Да почему же ложь? Чторобы отправить мессионера в страну, где слово Божие ещё не проповедано, надо купить билет (хотя бы в один конец, для начала). Неплохо бы также дать мессионеру с собой некоторую сумму с собой на первое время, пока он не обустроится на новом месте, - ведь есть что-то надо да и за аренду жилплощади платить тоже...
Я где-то сказала, что это не так?
По-моему, я утверждала то же, что и Вы
, приведя слова Спасителя: "Без Меня не можете делать ничего".
Нет, не всё. Например, надо научиться узнавать голос Духа Божьего, через кого бы Он не говорил. А то Иисус будет рядом с тобой, а ты и не заметишь Его присутствия. Кое-что в деле распространения Евангелия зависит и от нас...
Простите, но если у человека нет достаточно денег, чтобы прокормить себя самого, разве он сможет помочь, например, вдове и сироте? Бог послал Своего Сына в мир, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком (Иоан. 10:10). Избыток - это результат Божьего благословения. Другое дело, что всякое Божье благословение предназначено для нашего нового человека, а не для ветхого. Новый же человек, в отличие от ветхого (он же плоть), послушен Богу и не грешит. И потом, я даю деньги не тем, кто мне угоден, а тем, кому Бог говорит мне дать деньги. Ведь не я сама себе госпожа
, а Христос мне Господь.
Я не об этом говорила...
Я где-то сказала, что это не так?
По-моему, я утверждала то же, что и Вы
, приведя слова Спасителя: "Без Меня не можете делать ничего".Нет, не всё. Например, надо научиться узнавать голос Духа Божьего, через кого бы Он не говорил. А то Иисус будет рядом с тобой, а ты и не заметишь Его присутствия. Кое-что в деле распространения Евангелия зависит и от нас...
Простите, но если у человека нет достаточно денег, чтобы прокормить себя самого, разве он сможет помочь, например, вдове и сироте? Бог послал Своего Сына в мир, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком (Иоан. 10:10). Избыток - это результат Божьего благословения. Другое дело, что всякое Божье благословение предназначено для нашего нового человека, а не для ветхого. Новый же человек, в отличие от ветхого (он же плоть), послушен Богу и не грешит. И потом, я даю деньги не тем, кто мне угоден, а тем, кому Бог говорит мне дать деньги. Ведь не я сама себе госпожа
, а Христос мне Господь.Я не об этом говорила...

. Лучше приведите библейские аргументы в подтверждение Вашего негативного отношения к деньгам. Я уже давала Вам цитату из библии, где корнем всех зол названо сребролюбие (любовь к деньгам). Где в библии Вы находите, что деньги - это зло?
Комментарий