"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Герман.К.
    Однако Христос призывал к совершенству Отца уже здесь, и на земле как на небе...
    Верно что ЦН внутри нас есть, либо Его в нас нет.

Но верно и такое, что кого любит Отец того и наказывает... иначе, если Германа лишь по голове гладят - то он не родной будет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от aleck
      Верно что ЦН внутри нас есть, либо Его в нас нет.

Но верно и такое, что кого любит Отец того и наказывает... иначе, если Германа лишь по голове гладят - то он не родной будет.
      Бог не наказывает,Он избавляет...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

О соблюдении заповедей.

Мне кажется (судите сами, так это или нет), что многие не понимаютсаму суть слова "соблюдение", просто как то и не задумываются над этим. Оно как бы само по себе воспринимается как -"исполнение". Но ведь это не совсем так. "Исполнение "- это как приказ в армии, получил - исполняй, согласен ты или нет, не важно. А "соблюдение" - это более обширное понятие, включающее в себя такие понятия, как - "хранить, оберегать, помнить" и т.д. Тоесть, (как я это понимаю) прежде человек должен познать эту заповедь, не просто услышать (прочитать), но что бы она открылась в человеке Богом Самим, а потом уже человек возрастает в этом пути в силе Духа, что бы и исполнить эту заповедь. Тоесть это исполнение, но растянутое во времени, причем у каждого человека происходит по разному. Ну может не очень ясно выразился, но как смог. С Богом!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Огонь
          Ну может не очень ясно выразился, но как смог. С Богом!
          Да,когда вы говорили за Бога-было намного яснее...
          Цитата из Библии:
          Послание к Римлянам, глава 5
          8
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Христос умер за грешников,а многие стремяться заиметь праведность от дел своих..
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Герман.К.
            Бог не наказывает,Он избавляет...
            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Огонь
              Мне кажется (судите сами, так это или нет), что многие не понимаютсаму суть слова "соблюдение", просто как то и не задумываются над этим. Оно как бы само по себе воспринимается как -"исполнение". Но ведь это не совсем так. "Исполнение "- это как приказ в армии, получил - исполняй, согласен ты или нет, не важно. А "соблюдение" - это более обширное понятие, включающее в себя такие понятия, как - "хранить, оберегать, помнить" и т.д. Тоесть, (как я это понимаю) прежде человек должен познать эту заповедь, не просто услышать (прочитать), но что бы она открылась в человеке Богом Самим, а потом уже человек возрастает в этом пути в силе Духа, что бы и исполнить эту заповедь. Тоесть это исполнение, но растянутое во времени, причем у каждого человека происходит по разному. Ну может не очень ясно выразился, но как смог. С Богом!
              Я уже пытался донести, что чел сам не открывает, он только может помешать и при этом сам себя накажет, вот и всё чего он добъётся.
              Исполнение и соблюдение можно дополнить словами -осознание,......., любовь.
              Правдолюбец:
              Читайте внимательнее. Я всё объяснил. Так же, как Змей в Эдеме направил Адама и Еву, которые уже были богами, т.к. имели в себе Его Божественную суть, на путь достижения, т.е. преобретения этой самой сути.
              Из этих слов - они жили на сокровиже и не знали что имеют его. Но это значит что они действительно не знали что имеют его - сокровище было зарыто.
              Как сказал Господь: "Гибнет народ за недостаток ведения". Человек может всю жизнь прожить на сокровище, зарытом под его домом, и при этом, не зная того, что он богач, лезть из кожи, чтобы заработать себе на жизнь.
              Так что получается, змей -благодетель, открыл им глаза?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Нигде в Библии не сказано, что Бог сотворил первых людей совершенными. Сказано, что Бог сотворил людей праведными. Если бы они были совершенными, то Змей не смог бы никого прельстить.
                Иисус Христос имел в себе совершенство и сатана три раза к нему подходил, но не смог Его совратить, а к людям он только один раз подошел и этого хватило, чтобы они нарушили запрет Божий.

