"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Эстер-Эстония
    Ой, а можно я Вам ещё вопрос задам? Как и чем можно, по-Вашему, служить Богу так, чтобы это было Ему угодно? Мне интересна Ваша точка зрения на служение Господу.
    (просто расцвел в улыбке)
    Служить можно, но лишь тем кто на службу эту призван. Вот только с этой точки зрения и можно смотреть. Как и чем именно, так Он и определяет. Это известно: апостол, пророк, лечение, ...
    Все остальные - просто примазывавшиеся.
    Т.о. твое служение баксами не входит в этот список. Даже если кто-то когда-то служил Ему своим имением, то и тебе нужно будет найти такого человека, чтобы служа ему своим имением = служить Богу. (не найдешь, т.к. не найдешь)
    Если вернуться к нашим баранам(баксам), и как утверждаешь, что Дух что-то повелевает тебе то-то и то, то поинтересуйся у ДС сколько от суммы пожертвованой у протестантов Бог принимает? от сколькоих людей принимает?
    Еще раз повторяю, что желает - обоняет; не желает - не обоняет. Следовательно - огульного нет у Него.
    А можно вопрос? Почему Вы переводите разговор в личностную плоскость? Причём тут вообще Вы или привязанность моего сердца? Я ведь не Вас обсуждаю. Мне просто не понятно, как дух верующего человека может быть против кого-то... Разве мы с людьми воинствуем?
    Конечно не против человека, а против того, что в человеке. Вот по этой-то причине и ведется линия паралельно личностной плоскости.
    Я или прязанность Вашего сердца? - так противостояла мне и прикрывалась своим духом во мнениях., вот мы и скатились в личностную плоскость.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от aleck
      Еще раз повторяю, что желает - обоняет; не желает - не обоняет. Следовательно - огульного нет у Него.
      Когда Бог обоняет жертву - это возвышенно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Я вижу в библии, как минимум, два контраргумента Вашего понимания служения Богу.
        Сообщение от aleck
        Служить можно, но лишь тем кто на службу эту призван. Вот только с этой точки зрения и можно смотреть.
        1. Если Иисус - наш Господь, то мы призваны Ему служить. Сама жизнь и есть служение Господу, потому и сказано:
        Цитата из Библии:
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою (1 Кор. 6:19-20).
        Цитата из Библии:
        И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол. 3:17).

Кроме того, каждый из Христовых имеет дары от Бога (как естественные, так и сверхъестественные способности), которые для того и даны, чтобы ими служить Творцу.
        Цитата из Библии:
        Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам (Еф. 4:7-8)

