"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Богданович
    Брат Голаев,да укрепит тебя Бог.Говори что имееш говорить:имеющий уши услышит.
    Богданович, а ты что, тоже один из "саранчи"? Или просто ещё не понял ничего по простоте душевной?

Комментарий

• Богданович
      Участник

• 01 August 2008
      • 253

Цитата участника Богданович:
      Брат Голаев,да укрепит тебя Бог.Говори что имееш говорить:имеющий уши услышит.

Богданович, а ты что, тоже один из "саранчи"? Или просто ещё не понял ничего по простоте душевной?

Он,Голаев,брат мой,как и ты и все другие.Бог принимает его как принимает Иисуса ,сына своего.И меня и тебя Бог принимае так как принимает Иисуса,как принимает Голаева,Юница,Огня,Эстер,Корчагина.
      Если ОН,БОГ,принимает нас так,то кто я такой ,чтобы не принимать? Ты говориш что я саранча.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Богданович
        Если ОН,БОГ,принимает нас так,то кто я такой ,чтобы не принимать?
        А с чего ты, собственно, взял, что Бог принимает Голаева? Голаев проповедует иное "евангелие", зачёркивающее крест Христов. Он проповедует самоправедность и самосвятость, и спасение, которое целиком и полностью зависит от нас самих, а не от Бога призывающего. А на проповедующих подобное провозглашено проклятие. Я, например, не могу назвать его братом, язык не повернётся.

Сообщение от Богданович
        Ты говориш что я саранча.
        Зачем же лжесвидетельствовать? Я ничего не говорю, я спрашиваю. Голаев засвидетельствоал, что он - "саранча", а ты его всячески поддерживаешь. Вот я и спросил тебя, ты один из них(из "саранчи") или просто ещё не понял, кто такой Голаев?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Огонь

Андрей, а это разве пророчество? Как мне кажется это чье-то рассуждение или чья то проповедь "на тему", ну или пересказ откровения о пребывании в Славе. Ведь пророчество идет от лица Божьего, а здесь все от лица человеческого ведется, или я не прав. Хотя понимаю, ведь есть и разные понимания о самом пророчестве, кто то считает провозглашение текстов из Библии - пророчеством, кто то еще как...
          В Новом завете это и называется пророчеством. См. тему http://www.evangelie.ru/forum/t49595...E0%E2%E5%F2%E5

От лица Господа, в стиле Иеремии или Исайи, пророки говорили только в Ветхом Завете. Сын Божий пророчествовал по иному. Его пророчества выходили в форме научения. Он говорил то, что ему открывалось в царстве Отца. Сегодня - период Сына, а не пророков В.З. Иисус - образец во всём, в том числе и в пророчествах. Если бы пророчества по типу В.З. были бы актуальны и сегодня, то в жизни Иисуса это обязательно нашло бы отражение, но этого не было. Поэтому, я с дерзновением утверждаю, что все т.н. "пророчества" в стиле В.З. - иммитация плоти.

Для примера:

" И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:

благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. "

Комментарий

• Богданович
            Участник

• 01 August 2008
            • 253

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Брат Андрей,какое наше с тобой дело кто такой Голаев,"волк" ли он,лжеучитель или кто иной.Он раб Господен и стоит пред Ним.Если даже он упал,или не он,другой кто,упал или заблудил или пошел иной дорогой;Слово Божье дает обещанье:"И будет восставлен..."Бог сильный это сделать! А мы,мы где будем после этого? Грех это брат,говорить так.Посмотри на стих повнемательно в верху.

Лично я не слышал чтобы он проповедовал "иное евангелие" и потому не буду говорить так.Знаеш,однажды,когда я поступал пододным образом,Господь сказал мне:"Что тебе до них? Ты иди за Мной..."Смотри,новый человек зашел вчера на форум и заметил что мы не то делаем.Если просмотреть посты,получается что мы проповедуем не о Господе и Его делах,а о Голаеве-это плохо.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Богданович

