"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от маклай
    У всех? И это чего касается?
    Все по тому, что ваш ум, ставит себя выше Бога. А сердце каменное. Разложите все в картотеку и сидите на ней сиднем.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 11:34 PM. Причина: оверквотинг
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от двужущийся
      Огонь, как пророк, исполведующий живого Бога, Вы считаете пророка Всеединство, пророком от Бога?
      Огонь, Всеединства нет на этом форуме но если скажите, то тут же прибежит Пушистик защищать своего учителя, еще 50 страниц флуда.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от xristianin
        А какого утешения ждете вы Владимир ?
        От чего? От пророчеств этих? Мы вроде обсуждаем пророчества а не мои ожидания. Вы говорите что получили утешение, вот и поделитесь или жалко? За одно покажете какой же плод имеет это слово.
        Разве не сказано что во второй раз явиться не для очищения от греха ,а для ожидающих Его во спасение.
        Чпасения от чего?
        Его во спасение.Если мы останемся в грехе,то разве не гнев прийдется нам пожать ?
        Вы не остаётесь в грехе? Как это у Вас выглядит? У Вас ни дела ни слова ни мысли нет нечистой? Если проскакивает, то как же могло утешить Вас это слово, ведь оно не обещает ничего хорошего тем кто не соблюдает?
        Я согласен с тем что больному надо быть в больнице а не на войне.Однако подумайте сами ,разве наш врач и его средства так немощны и не способны ни к чему как только держать нас всю жизнь на больничных койках ?
        Больной нуждается во Враче а не койке. Думает Вы уже выздоровели и больше не нуждаетесь в Нём?
        Или быть может нам просто хорошо в тылу в санитарных условиях прогуливаться по палатам и заигрывать с медсестрами,а не там на передовой.
        Опять попытка переложить ответственность на больного. Комисар с агитками пробрался в госпиталь, и типа пытается на классовое сознание надавить. Не, комисарам не место в госпитале. Вам к главврачу со всем этим нужно. У него требуйте объяснений что же это происходит, почему больные шастают по госпиталю, а не на передовой. Лечением заведует Он. А вообще для больных война продолжается, только уже не за идею, а за их жизнь. Раны страшные, смертельные, много осколков которые нужно удалить, пациенту нужно полностью отдаться Врачу, и думать о том как победить битву за его жизнь, потому что здесь это самое главное. А послушаться такого агитатора, и бежать на передовую с осколком в ноге очень опасно. Он ведь при больших нагрузках начнёт сильно себя проявлять, может сорматься с места, повредить сосуды и убить человека. Пока хоть один вражеский осколок находится в человеке, он ещё не настоящий боец.

Он пришел к больным,да.Но если больной остается очень долгое время больным то может все таки он нарушает больничный режим?
        Ну на то Он и главный в госпитале чтоб решать кому ещё остаться а кого выгнать. Думаете хорошо человеку уйти самому от Него?
        Или просто не стремиться выписываться ?
        Есть такое дело, так понравилось быть при Враче что ни на какую войну не охота уже. Думаете Он меня за это зарежет? А вообще по госпитали ходят слухи что Главврач уже и так победил врага, теперь осталось только вылечить поражённых солдат.
        Я знаю что Евангелие не дает шансов тем кто живет в грехе и не бореться с ним.Таким ясно сказано что идут туда где ввергнут их в геену огненную.
        Можете коротенько рассказать Евангелие, то есть Благую Весть, в чём она вообще состоит?
        Поэтому и говориться избрать страх Господень и следовать учению.
        Да, читал. А вот в Новом Завете читал что в любви нет страха. К чему там это написано? Какое учение нужно избрать? Если следуешь учению то уже можно не бояться, или всё равно будет страшно? Вот Вы получили утешение, то есть Вам уже не страшно стало, или наоборот Вы ещё больше стали бояться, и наличие такого большого страха Вам внушает спокойствие, успокаивает Вас? Я не очень понимаю как успокоение, утешение может сосуществовать со страхом. Вроде если я сильно боюсь, то неспокоен, и нуждаюсь в утешении. И когда меня утешат, то я перестану бояться, успокоюсь. Я наверное урод моральный и духовный, у Вас не так всё? Расскажите как это у Вас?
        Если делать это искренне,то познаете истину и истина освободит вас.
        Вы о теории или о свершившемся? Это с Вами уже произошло? От чего освободила Вас истина? От страха?
        Я не говорю что это просто,но я говорю о том что усложнять этого тоже не надо.
        Я не усложняю, я прошу от лозунгов перейти к более конкретным инструкциям. Но что-то никак не могу выдавить ни из кого конкретностей. Почему-то говорят что усложнять не нужно. Им бы лозунгов нацеплять и всё. Оно бы и нормально так жить, кто-то цепляет лозунги, кто-то их читает и живёт как жил, и им нормально. Но если ж найдётся тот кто захочет послушаться этих агитаторов, то у него будут трудности. Потому что делать не говорить, нужно более точные инструкции.

