"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Саранча
    27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
    (Прит.30:27)
    Образ Христа и церкви, которая следует за Духом Христа.
    Саранча в Библии это чистое животное. Иоанн Креститель употреблял ее в пищу, вместе с диким медом. Дикий мед это образ слова Божьего (кладезь бездны). А саранча это образ церкви. Ибо, церковь питается и взращивается словом Божьем.
    Саранча откладывает свои яйца в землю (причта Христа о сеятеле). Саранчата появляются без крыльев, собираются в множества кучей и питаются зеленью (образ вселенской и поместных церквей). Когда у саранчи отрастают крылья (образ истинной веры, взращенной чистым словом Божьим), она вся собирается в одну стаю и стройно летит, уничтожая на своем пути всю зелень. На Востоке саранча считается бичом Божьим.
    1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    (Откр.9:1-3)
    Саранча вышла из дыма. Такое же явление мы наблюдаем, когда Бог ставил завет с Авраамом. Причем Бог говорил с Авраамом о его потомстве.

13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
    15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
    16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
    17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:13-18)

Такое же явление происходило при уничтожении Содомы и Гоморры.
    27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
    28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
    29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
    (Быт.19:27-29)
    Все это указывает на то, что Бог произведет суд через свой народ. Это тоже самое как Израиль входил в Ханнан и входил он с мечом. Бог сказал истребить эти народы за их идолопоклонство. Эти народы были детьми Хама, то есть этот образ духовных невежд, которые заполонили землю обетованную, а земля есть Христос. Так же Израильский народ сравнивался с саранчой. Потому для сынов Хамовых народ Израильский был для них как саранча, ибо они видели в нем свою погибель.
    34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
    (Чис.13:34)

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    (Откр.9:4-6)
    Саранча мучила только тех людей, которые не имели печати Божий на своих челах. А это есть милость Божия, дабы они могли покаяться и не подвергнуться вечному суду. Также пять месяцев указывает на зачатие Иоанна Крестителя.
    24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
    25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
    26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    (Лук.1:24-26)
    Поэтому пятая печать олицетворяет служение Иоанна Крестителя, который призывал народ к покаянию. А также указывал, что следом за ним идет Спаситель. Поэтому шестая печать это служение благочестия Евангелие Царства Божьего. Ибо, прежде чем оно будет должно вначале разрушить обольщение царящие на земле. Это и есть служение пятой печати, то есть саранчи. А то, что она будет губить, так это ложь и обольщение.
    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
    (Откр.9:11)

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
    (Откр.9:7)
    31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
    (Прит.21:31)
    Чтобы быть в этой саранче нужно сегодня готовить коня.

8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
    (Откр.9:8)
    Это люди, которые последовали путем назорейства, вот почему волосы у них были как у женщин, то есть длинные.

Но после свидетельства пятой печати, последует свидетельство шестой печати, которое уже будет служением и путем Иисуса Христа.
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
    (Откр.9:16-21)

И заметьте, что те кто не умер, не раскаялись в своих грехах. А те кто умер, раскаялись и они умерли для себя, чтобы уже жить для Бога. Причем можно заметить, что это были верующие на конях. А войска антихриста коней не имеет.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:11-21)

Книга Откровений говорит о том, что на земле будет господствовать церковь антихриста. Но в конце времени встанет Божий народ, объединиться в слове Истины и разрушит церковь антихриста, который есть Вавилон. Об этом как раз и говориться в пятой и шестой печати. И это соответствует книге Даниила, что разрушение Вавилона будет в четвертом периоде, в четвертом роде Господь сказал Аврааму что выведет его потомство, которое долгое время будет в притеснении и порабощении.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    (Дан.2:41-44)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Говорить о том, что саранча это будет сатанинский народ безосновательно. К тому же в книге Иоиля описывается это как день Господень и это день тьмы и мрака. После саранчи то, что было Едемским садом будет опустошенной степью. Попробуйте сами сравнить этот отрывок с пятой и шестой трубою. Здесь явное сходство, потому что говорится ободном.

