Потому что вы не слушаете никого кроме себя, уж не с вашей ли помощью тему Сегора закрыли, с вашими то "диалогами" монологического характера? Уж начитался я ваших диалогов и Надеждой В, и с Рувимом и т.д. Так какого вы духа? Если  бы не твоя помощь Росинке, то и не разговаривал бы с тобой вообще. А с Богом всегда полезно говорить, а не тогда только, когда с тобой "Огонь" не разговаривает.

"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть

X
- 

Да ты затаил на меня зло???Потому что вы не слушаете никого кроме себя, уж не с вашей ли помощью тему Сегора закрыли, с вашими то "диалогами" монологического характера? Уж начитался я ваших диалогов и Надеждой В, и с Рувимом и т.д. Так какого вы духа? Если бы не твоя помощь Росинке, то и не разговаривал бы с тобой вообще. А с Богом всегда полезно говорить, а не тогда только, когда с тобой "Огонь" не разговаривает.
Извини,пусть тебя Господь благословит...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
 - 

Скажите, а Бог когда-нибудь говорил Вам, что Он Вас любит? Что Вы дороги Ему? Что никакой другой человек не смог бы заменить Ему Вас? Сокрушалось ли Ваше сердце когда-либо от осознания того, как Бог любит Вас?
Комментарий
 - 

Почитала ваш вопрос и не поняла.Зачем это нужно?
Утешает Господь тех, кто в этом нуждается.Того, кто в дипрессии,сомнении, неверии....
Похвалу и ободрение Господь говорит только в редких случаях.Когда подходит уныние.
Ведь человек так устроен, гордость рядом постоянно ходит.Только поговори с ней, так она сразу же в друзья просится.
Лучше, когда ругают тут, на земле; лучше плакать и рыдать тут, на земле - а там войти в радость Господина своего!!!!!
Чем наоборот.Лелеять в себе мысль о первом воскресении, в потом познать всю горесть оставленного....
Обличения - это елей на душу праведника!!!!!Комментарий
 - 

Говорил конечно, но только не тогда, когда я думал что мне это необходимо. Даже наоборот, когда я думал что Бог должен обличить меня в том, что я видел в себе негативного. Так что Его мысли выше наших, И Он решает и знает кому и когда, и что необходимо. Просто уж так получается, что утешительные и похвальные слова не так часто приходят, как нам бы хотелось. Да и здесь не все печатается, оно более личное как бы...Комментарий
 - 

Уважаемый Герман, что бы затаить зло (хоть бы и на вас), надо его прежде заиметь. А мне этого совсем не хочется, я видел печальные последствия в некоторых людях, пошедших этим путем. Так что как говорится: -Не дождетесь!
 . ну а соответствующее к вам отношение, выработалось по виду ваших плодов в отношениях с другими участниками этого форума. Так что как гласит золотое правило : - Как хочешь что бы к тебе относились люди, так и ты относись к ним! хотя там и не дается гарантии что так и будет, но дается надежда на это! Так что и вас пусть Господь Иисус Христос благословит обильно! Желаю вам быть блаженным в Нем!

Комментарий
 - 

Вы хотите сказать,что в вас нету зла,одно добро???
То есть вы судите обо мне,по тому как я общался с другими???ну а соответствующее к вам отношение, выработалось по виду ваших плодов в отношениях с другими участниками этого форума. Так что как гласит золотое правило : - Как хочешь что бы к тебе относились люди, так и ты относись к ним!
А чем вам не нравятся плоды моего общения,ведь я задаю вопросы,чтобы человек задумался...Вот и вам как пророчествуему был задан вопрос,а вы молчите,или вы не пророк???
СпасибоТак что и вас пусть Господь Иисус Христос благословит обильно! Желаю вам быть блаженным в Нем!
,а что такое блаженный???

