имеет мужчин-воинов Христовых?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

«МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческое Слово от Господа)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7178

"А над кем - среди христиан - на самом деле господствует ныне Иисус? имеет ли Он ныне хоть с десяток верных под рукою Своею?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Владимир Корчагин
          БОГДАНОВИЧУ об ОСВЯЩЕНИИ.
          В который раз приходится растолковывать эти вещи.
          1.
          Реальное ежедневное послушание Господу и наша вверенность Ему, когда Он нам действительно Глава вот подлинная святость (отделённость от мира сего и его целей).

Если этого нет, то далее наступают всяческие фантазии, в т.ч. об освящении, о брёвнах в собственных глазах и т.д и т.п.. Казалось бы всё конкретно, Отец зовёт блудного дитя Домой, а тот, нет, он протестует, он пока не может приёти, ибо, видите ли, «он ещё не приготовился должным образом», -
          и при этом забывают, что всякая наша праведность
          (1) якобы достигаемая отдельно есть самоправедность и ложное симренномудрие
          (2) всякая наша праведность, каких бы достижений, пусть и тайных, мы не обрели бы здесь на земле, в этой плоти эта праведность есть, как запачканная одежда

Мы должны чётко понимать, что сколько поводу для смеха сатаны дают эти странные дети Божии, ибо:
          вот у них есть Отец, но они к Нему не спешат
          -вот у них есть Царь, но они не хотят Его на царство и не спешат ныне соработничествовать и соцарствовать Ему
          -у них есть Дом, но их Домой не тянет

Так сатана, не афишируя своей власти, торжествует среди детей Божиих, водя их, как лохов, за нос,- мутя их головы всяческими доктринами самоправедности,- лишь бы сынам Божиим не предъявлять ежедневного подлинного послушания Господу, лишь бы не возвращаться Домой; лишь бы не спешить из этого мира, из этого царства сатаны
          И при этом у обманутых детей Божиих всё ОБОСНОВАННО,- всё по Слову Божию, и в вере такой «страх и трепет» («не трожь святую книгу»)

АМИНЬ!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от правдолюбец
            Игорь Голаев, ответь пожалуйста мне и всем, о ком говорит этот отрывок:

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; 8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
            Это саранча и есть МЫ.
            Так действуем и поступаем.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от правдолюбец
              Ты увидел во мне только то, что хотел увидеть. Интересно, что после твоего последнего к нам визита, ко мне многие подходили и спрашивали,что это был за человек. Все сказали, что у тебя были совершенно безжизненные глаза, мрачный, религиозный вид, а дух исходил такой тяжёлый и давящий, особенно, когда ты начинал молиться, что все не сговариваясь решили, что ты какой-то лжепророк. Я потом это только подтвердил. Но почувствовали это все сами.
              Так ведь я же не проповедовал слово. Когда я проповедую, то глаза мои загораются, потому что Слово животворит меня. А то что я видел в твоей церкви, мне было тяжело.

Животные боятся огня. Я говорю о тех, кто пытается чувствами познать истину. А огонь есть Дух Святой. (я сдерживал себя чтобы не запророчествовать).

Конечно тяжело видеть как друг (бывший) пытается не замечать меня. Я тогда думаю, как же апостолы умудрялись проповедовать в синагогах? Ведь им же давали слово.

А почему ты нарушаешь заповедь Христову? И презираешь тех, кто является учеником Иисуса Христа?

Я Андрей продолжаю любить тебя, памятуя о твоем духе веры. Но жаль, что ты пошел не в том направлении. И наша дружба расталась после того, как ты приехал ко мне (что было большим чудом найти нас в городе, не зная нашего адреса) и сказал, что Бог сказал меня послушать, но ты назвал это ересью. Я конечно мало тогда знал, но направление мною было выбрано верное. И точно я говорил тебе тогда, то могу сказать и сегодня. Откровение верное. Я последовал этим путем.