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
      2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
      3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
      4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
      5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
      6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
      7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
      8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
      9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
      10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
      (Иоил.2:1-12)

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
      2 Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших?
      3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
      4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
      5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
      6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы.
      7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.
      8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись [вретищем], о муже юности своей!
      9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
      10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
      11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
      12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
      13 Препояшьтесь [вретищем] и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.
      14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
      (Иоил.1:1-14)

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
      19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
      21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
      22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
      23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
      (Ам.5:18-23)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Это стихотворение нам было дано Господом Духом Святым. Оно отражает смысл, того что я писал выше.
        ВОСТРУБИТЕ ТРУБЫ НА СИОНЕ..

Вострубите трубы на Сионе,
        Слушайте, Господь зовёт вас в бой.
        Встаньте все стеною окрылённой
        Против лжи, разлившейся кругом.

Наше знамя пламенем пылает
        Кровью тех, кто пал уже в бою,
        Жизнь свою за веру полагая,
        За Того, Кто возлюбил его.

Как одно плечо, шеренга наша,
        Как одна нога, наш шаг вперёд,
        И в груди у всех одно лишь сердце бьётся -
        Полное Евангелие Христа.

Вера вот наш краеугольный камень
        И победы щит в руке бойца.
        Если есть она, то враг не страшен,
        Если нет её - тебе беда.

О, боец Христова ополченья!
        Посмотри вокруг: ты не один.
        Впереди Христос, и с Ним Невеста-Церковь,
        А в Невесте может быть и ты?

Если только ты готов расстаться
        С этим миром, полным суеты,
        Если есть в тебе любовь и вера,
        И закон Христа в груди твоей.

Если в этой жизни ты как странник,
        И идёшь всегда в небесный дом,
        Если в сердце есть святое пламя
        И свидетельство живое в нём.

Если ненавидишь ложь и подлость
        И стоишь за истину всегда,
        Если на упрёки и угрозы
        Отвечаешь, как боец Христа.

Если не идёшь за общей массой,
        Не участвуешь в делах греха,
        И когда вершат убийство брата,
        Не участвует твоя рука.

Если ты готов горбушку хлеба
        Разделить с нуждающимся в ней,
        И не запрещаешь духу веры
        Действовать в собрании своём,

И встречаешь каждого как брата,
        Если в сердце вера говорит,
        Не завидуешь великим и богатым,
        И кто пламенней тебя горит.

Не гордишься перед неимущим
        И не ищешь славы для себя,
        А во всём лишь Бога прославляешь:
        В мыслях, чувствах, песнях и делах.

Если не боишься против ветра
        Ты идти навстречу в Вечный дом,
        И не продаёшь за тридцать тленных
        Тех, кто сораспялся со Христом.
        И везде собой ты свет являешь,
        Как маяк заблудшим кораблям,
        Словом Божьим сердце очищаешь
        И живёшь лишь настоящим днём.

Кто упал, того не добиваешь,
        А несёшь, как немощный сосуд,
        И елеем раны омываешь,
        Помогая словом и в делах.

Даже если телом встать не сможешь,
        Будешь брошен в узах, кандалах,
        Но как вспомнишь о Христовой Церкви,
        Духом будешь с нею ты всегда!

Если жизнь Христа в тебе воскресла,
        И ты знаешь Бога своего,
        Если ты душой в Христовом теле,
        И свет вечный светит пред тобой,

То при звуках труб, зовущих к бою,
        Встанешь ты из праха в вечный строй,
        И помчатся за Христом на конях
        Все, искупленные Кровию Его.

И в последней битве с силой мрака
        Ты как искра к небу ввысь взлетишь,
        Чтоб пребыть всегда в любви желанной
        И увидеть Господа - Царя!

Слышен шелест лат и стуки копьев,
        Армия готовится в поход.
        Друг мой, не проспи призывной ноты,
        Можешь опоздать к сраженью ты.

