"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

В свою очередь и я прошу прощения у Владимира Корчагина, за то, что подозревал его в лукавстве. И у всех участников этой темы, кого чем обидел. Желаю всем мира Божьего, в эти последние дни уходящего года!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
      16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
      17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
      19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
      20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
      (Исх.12:15-20)

Вот здесь говорится об очищении. И сам человек должен в себе уничтожить квасное (порок и лукавство).

Израиль в Ветхом Заветет это образ церкви.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

23.12.08.
        Я Есмь Сущий от начала.Духом Святым через сестру вашу, дочь Мою говорю.
        Слушай Слово Моё народ Мой, ходящий в непорочности и чистоте!
        Избрал Я вас и принял вас, обитель сотворяю для вас и место уже приготовлено. Именем Моим благословляю и дела Мои бессмертны.
        Любовь Моя к любящим Меня, к трепещущим перед Словом Моим.
        А на непокорных и гордых - суд Мой. Низвергаю твердыни Египетские в сердцах ваших и строю Храм Мой, Храм любви Моей вечной. И кто смирится и придёт ко Мне, и скажет: - "Я - Твой!" -
        Того приму. Не по делам вашим сужу вас, а по сердцам, ибо вижу ещё нечистоту и нечестие и ко Мне, и к братьям вашим.
        Очистись и освятись народ Мой, приготовся к сретению Господа Бога твоего, ибо гряду скоро..и не замедлю. И как молния сверкает от одного края до другого, так и явление славы Моей.
        Се гряду скоро! Готовьтесь!
        Негодных и непослушных - выброшу вон!
        А кто слушает голоса Моего - тот Мой!
        Вот рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слушать.
        Слово Моё истинно и всякий слушающий и исполняющий его, есть истинный и верный. Аминь.
        Аминь.
        В очищение и освещение нашем есть воля Божия.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сердце очищается добрыми делами.

"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам ".
          -------------------------------от Иоанна 15 : 3

Игорь ! Вопрос тебе - какие дела совершили ученики ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от нинапри
            "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам ".
            -------------------------------от Иоанна 15 : 3

Игорь ! Вопрос тебе - какие дела совершили ученики ?
            А знаете, в чём главная "фишка" учения Голаева? В том, что очищение, освящение, праведность и прочие понятия, которые, безусловно, верны и являются волей Божьей для нас, у него стоят "особняком", отдельно от Личности Христа и того, что Им совершено. Нет, он, безусловно, говорит об Иисусе Христе и упомянает Его крест, но, при этом, получается, что Иисус - Сам по себе, а мы - сами по себе, а поэтому нам необходимо лезть из кожи, но достигнуть Его праведности и Его Святости. Т.е. по сути, это учение говорит о том, что Адам должен измениться и стать Иисусом, да ещё и посредством совершаемых "добрых дел".

Знаете, в личном общени с Игорем, возникает странное чувство(пока не разберёшься что к чему) - вроде и говорит правильные вещи, а вместо радости, какая-то тяжесть и "плита" ложится на сердце. Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от правдолюбец

Знаете, в личном общени с Игорем, возникает странное чувство(пока не разберёшься что к чему) - вроде и говорит правильные вещи, а вместо радости, какая-то тяжесть и "плита" ложится на сердце. Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.

Брат ! Можно много и правильно говорить, и то, о чем вы сказали - имеет право на существование, но мой совет вам - никогда не переходите на личности. Этим вы роняете себя сам. Тем более, что вы лично знакомы с Игорем. И насчет лжепророков тоже, прошу вас будьте осторожны. Неужели уже стало невозможным рассуждать без навешивания ярлыков ? Хотя я никого не защищаю и не осуждаю. А С Игорем я знакома с 1990 года.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от правдолюбец
                А знаете, в чём главная "фишка" учения Голаева? В том, что очищение, освящение, праведность и прочие понятия, которые, безусловно, верны и являются волей Божьей для нас, у него стоят "особняком", отдельно от Личности Христа и того, что Им совершено. Нет, он, безусловно, говорит об Иисусе Христе и упомянает Его крест, но, при этом, получается, что Иисус - Сам по себе, а мы - сами по себе, а поэтому нам необходимо лезть из кожи, но достигнуть Его праведности и Его Святости. Т.е. по сути, это учение говорит о том, что Адам должен измениться и стать Иисусом, да ещё и посредством совершаемых "добрых дел".

