"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Павел - далеко не эталон и не образец, т.к. таковым является только Сам Иисус.
    Павел и не гворил ,что он эталон .
    Он ведь и сам говорил что не почитаеть себя достигшим ,а только стремится достигнуть Христа как Он достиг его .
    Павел исполнил то что ему было поручено ,и за то он будеть иметь награду .
    А служение его состояло в том чтоб донести людям Христа .
    Это конечно плохо ,когда люди делають из святых пророков и апостолов кумиров ,но все же я считаю что нужно быть снисходительным к людям .
    Понимаешь Христос ,это самая высшая планка ,и не всякий можеть себе ее поставить ,и вобще мало кто .
    И посему если человек ставить себе целью ,достигнуть Павла ,это тоже хорошо .
    Досигнув до уровня Павла человек пойметь что ,он еще не чего не знаеть как должно ,и ему еще предстоить достигать Христа .
    Нельзя возлогать на человека слишком многово ,чтоб он не предкнулся под тяжестью ,иначе придется потом отвечать за свае фарисейство .
    Надо помнить что человек растет постепенно ,кто то учится быстро а кто то медлено ,а можеть кто то и читать не можеть научится .
    Но Христос за всех умер ,и нужно помнить что Он не изгонить всякаго приходящего к нему .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Думаю есть и таковые, кто о своем масштабе узнают уже в вечности и не все будут удивлены приятно
      Наверное таковых будеть больше.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от Белая Невеста
        Когда Христа судили, то бывшие непримеримые духовные лидеры (саддукеи, фарисеи, прочее) - вдруг нашли единодушие и единство.
        Аминь! Так оно все и есть. Тьма всегда будет гнать и клеветать на свет! А объеденить может только ВЕРА и это ВЕРА СВЕТА.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2009, 12:26 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от НевестаХристова
          Как хорошо Вы научились прятаться за праведными словами!.. Только ответьте тогда, на чистоту, какой дух внушил Вам мысль, в которой и продолжаете Вы утверждаться, что после Павла и до ныне, не было и не восставало никакого Святого, кроме как в Вашем лице?.. И если бы и был кто Святой, то Вы непременно узнали бы об этом и он бы пришел к Вам?.. Откуда в Вас сия безумная гордость?... Или же отречетесь ныне публично от слов своих?.. Или уж говорите о себе самом как есть, а не пудрите мозги людям правильными словами.
          Покажите мне, где я так утверждаю. Выделите мое сообщение и покажите. Или же это очередная клевета?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Павел и не гворил ,что он эталон .
            Он ведь и сам говорил что не почитаеть себя достигшим ,а только стремится достигнуть Христа как Он достиг его .
            Павел исполнил то что ему было поручено ,и за то он будеть иметь награду .
            А служение его состояло в том чтоб донести людям Христа .
            Главной целью Павла было достижение Христа, а не проповедь Евангелия. Проповедь Евангелия было только средством к достижению Христа.
            Павел был совершенным христианином. Он пример для всех нас.

То что Павел почитал себя недостигшим совсем не говорит о том, что он не был совершенным. Потому что он говорил, что мудрость мы проповедуем между совершенными. А как Павел мог проповедовать мудрость Божию между совершенными, если он сам не был совершен? И я могу много привести мест в защиту апостола Павла. Нельзя брать только одно место Писания и делать на нем выводы.

Как можно возвышать Иисуса и унижать Павла? Ведь в Павле говорил и действовал сам Иисус? Ведь видевший Павла видел и Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от правдолюбец
              Типичный аргумент законника-буквоеда, для которого Библия заменила Живого Бога и Дух Его....
              Мир всем ищущим и принимающим Свет!
              Друг,имея набор христианских словосочетаний,можно отмахнуться,не дав ответа по существу.Хотя Петр в первом своем послании всех нас наставляет:
              3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших,будьте всегда готовы всякому,требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением.
              И Павел:Кол4:6 Слово ваше (да будет)всегда с благодатью,приправлено солью,дабы вы знали,как отвечать каждому.
              Поэтому,любящий правду,даст ответ или признает свою ошибку.Напомню суть вопроса:с чего ты взял,что Бог задумал Библию так,что ею можно доказать любую ложь?
              Мир всем!