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
 - 

Не правда ли, Божье воспитание отличается от того, которое считалось в советское время единственно правильным?
 Хвалить ребёнка и говорить ему о своей любви родителю предписывалось как можно реже, зато делать замечания и поправлять надо было при всякой возможности.
Именно: кому и когда. Бог подходит к каждому человеку индивидуально, потому и адресат всякого пророчества от Бога всегда конкретен. Конечно, пророчества бывают и к собранию, но, опять же, Бог всегда предельно конкретен. Почему я берусь это утверждать? Потому что цель Бога - привести человека к покаянию, без которого невозможно восстановление правильных взаимоотношений между человеком и Творцом. Чтобы верующему всем сердцем обратиться к Богу, надо знать, в чём именно ты неугоден Богу и какие шаги Бог от тебя ожидает. Причём, Бог обличает Своих детей в любви, чтобы привлечь их к Себе, а не нагнать страха.
Чтобы нести людям слова обличения, надо не только иметь личное откровение о Божьей любви, но и быть укреплённым и укоренённым в этой любви. В этом случае достигается необходимый баланс между знанием Бога как Судии и как Любви, и пророчествующий в состоянии донести слова от Бога не в духе осуждения, а в Святом Духе, Утешающем и Наставляющем на всякую истину.
Хочу поделиться с Вами одним примером из жизни, описанным Грэмом Куком - братом, несущим служение пророка не один год и имеющим доброе имя в церкви.
Очень много лет тому назад я совершал служение в одной церкви в Уэльсе. Во время собрания церковного руководства я получил видение, касающееся одного из присутствующих. Я увидел следующую картину: этот человек наносит ножом удар в спину старшему пастору. Я попросил Господа истолковать мне это видение. Господь дал мне понять, что этот человек использует любую возможность подвергнуть критике главного пастора и подорвать его авторитет. Он на каждом шагу рассуждал о духовности и о христианских качествах, а сам мечтал лишь о собственном возвышении. Он не был служителем Божиим, ибо глубоко завидовал видному положению и популярности старшего пастора. По ходу своего рассказа я буду называть старшего пастора Дэвидом, а того другого Стивеном.
Итак, я получил слово знания некие сведения об имеющемся положении дел. Затем я углубился в свой дух, дабы задать Господу кое-какие вопросы: «Для чего Ты мне это показываешь?», «Что Ты хочешь, чтобы я сделал?» и т.п.
Я почувствовал внушение вывести их обоих перед собранием и поставить их спиной к спине. Я вручил Стивену ручку от швабры и попросил его представить себе, будто это меч. Затем Господь послал мне для Стивена следующее пророчество: «Господь свел вас двоих вместе. Он поставил вас спиной к спине в боевую позицию. Вас, Стивен, Он облекает обязанностью защищать тылы Дэвида, заботиться о нем, так как сатана желает овладеть им и разрушить его жизнь, ослабить его любыми возможными средствами. Господь возлагает на вас обязанность всячески оберегать его, подвизаться за него в молитве и защищать его от нападок сатаны. Знайте, что сатана будет пытаться сокрушить Дэвида руками людей, рвущихся к власти. Господь дал ему вас, чтобы вы были его другом, оберегали его, молились за него, благословляли его и во всем ему помогали. Он хочет, чтобы вы были для него другом и братом».
И тут Стивен заплакал. Все подумали, что это его реакция на ту великую честь, которую удостоил его Господь. Настоящая же причина заключалась в том, что его посетило внезапное осознание своего греха, а также того обстоятельства, что, плетя свои интриги, он оказался споспешником сатаны. Это работа Святого Духа внушать нам осознание своей неправоты, когда мы действительно не правы. Это называется чувством вины. Чувство вины полезно, ибо оно помогает нам осознать свою неправоту и побуждает нас покаяться и придти к Богу, прося о помощи. Чувство осуждения также помогает нам осознать свою неправоту, но оно пытается убедить нас, что нам нет больше никакой возможности обращаться к Богу за помощью. Оно склоняет нас к мысли, что Бог гневается на нас, что Он в нас разочаровался и не будет слушать наши молитвы.
Стивен плакал по двум причинам. Во-первых, он осознал, что вел себя неправильно и что теперь ему нужно покаяться. И во-вторых, он плакал из-за того, что Бог излил на него Свою благодать и милосердие. Вместо осуждения он получил помилование. Он понял, что своими действиями споспешествовал умыслам сатаны, но теперь твердо решил воспользо*ваться данной ему Господом возможности встать на Его сторону.
Все это совершилось в глубине его души, я ему ничего на этот счет не сказал. В пророческом служении очень важно, чтобы мы исполняли только то, чего от нас потребует Господь, а все остальное возлагали на Святого Духа. Он прекрасно умеет справляться со Своими обязанностями и не нуждается в нашей помощи. Я ни словом не обмолвился о грехе, совершенном Стивеном, а Дух Святой сам привел его к покаянию.
Это очень важно. Если мы не уразумеем принцип получения слова знания, мы можем начать пророчествовать об имеющихся в жизни данного человека проблемах и причиним ему огромный вред. Евангелие несет весть об искуплении и спасении, потому пророк всегда должен быть добрым вестником, даже если он призывает покаяться! Бывают случаи, когда Господь не имеет другого выбора, как только провозгласить о чем-то во всеуслышание, буквально с крыш домов. Как правило, это происходит, когда человек зашел в своих грехах уже слишком далеко, так что это оказывается единственным средством его спасти, иначе он погибнет окончательно.
Обычно же к покаянию нас приводят именно благость и милосердие Божие. Увидев в видении Стивена с ножом в руке, я почувствовал побуждение задать Господу несколько вопросов. Один из них звучал так: «Отче, в чем состоит Твоя цель? Чего Ты хочешь достичь в отношении этих двоих людей?» Я уверен, что Бог дал мне понять, что Он хочет исправить сложившиеся между ними отношения, чтобы эти люди приобрели одно сердце и один дух. Когда же я спросил Его, как этого достичь, Он подал мне мысль поставить их спиной к спине.
Нам не следует всегда высказываться в негативном тоне. Все зависит от цели. Если мы твердо будем помнить, что Евангелие заключается в вести искупления и спасения, это послужит для нас хорошим руководством.
Несколькими днями позже я решил побеседовать со Стивеном, чтобы убедиться, все ли у него в порядке. Он сказал мне: «Вы даже не представляете себе, как Бог благословил меня в эти дни!» Я ощутил побуждение все ему рассказать для его же пользы. Он разразился слезами: его сокрушенный дух осознал всю глубину Божьего милосердия. Тот факт, что Господь, зная о его грехе, не выставил его напоказ, а публично оказал ему милость и благословил его, глубоко затронул его сердце.
Комментарий
 - 