Спящий, встань!
        Воскресни, мёртвый!
        Свет Евангелия уже встаёт.
        О, не стань противником ты Божьей воли,
        Если ты не с Ним - ты обречён!

Вострубите трубы на Сионе!
        Вот из пепла Церковь восстаёт.
        Как грозны её знамёна,
        Как величествен её поход!

Церковь Божья - это не земная.
        Жительство её на небесах.
        Где ты, брат? Себя ты в ней узнал ли,
        Или твоей веры робок шаг?

Не забудь, что жизнь дана одна лишь.
        За неё в ответе только ты.
        Дни её на что ты прожигаешь,
        Для кого собрал богатства ты?

Бог - Судья всем вам, Он Сам оценит
        Каждого по истине его.
        Но я знаю: нет неправды в небе!
        Вера! Помоги достигнуть мне его!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от правдолюбец
          В Кричевском я тоже вовремя увидел, что он - служитель тьмы, а не света и отделился от него. Потом, много лет спустя, узнал, что он бросил жену и сына, сказав, что Бог ему открыл, что он должен их оставить. Потом он сошёлся с какой-то женщиной "пророчествующей", ну вот прямо как вы тут. И они вместе начали "нести истину". Но однажды им открылось, что они должны перестать питать свою плоть, чтбы окончательно избавиться от греха, и что Бог будет питать её сверхъестественно. В итоге оба умерли в своей квартире и пролежали там больше полугода, пока их нашли. А они не разложились, а мумифицировались......

Вот такой вот конец. А как хорошо всё начиналось! Как он красиво проповедовал об исходе из Вавилона!
          Так ведь и он тоже называл меня лжепророком. Более того, мы посещали его на его домашний группе, но он не принял нашего свидетельства.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Двора
            Был интересный мультик о гусинице которая с жадностью пожирала зелень и все ей было мало и она мечтательно смотрела на лес вот бы туда попасть столько там еды,
            и кто то ей сказал что подожди и ты будешь в том изобитьном лесу и вот кокон и из гусеницы , а из кокона вылетела бвбочка и она полетела в лес , но кушать ей уже не хотелось , это действительно образ преобразования , смерть ненасытной плоти, которая не скажет довольно, и духовная жизнь в изобилии и достатке не имеющего голода.
            Нет Двора! И ещё раз нет!
            Подобное порождается подобным. Эти внешние изменения не меняют сути создания. Пройдёт совсем немного времени и мухи отложат яйца из которых кроме опарышей ничего не получится!
            Я извиняюсь если вам режут слух мои насекомые, приведённые в качестве примера.
            Иисус за время пребывания постоянно пытался убедить окружающих в том, что они не опарыши, что плоть не суть чела, но лишь временное строение, подобно автомобилю в который чел залез, изучил и оставил его раз и навсегда из-за несовершенства. И предпочёл мир Отца своего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Извините мое невежество , я не знаю что такое опарыши,
              но понимаю , что плоть наша должна быть чистой , ибо она храм Духа Святого,
              а потому если Христос в вас то тело ваше мертво для греха.
              Если тело живо для греха, то Христа в нем нет.
              Если помните , то тела святых , чистые тела во мгновение ока изменятся при гласе Архангела, это о тех кто не умрет , а изменится и возмется в небеса.
              Еще раз , если внутренность не освещена и око не чисто , то тело не светло.
              А должно быть светло.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                Все это указывает на то, что Бог произведет суд через свой народ

