"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Двора
    Ну и майтесь от своего гностицизма ,
    а у Христовых Бог Авраама Иакова и Исаака.
    Полностью согласен! Похоже Rabin последователь гностического учения, основанного на апокрифе Иоанна. Знаю. Сталкивался с адептами этого апокрифа. Очередная ересь. Бог - Один. Это - основная Библейская концепция.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Rabin
      Есть достаточно много цитат из НЗ, где Иисус говорит о другом Отце и не одной , где бы он называл бога еврейского народа своим Отцом.
      От этого факта приходит новое понимание и некоторое переосмысление в процессе познания Пути.
      Может вы просто не в состоянии вместить???
      Если Иисус пришёл не от Бога Израилева,значит Он не Мессия и не царь Иудейский???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Игорь
        Ну так зачем Вы заблуждения защищаете, Нина. Вот посмотрите сколько усилий было приложено в этой теме, чтоб Игорь Голаев хоть на чуть-чуть задумался о своих понятиях, и хотябы перестал говорить, что он слуга Аваддона и Аполиона. Но его уши как были закрыты годы назад при его первой регистрации на этом форуме, так закрыты и сейчас. Есть такой сорт людей, они думают что все их идеи это откровения, и даже боятся их пересматривать.

Если у всех сложилось такое впечатление, что я защищаю заблуждения, то увы мне и ах... Это от того, что-во-первых, я на самом деле не умею точно выражать свои мысли, а только пытаюсь, учусь, так скажем, а во-вторых, у меня была цель - сказать братьям, что мне не нравится, когда начинают разбирать не учение, а личность. Не более того. Может быть вы, Игорь, быстро прочитали мое сообщение и не до конца поняли ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от нинапри
          Брат ! Есть такая вещь, как заблуждение. И через ее ворота многие прошли или проходят сейчас. Если вы никогда этими воротами не проходили, то, конечно, вам трудно принять человека, несогласного с вами. Но есть еще такое понятие, как любовь. Апостол Павел 3 года написано СО СЛЕЗАМИ учил каждого из своих учеников. Прикиньте - сам Павел им проповедовал, а они такие глупые были, что ему приходилось выравнивать их самому. Но ведь делал он это с любовью и состраданием к человекам. Не пытались обличать человека с любовью ? А неравнодушно ?
          Я вообще-то только об этом хотела вам сказать.
          Сестра! Я присоединяюсь к тому, что написал вам брат Игорь. Когда человек, просто, впал в заблуждение - это одно. Но когда он укоренён в заблуждении прочно, и это продолжается в течение многих и многих лет, когда все, кто не разделяет его учения подпадают для него в категорию "духовных мертвецов", когда этот человек называет себя "посланником Божьим", но несёт при этом ложное "евангелие", то это уже не просто заблуждение. Это всё - признаки лжепророка и лжеучителя. Ещё раз говорю, я отвечаю за свои слова. На этом форуме есть много людей, которые, по моему мнению, в чём-то заблуждаются, но ни одного из них я не могу назвать лжепророком. Это всё - мои братья и сёстры. Но если Сам Господь мне открыл, что И. Голаев является лжепророком, если я лично общаясь с ним и имея дар различения духов, могу твёрдо сказать, что это - волк в обличии овцы Христовой, то я не боюсь об этом говорить. Более того, было бы грехом для меня, не говорить об этом!

Знаете, когда несколько лет назад мне пришлось выдворить Голаева и его людей и нашего собрания и поставить братьев на вход, чтобы не пускали их больше, то, не буду скрывать, какие-то сомнения у меня ещё оставались: А не прогнал ли я детей Божьих? Не ошибся ли я?

Я молился об этом и просил Господа простить меня, если я оказался неправ и показать мне, кто есть Голаев и его группа в глазах Господа. Господь, сначала, ответил тем, что наполнил моё сердце потрясающим миром, а потом побудил меня открыть Библию и глаза мои, буквально, упали вот на эти стихи:

"Знаю твои дела, и труд твой и терпение твоё и то, что ты... испытал тех, которые называют себя апостолами (Греч. "апостолос" означает "посланник"), а они не таковы, и нашёл, что ОНИ ЛЖЕЦЫ"

После этого все сомнения из сердца ушли, а пришла твёрдая уверенность в том, что Игорь Голаев - лжепосланник, т.е. лжепророк.