Сообщение от aleck
        Как и чем именно, так Он и определяет. Это известно: апостол, пророк, лечение, ...Все остальные - просто примазывавшиеся.
        2. Видов служения куда больше, чем Вы перечислили. Пятью основными разновидностями служений в церкви (апостол, пророк, учитель, пастор, евангелист) возможность служить Богу не ограничивается.
        Цитата из Библии:
        После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим (Лук. 8:1-3).
        Сообщение от aleck
        Т.о. твое служение баксами не входит в этот список.
        В этот список - да, не входит. Сорри за повтор, но кроме пяти основных видов служения Богу в церкви (т.е. этого списка), есть и другие виды служения Богу как в церкви, так и вне церкви.
        Сообщение от aleck
        Даже если кто-то когда-то служил Ему своим имением, то и тебе нужно будет найти такого человека, чтобы служа ему своим имением = служить Богу. (не найдешь, т.к. не найдешь)
        Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Поясните, пожалуйста.
        Сообщение от aleck
        Если вернуться к нашим баранам(баксам), и как утверждаешь, что Дух что-то повелевает тебе то-то и то, то поинтересуйся у ДС сколько от суммы пожертвованой у протестантов Бог принимает? от сколькоих людей принимает?
        А зачем мне этим интересоваться? Каким образом это может повлиять на моё решение быть послушной Богу?
        Не очень поняла ваши слова:
        сколько от суммы пожертвованой у протестантов Бог принимает? от сколькоих людей принимает? Не могли бы Вы объяснить, что хотели сказать этой фразой?
        Сообщение от aleck
        Я или прязанность Вашего сердца? - так противостояла мне и прикрывалась своим духом во мнениях., вот мы и скатились в личностную плоскость.
        Не мы, а Вы (с). Я, вроде, только излагаю свою точку зрения и задаю Вам вопросы, не грозя ничьим учителям горением в геенне огненной и не указывая на привидевшееся в постах оппонента фарисейство.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Меня вовсе не интересует что ты носишь, Я смотрю с каким ты сердцем это носишь и какой цели ты достигаешь этим, соблазна или выразить действительность твоего грешного рассудка. Я говорю о тех, которые отрекаясь от творения Моего,решают сами быть творцами изменяя пол, голос, одежду с выраженным желанием быть похожими не на себя, но на выдаваемую неправду мира сего. Мерзость сие передо Мною,к таким не благоволит душа Моя. Ибо таковые погрязли в похотях мира сего. Они забыли про Своего Творца который есть полнота бытия.
          Господи, а как же шорты?
          Как читаешь в писании:В одеянии как прилично святым,
          Не внешнее плетение волос.
          Горе тому кто несёт соблазн.
          Всё это Слово Моё, данное вам, и Дух Святой дан вам, для того чтобы наставить вас на всякую истину, так стремитесь к общению в Духе и узрите познание истин Божьих.
          Аминь.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Эстер-Эстония, (неужели я так заумно выражаюсь, что трудно понять о чем я?)
            Не перчислял я все служения а лишь направил мысль и за многоточие оставил все остальное.
            Да и нет в дарах служения такового как быть пресвитером (пастером, попа и т.д.). Это приняли на себя люди , т.е. то что таковое служение, дар ДС. Можно поставить пресвитера из народа, но это вовсе не означает, что тутже ДС, Дух усыновления, ученика почивает на нем (повторяюсь -это решает Сам). Да и в наше время забыли вооюще спрашивать Бога даже просто угоден человек Богу, чтобы первенствовать в Церкви, Доме Молитвы и т.д. голосуют, сами выбирают профессией и т.д.
            Даже если кто-то когда-то служил Ему своим имением, то и тебе нужно будет найти такого человека, чтобы служа ему своим имением = служить Богу. (не найдешь, т.к. не найдешь)
            Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Поясните, пожалуйста.
            Прослужение имением, доходами и т.д. напираешь на это и я привел пример из Писания со своим коментарием. Т.е. Христу служили имением кто-то там и имел от этого личную пользу (духовную конечно - спасение души), но никогда не будет просто если послужишь кому-то спасения для тебя лично от этого служения (обоняет или не обоняет ) , разве что найдешь такого человека чтобы служить имением ему = служить Богу. Пришли и положили деньги под ноги апостолу...подавший стакан воды - не потеряет награды...вы посетили Мнея, накормили Меня...
            А зачем мне этим интересоваться? Каким образом это может повлиять на моё решение быть послушной Богу?
            потому что не можешь.
            Не очень поняла ваши слова: сколько от суммы пожертвованой у протестантов Бог принимает? от сколькоих людей принимает? Не могли бы Вы объяснить, что хотели сказать этой фразой?
            из-за настойчивости твоей и написал. Чего уж проще-то спросить у Бога на правильном пути или нет? Да еще и братия гда находится, может вразумить кого? (но дело втом, что такого вопроса даже не возникало в мыслях у подобных служителе баксами Богу, поэтому все и не понятно, хотя все элементарно)
            Вера - дело хорошее (но и бесы веруют) полезно знать на каком уровне находишься, стоишь или падаешь, зрячий или слепой, что если свет который в тебе тьма есть и т.д.
            Вот и в этом вопросе есть что спросить: если взять всех за 100%, то можно узнать какого процента дарующих Бог принимает дары их?
            Неужели и всамом деле думаешь, что Евангелие не проповеданно было бы если бы апостолам не жертвовали? Да они сами своими руками работали и эти себя в пример ставили, чем и писали обвинения паразитирующим.
            Не мы, а Вы (с). Я, вроде, только излагаю свою точку зрения и задаю Вам вопросы, не грозя ничьим учителям горением в геенне огненной и не указывая на привидевшееся в постах оппонента фарисейство.
            (пусть буду лишь я(с))
            Что поделать что моя точка зрения таковая, вот когда Огонь что подобное сыплет, не очень то тебя кривит.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

