"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Игорь Голаев
    И если человек не видит лжи, неправды, зла в себе, то это говорится о его невежестве, непросвещенности, неверие.
    А если человек видит всё это в других,а в себе не замечает,о чём это говорит???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

У Святогорца П аисия спросили :

- я часто вижу недостатки других

- А знаешь ли ты свои недостатки?- ответил Паисий

-нет!

- Вот поэтому ты и знаешь болезни других. Я не говорю о том, чтоб не соучаствовать в их боли. Но чтобы перестал заниматься их недостатками. Если человек не займется собой , то лукавый найдет ему работу , и человек будет заниматься другими
      Работая же над собой, человек знает и себя и своего ближнего

-А как исправить это?

- сначала надо ,чтобы человек познал СВОЙ недуг.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)

Познайте, что Христос есть Слово Божие.
        Вот именно, Христос есть Слово, а не наоборот! 2000 лет назад Слово стало Личностью по имени Иисус Христос. Сегодня эта Личность живёт в каждом, кто имеет в себе Его Духа. Поэтому, всякий пребывающий в личности Иисуса Христа, т.е. живущий Иисусом Христом, а не собой, автоматически, пребывает и в Слове Б-ем. Движение в обратном направлении, т.е. попытка пребыть в Иисусе Христе через пребывание в Слове, т.е. путём соблюдения чего то, приводит к самоправедности, самосвятости и уводит в религию, что и имеет место в учении Голаева.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

И если человек не видит лжи, неправды, зла в себе, то это говорится о его невежестве, непросвещенности, неверие. Написано: «Всякий человек ложь», а другом месте «диавол есть отец лжи», а человек будучи тленен по своей природе и греховен, то и он полон этой неправды внутри. Но только увидеть это в себе он не хочет и смириться с истиной о себе, что он прах и в прах возвратится.
          Ты всё правильно говоришь о природе и сути человека. Только вместо того, чтобы указывать выход из всего этого, через крест Христов, через отождествление с Христом в Его смерти и воскресении для новой жизни в Новой природе, ты заостряешь внимание на тьме человеческой и призываешь "очищаться" от всего этого своими усилиями. А это всегда ведёт в ещё большую тьму, а не во свет. Это приводит человека к жутким духовным мучениям и терзаниям(вот вам и действия "саранчи"), а не к освобождению через познание Истины о сути Креста(смерти и воскресения).

Вот в этом и состоит главное отличие "саранчи"(лжепророков) от пророков истинных в духе Моисея и Илии. Первые, заостряя внимание людей на их грехах и пороках и призывая к очищению своими усилиями, вводят их в религиозность и тьму, а вторые, указывая выход через Крест Христов, ведут к подлинной свободе, Жизни, радости совершенной.

...распиная себя оп внутреннему своему человеку

Вот, вот. Об этом я и говорю: призывы к самораспинанию, вместо сораспятия Христу верой. Это - путь пророков Вааловых, истязающих себя.

Но что это за страдания? Неужели человек, думая, что, страдая за свое беззаконие, за свои вожделения, он переносит страдания Христовы? Христос страдал за истину, так и наши страдания это страдания за Христа, за веру, за путь и это блаженство.

Современные "пророки ваала" очень любят говорить о страданиях. Они - духовные мазохисты. Они сами ищут этих "страданий". Например, Голаев и его группа ходят по церквям и делают всё, чтобы их гнали. А они идут и радуются, что "снова пострадали за Христа". Это питает их религиозные чувства. Это - их "насущный хлеб". Поэтому и в "пророчествах" их постоянно говорится о страданиях. Вот это они и называют "узким путём" и причисляют к "духовным мертвецам" всех тех, кто не идёт этим путём. Например, если они приходят в церковь и видят радостные лица, то для них это - показатель духовной смерти, т.к. люди, здесь, просто находятся в обольщении. Это - один из основных моментов их учения. Ои призывают к скорбям и страданиям, а не к радости совершенной. На самом же деле, это - современный "культ Ваала", на который некоторые продолжают попадаться(из неутверждённых в Истине).

Истинный последователь Христа всегда готов пострадать за Истину, но никогда не ищет этого сам и не стремится к этому. Всё его стремление - только ко Христу, к ещё более глубокому и совершенному познанию Бога во Христе и Его царства в нас.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от TanjaKuz
            У Святогорца П аисия спросили :

- я часто вижу недостатки других

- А знаешь ли ты свои недостатки?- ответил Паисий

-нет!

- Вот поэтому ты и знаешь болезни других. Я не говорю о том, чтоб не соучаствовать в их боли. Но чтобы перестал заниматься их недостатками. Если человек не займется собой , то лукавый найдет ему работу , и человек будет заниматься другими
            Работая же над собой, человек знает и себя и своего ближнего

-А как исправить это?

- сначала надо ,чтобы человек познал СВОЙ недуг.
            Весьма назидательно!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от aleck
              Весьма назидательно!
              Присоединяюсь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

TanjaKuz
                Игорь! А вы живете сами так или только призывы,призывы...
                где-то , когда-то , если будем, когда начнем ...
                если станем.... когда ответим на зов....
                Все знают : как надо , но мало тех , кто так делает и так живет.
                Не являются ли ваши праведные слова- теорией , которой так и остаться теорией без практики? Работает ли она в вас?
                Видят ли окружающие в вас Христа?
                -сестра, более подробно можно посмотреть об Игоре в его старом профайле (новый фактически пуст) вот здесь:

Там же можно посмотреть и всю историю тем и сообщений от ИГоря:
                в т.ч. http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=151983

в т.ч.
                О ЕГО ОПЫТЕ ВЕРЫ:

О НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ ПО ИГОРЮ

Здесь можно посмотреть стихи Игоря:

В своё время у них был свой сайт и форум:
                *************/forum
                Вот здесь на этот форум приглашает жена Игоря Ирина Г. (как я полагаю ныне пребывающая на форуме под ником Белая Невеста)

сейчас ссылка их "Божьей трубы" (или "Трубный зов", не помню точно) почему-то не работает

*
                Дал эти ссылки для тех, кто действительно хочет понять УЧЕНИЕ Игоря и его самого.