Не знаю, убедит ли вас мой ответ, но как было, так я вам и рассказал.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от нинапри
            Может быть вы, Игорь, быстро прочитали мое сообщение и не до конца поняли ?
            Может просто у Игоря со своим тёзкой старые счёты??? А может просто Игорь бережёт стадо от волков в овечьей шкуре,потому и не понимает вас???
            Игорь,только не ставьте мне за это замечание,я не смогу больше вместить...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[quote=правдолюбец;1388585] Когда человек, просто, впал в заблуждение - это одно. Но когда он укоренён в заблуждении прочно, и это продолжается в течение многих и многих лет, когда все, кто не разделяет его учения подпадают для него в категорию "духовных мертвецов", когда этот человек называет себя "посланником Божьим", но несёт при этом ложное "евангелие", то это уже не просто заблуждение. Это всё - признаки лжепророка и лжеучителя.

************************************************** *
              Может быть я зря влезла во все это, но хочу вам сказать, что я имею сейчас хороших друзей, которые прошли через такое заблуждение, которое Игорю Голаеву и не снилось. Некоторые из них , если хотите знать, чуть не умерли физически. Из их группы, которая вначале очень прекрасно начинала, остался только один человек, который остался верен своим убеждениям. Всех остальных Бог вывел оттуда. И все они служат Богу, потому что Бог дал свет и покаяние. А знаете почему ? Молились за них . С любовью и состраданием. Если вы этого не понимаете, то мне уже нечего добавить.

Нет, добавлю...Обо всех этих людях тоже можно было сказать, что они лжепророки. Но для меня лично, лжепророк - это уже когда все безнадежно. И если человеку прямо и в обществе говорят, что он лжепророк, то это очень серьезно перед Богом.

Ну, простите уж, если что не так....

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Герман.К.
                Может просто у Игоря со своим тёзкой старые счёты??? А может просто Игорь бережёт стадо от волков в овечьей шкуре,потому и не понимает вас???
                Игорь,только не ставьте мне за это замечание,я не смогу больше вместить...

Вот видите...сколько вопросов в таком маловажном вопросе...а может быть, а вдруг? .........

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Белый_Орёл
                  А можете ссылочку дать, где почитать?
                  что за многобожие?
                  Посмотрите в библеистике тему "гностикам"
                  И очень даже наоборот -Единобожие (монизм).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от правдолюбец
                    Полностью согласен! Похоже Rabin последователь гностического учения, основанного на апокрифе Иоанна. Знаю. Сталкивался с адептами этого апокрифа. Очередная ересь. Бог - Один. Это - основная Библейская концепция.
                    Мне нравится ваше утверждение, что Бог один.
                    Так и есть на самом деле.
                    И когда бога еврейского народа пытаются представить Богом, особенно это ярко выглядит во время соревнования с богом египетским (Яхве против Осириса), то понятно что даже на бога планеты Земля он не тянет, не говоря о Вселенной.
                    Но впрочем я "не тяну вас за уши", можете пребывать в своих представлениях, ругая Голаева и в то же время уподобляясь ему в своих заблуждениях!
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Герман.К.
                      Может вы просто не в состоянии вместить???
                      Если Иисус пришёл не от Бога Израилева,значит Он не Мессия и не царь Иудейский???
                      Герман.К, пророки Израиля как широкополосные приёмники ловили голоса разных передатчиков, в том числе и передачи Бога и бога, вы внимательно почитайте их пророчества, словно разные источники - то про одно говорят, то про другое здесь же. Начиная с Давида -то про своё плачевное положение говорит, то вдруг перескакивает и уже про крест и палачей делящих одежды, бросающих кости.
                      А то что Он Мессия сомнений не вызывает, вот царь Иудейский -это уже подумать надо. Вы и сейчас думаете, что Христос -царь Иудейский?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Rabin
                        вот царь Иудейский -это уже подумать надо. Вы и сейчас думаете, что Христос -царь Иудейский?
                        А почему бы нет??? Вот вернётся и будет царствовать и на земле как на небе...
                        А что,вы что не веруете Евангелию???
                        Цитата из Библии:
                        Евангелие от Марка, глава 15
                        2
                        Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                        25
                        Был час третий, и распяли Его.
                        26
                        И была надпись вины Его: Царь Иудейский...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от нинапри
                          Вот видите...сколько вопросов в таком маловажном вопросе...а может быть, а вдруг? .........
                          Блаженнее спрашивать,чем утверждать...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Герман.К.
                            Блаженнее спрашивать,чем утверждать...
                            .................................................................................... ....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

А кто может в простоте написать суть заблуждения Голаева .

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Да уж, вот сколько вопросов среди называющих себя Христовыми. И только Господь Бог знает как их разрешить. Но уверен, что и то что действительно Он открывает одному, не всегда может быть открыто другому, хотя и тоже Божьему сыну... И только когда откроется полнота всего во всем, когда мы все изменимся и наша плоть не будет налагать различные помехи на понимание Истины (действительности), только тогда и увидим, где правда наша, а где истина Божья.

Комментарий

Обработка...