Во Христе Иисусе мы призваны достигать совершенства. Этот путь называется освещением. Освещает нас Бог через истину. Истина - это и есть то, масло, которым запаслись девы в притччи Иисуса Христа. А не разумные девы понадеялись на свой светильник, но он у них патух, а масло не было, чтобы его вновь возжечь.
                Те, кто считает, что все уже имеет, и достигать ему нечего, так как все уже за него достиг Христос, уподобляется этим неразумным девам.

Праведны только те, кто живет по учению Иисуса Христа. А для этого нужно разуметь заповеди Иисуса Христа и жить по ним.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

по учению....Я уже рассказывала на форуме, что пыталась жить " по учению "Бхагавад Гиты" И , знаете, как-то даже менялась ....

Но "исполнить" заповеди Иисуса начало удаваться только, когда Иисус стал руководить "исполнением"- Сам во мне "исполняет" по молитве , раскаянии , если вошло что-то , что снова разделило.

Сам Он , Живой и действующий, является в делах: "Я есть путь ,истина и жизнь".
                  Он Сам в нас (если мы допускаем) есть путь ,истина и жизнь.

Игорь! Я прочитала о судьбе двух "пророков", которые одни остались умершими в квартире и содрогнулась.

Ваш пророческий дух может связать "праведник" Именем Иисуса.
                  Но, если такового нет рядом , а столько братьев предостерегают вас...

Почему бы вам не остаться наедине с Господом в посте и молитве и проверить " духа"?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Игорь Голаев
                    Те, кто считает, что все уже имеет, и достигать ему нечего, так как все уже за него достиг Христос, уподобляется этим неразумным девам.

Праведны только те, кто живет по учению Иисуса Христа. А для этого нужно разуметь заповеди Иисуса Христа и жить по ним.
                    У вас Голаев Христос стоит в стороне от чела и учит его всяким премудростям, потому и существует ещё для вас учение как предмет привнесённый из вне.
                    А здесь вам говорят о Христе слитом с вами -и уже не я живу, но Христос.
                    Здесь решаются уже вопросы на другом уровне понимания. И они в основном возникают из-за возраста души обредшей Христа, поскольку возрастание есть процесс. В возрасте младенца (на начальном этапе) чел ещё лезет по памяти плотской жизни , оказать "помощь" Христу, но чем более он возрастает, тем более отдаётся под водительство Господина, понимая всю тщетность своих плотских усилий.
                    Вот и у ТЕКРИСа те же проблеммы.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от правдолюбец
                      Читайте внимательнее. Я всё объяснил. Так же, как Змей в Эдеме направил Адама и Еву, которые уже были богами, т.к. имели в себе Его Божественную суть, на путь достижения, т.е. преобретения этой самой сути. Как сказал Господь: "Гибнет народ за недостаток ведения". Человек может всю жизнь прожить на сокровище, зарытом под его домом, и при этом, не зная того, что он богач, лезть из кожи, чтобы заработать себе на жизнь. Этим и пользуются всякие Змеи <удалено модератором>.
                      На что ещё хотелось бы обратить внимание.
                      Прочитайте Правдолюбец "Апокриф от Иоанна" в нём как раз рассматривается эта ситуация, но в другом, совершенно в другом смысле. Есть над чем подумать

И взяли его архонты и поместили в раю. И сказали ему они: 'Ешь!', что значит - терпи, ибо /20/ наслаждение их горько и красота их порочна. И наслаждение их - обман, и деревья их - нечестивость, и плод их - смертельная отрава, и обещание их - смерть. Древо же своей /25/ жизни посадили они в середине рая.
                      И научу вас я, что есть тайна жизни их, которая есть то, что порешили они вместе, то есть подобие духа их. /30/ Горек корень этого (древа), и ветви его - смерть, тень его - ненависть, и обман в листьях его, и цветение его - помазание лукавства, и плод его смерть, и /35/ вожделение - семя его, и растёт оно во тьму. {22} Место обитания тех, кто вкушает от него - ад, и тьма есть место их отдыха.
                      А то, что называют они древом познания добра и /5/ зла, есть Эпинойа света, - перед ним встали они, дабы он (Адам) не мог узреть полноты своей и распознать наготу позора своего. Но это был я, сделавший так, чтобы вкусили". И /10/ сказал я спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Улыбнулся спаситель и сказал: "Змий научил их есть из-за греховности порождения, вожделения, разрушения, чтобы смог он (Адам) /15/ быть ему полезным. И узнал он (Адам), что не был послушен ему (протоархонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нём, которая направляет его в его мыслях быть выше протоархонта.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Mr.Andrew
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                        Если трудности жизни можно назвать наказанием-пожалуйста...Я воспринимаю это как ступени к совершенству...