beta
              Если было бы так как говорите вы, то и Иоан Креститель, а затем и Иисус говорили то же что и вы. Но Они не осуждали ни оружие, ни деньги а только не правильное отношение к этим вещам. Неправильное использование. Ведь даже у учеников Иисуса, перед самой голгофой, было оружие, но Иисус это не осуждал.
              Да не было у учеников ИИсуса оружия, т.к. немогли они его иметь. Многих сейчас видиш ходящих при оружии? так и тогда. Под Римом был Израиль, и лишь личная охрана чиновников и носила оружие.
              и с Иоанном тоже просто - ВЗ и и есть ВЗ. Не могло тогда и в голову прийти, чтобы отказаться от убийства во время войны, и лишь пожелал Иоанн, чтобы воин не брал себе лишнего, кроме желования, т.е. не воровал, не грабил, не насиловал... У них просто в голове не могло уложиться чтобы принять смерть просто так.

Да и интересно как это правильно относиться к пулемету? справа на лево по цепи прострочить или наоборот? а может одиночными только стелять? А может просто говорить? Америка, а у нас ракеты есть...

Да нет в Иисусе Христе Господе нашем врагов которых убить пулеметом можно и победить приэтом. Тот кто оспаривает - не убил(победил) главного врага в себе самом.
              Да и никогда Бог не говорил удобоваримое, всегда все что говорит Бог - трудно усаиваемое. не ищет легких путей, таковые известно куда заводят.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

за детей

[quote=aleck;1166501]
                Дорогие родители, ваши дети, ваши, пока вы несёте попечение предо Мною за их души. Когда же они принимают Христа,и обретают силу Духа Святого, то это становятся Мои дети,и заботу о них несу Я. Я их наставляю и вы с ними становитесь на один уровень-познание. С этого момента относитесь к ним в духовном мире как к сестре или брату, и не берите власть старшенства, и не притесняйте этим. Ибо первые будут последними и последние первыми.
                Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от aleck
                  Эстер-Эстония, (неужели я так заумно выражаюсь, что трудно понять о чем я?)
                  Не заумно, а, простите, неясно. Может быть, если бы Вы предварительно просматривали написанное сообщение, то заметили бы, что в ином предложении не совсем чётко просматривается основная мысль, например, вот здесь (я подчеркнула):
                  Т.е. Христу служили имением кто-то там и имел от этого личную пользу (духовную конечно - спасение души), но никогда не будет просто если послужишь кому-то спасения для тебя лично от этого служения (обоняет или не обоняет ) , разве что найдешь такого человека чтобы служить имением ему = служить Богу.
                  Сообщение от aleck
                  Да и нет в дарах служения такового как быть пресвитером (пастером, попа и т.д.).
                  Это Вы к чему? Какая связь между возможностью любого верующего служить деньгами Богу и пресвиторством?
                  Сообщение от aleck
                  Пришли и положили деньги под ноги апостолу...подавший стакан воды - не потеряет награды...вы посетили Мнея, накормили Меня...потому что не можешь.из-за настойчивости твоей и написал.
                  Простите, но я в самом деле не понимаю, о чём Вы. Чего я не могу?
                  Сообщение от aleck
                  Чего уж проще-то спросить у Бога на правильном пути или нет?
                  Что дало Вам основание полагать, что я не спрашиваю Господа, правильно ли я в каждом конкретном случае поступаю? Потому я и служу Ему деньгами, что стараюсь поступать так, как Ему угодно.

У меня сложилось впечатление, что Вы уже определились в том, что я вкладываю в слова "служение Богу деньгами", хотя ни разу не спросили, что именно я имею ввиду под таким служением.

Сообщение от aleck
                  Да еще и братия гда находится, может вразумить кого?
                  Какая братия? А если кому что сказать надо, то я Богу не противлюсь. Инициативу в деле вразумления предпочитаю в свои руки не брать, лучше быть послушной Господу.
                  Сообщение от aleck
                  Вера - дело хорошее (но и бесы веруют) полезно знать на каком уровне находишься
                  Безусловно, полезно. Вы хотите сказать, что Вы знаете, на каком уровне я нахожусь?
                  Вам показалось, что беседуя с Вами, я использовала неуважительный тон, превозносилась? Если так, то прошу прощения.