Саранча это не только мы, но и все те кто исполняет слово Божие. Они как саранча для этого мира.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Слово Господа.
                Праведны вы пред Богом не своими делами, стремлениями и словами, а лишь Жизнью Его, которая свята и непорочна.
                Но праведность не имеет никакого образа. Она есть ваша сущность, и ею вы праведны предо Мной.
                Знание освобождает сущность от засилья Тьмы и открывает в вас Мою праведность.
                Путь раскрытия праведности в вас и совершается через очищение и освящение. Двигающийся по сему пути достигнет праведности.
                И это не самоправедность, идущая от невежества самости, опирающаяся на дела и служение видимым образам.
                Праведность Божия исходит только от Меня и пребывает в Моей божественной Сущности, которая в вас есть.
                Прежде надлежит очистить себя от Тьмы иллюзорных образов, своих знаний и понятий.
                Очищение совершается через познание себя и Божественного образа, на это направлено служение Моих Воплощений и Проявлений.
                Слово Моё, которое есть истинно, может очистить души от Тьмы чрез принятие Его, разумение и следование Ему.
                Познавая даже его благодатный внешний образ и принимая его, душа уже встаёт чрез это на путь очищения, а значит близка к спасению.
                Очищение подобно прорубке дороги к потаённой сокровищнице через Тьму непроходимого бурелома.
                Очиститься можно двояко: внутренне и внешне. Причём сначала идёт внешнее очищение, а потом внутреннее.
                Выслушай же, человек суть и смысл этих очищений.
                Внешнее очищение есть освобождение от деяний внешних порождений Тьмы, а это злоречие, кража, убийство, лжесвидетельство и всякое злое деяние.
                Это очищение совершается через противление выходу Зла и совершение подвижничества, служения благодати.
                Это ещё внешнее служение Мне и очищение, которое ещё не исходит из Сознания и Моей Сущности, но оно благоприятствует к их раскрепощению.
                Совершая внешнее доброе служение, человек тем самым подвизается к созидательной жертвенности, и ею очищает своё тело от порождений Тьмы.
                При этом в самом человеке начинает происходить раздвоенность, когда внешне он пытается делать добро, а всё внутри стремится ко злу.
                Чем больше нарастает эта двойственность и несоответствие между внешним и внутренним, тем сильнее хочется сбросить с себя ненавистное иго Зла.
                Желание рождает ненависть ко Злу, а так же к самому себе на своё собственное бессилие к противлению Злу, чрез это сознание пробуждается и начинается внутреннее очищение. Ему способствуют добрые дела, совершаемые внешне.
                Разбуженное Сознание открывает вышний мир, пред душой появляется цель, и очищение происходит с большей силой и рвением, ибо ты видишь, ради чего надо очищаться.
                Внутреннее очищение есть очищение от мыслей, желаний, похотей.
                Силой для внутреннего очищения является освящение. Оно как сила для метлы очищения, оно, освящение, так же наполняет разум светом и раскрепощает человеческую сущность, прилепляя душу к Свету.
                Освящение происходит через разумение мудрости, истин Моих Законов и Порядков. А это - неисчерпаемый источник Мудрости.
                Просвещая разум и сердце, наполняясь его живительным Светом Мудрости, внутренность его очищается от Тьмы, наполняясь Светом.
                Следствием освящения и внутреннего очищения жертвенность приобретает подлинно созидательное действие, и человек освобождается от Смерти, первоначальное равновесие восстанавливается.
                Но если душа человеческая не принимает мудрости и непреклонности истины для своей жизни, у него нет сил совершать внутреннее очищение, посему все внешние дела будут лишь показной ширмой, за которой скрывается Тьма.
                Со временем даже внешнее очищение утратит смысл и цель и будет оставлено, а душа станет пребывать опять в своём непросвещённом состоянии.
                Такова плачевная участь всех, не взыскавших мудрости и отвергнувших истину. Они никогда не достигнут Моей праведности и не войдут во Свет.
                Скажу тебе, что их миллионы и миллиарды, тех, кто не противясь своей Природе, выбирают Тьму.
                Они, что песок на берегу моря или звёзды на небосводе. Хоть они и светят, но свет их конечен, и они - мёртвое (отмершее) Творение Моё, не имеющее жизни.
                Знать освящение есть знать Силу Моей Святости, а она открывается через Мудрость.
                Мудрость же состоит из череды последовательных истин и составляющих её.
                Это подобно взаимодействию атомов и молекул, которые составляют соединения и вещества, благодаря чему существует Жизнь.
                И эти мельчайшие частицы есть Слово, которое порождает истины, а те составляют Мудрость.
                Посему и требуется принять это Слово, способное очистить и освятить.
                Освящает же вас не просто Слово, оно является лишь образом, пусть даже высшим, а истина, которая скрыта и заключена этим образом.
                Познать истину плоть не способна, посему требуется разум.
                Осознание же истин даёт Мудрость и освящение, ибо Мудрость вошла во внутреннее человека, следовательно, она способна разрушить престол невежества Тьмы там.
                Таков путь достижения праведности, чрез внешнее - внутреннего. А внутреннее само раскрывает её и возводит до Меня.
                Каждый человек нуждается в очищении и освящении дабы он узрел свою праведность и был праведен ею предо Мной. Без веры достигать праведности, очищения и освящения невозможно.
                Посему, праведный верою жив будет. А вера - путь достижения всего Нетленного, Небесного и Вечного.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Андрей, а что ты знаешь о Кричевском?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                    Слово Господа.
                    Какая то жуткая помесь древнего гностицизма с Восточными философиями. Духом Христовым здесь даже и не пахнет!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2008, 05:09 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Это саранча и есть МЫ.
                      Так действуем и поступаем.
                      Ну, вот, что и требовалось доказать! А ведь это - шествие лжепророков! Саранча есть ЛЖЕПРОРОКИ, ибо сказано, что