Брат Андрей,какое наше с тобой дело кто такой Голаев,"волк" ли он,лжеучитель или кто иной.Он раб Господен и стоит пред Ним.
              Нет, дрогой брат, он не раб Господен, а раб "Ангела бездны" по имени Аввадон, что означает "Погибель". Он сам об этом засвидетельствовал. Я ведь не случайно задал ему такой вопрос о дух. значении саранчи из Отк. 9. Я сделал это по водительству Духа Святого, который очевидно вознамерился обличить "волка" в обличие овцы пред всеми, что и поизошло, но ты этого так и не увидел. "Саранча", которую возглавляет Аввадон - лжепророки. "Волосы, как у женщин" - указание на великую силу обольщения, т.к. для неутверждённых в истине и благодати Христиан, эти лжепророки выглядят, действительно, как Божьи посланники. И говорят они, вроде бы, правильно, и к покаянию призывают и Иисуса Христа Господом величают, но есть одна маленькая деталька, которую увидеть способны далеко не все. А именно то, что центром их учения не является крест Христов, избавивший нас навеки от греха и всякой скверны, освободивший нас от нас самих, чтобы открылся в нас воскресший Христос, как единственная форма нашей праведности, святости и безгрешного совершенства. Их учение, действительно, выглядит, как мудрость, но фокусирует оно не на совершенствах Христа в нас, а на нас самих, на наших грехах, пороках, несовершенствах и т.д. Словом, на всём том, с чем было покончено Господом на кресте, снова возвращая нас к самокопаниям и бесконечным очищениям, как будто бы и не была принесена совершенная жертва. Они внушают Христианам, что нужно ох, как много потрудиться, чтобы бы быть готовыми к встрече с Господом, хотя Истина в том, что наша готовность основана исключительно на заслугах Христа и нашей вере в эти заслуги.

Знаешь позапрошлой ночью мне приснился сон. Я вижу школьную доску и на ней написано: 2х2=4. Я спрашиваю во сне: Что это? И слышу ответ: "Это - формула Царства Божьего". Я проснуля и просил Господа открыть мне, что сие видение значило и вечером через одну сестру получил ответ: "Простота"! Не зря говорится: "Просто, как дважды два..."

А сегодня во сне Господь говорил со мной конкретно по поводу Голаева и показал мне пророков Ваала и Илию. Пророки Ваала кололи себя ножами и всячески истязали, чтобы добиться ответа небес, но ответа не было. А Илия ничего такого не делал. Он просто воззвал к Господу с ПРОСТОЙ детской верой и сошёл ОГОНЬ! Так вот, Господь объяснил мне во сне, что Голаев - один из современных "пророков Ваала". Они не верят и не понимают( да и не хотят понять и поверить)что совершенное очищение и оправдание приходит в душу и разум человека через простую, детскую веру в совершенную жертву Христа. Они всё усложняют до невозможности, через что становятся очень религиозными и осуждают Христиан, которые через свою ПРОСТУЮ и ДЕТСКУЮ веру, как у Илии, живут в Единении с Богом и в совершенной радости. Для них радость - признак обольщения. Они постоянно ходят с хмурыми лицами, т.к. "постоянно скорбят о своих грехах". Крест, положивший конец всей нашей несовершенной природе Адама, ими умалён, а то и вообще зачёркнут.

Конечно, есть много искренних детей Б-их, которые просто ещё не познали освобождающей Истины и пребывают в различных формах самоправедности и самосвятости, т.е., по сути во всём том, чему учат эти лжепророки, но разница между ними и лжепророками в том, что они, просто, проходят свой путь закона(который все, так или иначе проходят), чтобы придти к познанию силы креста, Истины и благодати и они не претендуют на роль пророков, посланных церкви, чтобы обличать и вразумлять её. А лжепророки утверждают,что они - посланники Господа к заблудшей церкви и несут эти заблуждения, действительно, в силе, очень похожей на силу Святого духа, но, на самом деле, происходящей совершенно из другого источника.

Сообщение от Богданович
              Если даже он упал,или не он,другой кто,упал или заблудил или пошел иной дорогой;Слово Божье дает обещанье:"И будет восставлен..."Бог сильный это сделать! А мы,мы где будем после этого? Грех это брат,говорить так.Посмотри на стих повнемательно в верху.
              "смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно. Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. "(Песни Песней 2:13:15)

Посмотри, сначала Господь вызывает свою невесту и говорит, что хочет услышать её голос. Что это значит? Он хочет, чтобы она свидетельствовала, проповедовала, несла истину.

Но вот дальше Он говорит, что необходимо этой невесте "ловить лисиц", которые портят виноградники. Под виноградниками кончно же понимаются церкви. А кто такие "лисицы"?

Читаем:

"Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. "(Иез.13:3-4)

Т.е., получается, что "лисицы", портящие виноградники суть "безумные пророки", т.е. лжепророки, ходящие по церквям и несущие свои "бредни"( что и делает Голаев и его команда). И Господь призывает невесту, т.е. верных свидетелей Своих, "ловить" этих "лисиц", т.е. обличать лжепророков, выводить их на чистую воду, и не бояться и не говорить, дескать "не наше это дело, Господь всем судья" и т.д.

Поэтому, если я вижу лжепророка, то прямо об этом всем и говорю. Имею на это помазание и дерзновение, а кто имеет уши слышать, тот да услышит!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                1Петра5

Как же противник ходит как рыкающий лев?
                23 И было ко мне слово Господне:
                24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
                25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
                Иезекииль22.