Насчёт бесов: их вера не та, что спасает. Спасает вера, которая выражается в делах послушания Богу.
                  Сообщение от aleck
                  Что поделать что моя точка зрения таковая, вот когда Огонь что подобное сыплет, не очень то тебя кривит.
                  Меня вообще ничто не кривит. Я - прямая. А моих ответов на посты Огня Вы, видимо, просто не заметили...

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Огонь
                    Дорогие родители, ваши дети, ваши, пока вы несёте попечение предо Мною за их души.
                    Вот что плохого в том, что я (к примеру) ребенка своего покрещу во имя Христа в детском возрасте? Я же несу попечение и исполняю этим. или нет?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Эстер-Эстония
                      Вам показалось, что беседуя с Вами, я использовала неуважительный тон, превозносилась? Если так, то прошу прощения.
                      Уж в чем, а в превозношении на до мной пока небыло и тем более не уважения. (разве что за не уважение считать, что мир мой не принимаешь, но слово оно что зерно... как знать, бывает проростает совсем неожиданными плодами)
                      не совсем чётко просматривается основная мысль
                      Основная мысль: нет и не будет огульного, всеобщего прощения всех сразу. А есть кадый конкретный человек, который приходит на Суд. и приходит не за пряниками, а на тысячу обвинений предъявленых Богом - не даст ниодного вразумительного ответа.
                      Как попасть по правую сторону от Судии? Как быть причисленным к овцам? Способов масса и один из них послужить рублем (баксом). Но как быть если Господь желает - обоняет(принимает) жертву, а желает - не принимает жертву? Т.е. принял - тебе будет милость, не принял 1 бакс или 1000000 баксов положенных в сокровищницу - милости не будет хоть порвись - нет пользы от деяния сделанного на земле для души ТАМ на Суде.
                      Как быть? Если хочется иметь и такой плод (т.е. плод служения финансами).
                      Снаряди хоть целую экспидицию на Евангелизацию, и пусть они там тысячи к Богу приведут, но если Он не обоняет твою жертву - пользы нет. Построй Дом молитвы один , другой на свои сбережения, что тебе будет за это Там? да ничего если Он не обоняет.
                      Как быть?
                      Он сказал, вот взял и связал сдесь на земле и это связанно на Небесах: посылаю вас как агнцев среди волков, кто пирнимает вас - Меня принимает... Так вот, если примет твой дар такой посланник (ученик Божий, брат Христа, не тот кто им завется, а тот кто Им назван, избран) то и появится запись в книге жизни с твоим именем. Более вариантов нет для 100% записи. При этом не исключается вариант когда Он Сам желает и обоняет, но это уже по Его желанию. Так вот если бы поняла, а ты поняла, но сыграла в непонятку, спросила у Господа: у скольких бартьев Он принимает пожертвования наши, то могла бы услышать, что у 20% протестантов принимает (обоняет) Господь их пожертвования. А остальные - дарма!
                      (при этом я не говорю лично про твою жертву, служение как ты называешь, но против этого поднятого флага, против таковой пропоганды, как панацеи, хотя кому-то это будет и панацеей, т.к. ничего другого у него и не будет числиться за душей)

Раб Божий служит Господину тем даром который он получил от Него. и нет, НЕТ такого дара как служить баксами.
                      Какая связь между возможностью любого верующего служить деньгами Богу и пресвиторством?
                      Так тобой и сказанно было, что кто-то служит чем-то, а кто-то пресвитерством... Так еще раз говорю, что НЕТ такого служения как быть пресвитером. (т.е. вполном смысле слова служение раба Божия)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

Сообщение от aleck
                        ОгоньВот что плохого в том, что я (к примеру) ребенка своего покрещу во имя Христа в детском возрасте? Я же несу попечение и исполняю этим. или нет?
                        Дети освящаются уже оттого что они ваши (я имею ввиду верующих родителей), так написано в слове Божьем, но думаю крестить их нет необходимости, это должен быть их выбор. Почему то Бог не делает всех людей верующими (без их желания), но мы люди - вот такие делатели "добра", за других решаем и сами же за них и делаем...

