"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от НевестаХристова
    Я говорю о том, что приходящие к Вам слышат от Вас лично. И если бы кто захотел придти, то услышал бы то же, по сути. Я не претендую на дословность. На форуме же можно бесконечно тыкать себя пальцем в грудь и кричать: Я...! Я...! Но если уж и совесть Ваша молчит, и Вы делаете вид что не таковы, как есть, то и я беру свои слова назад. Всего хорошего.
    При чем тут совесть, если вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ.
    Вас поймали на очевидном, а вы продолжаете свое.
    Сперва сами прийдите, услышите, а потому и пишите то, кто и что говорил.
    Один услышал не так, а вы уже то, что "не так" вторите, прибавляя еще больше небывальщины.

В грудь бить будет тот, кто имеет что ответить. А пока игра в одни ворота.....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

И я могу много привести мест в защиту апостола Павла. Нельзя брать только одно место Писания и делать на нем выводы.

Как можно возвышать Иисуса и унижать Павла? Ведь в Павле говорил и действовал сам Иисус? Ведь видевший Павла видел и Христа.
      Не думаю что Павел нуждается в тваей зашите ,Он совершил свой путь и принял от Господа венец .
      Мне кажится что тебе очень хочется поспорить о букве писания ,и покзать что какой ты мудрый и знающий .
      Но я этого делать не буду ,пребывай в том чего достиг и стремись к высшему .
      Тот же Павел нес не превосходство слово и знания ,а силу Божию ,А ты всеж хочешь показть какой ты грамощьный .
      Павел ничто ,аполос ничто ,кифа ,ничто А все и во всем БОГ.
      Хвалящийся хвались Господом ,и тем что он открылся тебе ,а эти пустые споры о том ,кто и кому из человеков отдаеть предпочтение, безполезно .
      Ну выбрал ты Павла себе в образец ,это твае право ,а кто то взял себе в образец Христа ,и что теперь можеть вселенский собор устроить ,и вывести еще один догмат о том на каго ориентир держать .
      Нам лет десять назад было слово , чтоб держались только Духа , и не превозносили древних пророков и святых .
      Бог он есть ревнитель ,и славы сваей не кому не дасть .
      Почему то во Христе вы не ищете личность ,а учение .
      А Павла увидели как личность ,и подзабыли что Павел всего лишь раб которому было поручено благовестить и донести всем людям Христа .
      Как можно возвышать Иисуса и унижать Павла? Ведь в Павле говорил и действовал сам Иисус? Ведь видевший Павла видел и Христа.
      Интересно и как это вы увидели павла ???
      А сегодня что Христа нет ,И ОН НЕ ГОВОРИТЬ ????
      Так зачем искать его , там где то две тысячи лет назад ,когда он сегодня творить и говорить .
      Это все языческое иконопочитаение и чрезмерная любовь к мертвым.

Будь здоров ,и не мечтай о себе сверх меры .
      Мира и всех благ.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

[quote=правдолюбец;1517521]Брат Сокрушённый, я рад, что ты всё же разобрался и сам увидел истинную суть учений и духа Голаева. Рад за всех, кто начал прозревать и видеть то, чего раньше не видел. Лжепророки опасны тем, что говорят, вроде бы, о Христе и каждое своё утверждение подтверждают стихами из Библии. Но Библия так задумана Богом, что выдирая стихи из неё в отрыве от контекста всего Писания, можно доказать всё, что угодно, любую ересь, любое лжеучение.

Мир свершающим путь!
        Друг,вот твой пост!
        Не может ведь такого быть,чтобы так было задумано Богом.Получается,что Истину доказывать не обязательно?
        Если оговорился,так и признайся,что здесь криминального?Или ты этого будешь держаться?
        Мир всем Христовым!