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Нигде в Библии не сказано, что Бог сотворил первых людей совершенными.
                          А никто и не говорил, что они были совершенны. Они бы стали совершенными, если бы познали истину через вкушение от древа Жизни. На Греч. яз. то слово, которое переведено, как "Истина", означает ещё "реальность", "действительность". Т.е. познать Истину для них значило познать Божественную природу в себе, которую вдохнул в них Творец, и отождествиться с ней. В этом и состояла реальность(вспоминаем фильм "Матрица").
                          Для нас, сегодня, познать Истину - значит, по сути, то же самое, а именно - познать Иисуса Христа в себе, как единственную форму своей Жизни - Праведности, Святости, безгрешного совершенства и т.д., веруя, что всё остальное(всё, что от Адама) было распято Его крестом и погребено, а потому, мне уже более не пренадлежит. Эта истина/реальнось и делает меня, по-настоящему, свободным и от греха, и от себя самого.

Во Христе Иисусе мы призваны достигать совершенства. Этот путь называется освещением.
                          Смотря что подразумевать под понятием "совершенство". Если речь идёт о Богопознании, тогда - Да и Аминь! А если - о святости и праведности, тогда это - ересь и лжеучение, т.к. написано, что Иисус, ОДНИМ ПРИНОШНЕНИЕМ, НАВСЕГДА сделал СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых!

А освящение - это не "достижение Святости Христа", но возрастание в ней, в той Святости, которая дана мне ДАРОМ, по благодати. И это возрастание происходит, опять таки, по мере роста в познании Бога. Чем больше и глубже открывается Бог(Христос во мне), тем я более освящаюсь, т.е. отделяюсь от всего, от чего Бог показывает мне отделиться, т.к. понятие "освящение" означает "отделённость". Но это не делает меня Святым и праведным, а лишь, является следствием того, что я свят и праведен во Христе.

Это - Ветхий Завет. Праведен тот, кто живёт во Христе и Христом. А суть Его учения, т.е. Любовь(прежде всего, к Богу), оживотворяется в сердце каждого, кто живёт Христом, но это, опять таки, лишь следствие Праведности, а не её причина. Яблоня не становится яблоней потому, что приносит яблоки. Наоборот, она приносит яблоки именно потому, что она - яблоня.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

У вас Голаев Христос стоит в стороне от чела и учит его всяким премудростям, потому и существует ещё для вас учение как предмет привнесённый из вне.
                            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            (2Иоан.1:9)