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Саранча выходит из бЕЗДНЫ, а бездна - место откуда появляется и ЗВЕРЬ-антихрист.

И ещё, и САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Вот, Игорь, кто является твоим подлинным Царём! Так что не морочь людям головы. Ты сам против себя и засвидетельствовал!!!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Андрей, а что ты знаешь о Кричевском?
                        В Кричевском я тоже вовремя увидел, что он - служитель тьмы, а не света и отделился от него. Потом, много лет спустя, узнал, что он бросил жену и сына, сказав, что Бог ему открыл, что он должен их оставить. Потом он сошёлся с какой-то женщиной "пророчествующей", ну вот прямо как вы тут. И они вместе начали "нести истину". Но однажды им открылось, что они должны перестать питать свою плоть, чтбы окончательно избавиться от греха, и что Бог будет питать её сверхъестественно. В итоге оба умерли в своей квартире и пролежали там больше полугода, пока их нашли. А они не разложились, а мумифицировались......

Вот такой вот конец. А как хорошо всё начиналось! Как он красиво проповедовал об исходе из Вавилона!

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

А чего это ты "правдолюбец" посчитал это неверным, что они взяли и сделали?..
                          Ты что в совете Господа сидел и всё знаешь что надо и как надо и чего не надо?
                          По твоему - это не надо.. А в Гсподе - кто знает?.. Они сделали шаг веры и как это и что - Бог рассудит..но не такие правдолюбцы..

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Бабушка
                            А чего это ты "правдолюбец" посчитал это неверным, что они взяли и сделали?..
                            Ты что в совете Господа сидел и всё знаешь что надо и как надо и чего не надо?
                            Я не "сидел" в совете Господа, а я живу в совете с Ним постоянно, ибо Дух Христов - Он же и Дух Совета(Читай Исайю). Поэтому и могу различать, что Божье, а что нет.

А вот если ты, сестра, допускаешь, что человек мог бросить жену (кстати Христианку)и сына, а потом перестать кушать и умереть от истощения, и всё это - по водительству Господа, то в какого "Господа" ты веришь?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

В самого обыкновенного Господа, который взял и оставил мать свою и пошёл ни для кого неизвстным путём и который стал называть Бога Своим Отцом да ещё и Сущим Себя от начала.. Который проповедовал совсем не то,что проповедовали все и вот за всё это даже был убит..но с дороги не свернул.
                              А вот фарисеев клеймил почём зря, которые говорили правильно, но не делали так.
                              Вот такой у нас Господь - неожиданный..и фарисеям Его непонять.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Слово Господа.
                                Скажите, зачем Вы дали название опубликованному Вами? Хочется иметь была полную ясность в отношении Ваших намерений и не истолковать их неверно. Или название дали не Вы?
                                Я исхожу из того, что рассуждать надо над любым пророческим словом, независимо от его "обёртки".
                                Но праведность не имеет никакого образа. Она есть ваша сущность, и ею вы праведны предо Мной.
                                Первое, что вспомнилось, когда я читала эти слова, - это библейский символ праведности - одежды. Как же нет никакого образа?

Огонь, предыдущий абзац - иллюстрация того, о чём я писала
                                здесь (о параллельных местах в библии).
                                Причём сначала идёт внешнее очищение, а потом внутреннее.
                                А Вы не видите здесь противоречия со словами Христа: "очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Матф. 23:26)?

Убедительно прошу Вас воспринять мой пост как следование указанию апостола рассуждать над всяким пророчеством, никоим образом не проецируя мои вопросы на себя лично.

Комментарий

Обработка...