Комментарий

• Lena_K
          Участник

• 01 April 2009
          • 3

для Огня

Помоему что либо делать уже поздно, те кто в свое время опомнился и живет правильно, тому дорога, а те кто не видят собсвенного носа бесполезно что либо говорить.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Иван, добрый вечер.
            Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Потому что Христос - это не плоть, а дух.
            Учение - это не просто буква (плоть), а впервую очередь дух.

Христос Сам ясно сказал о Себе - "что больше не увидете Меня". И имелось в виду - как Личности.
            Но СЛово Его, Его учение - осталось.
            И оно может открыть Христа так, как ничто иное.

И именно пример ап.Павла, которые не знал Христа по плоти и пошел к апостолам, которые знали так же Христа по плоти - познал Его в духе, и так уразумел Его, как никто иной.
            Ибо дух выше любой плоти.

Если мы строим свое основание на знанине ХРиста по плоти, то не застрахованы от того, чтобы ошибиться. Ибо всякая плоть - как трава. А учитывая наш непреображенный, земной, стереотипны разум - тем более.
            Но если мы ищем знания Христа в духе, то сам дух будет противиться всякому злу и неправды в нас и вести прежде всего -
            1) к очищению сердца
            2) преображению разума.

Иначе Господь на даст в нечистое Свою драгоценность.

По плоти Христа видиле по разному.
            Споры у плоти (личности) Христа - гремят и поныне.
            Но мало кто уделяет внимание тому, что есть большее этого - Дух ХРистов. КОторым, собственно всем мы, и соединяется в Нем.
            Об этом ревности не видно.

А Павла увидели как личность ,и подзабыли что Павел всего лишь раб которому было поручено благовестить и донести всем людям Христа .
            Павел - реальный жизненный пример, чего и мы при желание своем достичь можем.
            Но если мы малого увидеть не можем и беремся за великое, то все наши потуги ничем реальным не увеньчаются.
            С этого и Павел начал, прежде чем стал апостолом Иисуса Христа. Звание которое ему на протяжению всей своей жизни и всей своей жизнью - приходилось доказывать.
            Так что мы не более в этом....

Христос в нас - упование славы!
            Видеть Его в себе - величайшая драгоценность данная верующим.

Христос ничего не говорит вопреки тому, что и говорил через ап.Павела. И через нас, если мы подвизаемся на ЭТОМ ПУТИ.
            Если думаете иначе, то и это вам Бог откроет.

Аминь, на Слове Божьем.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Как одни, так и другие, истинно думают, что говорят о Боге, но на самом деле говорят о себе. Я вот предсказываю, что тема увеличится на одну страничку.
              Хочу, спросит вас просветленных, но прежде хочу, объяснит, я не говорю: о том кто спасет или зачем , как именно, когда и почему. Я просто спрашиваю За что вас спасать ? . Для слабонервных сразу скажу есть за что.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Lena_K
                Помоему что либо делать уже поздно, те кто в свое время опомнился и живет правильно, тому дорога, а те кто не видят собсвенного носа бесполезно что либо говорить.
                Никогда не поздно опомниться, есть еще время у каждого.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• правдолюбец
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Не думаю что Павел нуждается в тваей зашите ,Он совершил свой путь и принял от Господа венец .
                  Мне кажится что тебе очень хочется поспорить о букве писания ,и покзать что какой ты мудрый и знающий .
                  Но я этого делать не буду ,пребывай в том чего достиг и стремись к высшему .
                  Тот же Павел нес не превосходство слово и знания ,а силу Божию ,А ты всеж хочешь показть какой ты грамощьный .
                  Павел ничто ,аполос ничто ,кифа ,ничто А все и во всем БОГ.
                  Хвалящийся хвались Господом ,и тем что он открылся тебе ,а эти пустые споры о том ,кто и кому из человеков отдаеть предпочтение, безполезно .
                  Ну выбрал ты Павла себе в образец ,это твае право ,а кто то взял себе в образец Христа ,и что теперь можеть вселенский собор устроить ,и вывести еще один догмат о том на каго ориентир держать .
                  Нам лет десять назад было слово , чтоб держались только Духа , и не превозносили древних пророков и святых .
                  Бог он есть ревнитель ,и славы сваей не кому не дасть .