В чем же тогда наша вера ?
        Ну да, в чём?

Разве вера -это говорить что мы все лишь жалкие грешники и нам ничего здесь не светит,а только там.Разве не должно стремиться к тому что верить в то что все возможно верующему ?
        Типа чего, что возможно-то? Можете перевести это на понятный язык? Допустим можно ли пролежать в госпитале? Или в грехах жить? Без страха жить можно?

А ежели недостает веры,то Сам сказал просите и стучите и будет вам.А если просто рассуждать годы на пролет :а вдруг,а если,а что если вдруг и т.д. ,то конечно ни к чему не прийдешь.
        Вообще если уж начинаете говорить "А" то нужно говорить и "Б". А то вроде не я начал тут словами кидаться, но мне почему-то упрёк в говорильне. Если кто-то что-то говорит, то ему же нужно как-то потом и за эти слова ответить, разъяснить хотябы. А то зачем тогда и начинать?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Владисти
          Хороша иллюстрация того как догмат подминает под себя таланты. Не поняли человека, не поняли его предназначения и занялись перевоспитанием. Мир идиотов. Камню нужен хороший ювелир, а не догматическая колодка.
          Как же Вам не повезло с миром, Вы такой камень, а ювелира нет, одни идиоты вокруг.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Владисти
            Не лукавьте. Кто заложил в неё чувство комплекса? Кто заставил её комплексовать? Кто сказал ей, что у неё проблема?
            А как можно узнать что у неё комплекс? Вы заглянули в неё и увидели. А ей нельзя?
            И не надо проповеднику тыкать пальцем в её сердце, пусть собой занимается.
            Ну а Вам не надо тыкать проповеднику и остальным. Вы на себе применяйте то что другим навязываете.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от beta
              Утешение в том, что Он явится Дивным во всех уверовавших, и верные войдут во врата Правды, оденут виссон светлый и чистый, и проявится Христос как праведность в нас.
              Это было в том пророчестве?
              что Павел не жил по плоти, а то есть и не служил закону греха.
              Только что-то он не хотел бы явиться перед Богом со своей праведностью. Всё почитал за сор, чтобы иметь праведность по вере, не от дел.
              Цитата из Библии:
              10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
              (Лук.17:10)

Чего стоят наши дела? ничего.
              В том то вся и суть, суть в том, а какую жизнь вы имеете. Павел до познания Христа имел свою жизнь, а после того как сораспялся Христу, и умер телом Христовым, то в Павле была Жизнь Христа. То есть по плоти, телом Павел не жил. Это сей час много людей которые думают, что они двоедушные, имеющие и свою жизнь и жизнь Христа, но это заблуждение. Так не бывает.
              Скажите не о других а о себе, Вы как живёте? Вас уже нет а только Христос?
              Думаю, что это превратное суждение. Осуждение всегда будет, когда будет нарушение Закона. И только тогда когда у вас сожжена совесть, этого осуждения при нарушении Закона нет. Павел же писал об отсутствии осуждения, так как и нарушения Закона Духа не было. Павел писал о Победе, а не об ослеплении.
              В общем Вы уже достигли совершенства, ничего не нарушаете, и всё исполняете. И вообще уже Вас там и нет, а только Христос живущий в Вас. Я с Ним разговариваю или с Вами вообще? А то если Вы это на самом деле Он то у меня есть к Нему кой-какие вопросы, тогда бы я их прямо Вам задал.
              Рассуждаю, что это место многими понимается просто превратно. В этом стихе идёт речь не рабстве греху, а о том имеем мы его или нет.
              Ошибка происходит от замещения слов, имеем на живём, пользуемся. Хотя эти слова имеют разный по сути и значению смысл. И все кто был во плоти все имели этот грех, но не все им пользовались, не все были рабами греха. Евангелие освобождает не от плоти, а от рабства плоти.
              Вообще-то там дальше написано о том что Он прощает если мы их исповедуем. Вот Вы, вижу, не хотите исповедовать свои грехи, хотите сказать что их нет у Вас, то видимо Он пока оставит их Вам.
              Но, Павел явно говорит о чём-то личном, том, что было далеко не для всех. Далеко не все имели чрезвычайность откровений. И если посмотреть то, что Павел называл немощью, то явно это был не грех, а страдания за Христа, и возможно болезнь.
              Я Вам привёл слова Павла, два места из Библии, одно поясняет другое. Но Вы почему-то отвергаете это и пускаетесь в свои собственные рассуждения. Видно ведь что Павел имел в виду.
              А этот стих вы куда денете
              Оставлю на месте. Эти места не могут зарыть то что никто не может сказать что не имеет греха, для прощения которых нужно их исповедовать.
              Да и многие приведённые выше места Писаний говорят о том, что Христос в нас не есть служитель греха, Он а не мы, Он силен в нас не грешить. Или ты мыслишь, что есть что-то не возможное Богу?
              Зачем Вы мне эти вопросы задаёте? Вы просто засвидетельствуйте о себе ч то не имеете греха, не согрешаете.
              Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос.
              Вам уже не нужен?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от маклай
                Вам уже не нужен?
                Конечно нужен, зачем переворачивать то, что говорю. Просто я уже нашёл Его, теперь нужно найти как Его познать.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Сообщение от двужущийся
                  Огонь, как пророк, исполведующий живого Бога, Вы считаете пророка Всеединство, пророком от Бога?
                  Извините, но я не понял вопроса. Вы спрашиваете о ком то пишущим под ником "Всеединство"? Если так то мне не попадались посты такого. Если вы имеете в виду что то другое, то поясните... Пусть Бог благословит!