Комментарий

• Богданович
                  Участник

• 01 August 2008
                  • 253

Тебе говорю,грех твориш,и думаеш без наказания останишся! Водишся снами,а говориш Господь сказал.Ищеш подтверждение того что сказал и думаеш что голос Бога слышиш.Очисти сердце твое от злобы,ибо ненависть ослепила тебя,не можеш слышать,гордость возвысила тебя,не можеш видеть.Не разумееш милости Божией,не можеш постигнуть любовь Его.Судиш,где не должен делать это.Принимаеш решения как бы ты уже бог.Говориш хульное на слово тебе посылаемо,пренебрегаеш им,неся ругань.Разве не можеш вместить что творит Господь в сей час? Как нет Страха Божьего?Неужели ты думаеш что Бог такой как ты?Как еще стучать в сердце твое? Умались,тебе говорю!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Богданович
                    Тебе говорю,грех твориш,и думаеш без наказания останишся! Водишся снами,а говориш Господь сказал.
                    Ну а Вы думаете, что это пророчество написали? Сплошная отсебятина, вылили собственный гнев, только с повелительным наклонением, прямо надо встать и трепетать.
                    А Игоря Голаева мы давно знаем, выводили на чистую воду, пробовали увещевать, пробовали дотолковаться. Не выходит. Он нам лжепророчествовал, что скоро Бог его вознесет, а всех нас унизит и нас вообзе не будет, тут все его лжепророчества есть на этом форуме. Все эти лжепророчества не сбылись. Кстати, в пятидесятнической церкви он состоит на отлучке, но несмотря на это позиционирует себя как "христианин веры евангельской" - официальное название церкви пятидесятников. Сознательная ложь - большой грех.

Да и достаточно перечитать последние страницы этой темы, ясно человек проговорил, что он саранча, которая подчинена демону бездны Аваддону, что еще нужно после таких признаний? Каяться надо, а не подделываться под пророков и угрожать еще кому-то.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Саранча в Библии это образ истинной церкви. Саранча в Библии является чистым животным. Израиль сраснавлся с саранчой, когда шел в землю обетованную. Саранча была пищей Иоанна Крестителя.
                      Саранча сеет свое семя в землю (притча о сеятеле). Саранча рождается без крыльев и она собирается в группы и вместе питаются (образ вселенской и поместной церкви). Когда у саранчи отростают крылья она собирается в одну большую стаю и стройно летит (свидетельство истины). Иоиль 2 глава. Для этого мира саранча действительно будет бедствием, потому что мир живет в обольщении. Так что же здесь плохого? Я к такой саранче себя отношу.

Волосы на саранче - это Богопознание. Эти люди проходили путь назорейства.

Я не буду отвечать на злословие. Это не мой метод отстаивания истины.
                      Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 03 December 2008, 11:46 PM.

Комментарий

• Богданович
                        Участник

• 01 August 2008
                        • 253

Нет не пророчество.Слово Божье говорит что если видиш брата согрешающего то скажи ему об этом.У меня нет возможности лично встретится с тобой брат Андрей,вот только таким способом могу сказать.Гнев не творит правды Божьей,потому и не во гневе говорил,с любовью,в надежде что услышано будет.Не предомной трепетать надо,я не бог.Дело каждого,принимать или нет обличение.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                          Саранча в Библии это образ истинной церкви. Саранча в Библии является чистым животным.
                          А вороны, которые питали Илию(прообраз пророков, питающих оставшуюся на "скорбь" церковь) - нечисты по закону. И орлы, с которыми Г-дь сравнивает надеющихся на Него(на его совершенную жертву, а не на свои "очищения" бесконечные), тоже НЕЧИСТЫ по закону. К чему бы это? А вот к чему. Саранча - чиста по закону, т.е это люди, лжепророки, которые "чисты по закону", т.е. их "чистота"(в их же собственном восприятии) вытекает не из Христа и Его жертвы, а из своих "очищений", из своих дел и "заслуг". Они живут в самоправедности и именно эту самоправедность и пытаются насаждать. И к Богу они испытывают страх, а не любовь.

А уповающие на Господа и Его жертву - "нечисты по закону", т.е. у них нет никакой своей праведности. Они видят, что сами по себе они недостойны ничего, кроме смерти, и поэтому буквально живут не собой, а Христом, который для них стал всем - Праведностью, Освящением и искуплением. Себя же самих они почитают распятыми и погребёнными, т.к. исправиться им было невозможно.