Познайте, что Христос есть Слово Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Бог вечен. Он не изменим и непеременчив. От начала Он был таким, Он есть и будет. Но сам человек полон противоречий, полон перемен и уклонений. И все это вследствие лжи укоренившийся в его сердце. И если человек не видит лжи, неправды, зла в себе, то это говорится о его невежестве, непросвещенности, неверие. Написано: «Всякий человек ложь», а другом месте «диавол есть отец лжи», а человек будучи тленен по своей природе и греховен, то и он полон этой неправды внутри. Но только увидеть это в себе он не хочет и смириться с истиной о себе, что он прах и в прах возвратится.
                              Человек не хочет сидеть в струпьях, прахе и пепле, а, наоборот, в красивых одеждах и на высоком месте. И из-за этого гордость растет в сердце человека, беззаконие процветает.
                              Время это наш друг и враг. Друг для тех, кто не расточает время, а вникает в себя и, распиная себя оп внутреннему своему человеку собирает хлеб. И враг для праздных, беззаботных, которые любят красиво говорить, но не живут согласно своим словам.
                              Время невозможно вернуть назад, но человеку, возможно, остановиться и все начать с нуля, как в первый день. Невозможно тому, кто назывался раз святым именем служить маммоне. Что, эти земные богатства, что эти земные радости? Это все прах и смерть и они призрачны так же как миражи. Но мы живем верой, а не виденьем. И это не отличает нас от людей этого мира, что они будучи ничто в глазах истины, почитают себя за великих, разумных и знающих толк в жизни. Но это все миражи. Ибо путь Божий это подобно словам Елифаза: «но человек рождается на страдания, как искра, чтобы устремляться вверх» Иов 5:7. Но что это за страдания? Неужели человек, думая, что, страдая за свое беззаконие, за свои вожделения, он переносит страдания Христовы? Христос страдал за истину, так и наши страдания это страдания за Христа, за веру, за путь и это блаженство.
                              Ефеская церковь оставила свою первую любовь и все из служение было уже неугодно Господу. Бог сдвигает неугодные Ему светильники, дабы они не возжигали чуждый Ему огонь. Так и сегодня, как много светильников уже сдвинуты со своего места, и все из-за того, что они позабыли то, через что они имеют спасение и мир с Богом.
                              Они оставили веру и пытаются без нее, своими силами и делами угодить Богу и Писание говорит таким безумцам ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Эти потухшие светильники пытаются изображать огонь сами того не видя, что там остался только дым.
                              Огонь это живая вера, то единственное, что и хочет видеть Бог в нас, то единственное, что нужно нам самим. Но человек по лживости свой природы, по своей гордости, не хочет смириться со словом Божьим и надевает на себя маску лицемерной веры и пытается изображать себя верующим, убеждая себя, что он христианин, и он не хуже других, ведь все так живут.
                              Но великое заблуждение сравнивать себя с людьми, пусть даже верующими, ведь все они плоть, такой как и ты. И единственное с чем мы можем себя сопоставлять, так это с путем Иисуса Христа идешь ли ты этим путем, сбывается ли Писание в твоей жизни, исполняется ли закон? И если нет, то твоя душа находится в отступничестве и ты не друг, а враг Христу. Ибо «дружба с миром это вражда против Бога». И невозможно найти идеальную церковь, идеальных верующий. Невозможно искать живых среди мертвых. Но надо самому стать живым и стремиться к жизни, а жизнь возможна только в Боге, в Его Слове. Господь призывает нас бодрствовать и трезвится, каждодневно ожидая Его, дабы нам не постыдиться и не потерять того, ради чего однажды мы решились идти за Богом и поверили Ему. Ибо «тесны врата ведущие в жизнь вечную и мало идут ими, но широки врата и пространен путь ведущий в погибель и многие идут им». И тесные врата нужно много и долго искать, нужно смиряться и в страхе Божьем проводить свою жизнь, зная, что все мы предстанем перед судилищем Божьим. «И ничто не чистое не войдет туда».
                              И если человек охладел и забыл свое обещание данное Богу, то неправеден ли будет Бог, если и Он забудет такого неверного раба и вычеркнет его имя из книги искупленных.
                              Никогда полено не сможет загореться само по себе, но должно быть где-то огню, способному разжечь и это отсыревшее полено. Но если полену нравится лежать в этом сыром углу, то оно никогда не будет искать этого огня, ибо в огне уже не будет полена, в огне буде только прах, и этот прах способен дать жизнь и согреть многих таких же сырых и черствых, как это прежнее полено. Аминь.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Игорь! А вы живете сами так или только призывы,призывы...
                                где-то , когда-то , если будем, когда начнем ...
                                если станем.... когда ответим на зов....
                                Все знают : как надо , но мало тех , кто так делает и так живет.
                                Не являются ли ваши праведные слова- теорией , которой так и остаться теорией без практики? Работает ли она в вас?
                                Видят ли окружающие в вас Христа?

Комментарий

Обработка...