Хорошо сказано правдолюбец! Но готовы ли вы пойти дальше?
                Да Голаев тянет ветхий завет в новый, а вы считаете что Отец Христа -Иегова. Или для вас Яхве -бог еврейского народа, в котором Спасителю довелось родится, а Отец Христа -Бог Вседержитель, Единый и Неповторимый?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Rabin
                  Хорошо сказано правдолюбец! Но готовы ли вы пойти дальше?
                  Да Голаев тянет ветхий завет в новый, а вы считаете что Отец Христа -Иегова. Или для вас Яхве -бог еврейского народа, в котором Спасителю довелось родится, а Отец Христа -Бог Вседержитель, Единый и Неповторимый?
                  Не понял юмора: А что, для вас ЯХВЭ и Отец Иисуса Христа - не ОДНО и то же Лицо?!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от нинапри
                    Брат ! Можно много и правильно говорить, и то, о чем вы сказали - имеет право на существование, но мой совет вам - никогда не переходите на личности. Этим вы роняете себя сам. Тем более, что вы лично знакомы с Игорем. И насчет лжепророков тоже, прошу вас будьте осторожны. Неужели уже стало невозможным рассуждать без навешивания ярлыков ? Хотя я никого не защищаю и не осуждаю. А С Игорем я знакома с 1990 года.
                    А вот ап. Павел не считал такие действия ни "переходом на личности" ни "навешиванием ярлыков":

" А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2-Тим.2:16-18).

Назвать лжепророка лжепророком, а заблуждение - заблуждением есть дело Богоугодное. Я отвечаю за свои слова.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от правдолюбец
                      Не понял юмора: А что, для вас ЯХВЭ и Отец Иисуса Христа - не ОДНО и то же Лицо?!
                      Раньше было одно, ныне всё гораздо не так.
                      Не буду сильно загружать.
                      На форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос и шли соответствующие обсуждения.
                      Есть достаточно много цитат из НЗ, где Иисус говорит о другом Отце и не одной , где бы он называл бога еврейского народа своим Отцом.
                      От этого факта приходит новое понимание и некоторое переосмысление в процессе познания Пути.
                      Оно не противоречит библейским пониманиям, но обогощает их и лишает так называемых противоречий, с чем часто маются христиане, достигшие определённого уровня познания.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Ну и майтесь от своего гностицизма ,
                        а у Христовых Бог Авраама Иакова и Исаака.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Rabin
                          Раньше было одно, ныне всё гораздо не так.
                          Не буду сильно загружать.
                          На форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос и шли соответствующие обсуждения..
                          А можете ссылочку дать, где почитать?
                          Есть достаточно много цитат из НЗ, где Иисус говорит о другом Отце и не одной , где бы он называл бога еврейского народа своим Отцом.
                          что за многобожие?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от правдолюбец
                            Вроде и о Христе говорит, а чувствуешь - ЛОЖЬ! Вот в этом то и сила лжепророков и лжеучителей, что ложь их не явна, а хорошо замаскирована под истину.

Брат ! Есть такая вещь, как заблуждение. И через ее ворота многие прошли или проходят сейчас. Если вы никогда этими воротами не проходили, то, конечно, вам трудно принять человека, несогласного с вами. Но есть еще такое понятие, как любовь. Апостол Павел 3 года написано СО СЛЕЗАМИ учил каждого из своих учеников. Прикиньте - сам Павел им проповедовал, а они такие глупые были, что ему приходилось выравнивать их самому. Но ведь делал он это с любовью и состраданием к человекам. Не пытались обличать человека с любовью ? А неравнодушно ?
                            Я вообще-то только об этом хотела вам сказать.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от нинапри
                              Брат ! Есть такая вещь, как заблуждение. И через ее ворота многие прошли или проходят сейчас. .
                              Ну так зачем Вы заблуждения защищаете, Нина. Вот посмотрите сколько усилий было приложено в этой теме, чтоб Игорь Голаев хоть на чуть-чуть задумался о своих понятиях, и хотябы перестал говорить, что он слуга Аваддона и Аполиона. Но его уши как были закрыты годы назад при его первой регистрации на этом форуме, так закрыты и сейчас. Есть такой сорт людей, они думают что все их идеи это откровения, и даже боятся их пересматривать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Двора
                                Ну и майтесь от своего гностицизма ,
                                а у Христовых Бог Авраама Иакова и Исаака.
                                Аминь...
                                "И Я открыл им имя Твое и открою..."
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...