Израиль сраснавлся с саранчой, когда шел в землю обетованную.
                          И Иисус и сатана названы "Львом". Вода в Библии является как прообразом благодати, так и прообразом суда(потоп). Тебя спрашивали о конкретной саранче из Отк. 9, царём которой является ангел бездны Аввадон. Ты ответил, что это ты и тебе подобные.

Саранча была пищей Иоанна Крестителя.
                          Правильно. Потому что в задачу истинного пророка входит "пожирание" лжепророков, т.е. выведение их на чистую воду и обличение пред всеми.

Саранча сеет свое семя в землю (притча о сеятеле).
                          Нет, дорогой, притча о сеятеле тут не при чём. Это - "сеющие в плоть", т.к. земля - символ плоти, из которой она и была взята. Вот вы и сеете в плоть, живя плотью, а не духом, постоянно говоря о ней(о её грехах), а не о духе(Христе в нас).

Саранча рождается без крыльев и она собирается в группы и вместе питаются (образ вселенской и поместной церкви). Когда у саранчи отростают крылья она собирается в одну большую стаю и стройно летит (свидетельство истины).
                          Истинная церковь проходит путь не саранчи, а бабочки. Личинка бабочки тоже рождается без крыльев, и преобретает крылья только пройдя через смерть всего старого(гусеницы, умирающей в коконе). То что выходит из "смерти"(кокона) уже не та гусеница, а совершенно иное существо - бабочка. ЭТо - образ смерти себя самого, со всеми своими атрибутами, и воскресения Христом и во Христе(верою и через веру). Пршедшие этот путь верующие живут Христом, а не собой, и созерцают только Христа в себе, а не себя и свои грехи и недостатки.

А вот саранча - подделка под истинную церковь. Она не проходит стадию кокона, т.е. вместо того, чтобы просто верою отправить всего себя на крест и жить Христом, они сами пытаются стать праведными, т.е. "достигнуть праведности" (как и сказано в твоём последнем "пророчестве"), а не получить её, как ДАР от Господа через веру.

Потом они собираются в стаи и несут свои заблуждения по церквям, обличая всех и вся, кто не желает их слушать и принимать. Но "подделка" всегда идёт перед истиной. Отк.9 говорит о лжепророках(саранча), и только потом, в Отк. 11, сказано об истинных пророках("два свидетеля").

Я к такой саранче себя отношу.
                          Это мы уже поняли.

Волосы на саранче - это Богопознание. Эти люди проходили путь назорейства.
                          Там сказано, "как волосы у женщин", а не "как волосы у назореев". А именно волосы(длинные) женщины считались на Востоке главной женской силой обольщения.

Я не буду отвечать на злословие. Это не мой метод отстаивания истины.
                          А тебя никто и не злословил. Тебя просто обличают в том, что ты - лжепророк. При этом, чисто как человек, ты может быть и очень неплохой парень и я, например, лично против тебя ничего не имею. Но я не могу смотреть и слушать, как попирается Истина и упраздняется крест Христов, и всё это под маской "ревности по истине".

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Богданович, ты не прав. У меня нет и капли гнева. Мне искренне жаль Игоря Голаева и я вовсе не против него, а против его учения и притензии на роль пророка.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от правдолюбец
                              АИстинная церковь проходит путь не саранчи, а бабочки. Личинка бабочки тоже рождается без крыльев, и преобретает крылья только пройдя через смерть всего старого(гусеницы, умирающей в коконе). То что выходит из "смерти"(кокона) уже не та гусеница, а совершенно иное существо - бабочка. ЭТо - образ смерти себя самого, со всеми своими атрибутами, и воскресения Христом и во Христе(верою и через веру). Пршедшие этот путь верующие живут Христом, а не собой, и созерцают только Христа в себе, а не себя и свои грехи и недостатки.
                              ".
                              Сегодня и меня это сравнение посетило( в несколько другом виде), когда пытался максимально упростить модель человского общества:
                              Земля(планета) -комок не знаю чего, по нему ползают гусеницы, точнее опарыши, такие цилиндрики впереди рот сзади соответственно, прикрытое тряпочкой. Передом Земля поедается из зада пополняется. После их смерти появляются мухи, они летают и опарыши их практически не видят.
                              В конечном итоге сравнение показалось неудачным, грустным и малоперспективным.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Был интересный мультик о гусинице которая с жадностью пожирала зелень и все ей было мало и она мечтательно смотрела на лес вот бы туда попасть столько там еды,
                                и кто то ей сказал что подожди и ты будешь в том изобитьном лесу и вот кокон и из гусеницы , а из кокона вылетела бвбочка и она полетела в лес , но кушать ей уже не хотелось , это действительно образ преобразования , смерть ненасытной плоти, которая не скажет довольно, и духовная жизнь в изобилии и достатке не имеющего голода.

Комментарий

Обработка...