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                Главной целью Павла было достижение Христа, а не проповедь Евангелия. Проповедь Евангелия было только средством к достижению Христа.
                Павел был совершенным христианином. Он пример для всех нас.
                Возвышение древних пророков и преклонение пред ними есть, по сути, "построение им красивых гробниц". Но Иисус однозначно указал на то, что люди, возводящие гробницы пророкам, тем самым свидетельствуют о себе, что если бы они жили во времена тех пророков, которым сейчас возводят гробницы, то гнали и убивали бы их. Иисус называл таковых лицемерами.

То что Павел почитал себя недостигшим совсем не говорит о том, что он не был совершенным. Потому что он говорил, что мудрость мы проповедуем между совершенными. А как Павел мог проповедовать мудрость Божию между совершенными, если он сам не был совершен?
                В Греч. тексте написано не "между совершенными", а "между зрелыми". Речь там идёт о зрелости, а не о совершенстве в полном смысле этого слова.

И я могу много привести мест в защиту апостола Павла.
                Опять "построение гробницы". Чего его защищать то? На него никто и не нападает! Он был великим мужем Божьим, исполнившим своё предназначение. Но он не был ни эталоном, ни абсолютом, ни образцом. Он был простым человеком со своими плюсами и минусами, со своими проблемами недостатками.

Как можно возвышать Иисуса и унижать Павла? Ведь в Павле говорил и действовал сам Иисус? Ведь видевший Павла видел и Христа.
                Всё то же "построение гробницы"....

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Bossoi
                  Напомню суть вопроса:с чего ты взял,что Бог задумал Библию так,что ею можно доказать любую ложь?
                  Ну, во-первых, я не совсем так сказал. Я сказал, что выдирая стихи из Библии и рассматривая их в отрыве от контекста всего Писания, можно доказать любую ересь. Это знает каждый, кто сердцем знает Живого Бога. Это - знание от Него.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от g14
                    У Павла, Петра и других апостолов учиться нельзя, надо учиться у Христа.
                    Если при жизни апостолов их могли видеть, то сейчас мы не видим их, и научиться не можем. А читать слова Христа однозначно полезнее, чем слова апостолов.
                    Аминь! Полностью согласен! Слова Христа совершенны. Слова апостолов - нет.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Игорь Голаев
                      Покажите мне, где я так утверждаю. Выделите мое сообщение и покажите. Или же это очередная клевета?
                      Я говорю о том, что приходящие к Вам слышат от Вас лично. И если бы кто захотел придти, то услышал бы то же, по сути. Я не претендую на дословность. На форуме же можно бесконечно тыкать себя пальцем в грудь и кричать: Я...! Я...! Но если уж и совесть Ваша молчит, и Вы делаете вид что не таковы, как есть, то и я беру свои слова назад. Всего хорошего.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

НевестаХристова
                        Владимир Корчагин:
                        .....да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих..... и (2) тех, кто ложно именуется собственностью Твоею, но ходит своими путями.....
                        Аминь.

PS: Не будьте так кровожадны, ибо Господь милостив. Потому и Суд без милости, к не знавшему милости
                        -о кроважадности приходят суждения душевным верующим. Я свид-свтую по Писанию. И мы должны строго сознавать, что всё то кровавое и жестокое и жуткое, что в Ветхом Завете говорится о Дне Господнем, великом и страшном (говорится во многих книгахс многими подробностями), ещё не исполнилось и состоится в последнюю седьмину мира сего, в которой Церковь (верных Христа) будет до 7-й трубы апокалипсиса (Откр.11.15) свидтельницей прадвды Божией спасительной для всех нуждающихся в спасении, для всего смятенного и потрясённого мира, когда Церковь пройдёт, как слава Божия, через два Горя из 3-х (предназначенных человечеству), и которые вот-вот падут на землю.

О кровавости, о кровожадности и о многих кровопролитиях по лпоти мы должны сознавать, что «кровь и плоть Царства Божия не наследует» и не плоть приготавливается к жизни в вечности (т.е. в духовной, в совсем других измерений, реальности), а душа живая,- и лучше здесь быть убитым или получить увечье, но прозреть и через покаяние достичь жизни в вечности, чем пройти мимо Цели (Мф.7.28).

-мы должны сознавать, что мир сей до срока (2Пет.3:10-12 , что он этап, что он Школа Отца-Бога для нашей души, для нашего «Я».

-мы должны сознавать, что все, происходящее с нами по плоти, как бы порой это кроваво и страшно не смотрелось, есть ВОСПИТУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ Отца-Бога, готовящего нас к жизни в Своей взрослой реальности (в вечности Его =Евр.12гл).