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

В Твоем святом присуствии тают горы: горы греха,горы проблем,горы беды и неудачи.От Твоего лица,тают горы

Праведник сделавший грех,остается праведником в глазах Божьих.Он упал,но встает,потому шо праведник.Это его натура,внутренность сердца.Грешник не подымается...

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Сообщение от beta
                      Друг, честно ничего не понял. Если я сказал, что не так, то укажи, что. Если даже я и ошибся, то стоит ли так быстро производить суд, и говорить то чего нет.
                      Не-не, насчёт вас у меня сомнений нет. Я даже дал ссылку на Библию по поводу вас собеседнику TanjaKuz, как увидел первый ваш пост, вчерашний. И ссылка эта не от меня. Я не сужу. Я просто обращаю внимание на то, что легко впасть в прелесть библейского толкования, не понимая вопроса собеседника. Впрочем, я не буду мешать вашей работе. Есть большой контингент людей, которые нуждаются в таком собеседнике как вы. Если вы не поняли меня, забудьте.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Сообщение от маклай
                        Как же Вам не повезло с миром, Вы такой камень, а ювелира нет, одни идиоты вокруг.
                        К этому миру я не имею никакого отношения. Я здесь проездом, кое какие дела сделать.
                        Маклай, эту тему подняла TanjaKuz. А вас что задело в ней? Если вы хотите поднять тему со своей стороны, то начните адекватно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от beta
                          Конечно нужен, зачем переворачивать то, что говорю. Просто я уже нашёл Его, теперь нужно найти как Его познать.
                          Почему переворачивать? Вы так сказали вот это:
                          Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос.
                          Что я понял Вас так что Вам уже не нужен. А если и Вам нужен то Вы признаёте себя больным? О серьёзности болезни судит Врач. Вы же можете просто сказать что чувствуете себя нехорошо, и нуждаетесь в лечении. Или не нуждаетесь?
                          А на все остальные мои вопросы ответить вообще не можете?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Владисти
                            К этому миру я не имею никакого отношения. Я здесь проездом, кое какие дела сделать.
                            Маклай, эту тему подняла TanjaKuz. А вас что задело в ней? Если вы хотите поднять тему со своей стороны, то начните адекватно.
                            Вообще-то мы с ней говорили, а вы влезли с коментариями.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от маклай
                              Почему переворачивать? Вы так сказали вот это:
                              Что я понял Вас так что Вам уже не нужен. А если и Вам нужен то Вы признаёте себя больным? О серьёзности болезни судит Врач. Вы же можете просто сказать что чувствуете себя нехорошо, и нуждаетесь в лечении. Или не нуждаетесь?
                              А на все остальные мои вопросы ответить вообще не можете?
                              Я признаю себя исцеляемым, но полностью зависимым.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от маклай
                                Вообще-то мы с ней говорили, а вы влезли с коментариями.
                                Маклай , я уже потерялась со свими мыслишками.
                                Но пишу , все же от вас ощущаю поддержку.
                                Знаю и по опыту , ч то с мыслями приходится в вере , зная что Бог уже все совершил на Кресте, как бороться непросто!
                                Подвижники некоторые вообще считают невозрожденными духовно тех , кто не взял еще под контроль Духа мысли. НА ДЕЛЕ.
                                Они почему так пишут ? Потому , что много трудо положили , чтобы "МИр Божий" не на словах , а на деле был в их голове!
                                Легко у тех , кто считает , что достаточно сказать:Христос , действуй! И сами ждут , не прилагая и усилий к воздержанию.
                                К примеру,

(Владисти , ну не
                                приставайте так яро! я вас люблю , но пока общего языка нет)

у нас в общине есть женщина , скоропалительно полнеющая. Так вот она говорит: Я говорю , Иисус , избавь меня от полноты , Таня , вот я Ему прямо говорю , вот избавь , я признаю , что обжора.

Но каждый раз Таня слышит: Ох, Татьяна , опять вечером не удержалась , и так объелась!
                                Она признает что страдает объядением , она кается (но как глубоко?) и снова наедается.
                                А ведь нужно усилие , молитва , глубокое раскаяние с желанием - выбросить этот грех далеко как только можно.Это труд , он немалый.
                                Просто все у тех , кто на словах и "свободный" и "спасенный"
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 20 April 2009, 10:05 PM. Причина: дополнить

Комментарий

Обработка...