Интересно и как это вы увидели павла ???
                  Так зачем искать его , там где то две тысячи лет назад ,когда он сегодня творить и говорить .
                  Это все языческое иконопочитаение и чрезмерная любовь к мертвым.

Мира и всех благ.
                  Аминь! Очень грамотно изложил и в самую точку!

Комментарий

• правдолюбец
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Голаева Ирина
                    Иван, добрый вечер.

Потому что Христос - это не плоть, а дух.
                    Учение - это не просто буква (плоть), а впервую очередь дух.

Христос Сам ясно сказал о Себе - "что больше не увидете Меня". И имелось в виду - как Личности.
                    Но СЛово Его, Его учение - осталось.
                    А что, если Христос сегодня есть дух, обитающий в нас, то Он от этого перестал быть Личностью? Или у вас понятие Личность ограничивается только рамками плоти? По вашему выходит, что Бог не есть Личность, если Бог есть Дух? Похоже, Бог для вас - это просто "учение", т.е. свод заповедей и правил, а не конкретная Личность, наполняющая Собой всё и обитающая внутри верующих. А общаетесь вы тогда с кем? Со "своим учением"?

"Не увидите Меня" - значит не увидите в человеческом обличии, как они привыкли Его видеть, и не более того. Вся Живая, спасающая вера строится на Личности Иисуса Христа. Если у вас этого нет, то и вера ваша мертва и вы ещё во грехах ваших!

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от g14
                      У Павла, Петра и других апостолов учиться нельзя, надо учиться у Христа.
                      Если при жизни апостолов их могли видеть, то сейчас мы не видим их, и научиться не можем. А читать слова Христа однозначно полезнее, чем слова апостолов.
                      МИР вам, Христовы!
                      Опомнись,друг!!!
                      Как же так это такое у тебя может сходить с уст?!
                      Для чего и почему разделяешь Христа и апостолов!?
                      Только ради противостояния Голаеву что ли?
                      Вдумайся что ты пишешь!
                      Просто одним словом перечеркиваешь половину Н.Завета!
                      Разве такое возможно,друг дорогой?!
                      Если отделим,что ты предлагаешь сделать:не внимать учению апостолов,то просто уничтожим тех кто жизнь положил свою ради Христова слова и ради нас,чтобы донести Евангелие нам же(учти водимые Духом Святым) 2000лет назад,получается!
                      Мужи-братья,ведь на ваших глазах происходит все это.И даже "Правдолюбец" говорит на это "аминь"!Неужели в препираниях будем уклонятся от истины!Да не будет!
                      Мир вам!

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Странно, что нет акцента на то, что про "не увидите" сказанное фарисеям, люди путают с :" Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу."ученикам.
                        Я к тому что тем кто верует Он явился по воскресению.
                        Опять же Павел видел Господа. И не только он видел, но в среде христиан лучше не говорить..., затюкают.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
                          Павел был совершенным христианином.
                          Не совсем. Вот показатель несовершенства Павла из его-же уст:
                          Цитата из Библии:
                          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          (2Кор.12:7-9)