-мы должны сознавать, что на этапе Ветхого завета через кровь и плоть Израиля и народов, окружавших его, Бог показал, как мы (христиане) должны вести жизнь веры в духе («до крови борясь за окончательное спасение свое, пока не достигнем обетованного»;
                        Бог показал, как кроваво и с какими строгостями исполнения Его повелений, с какой нашей верностью, последовательностью и настойчивостью, можно лишь достичь Целей Божиих, которые тогда Израилю были положены, как физические ЗЕМЛИ ОБЕТОВАНИЯ, которые (по достижении их) нужно было далее в непрестанном бодрствовании охранять, ибо враг ходил вокруг Израиля, как рыкающий лев, готовый поглотить любого зазевавшегося из народа Божия, при 1-й же возможности.

-к сожалению, большинство христиан ныне не сознают «в какую кровавую (в духе) войну против сатаны и духов злобы поднебесной» они вступили ПО ПОКАЯНИЮ (по уверованию своему, по обращению к Господу);
                        не сознают, что ныне в церквях торжествует сатана в духе Иезавели, когда без всяких видимых войн и столкновений христиан с дъяволом, тот просто правит церквями, и правит никак-нибудь, а по Слову Божию, через Библию,- но через Библию, читаемую без Духа Святого, Который дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему (т.е. РАБАМ Христовым), чтоб на основании Слова, вживую наставлять их на всякую истину.

Сказано, скорбями надлежит войти в Царcтвие Божие (Ден.14.22; Евр.10.32; Дан.11:30-33; 12.10). Ибо огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет.4.12). Но будьте верны до смерти (1Кор.16.13; Отк.2.10; Мф.10:36-; Лк.9.23; Гал.2:19).

Но, увы, нынешние хрстиане расслабились срослись с миром, и думают, что они избегнут кровавых событий Библии, и Господь сетует:
                        "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога.
                        Не сверяя на совете с Ним каждый свой шаг (2Кор.5.15; 1Кор.7.35).
                        Но любому по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим.
                        Живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.
                        Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
                        Думаете, что случай из Деяний с Ананией и Сапфирой был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
                        «О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7). - Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, «кто вы теперь по призванию своему во Христе?» - Забыв о том, что, назвавшись в христиане (в Христа ежедневные послушники), вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные.
                        Ибо:
                        "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17).

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром но вы слились с ним, вас не отличить от него.
                        А Бог ли не предупреждал, «что дружба с миром есть вражда против Бога!» - Господь ли не взывал к народу Своему «Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
                        Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
                        Вы забыли грозный портрет Господа. В ваших представлениях Бог уже не сверхъестественен и не страшен.
                        Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ в ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
                        Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
                        И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
                        Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее всё более бунтующие стихии; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом и с его союзниками (с США прежде всего).
                        И помните, что «Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
                        И это не лирика-поэзия мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
                        "Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
                        "Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ (только и всего, что воззрел) И В ТРЕПЕТ ПРИВЕЛ народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
                        Увидевши Его, встрепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (Авв.3:3,6,10)!
                        Т.е. - это будет нечто и нечто доселе невиданное на земле.
                        "Пред лицем Господа (Пс113:7) трепещи вся земля (1Пар.16:30). Окрест Бога страшное великолепие.
                        Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия , да трепещут пред Ним все мудрые сердцем (Иов.37:22-24)! ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс32:8,9).
                        «Он сказал: потрясу небо, и земля сдвинется с места своего (Ис.13:6,7)!
                        "Как вода течет суд, и правда - как сильный поток (Ам.5.24).
                        "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания (Ис.30:27-32). - Он восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек (Пс.28:10).
                        ,.
                        "Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
                        со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6).
                        Ей, Аминь, Господь наш Иисус!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Владимир Корчагин
                          ....
                          Владимир, не забывайте того, что роль палача, всегда выполняет сатана... и если бы до ныне не удерживал его Творец, давно бы мир был уничтожен.

Цитата из Библии:
                          5 Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели: 6 за это живу Я! говорит Господь Бог сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя. (Иез.35:5-6)

Потому и говорю Вам, не будьте кровожадны. Ибо Господь любит человека, тем более детей Своих, пусть даже и заблудших!..