Ну тут дух заблуждения укоренён прочнее некуда. Так извратить написанное может только лукавый...
                Сказано, что саранча будет мучением для тех, кто не имеет печати Б-й на челах своих. А кто имеет печать Б-ю? Конечно, Его верная церковь. Ясно видно, что Его церковь и "саранча" - далеко не одно и то же и принадлежат они разным станам.
                Саранча действительно будет судом для той части ц-ви, которая не имеет печати Б-ей на челах своих, т.е. не "имеет Бога, Иисуса Христа, царём в разуме". Вот таковые Христиане будут слушать всю ту ересь, которую вы, саранча, несёте. Все эти учения, переводящие взор на плоть человеческую с её грехами и пороками. Они будут страшно мучаться от этого, от вновь нахлынувшего острого осознания своей греховности и несовершенства. Но это будет подготовкой к выходу настоящих, Б-их пророков в духе Илии, которые нанесут сорушительный удар по духу религиозности и самоправедности, вновь указав народу выход через Крест Христов, через сораспятие и смерть со Христом и вход в Жизнь Воскресения, где проблема греха решена полностью и где Христос - всё и во всём!
                Написано, что "саранче" не дано убивать, а дано только мучать людей. А вот Об Иисусе сказано, чо из уст Его исходит меч, чтобы им ПОРАЖАТЬ(убивать)народы. Лжеучение "саранчи", которое она величает "Словом Б-им", не приводит к сораспятию, к смерти, которая освобождает нас от нас самих и является дверью к совершенной свободе во Христе. Её учение приводит только к духовным мукам, к самокопанию, самоедству и самораспинанию. Но Истинное Слово Б-е есть Меч, который не мучает, а убивает всё, что в нас от Адама, освобождая нас от всего этого, и переводя все наши взоры на Христа в нас.

Это тоже самое как Израиль входил в Ханнан и входил он с мечом. Бог сказал истребить эти народы за их идолопоклонство. Эти народы были детьми Хама, то есть этот образ духовных невежд, которые заполонили землю обетованную, а земля есть Христос.

Ты сам то понял, что сказал? По твоим словам получается, что Христос наполнен "духовными невеждами", а мы, церковь, должны очистить Христа от них! Люди, вы видите безумие этого человека???!!!!

На самом деле, Израиль,в данном случае, есть образ Сына Б-его, Иисуса Христа, как написано: "И скажи фараону: так
                говорит Господь: Израиль [есть]
                сын Мой, первенец Мой"(Исх.4:22)

А земля - образ нашей души, наполненной "природным человеком" и всеми его атрибутами. Христос, приходя в нас, постепенно завоёвывает нашу душу, очищая её от всего её природного содрежимого(природные народы земли) и заполняя её собой. Здесь описаны исключительно внутренние процессы, происходящие в нас, ибо Ц.Б. внутрь нас есть.

Остальной бред даже и комментировать нет желания. Вобщем, лжепророк, он и есть лжепророк....

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                  Так ведь и он тоже называл меня лжепророком. Более того, мы посещали его на его домашний группе, но он не принял нашего свидетельства.
                  Ваша ложь была очень похожей. Только разница была в том, что Кричевский проповедовал "два пути" спасения, один - для всех(исключительно по благодати), а другой - для "избранных".(на этом вы похоже и разошлись). И вот проповедуя этот путь для "избранных", он так же проповедовал самоправедность и самораспинание, как это и вы делаете. Может быть, несколько иными словами, но суть та же самая. Он не указыал на Христа и Его жервту, но тоже говорил о долгом процессе очищения сердца, через какой-то непонятный аскетизм, а не через простую, детскую веру в совершенную жертву Христа,к которой уже нам нечего добавить, о "достижении праведности Христа" и о многом другом, о чём и вы учите.
                  Последний раз редактировалось правдолюбец; 05 December 2008, 06:46 AM.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Двора
                    Извините мое невежество , я не знаю что такое опарыши,
                    но понимаю , что плоть наша должна быть чистой , ибо она храм Духа Святого,
                    а потому если Христос в вас то тело ваше мертво для греха.
                    Если тело живо для греха, то Христа в нем нет.
                    Если помните , то тела святых , чистые тела во мгновение ока изменятся при гласе Архангела, это о тех кто не умрет , а изменится и возмется в небеса.
                    Еще раз , если внутренность не освещена и око не чисто , то тело не светло.
                    А должно быть светло.
                    Не извиню, вы сидите в инете, где море справочников и прикидываетесь невежей.
                    Двора или вы до сих пор не разобрались, что духовный рост есть процесс. Христос в вас и он не одномоментно вас очищает.
                    Вы умираете для греха и это растянуто по времени.
                    Какие претензии вы можете предъявить участникам темы, например, если идёт определённая работа с каждым индивидуально!?
                    Может единственную - не мешайте Христу исправлять пути ваши.
                    Ведь это он очищает внутренность! Вы не помошники ему в этом деле, потому что мысли ваши земные, опыт ваш земной, и навыки такие же.
                    И с этим всем набором вы можете только повредить процессу, а ещё хуже того попрать кровь искупления, т.е. потерять БЕЗВОЗВРАТНО шанс спасения. Ибо если Иисус не жертва за грех, то что тогда её может заменить!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Не извиню,
                      Ваша воля , не боитесь что и с вами также поступят?
                      будете просить и не извенят?
                      В чем вина моя , в том что говорю как написано, что плоть должна быть светлой?
                      Остальное вами написанное не то что говорит слово Божие ,
                      это ваше , человеческое от плоти напугать говорящего слово истины, да запретит вам Господь .