Сообщение от Игорь Голаев
                          Здесь вы заблуждаетесь:
                          1. Ап. Павла никто не унижает, и Христа никто не "возвышает". Павел описан как хороший христианин, но ученик не выше учителя своего. Сравнивать их даже не имеет смысла, настолько Христос выше каждого человека
                          2. Действовал-ли дух Христов в Павле? Да, действовал. Иногда.
                          Христос знал все, Павел знал из этого кое-что, отчасти, как сам и сказал в (1Кор 13:9-12). Поэтому утверждать, что Христос говорил через Павла можно, но только с оговорками. Действительно иногда говорил.
                          Сообщение от Bossoi
                          (учти водимые Духом Святым)
                          А вы бываете водимы Святым Духом? Хоть иногда, реже, чем апостолы? Вообще-то все христиане могут быть водимы Духом. Не только апостолы.
                          Последний раз редактировалось g14; 01 April 2009, 03:25 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Bossoi
                            МИР вам, Христовы!
                            Опомнись,друг!!!......
                            Речь идет о том, что словами Петра:" Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно
                            драгоценную веру
                            по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:" Надеюсь, что понятно отношение самого Петра к другим верующим. Может современные христиане идолоидизируют апостолов, но сами апостолы так не поступали. Потому как Иисус говоря им , говорил и нам всем:"но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою".
                            Современные же "слуги" уподобились мирским "слугам народа" и уже в сласть властвуют над наследием Божием.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

Бог поругаем не бывает!

Извините за долгое молчание, были некоторые причины для отсутствия в теме, это говорю для тех, кто может ожидал нашего участия в "разговоре", ну а если кто и не рад, то тоже прошу прощения, за то что "объявился".
                              Честно говоря, был удивлен, что тема выросла на несколько страниц, но еще больше был удивлен, за счет "чего" она выросла...
                              Вот и Андрей Расшиваев, не выдержал, начал опять участвовать в рассуждениях, хотя и "грозился" покинуть эту тему. Но я рад и этому.
                              Сказать что был удивлен такому повороту событий, такому валу разборок "кто правее" и "на кого равняться", нет не удивлен, но печаль на сердце - какие же мы еще несмысленные дети! То пытаемся Самого Бога защитить, как бы от посягательств на Его святость и суверенность, то своего друга, но опять же прикрывая это (прежде всего для самого себя) заботой о "божьем".
                              Хочу поделиться некоторым рассуждением, одного пастора из "харизматов" г.Саки в Крыму, которое услышал на одном воскресном собрании и с которым вся внутренность моя была согласна. Он говорил о преображении верующего человека, и показал это на примере апостола Иоанна (я не проповедую равнение на него). Все мы наверное помним места из евангелий, я не буду приводить их координаты, в которых ярко видна человеческая сущность этого апостола. С самого начала, Христос дал ему с братом имя "Воанергес" - сыны громовы, что само по себе его характеризовало как "горячего финского парня" (извините за каламбур). Потом он же запрещал другим пользоваться именем Иисуса, для изгнания бесов, потому как, этот человек был не из "их собрания". В другом случае хотел даже огонь с неба свести на "окаянных язычников, не склоняющихся пред истинною верою". И даже обьявление Иисуса о своих последних днях жизни и скорой смерти, не помешало ему (опять же с братом) позаботиться о своем ближайшем расположении к "монаршему престолу". И все это,каким то образом, соседствовало с тем что он был любимым учеником Господа, и он один из апостолов "отметился" (во всяком случае в евангелиях) на Голгофе, у ног Иисуса, где и получил волю заботиться о Марии как о своей матери. Вот таким - разноречивым, горячим, поспешным в решениях, почитающим себя выше других "карьеристом", вижу я его в Евангелиях, в начале пути за Господом. Но как написано -"конец - венчает дело"! И совсем другой "человек" предстает в его посланиях. Не осталось и следа того, прежнего Иоанна. Только Любовь осталась, да и та измененная...
                              Но только знаю и другое, что стал он таким не в раз и не просто из-за каких то "духовных упражнений". Так что не питаю никаких иллюзий и на счет участников данной темы и вообще "христианства". Все идет своим чередом, так как усматривает каждому Господь (конечно не без соучастия с нашей стороны). Но может и этот пост, будет каплей в чьей то чаше, как писал Иоанн - "дети, да любите друг друга!"
                              Божьих благословений на пути!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Мне нравится, как вы написали об Иоанне, я его чувствую ближе других, он писал о главном, в евангелии и посланиях.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...