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

НевестаХристова
                            Потому и говорю Вам, не будьте кровожадны. Ибо Господь любит человека, тем более детей Своих, пусть даже и заблудших!..
                            ибо Господь милостив. Потому и Суд без милости, к не знавшему милости
                            В форумах, где ныне обсуждается этот факт начавшихсяя судов Дома Божия (судах Аделаджи и ПБ), увы, нередки высказывания, что нельзя обсуждать пасторов, и мол, «не судите, да не судимы будете», «суд без милости» и т.д. - и что о милости, а не о судах надо молиться. И эти сторонники «неподотчетности великих» задают вопросы:
                            «кто эти «маленькие» пасторы, которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея! -- Какое вам дело до церкви «Пос Божье»? - это наше внутреннее дело.»
                            Или вот такой пример: участиница форума http://www.evangelie.ru/forum/t50512-6.html
                            Натусик пишет: -
                            Если бы даже пастор Сандей трижды обокрал и обманул всех, Вы (Сергей Шидловск) как христианин и как служителель Божий не можете так поступать и так высказываться публично, это не по библейски. Думаю, если бы можно было сегодня взять камни в руки, Вы первый бы с остервенением начали бросать их в пастора Сандея. Мне больно смотреть на верующих людей, которые как стервятники, увидевшие кровь, набрасываються что-бы добить жертву.»
                            Или вот ещё здесь: в теме «В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи»
                            http://www.evangelie.ru/forum/t49264-5.html AlesisAndros: уверяет, что
                            «Осуждать братьев нехорошо!»
                            Или вот здесь: в теме «Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank» Елена Коваленко (26 лет, менеджер) из Киева пишет:
                            «Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас И продолжаем любить до сих пор Сердце просто разрывается от боли
                            Мы же действительно не имеем права судить Только Бог.
                            И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят. Многие пастора из нашего Пос Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.»
                            -увы, на-лицо полная манкуртизация прихожан,- когда получается, вот погибаю (по вине пастора), вот не понимаю происходящего (когда концы с концами не сходятся, когда проповеди и дела разнятся как день и ночь), но пастор не виноват
                            На самом деле, нет в этом ничего должного по Писанию. Ибо
                            [B][U]до тех пор, ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или просто «рядовой» Армии Христовой), -
                            ТРЕЗВИТЬ, чтобы он привёл в порядок себя (и свои дела с Господом), чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Господа, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста, от нетревозсти) ЭТО (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО (во Христе),-
                            это есть дело, за которое с каждого будет строжайший спрос (Иез.3:18-21; 33 гл; Деян.20.26; Мф.23.23),-
                            и это дело оно есть ныне наша милость и любовь и братолюбие к чел-ку преткнувшемуся и заблудшему
                            (но это никак не есть те суды, о которых так многие заботятся, приводя в аргументы это замыленное «не суди, да не судим будешь», и призывая при этом не к строгости и принципиальности (во Христе), но к замыленным «любви и милости»,- призывая к потворству лжи, к потворству гибнущим)...

Важно сознавать, что тогда, когда - во исполнение Христова пожелания о скорейшей Жатве («просите хозяина жатвы, чтоб высылал делателей на Жатву свою,- ибо «время начаться суду с Дома Божия»), - когда мы призываем сегодня суды Господни на Дом Божий, моля Отца, во имя Иисуса, наводить порядок под именем Своим («да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»), - то тем самым мы желаем лучшего тем, кто заигрался ныне в мирское христианство, вызывая на них трезвящие обстоятельства и Скорби,- ибо как написано: «лучше потерять руку или ногу, но войти в Царство Божее, ЧЕМ - будучи здоровым, но заблудшим и отступившим от Господа - ПРОЙТИ мимо Цели».

Важно сознавать, что когда мы сегодня призываем Отца наводить порядок под именем Своим, то при этом мы видим:
                            -что ПОКА ЕЩЁ на сей час последняя седьмина мира сего не началась (а признаком её будет события 1-й трубы Апокалипсисиса, см. Откр. 8 гл)
                            -при этом мы сознаём, что ПОКА пусть по трезвящим потрясениям Отца - ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС отступившим (во Христе) ОБРАЗУМИТЬСЯ и ВОЙТИ в соработники Господа, и с тем - СТАТЬ подлинными христианами (когда «и последние станут первыми»)

Призывая сегодня суды Господни, мы сознаём, что ПОКА ЕЩЁ до событий 4-й трубы Апокалиписиса (включительно) МОЖНО ещё войти в воинство Господа Иисуса Христа, чтоб быть с Иисусом и ЗА НЕГО, - чтоб быть ныне вместе с Ним на кровавом точиле (Ис.63:1-6),- чтоб войти в соработники Христовы в Деле Господнем,-
                            в Деле, которое есть ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир, лежащий во зле от лукавого»).
                            Но
                            -шанс СТАТЬ Христа ежедневным послушником (христианином) исчезнет напрочь по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного.
                            Этого шанса (стать воином Христовым и соработником Господа) больше уже не будет, - но саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).