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Двора
                        Ваша воля , не боитесь что и с вами также поступят?
                        будете просить и не извенят?
                        В чем вина моя , в том что говорю как написано, что плоть должна быть светлой?
                        Остальное вами написанное не то что говорит слово Божие ,
                        это ваше , человеческое от плоти напугать говорящего слово истины, да запретит вам Господь .
                        Ага! Вот теперь кое-что прояснилось.
                        Опарыши -это тоже гуеницы, только не бабочки (батерфлай англ.), а мухи(флай).
                        Вы конечно правы Двора, плоть должна быть светлой - это будет светлый прах, от праха, который по смерти носителя к нему же (праху) и приложится, ибо плоть ЦБ(царства божьего) не наследует, строго по писанию.
                        Не принимайте близко к сердцу остальное мною написаное, это видимо не вам адресовано, только и всего.
                        Мира вам Двора и всех благ!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Фазер
                          не мешайте Христу исправлять пути ваши.
                          Ведь это он очищает внутренность! Вы не помошники ему в этом деле, потому что мысли ваши земные, опыт ваш земной, и навыки такие же.
                          И с этим всем набором вы можете только повредить процессу, а ещё хуже того попрать кровь искупления
                          Аминь! Замечательные слова! Все, внимающие лжепророчествам Голаева, прошу вас, вникните в эти слова! Наша задача - жить Христом и верой в Его совершенную жертву и совершенное очищение, взирать только на Него в себе, а не на "себя в Нём". Тогда всё, что нужно сделает Он сам!

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

[quote=правдолюбец;1356511]Аминь! Замечательные слова! Все, внимающие лжепророчествам Голаева, прошу вас, вникните в эти слова!

И если хозяина дома назвали "Веельзевулом", то не тем ли более - домашних Его...

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Веельзевулом Игоря Голаева никто не называл. Но он сам сказал, что он есть саранча (см http://www.evangelie.ru/forum/t24339...ml#post1352004 ) которая Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

[quote=Огонь;1357221]
                                Сообщение от правдолюбец
                                Аминь! Замечательные слова! Все, внимающие лжепророчествам Голаева, прошу вас, вникните в эти слова!

И если хозяина дома назвали "Веельзевулом", то не тем ли более - домашних Его...
                                Юра, неужели и ты себя причисляешь к "саранче"? Я в это не верю. Скорее всего ты просто ещё не разобрался что к чему. Тебе бы лично с Голаевым пообщаться и послушать то, что он несёт, не отрывками на форуме, а так, из уст. Уверен, ты бы изменил своё мнение о нём. Ибо в его учении крест Иисуса умалён до невозможности и кровь искупления попрана.

Комментарий

Обработка...