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

10.01.01.
                          Дух Господень, Дух Божий пребывает здесь, дабы наставить каждую душу, на путь веры и правды, ведущий в чудный край вечности с Христом.
                          Как гореть во время остывания?
                          Всем сердцем искать и познавать, как в притче, о том, как купец имел много жемчужин, найдя ту единственную, которая была ценней всех. Он подал все, дабы приобрести эту сокровищницу и купил её. Ищите дети, ведь все дары вам для того, чтобы обрести Христа. Все ваше познание и мудрость не справиться со Христом. Я не говорю что дары не драгоценность, они, да и аминь, они от Бога. Но блажен тот, кто, ища, находит самого Христа. Вот это и есть та драгоценность которая заменит все другие камни. Это жизнь, это воскресение, поэтому много раз говорил вам - не останавливайтесь на достигнутом. Поймите дети Мои, что если вы совершаете грех осознано, то вы грешите против всего Тела. Тем более, если этот грех замалчивается, то он подобен нарыву, от которого боль пронизывает всё Тело. Я много раз просил и предупреждал: Не концентрируйте внимание на своей плоти, на своих похотях и себялюбии. Ты в это время подобен лжецу, потому-то себя считаешь более достойным Моего внимания. Но если каждый посмотрит на другого и будет молиться за другого, тот исполнит Мою волю. Носите бремена друг друга. Ведь не сказано носите бремена свои перед друг другом, а порой это так и есть. Смотря на других, ты заботишься о Теле Моём, и у тебя происходит отвержении плоти своей. Тебе легче будет расставаться с тем, что тебя так держит у земли. Ведь вы порой молитесь, и не можете соединиться со Мной в духе, потому что сердце ваше полно только вами. Вы зависимы от этого мира. Я же желаю, чтобы вы всегда пребывали в Моём мире. Болея сам, заражаешь других. Но когда эту заразу выносишь в Свет, она проходит бесследно, и происходит очищение. Я вам так много дал Слова Своего на этот счёт, но вы так мало пользуетесь этим. Ваши разговоры не приносят плода в жизнь вечную, потому что вы с таким сладким упоением рассказываете свои проблемы, чтобы другие посочувствовали, и помогли. Но в сердце не желаете освободиться от этого. Потому что не о чем будет говорить при встрече. Я желаю, чтобы вы полны были Мною и говорили всегда обо Мне, чтобы вы, слушая (собеседника) несли весть о Всепрощающем, об Исцеляющем, о Спасающем и Дающем. Дети, очищайтесь и ищите Меня ,днём и ночью не покладая рук в Теле Моём и Деле. Достойных в этом труде ждёт великая награда в Царствии Моём
                          Аминь

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Огонь
                            Дети освящаются уже оттого что они ваши (я имею ввиду верующих родителей), так написано в слове Божьем, но думаю крестить их нет необходимости, это должен быть их выбор. Почему то Бог не делает всех людей верующими (без их желания), но мы люди - вот такие делатели "добра", за других решаем и сами же за них и делаем...
                            Твое - понятно.
                            А вот что именно об этом Господь говорит?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Огонь
                              10.01.01.
                              Болея сам, заражаешь других. Но когда эту заразу выносишь в Свет, она проходит бесследно и происходит очищение.
                              Да будет Свет!
                              Прожектора на арену!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от aleck
                                ОгоньВот что плохого в том, что я (к примеру) ребенка своего покрещу во имя Христа в детском возрасте? Я же несу попечение и исполняю этим. или нет?
                                Языческий обряд - это открытая дверь для бесов. Понимаете обряд не по Слову - это обряд язычества. Это --- бесовщина.

Ну и что подвыпивший слегка батюшка-"священник" трижды скажет в этом обряде имя "Иисус" и четырежды "Отец и Сын и Дух Святой"?

Обретайте наконец здравость - вы что думаете Сатана этого испугается?

Если "нечто" (не только крещение, но любое действие) происходит не по Слову.
                                Если "нечто" происходит не в Духе и Истине.
                                Если священник, творящий это "нечто", не боится Бога и не знает Бога и не рожден свыше.

Испугается ли этого Сатана? Конечно нет! Сатана - выcший архангел --- полнота мудрости, печать совершенствa и венец красоты; его только и только Истиной можно крушить не иначе.

__________________________________________________ _________
                                Если "нечто" (не только крещение, но любое действие-таинство) происходит не по Слову.
                                ???
                                - это открытая дверь бесам!

__________________________________________________ _________

Крещение младенцев - это очень нездоровое учение.

Комментарий

Обработка...