Так вот, только лишь в эти-то дни и наступит особая обязанность Верных Господа молить Отца, во имя Иисуса, о милости к падшим,- а пока,
                            ДОКОЛЕ можно говорить «ныне», ДОКОЛЕ можно трезвить заигравшихся христиан, чтоб в итоге (трезвящих над ними действий) им всё-таки войти в соработники Господа,-
                            МЫ ДОЛЖНЫ неотступно наставлять друг друга (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),- ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит Бог (1Кор.5:9-13).

Но так или иначе, ЕСЛИ, пребывая во Христе, (1) мы желаем себе сохранения спасения, то мы должны принимать обличения и исправляться, - (2) и если мы желаем сохранения спасения другому (во Христе), то мы должны обличать его, когда видим его неправду и грех.
                            И ещё, мы должны видеть разницу между (1) судить и (2) свид-ствовать чел-ку Истину, как правду Божию на всё и вся.
                            когда:
                            (1) СУДИТЬ есть засуживание чел-ка, как худшего тебя,- когда вместе с тем отстраняются от него, якобы, такого «нехорошего и бенадёжного»[/i] (и именно о такой позиции верующих сказано: «не судите, да не судимы будете», ибо, не превозноситесь над другими своей, якобы, правильностью,- не мните о себе ничего, но в страхе и трепете совершайте своё спасение, - и полагая о себе, что ты стоишь, бойтесь, чтобы не упасть»;
                            и 2-е,
                            есть такая обязанность наша во Христе, как СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, «незамедлительно СВИД-СТВУЯ ЧЕЛ-КУ о чём-то неверном в его исповедании веры, когда мы готовы при этом далее вместе с ним тщательно разбираться, «что там так? и что не так? и в чём может быть и мы сами не правы?»,
                            разбираться, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию,- готовые пройти с чел-ком на этом пути столько, сколько надо (пройти годы коль будем живы),- готовые пройти с ним и поприще, и два, и три,- при этом всё время молясь за него (и за себя) Господу, который только и может нас обновлять и приводить нас к покаянию,- без которого, без покаяния, не бывает обновления и роста вере,- без которого не бывает подлинного исправления наших ложных путей. =====
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• леначикишева
                              Участник

• 21 May 2008
                              • 283

Сообщение от Голаева Ирина
                              Во первых, вам ЛИЧНО этого никто не говорил.
                              И так же НЕ ГОВОРИЛ Сокрушенному. Вопрос в том, чем он СЛЫШАЛ.
                              Как свидетель, я ОТВЕЧАЮ, что было сказано, не то, что после ап. Павла не восстававло иного СВятого, кроме Игоря (что чушь полнейшая и перевертыш полнейшей!!!), а было СКАЗАНО, что -
                              ап. Павел - для нас является ПРИМЕРОМ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, к чему всем нам надо стремиться.
                              Очень интересно, почему именно апостол Павел является примером для вас, а почему не САМ ХРИСТОС? Или вам ОН не является примером?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2009, 12:09 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от g14
                                У Павла, Петра и других апостолов учиться нельзя, надо учиться у Христа.
                                Если при жизни апостолов их могли видеть, то сейчас мы не видим их, и научиться не можем. А читать слова Христа однозначно полезнее, чем слова апостолов.
                                С этим я категорически не соглашаюсь.
                                Ап. Павел, писал о себе - что то, что он говорил, не он сам от себя говорил и делал (как простой человече), а все это делал Христос в нем.
                                Так же ап. Павлу имел богопознание, один он, среди тысячи других мужей Божьих, писал о премудрости Божьей и о необходимости ее для верующего, а так же о важности духовного возрастания, служения даров Духа.
                                А так же веденье относительно Церкви - как Тела Христова.
                                И все это ап.Павел.

Иного, кто имел такой расширенный диапозон ведения и реализовал его, лично я не знаю.
                                Поэтому и имею для себя ориентиром - ап.Павла, как продолжателя Христа.
                                Ведь Христос ясно сказал нам - что верующий в Него дела больше сих сотворит. Что и можно видеть на жизни и служение ап.Павла.

Комментарий

Обработка...