Спасибо Эстер. Ну раз, откровени Его более конкретные, то почему мы до сих пор читаем Книги пророков, помещенные в Библии?
И еще. Если ты так утвердилась, то Слава Богу. Я же стою в том, что обличения для меня есть Его любовь. Потому что Он наказывает,поправляет меня, и очищает посредством этих откровений. Для того чтобы я смог исполнить дело Его. И если Он дает откровения для народа Своего, то это благо. И я не вправе закрыть Ему ,Его уста. Я раб Его, а не Он мой. А то что Он любит меня, нет никаких сомнений.Комментарий
 - 

Я Господь и нет другого! Я поднимаю и Я опускаю. Возвышающее понизится пониженное, в гору возвысится.
К чему страхи твои? К чему сомнения?.. Не в Моих ли руках отмщение?..
Я воздам говорит Всевышний по делам каждого. Прислушайся ныне к гласу Моему, ибо идёт день чёрной тучи. Я желаю оросить землю, но не дождём! Омыть, но не кровью! И что скажете Мне, ко дню этому?
Ты скажешь: «Я была в законе и читала ритуал»?.. Безумная - имя твоё, ибо обогатилась, ибо решила жить для себя.
Моя Невеста чиста, но не делами от Крови Моей Моя Невеста мирна, но не устами сердцем своимМоя Невеста жива общением Моим.
Души человеческие приготовляйте себя! Только у Меня виссон белый и чистый! Просите, и дано будет вам!?.. Не умалите Отца От пренебрежения вашего молчат уста.
Аминь.Комментарий
 - 

Огонь,А почему Библия такая маленькая если только вам столько всего сказано? Представляете какая была бы Библия если бы на протяжении 3000 лет записывал столько откровений сколько вы и всё это включали бы в Библию?Сообщение от ОгоньНу раз, откровени Его более конкретные, то почему мы до сих пор читаем Книги пророков, помещенные в Библии?Комментарий
 - 

Бог позаботился о том, чтобы в библии было записано всё необходимое для спасения. Пророчества, которые звучат сегодня, потому и носят индивидуальный характер, что они имеют целью помочь конкретным людям и собраниям исполнить Божье предназначение для них, преломляя записанное в Слове Божьем в свете их жизней. Поэтому, простите, не совсем корректно сравнивать то, что пишете Вы, с пророчествами из библии. К тому же, существует значительная разница между служением ветхозаветного пророка и пророка Нового Завета. Вы её видите?
Обличения, несомненно, полезны. Странно только, что любовь не проявляется ни в чём другом кроме обличений... Наблюдается, так сказать, некоторый перекос, имхо...
Если слово звучит для всех детей Божиих, а не для кого-то конкретно, значит, Бог недоволен всеми Своими детьми?
Комментарий
 - 

Эстер!)
Кому что:кому огонь,кому елей,кому по-очереди...
Дети все разные,у каждого свой путь,своё воспитание от Господа.
Ремнём по попе,конечно кому понравиться?)
А есть наказания и посерьёзней!Это не сю-сю му-сю!..)
У вас не будет ни страха,ни трепета!
Как вы будете совершать своё спасение?
Пришла как-то на собрание к нам моя знакомая;капитан милиции,криминалист в прошлом,девочка боевая.
К ней через сестру было видение:девочка качается на качелях,к ней подбирается чёрный огонь,а она берёт стакан воды и опрокидывает на себя,считая,что этого достаточно и продолжает беззаботно качаться...
Так и вышло:-"А...махнула рукой,типа-ерунда...Э,сомневаюся я,что это Господь!"...
Проходит неделя,ко мне на улице подходит женщина в огромных тёмных очках:"Ба да это она!Что случилось?"
..."Да ловили маньяка,была подставной уткой,но попался просто другой уголовник в розыске,успел закрыть дверь гаража..."
..Он её там так избил,сломал нос,всё лицо синее,чудом осталась жива,опера там только под дверью скулили,но взломали вовремя...
Чревато это...
Пренебрегать откровением!
Не злоупотребляйте сладким,берегите зубки...)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
 - 

Аким, Вы, наверное, не заметили, что несколько ранее я писала именно об индивидуальности Божьего подхода к каждому
. 
Мне, знаете ли, в конечном итоге, понравилось
, потому что изменило меня, или, говоря, библейским языком, доставило мирный плод праведности (Евр. 12:11).
Это конечно... Впрочем, я не буду повторяться
.  

Комментарий

Комментарий