*
                -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                -ей, Аминь!
                Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                Маранафа!

-ей, Аминь
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Арт
                  Участник

• 27 December 2008
                  • 15

Сообщение от Герман.К.
                  Значит бревно у него в глазике

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Арт
                    Может сучек , а тот кто не знает как его вытащить имеет бревно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Герман.К.
                      О том, что человек болен. И имя этой болезни - религиозность. Говорю о том, что знаю. Когда-то я задала Богу вопрос, почему, читая библию, я вижу, что вот этот отрывок - об одном знакомом человеке, этот стих - о другом брате и т.п. Пришёл день, и Бог мне ответил. Господь - наш Целитель, и Он исцелил меня, когда я обратилась к Нему за помощью. С тех пор я вижу жизнь в куда более ярких тонах, чем прежде, и иду по жизни с радостью, за что очень благодарна Богу.
                      -----------------------------------------------------------------------

Из книги Р. Джойнера "Побеждая религиозный дух"

25 сигнализирующих признаков религиозного духа

Человек религиозного духа:

1. часто будет видеть своей главной миссией ниспровержение того, что, как он верит, является неверным;
                      2. будет не способен принять упрёк, особенно от тех, кто, по его мнению, менее духовен, чем он;
                      3. придерживается философии: я слушаю не людей, а "только Бога";
                      4. будет склонен более усматривать то, что ошибочно у других, в других церквях и т.д., нежели то, что верно;
                      5. будет объектом подавляющего чувства вины, т.к. никогда не может сравняться с Господними стандартами;
                      6. будет подсчитывать "очки" в своей духовной жизни;
                      7. будет верить, что поставлен исправлять всех остальных;
                      8. будет иметь начальствующий, властный и нетерпимый к слабостям и ошибкам других руководящий стиль;
                      9. будет иметь чувство, что он стоит ближе к Богу, чем другие, или же что его жизнь и служение больше угодны Ему, чем служения и жизнь других;
                      10. будет наслаждаться своей духовной зрелостью и дисциплиной, особенно когда дело касается сравнения себя с другими;
                      11. будет убеждён, что он находится в эпицентре того, что делает Бог;
                      12. будет иметь механическую молитвенную жизнь;
                      13. будет делать дела для того, чтобы быть замеченным людьми;
                      14. будет полностью отвергать эмоциональность;
                      15. будет использовать эмоциональность как заменитель действия Духа Святого;
                      16. будет вдохновляем, когда его служение будет выглядеть лучше других;
                      17. будет превозносить то, что Бог сделал в прошлом, а не то, что Он делает сейчас;
                      18. будет склонен к подозрениям и оппозиции новых движений, церквей и т.д.;
                      19. будет склонен отвергать духовные проявления, которые он не понимает;
                      20. будет слишком сильно реагировать на плотское поведение в церкви;
                      21.
                      будет чрезмерно реагировать на незрелое состояние людей в церкви;
                      22. будет решительно пытаться основывать доказательства Божьего одобрения (своего служения и жизни), ссылаясь на проявления (сверхъестественного порядка);
                      23. будет не способен присоединиться к чему-либо, что, по его мнению, не является совершенным или близким к совершенству;
                      24. будет чрзвычайно захвачен манией преследования религиозного духа, быстро распознавая его у других, но не у себя;
                      25. будет склонен превозносить всё, что угодно, но только не крест Иисуса, и не то, что Он совершил и Кем является.

Комментарий

• Арт
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 15

Сообщение от Эстер-Эстония

18. будет склонен к подозрениям и оппозиции новых движений, церквей и т.д.;

Спасибо за напоминание!
                        Я уважаю Джойнера, но с пунктом 18 я не совсем согласен. Многие новые течения и церкви такого наворотили, что осколков не собрать. Посмотрите, что делается сейчас на Украине или в церкви Ледяева.
                        Проверять все надо на Слове. А Слово говорит, что "все, что не от Бога - распадется".
                        А еще очень полезно иметь личные отношения с Духом Святым, который нам подсказывает, как на экзамене.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Арт
                          Спасибо за напоминание!
                          Я уважаю Джойнера, но с пунктом 18 я не совсем согласен.
                          Я перепечатала только пункты, в книге же к каждому из них есть пояснение. Впрочем, лучше всю книжку прочитать.
                          Подозрительность и осторожность - далеко не одно и то же. Можно быть осторожным в оценках, но не подозрительным, правда?

Проверять все надо на Слове.
                          Разве я где-то утверждала обратное?
                          А еще очень полезно иметь личные отношения с Духом Святым, который нам подсказывает, как на экзамене.
                          А это просто необходимо, имхо.

Комментарий

• Арт
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 15

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Разве я где-то утверждала обратное?
                            Я с Вами и не спорил. Просто мои мысли в слух. Будьте благословенны!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Арт
                              Ох уж эти брёвна...
                              Сообщение от Двора
                              Может сучек , а тот кто не знает как его вытащить имеет бревно?
                              А вы знаете???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от правдолюбец
                                Присоединяюсь.
                                Андрей, не двойные ли стандарты у тебя? Голаева все время обвиняешь, что он призывает копаться в себе, тем самым отвлекаясь от Христа. Но как только, кто то другой говорит подобное, ты не замедля говоришь "аминь". Так может это твое предвзятое оношение сказывается, к бывшему другу твоему?!!!

Комментарий

Обработка...